伊莉討論區

標題: 有人看過妖精的旋律嗎? [打印本頁]

作者: applechen2.0    時間: 2015-3-26 06:23 PM     標題: 有人看過妖精的旋律嗎?

小弟我最近看了<妖精的旋律> ,那是一部很舊的動漫(2004) 當然那個年代的作品就別說要以畫面或效果什麼的取勝了… 不過劇情真的好看!前面看起來只感覺是一部只有肉塊橫飛的作品.... 但是到後面的劇情很感人 整體就是闡述世界上最黑暗的莫過於人心,但諷刺的是,最溫暖的 也是人心....雖然結局跟漫畫不太一樣 但都很虐心......如果有人看過的話可以跟我說說感想嗎?
[attach]107881924[/attach]
另外,如果心臟夠強禁得起的話...強烈推薦這部

作者: 瞬間的多愁善感    時間: 2015-4-6 09:44 AM

這部真的是番茄醬滿滿啊,最好不要邊吃飯邊看
作者: roxx    時間: 2015-4-6 03:44 PM

很好看.動畫漫話我都看完了.
結局不太一樣.我記得一個版本是女主己死掉.另個是勉強活下來
這部很推見收藏
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-6 05:13 PM

瞬間的多愁善感 發表於 2015-4-6 09:44 AM
這部真的是番茄醬滿滿啊,最好不要邊吃飯邊看

對啊 而且死狀都有夠悽慘...
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-6 05:14 PM

roxx 發表於 2015-4-6 03:44 PM
很好看.動畫漫話我都看完了.
結局不太一樣.我記得一個版本是女主己死掉.另個是勉強活下來
這部很推見收藏 ...

對啊對啊 漫畫中死掉了 動畫則是比較腦補的結局~
作者: kumo0588    時間: 2015-4-18 06:25 PM

岡本倫喔! 同樣原作是岡本老師的《極黑的布倫希爾德》,動畫近期也播完一季啦。
有興趣就去找來吧,當然要看「無修正」原汁原味的版本需要看「光碟版」。
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-19 06:49 PM

kumo0588 發表於 2015-4-18 06:25 PM
岡本倫喔! 同樣原作是岡本老師的《極黑的布倫希爾德》,動畫近期也播完一季啦。
有興趣就去找來吧,當然要 ...

我知道我知道~很好看 漫畫也有看 但最近劇情很悶....動畫也有看完 當然!是無修的...
作者: isj567    時間: 2015-4-19 08:27 PM

這部動畫的音樂也很棒!
很少有那樣子風格的OP
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-19 08:39 PM

isj567 發表於 2015-4-19 08:27 PM
這部動畫的音樂也很棒!
很少有那樣子風格的OP

哈哈我已經被徹底洗腦~雖然沒聽懂半句也發不出那個音 但感覺的到一股神聖卻又哀傷的氛圍
有時候會用很奇怪的發音哼著哈哈哈
作者: smallhip127    時間: 2015-4-19 10:36 PM

作者: smallkings    時間: 2015-4-20 05:10 PM

好看是好看 但是真是超引想心情的  會粉傷心
這類的   最進好像多了不少  人物超可愛  可是都很番茄汁
場面也越來越逼竟漫畫的場面說  如斬 赤紅
看完一整個傷心阿
作者: XOverrideX    時間: 2015-4-20 06:57 PM

其實以前的動畫劇情很多遠比現在的動畫好看
當然不可否認的現代動畫也有幾部是很有劇情的

妖精的旋律是好幾年前看的了
一部我認為劇情獨特且哀傷的動畫
感動和哀傷的心情是不同的,有許多動畫看了會讓人感動流淚
而妖精的旋律則是讓人感到哀傷且心情沉重的一部作品

雖然以現在的觀點來看,妖精的旋律動畫做得未臻完美
回頭審視的話也可以發現許多瑕疵
但我想這些應該都不足以去影響到這部作品在我心目中的地位
它的片頭曲、裡面的OST(音樂盒的音樂)也都在腦中迴響了好一陣子

裡面許多血腥的場面,是看過妖精旋律的人在想起它時會聯想到的
它主要是在描述女主角因為自己的身分特殊,而成為了被孤立的存在
其間也飽受了各種欺凌、不信任、愛情、自以為的背叛、失去的友情
女主角一生的遭遇讓我在看完動畫之後還久久無法釋懷

之後它成為第一部讓我下載下來保存的動畫
即使沒有要看,放著它也代表著我對這部作品的高度讚賞與喜愛

作者: applechen2.0    時間: 2015-4-20 07:24 PM

XOverrideX 發表於 2015-4-20 06:57 PM
其實以前的動畫劇情很多遠比現在的動畫好看
當然不可否認的現代動畫也有幾部是很有劇情的

您說的真的很中肯!它讓我印象能這麼深刻的一大原因就是他很獨特的劇情設定 女主角因為身懷特殊身分而遭遇各種歧視 虐待 背叛 終於遇到了願意愛自己的人 但是在表白自己的心意後 卻又從容赴死...只因為自己不是人類  他的主題曲在聽過2次之後旋律就徹底記住了 看過歌詞翻譯後更是心有戚戚焉...
作者: HunterWG    時間: 2015-7-19 10:06 PM

我只係覺得這是一部滿是番茄醬的動畫!!!!
作者: HunterWG    時間: 2015-7-19 10:06 PM

我只係覺得這是一部滿是番茄醬的動畫!!!!
作者: HunterWG    時間: 2015-7-19 10:09 PM

sorry!!!重覆左!!!對不起!!!
作者: scottchang512    時間: 2017-8-14 06:41 PM

作者: bbrendan    時間: 2017-8-15 09:34 PM

這部真的結局還滿不錯的 但是漫畫跟動畫結局有些差異
個人覺得漫畫的結局比較虐心 但是也比較感人
總之 是一部非常優秀的作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!