伊莉討論區

標題: 覺得大夜班的工作好嗎? [打印本頁]

作者: tree9    時間: 2015-12-27 06:10 PM     標題: 覺得大夜班的工作好嗎?

作者: lodehgi    時間: 2015-12-28 11:40 PM

大夜的工作有好有壞~
大夜相同的工作會比日班薪資較高
但是做的話還是希望可以盡量向正常工作發展
晚上的工作做久了身体就容易搞壞
為了以後還長的人生~想好再決定吧
作者: 達那托斯的悲哀    時間: 2015-12-29 06:34 PM

哪一個性質的?
我之前實習做過汙水處理廠,晚上八點到早上八點,這也是我唯一的夜班經驗,
夜班的好處就是產線的量會非常少,基本上也不會做任何產線更動,
因為工程師通通回家去,只留幾位維持產線的工程師,
以至於系統不太會出大問題,頂多清洗sensor跟調節流量,
很多東西日班都已經處理好了,夜班就只要在系統響警報的時候向控制室的工程師通報原因,並到現場處理,再來就抄表而已,如果不會處理還可以call out,
雖然說忙的時候頗類,但閒置時間比真正在做事的時間真的多很多,
到了白天再交班,
不過如果是我的話可能再也不會去擔任夜班的工作,
因為日夜作息轉換後會讓我覺得跟世界脫節,幾乎曬不到太陽,半夜只能吃便利商店,
這些主要是跟個人的"心情"有關,
日夜完全顛倒我是覺得對身體沒啥問題,只要你白天能確實好好睡覺就可以了,這樣半夜就絕對不會累,
但我辦不到,因為心情與身體是環環相扣的,不管怎麼調適都覺得怪怪的,
所以就看你個人,可以先試試看,如果沒差就做下去吧。

作者: hhh193    時間: 2015-12-29 09:39 PM

不知上大夜是什麼心態
多數上大夜班的是 能過一天算一天
大夜最重的是體質大概會一年左右日夜顛倒不能習慣過了就好

其實上大夜的人,心態多數是消極,容易對生活放棄,我想這是家人反對原因
畢竟環境影響人很大

如果沒什麼生活要求,又怕累,大夜是很好選擇。(只要臨機應變很好就可
多數普遍公司會多給大夜3000-5000不等

作者: tophead    時間: 2015-12-30 05:52 PM

大夜班較輕鬆 因主管都不在
薪資也有多一些(或是相同薪資,工作時數較正常班短)
但日夜作息顛倒,終究比較傷身
且活動時間跟一般人不同
短期還好,長期就盡量避免
作者: jaymix452    時間: 2016-1-2 12:25 PM

作者: kevinlu588    時間: 2016-1-2 10:45 PM

對身體不好,但是科技業很多人還是要輪夜班,國營企業也是
所以凡是無絕對,如果目前只能這樣,可以先跟家人溝通,給你1~2年時間,
先磨練+再進修,2年後有了經驗再跳槽找常日班的工作
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-1-3 11:52 AM

我目前是做大夜的工作但是要看工作性質 最好是固定比較好
保健身體 但日班工作比較好
作者: 劍近衛    時間: 2016-1-6 06:08 PM

大夜做久的話,身體一定會變差,像我認識做酒店的朋友年輕時候做了十幾年,現在四十幾歲身體就不太好,要做可以但以短期為佳,可以騎驢找馬.
作者: wuchhs    時間: 2016-1-13 08:17 AM

一般大夜班工作比較單純,要注意的是日夜顛倒.身體狀況要注意
作者: jen123456    時間: 2016-1-15 03:48 PM

白天黑夜各有優缺吧     我喜歡黑夜   安靜  舒服   放鬆   不用面對大量人潮
白天可以辦很多事情

作者: liu7223    時間: 2016-1-17 07:37 AM

作者: oil523    時間: 2016-1-17 11:24 AM

作者: nobody25    時間: 2016-1-17 03:39 PM

作者: dinggogi    時間: 2016-1-18 10:19 AM

作者: ss600411    時間: 2016-1-18 06:22 PM

主要要看你個人的生理時鐘對夜生活O不OK,時鐘沒調過來,上夜班工作很很疲倦.
作者: tekkenggg    時間: 2016-1-18 10:03 PM

非常的不好~以長期下來會很傷身體

建議做短期的就好

工作還是以白天為主
作者: hn701275    時間: 2016-1-19 08:26 AM

如果你還年輕,生理時鐘可以調的過來,可以做個3~5年,存到一桶金後就要趕緊換到正常上班的工作,長遠來看,健康第一,家人第一,留得青山在不怕沒才燒!!
作者: shaquill    時間: 2016-2-10 08:25 AM

完全不贊成,很傷身體,過來人留。
作者: 0916762915    時間: 2016-2-11 02:22 PM

雖然錢多但是晚上別人在睡覺你在做工,等你在睡覺別人做工又吵
作者: cjz378    時間: 2016-2-20 09:44 AM

看你要加入哪種產業的大夜班,一般來說大夜班是錢較多,事較少,也比較沒人管~~我有朋友在科技廠輪了20年的大夜班~~
作者: fffoooxxx0    時間: 2016-2-25 02:26 AM

大夜班新水比較好
有人說身體會比較差
但我的經驗生活習慣要調適就沒什麼問題
只是放假時白天要出去玩,調適就會比較麻煩
作者: p31415926    時間: 2016-2-25 03:55 PM

大家會質疑的就是傷身體
但是重點是規律
都做大夜好過輪班
作者: levis1994907    時間: 2016-3-6 09:45 PM

作者: 武戲    時間: 2016-3-7 10:52 PM

大夜班的工作這麼好找應該就是因為太多人不做吧

先前做過大夜班剛開始你會覺得沒什麼,但是過一段時間後你會發現身體越來越差,之前看到一個晚班同事做到整個臉色都有點白了,可以的話盡量別做大夜班
作者: markerwang    時間: 2016-3-28 02:51 AM

大夜班沒有一個人可以做的久,就算是日夜輪也是如此,最後人會變的奇怪沒有朋友(半夜沒人陪你),然後身體透支,黯然離職...
就算撐下去了,很多不到5~60就去極樂世界,看你要不要賣命,若要賣命去找高薪的別去倒貼低薪的夜班!  
作者: 沙美醬    時間: 2016-3-30 12:35 PM

大夜真的身體會變差,
我有個朋友做大夜後白頭髮越來越多,後來他轉回白天 白頭髮就明顯變少了..
還有!!早上要用更多的時間來補眠
作者: 貓頭鷹00    時間: 2016-5-10 04:27 PM

大夜我也覺得不好,

日夜顛倒, 除非体質很適合做大夜的,

不然長久下來, 會搞壞身体
作者: alvin0903    時間: 2016-5-11 02:19 PM

有身體很傷喔,可以短期的做一下,多賺點錢而已!!
作者: panada124    時間: 2016-5-11 06:30 PM

作者: tigersheep    時間: 2016-5-13 07:48 AM

大夜班的工作我做過,很傷身體的,年輕時不覺得,等到有點年紀了,怎樣調都調不回來。
作者: 陽光小吉他    時間: 2016-5-15 12:23 AM

我也做過大夜班的工作~真的津貼甚麼的比較多~但日夜顛倒身體真的有差~
作者: 1100101159    時間: 2016-5-18 09:53 PM

大夜班有好有壞
大夜相同的工作會比日班薪資較高且有加給
但很難有升等機會要轉日班有比較難
工作做久了身体就容易搞壞
作者: ruterho    時間: 2016-6-19 07:54 PM

夜班的工作就看個人吧 有人會因生理時鐘難以調整過來而不做

基本上夜班都有所謂津貼 會比上日班的薪資多些

但對身體不好是必然的 工作內容性質很滿重要的
作者: e6305040e    時間: 2016-6-28 04:53 PM

大夜班的工作,
優點是:
1.夏天晚上出門上班比較涼爽,不像白天那麼熱,交通也比較順暢
2.白天下班後,可以利用白天的時間去處理多餘或多出來的公事或私事
3.有夜班津貼(每家公司給的都不太一樣),之前我工作的地方是大夜多6000
4.如果公司地點是在大樓的話,較不用等電梯,跟一堆人擠電梯
5.其他
缺點是:
1.如果是冬天要出門上班時,冷到皮皮挫
2.下班後,白天比較不好補眠,因為生理時鐘的關係,而且白天也比較吵
3.如果是夏天,而當你白天下班回到住處要休息時,因為太陽大又熱,比較不好入睡(看環境情況)
4.半夜出門上班途中很多店家都打烊休息了,所以買東西可能較不方便,吃的東西也是
5.大夜班的工作對身體的作息規律或代謝較不好
6.下班後因為是早上,你下班惹,但朋友,其他人上班中,要找朋友出去打屁或聊天之類的較難
7.排休假的時間要留意,例如,星期一休假,則星期日早上下班後就算開始放假惹,但星期一晚上
   12點之後則是要開始上班惹
8.其他

以上是小弟之前在高雄一家公司的5年大夜班生活經驗與感想,僅供參考看看。   
作者: tigersheep    時間: 2016-6-29 07:47 AM

大夜班的工作我以前做過,晚上大頭都不在比較輕鬆,但會破壞生理時鐘對身體不好。
作者: legend6060    時間: 2016-6-29 01:31 PM

看質不值得去做下去,如果是短期單純拿錢就做,如果是公務員要上大夜,像是台電顧機房或是警消等等,那一定沒問題,但如果這兩者都不是,那就不要去做,只是搞壞身體學不到東西而已
作者: rskqhse    時間: 2016-7-6 10:17 AM

大夜是走頭無路的選擇吧,日夜不一致會很辛苦,有本錢時還是找一些有挑戰性的工作來做比較好
作者: 雙魚魚    時間: 2016-7-6 11:25 PM

長夜班身體反而容易調節
輪班就真的很傷身
長夜其實蠻不錯, 白天就可以有自己的時間, 去銀行,郵局之類的很方便
夜班沒事的時候還可以打個盹(可以的話)
不過好像與世界脫節...

作者: 96401122    時間: 2016-7-8 12:31 PM

有好又壞 但是 總會有人做的
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-7-20 10:19 AM

目前我是做大夜班長期下來身體不是很好但薪水比日班高一些
所以為了錢
作者: getbackers    時間: 2016-7-20 01:10 PM

大夜的工作有做過一大~~段時間,生活日夜顛倒之外,身體健康狀況也慢慢的變差,如果真的非必要的話,還是建議不要做比較好。一定要做的話,建議拿它來當作找其他工作的跳板或是騎驢找馬的做會比較好。
另外附帶一提的是,做大夜....覺得朋友圈會縮小,因為周圍朋友都是白天醒著比較多,只有我一個是晚上醒著,只會跟同樣也是晚上醒著的朋友有交集,漸漸的朋友會越來越少.....自覺的(參考看看就好)

作者: jjlito    時間: 2016-7-20 11:28 PM

大夜比日班薪資較高,但是說真的晚上工作做久了身体就容易搞壞,請多多考慮一下。
作者: CEVK89013    時間: 2016-7-26 05:51 AM

大夜班的薪水是靠賣命換來的,有同事做了大夜一年....,之後也調養了身體一年......
作者: samael3000    時間: 2016-7-27 01:31 PM

我是做餐飲晚班
晚班生意比較好 還要負責打烊清潔
相較之下就會比較累
但是薪水就是比較高
看取捨
作者: sweet1217    時間: 2016-8-3 06:59 PM

作者: 96401122    時間: 2016-8-5 11:07 AM

假如真的要做 就找純大夜班的 別輪班 會更累
作者: chung_yao520    時間: 2016-8-7 10:26 PM

日夜顛倒,和朋友家人不同作息....
有津貼,沒大頭盯,業務工作量較單純...
有好有壞,看你要的是啥,那一部份比較重要
若我,我建議日夜輪....別固定,會比較好

作者: milk0613    時間: 2016-8-10 08:51 PM

作者: 一級胖89    時間: 2016-8-12 01:21 AM

建議不要去做大夜的工作
除非你真的非常缺錢
通常大夜可以說是賺錢的好時段
因為時薪高
但是你要想想人體正常休息時間就是在晚上
你卻拿來工作還在清醒
你的作息就會亂掉
生體長期下來會變差
作者: abc10904    時間: 2016-8-21 09:24 PM

薪水比較高
但一定會影響身體健康啊
建議還是上日班啦
作者: weli1210    時間: 2016-8-23 01:49 AM

作者: a7917970    時間: 2016-8-23 12:37 PM

最近天氣這麼熱我比較喜歡大夜班耶!

作者: 遠藤浩宣    時間: 2016-8-24 09:12 PM

看工作性質 以及地點
例如超商之類 地點影響很大
甚至可以忙到沒時間吃東西
因為客人一直進入
身體的話 真的是本錢 但不能揮霍
前段拿身體換錢 後階段 換身體要錢
請三思
作者: wilsonlfc    時間: 2016-8-25 11:16 AM

大夜班最大的問題是生理時鐘的問題,如果無法調整好,身體是會出問題的
作者: york822    時間: 2016-8-25 11:07 PM

作者: omygod10    時間: 2016-8-29 09:55 PM

作者: upxve    時間: 2016-8-31 10:50 PM

個人是都有日夜輪的...夜班要看你做什麼工作屬於和自己適應的如何...只是跟家人和朋友生活作息有影響看個人
作者: h431221    時間: 2016-11-23 02:25 AM

作者: cbg-023362    時間: 2016-11-26 10:48 AM

作者: celivia01    時間: 2016-12-2 10:17 PM

年輕的話應該還好
薪水也比較多
只是睡眠要足夠就是了
如果不想要在家裡當米蟲可以先去試試看
如果不喜歡在離開就好了
作者: jia_MAX    時間: 2016-12-3 09:49 PM

做大夜班基本上就是賣肝阿,除非你就是設定短期,要長期是不太可能的~要想清楚。
作者: aokaocage    時間: 2016-12-3 09:55 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2016-12-4 08:43 PM

作者: danielv66    時間: 2016-12-5 08:38 PM

大夜班其實是很傷身體傷肝阿~畢竟日夜顛倒!
未來身體出狀況~可不是把賺的都吐出去了嗎
作者: dan011179qq    時間: 2016-12-8 10:36 AM

作者: dream.girl    時間: 2016-12-10 01:32 PM

作者: xuchjian    時間: 2016-12-17 08:47 PM

大夜班較輕鬆 因主管都不在
薪資也有多一些(或是相同薪資,工作時數較正常班短)
但日夜作息顛倒,終究比較傷身
作者: kj9x    時間: 2016-12-18 08:06 AM

建議若非必要,真的不要去做大夜班
怕年輕用肝去換錢
以後用錢換肝
划不來
作者: qzwxec15    時間: 2016-12-20 05:01 AM

作者: pkpkhi1    時間: 2016-12-20 09:50 AM

大夜容易疲勞居多!對身體的負擔也大 便利商店的話 大夜也是補貨居多 薪水也沒高白天的多少
作者: p5200689    時間: 2016-12-23 11:52 AM

看個人吧

如果身體不習慣熬夜那就不要勉強自己比較好喔
作者: amy821112008    時間: 2017-1-24 02:27 PM

作者: zxcv85017    時間: 2017-1-25 12:25 PM

作者: burberrytom    時間: 2017-1-27 12:08 PM

大夜班日夜顛倒真的很傷身體,還是以日班的工作為主吧,身體比較不會出狀況
作者: a920050118    時間: 2017-1-28 11:19 PM

錢夠多就好
有錢什麼都好談
作者: dustinchi    時間: 2017-2-3 11:57 AM

日夜輪班很傷身體,
要35歲以後才會慢慢顯現,
純大夜會跟正常人脫節,
看選擇吧!
作者: h9154012233    時間: 2017-6-13 10:11 PM

固定大夜班好處真的蠻多的,例如薪資較高,較沒大頭比較可能輕鬆工作,把自己當作是在國外作息整個顛倒會比較好一點,但長久下來身體也會跟者改變一但身體習慣了這個作息就很難回去,所以建議要大夜就大夜到底,一但身體的平衡被破壞掉後問題也會一個一個跑出來,到時候就...所以建議當然還是跟其他人一樣日出而作日落而息較好優~
作者: ethen0230    時間: 2017-6-18 08:40 PM

如果是作息正常時間固定的大夜班應該還好~就怕是一下日班一下中班一下夜班,根本是用生命健康再換薪水
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-22 02:26 PM

除非你能適應日夜巔倒的生活,否則錢賺到了
肝也壞了
作者: 俠君    時間: 2017-6-27 03:10 AM

許多大夜遇到的問題就是身體會不好
所以家人方面會比較不贊成
但是年輕人的話會建議先去做
因為錢真的比較多,方便PO主存第一桶金
還有關於好不好,我想跟PO主找的工作也有關係
PO主找的是哪一方面的大夜班也需要說一下喔
這樣會比較好建議
像之前做的作業員
就真的比較適合年輕人做
比較有年紀的身體會撐不住
作者: 9573034    時間: 2017-7-12 08:41 PM

作者: chimpo111    時間: 2017-7-13 11:05 AM

大夜班的工作傷身啊,生活都顛倒過來了不太好~
作者: a19900211    時間: 2017-9-8 08:46 AM

看人吧
像我長期熬夜我覺得沒差
薪水又比較多反而比較好
作者: nwnw111    時間: 2017-9-14 03:30 PM

作者: smmssm    時間: 2017-9-29 02:45 PM

作者: kent1015    時間: 2017-10-21 08:34 PM

夜班比較辛苦,特別是白天睡覺,個人對光線非常在意,

所以如果可以適應這點,我覺得短暫可以.

祝你工作順利
作者: ntp125289400    時間: 2018-1-2 02:20 AM

想多賺點就是選大夜了
不然白班是比較好的
為了身體著想 不然大夜身體會越上越退步
作者: kj9x    時間: 2018-1-8 10:17 PM

基本上來說你如果不是夜貓子的話真的不建議
以免年輕用健康換錢,老了用錢換健康
作者: a2506981    時間: 2018-3-2 01:23 PM

都快餓死了就去吧  還管他健不健康嗎

作者: 安菲    時間: 2018-5-12 08:52 AM

薪資是會比日班來的多,
可是長久下來身體會受不了,
所以是不建議,
還是做日班比較好。
作者: SamuelEmilie    時間: 2018-5-13 08:46 PM

作者: z4801abc    時間: 2018-5-20 11:05 PM

主要是根據個人的生活狀況而定呢,喜歡晚上工作的可以選擇夜晚時間上班呢
作者: nist214    時間: 2018-5-20 11:48 PM

之前做過大夜的工作..如果你還年輕 可以試試 但時差很難調回來  而且如果你的時差不固定 很傷身

能不要盡量是不要 除非你自己本身就是夜貓子 半夜睡不著或都凌晨1.2點睡覺的那種 如果你都11.2點那邊就睡了 那找正常班或早班的工作會比較好!  
作者: 醉猛龍    時間: 2018-5-27 08:09 PM

年輕沒感覺老了自然身體就讓你知道了.....能正常還是正常的好!
作者: news1018    時間: 2018-7-11 02:21 AM

不好,有次幫同事暫輪一個月的<小夜>,感覺就快不行了,還到醫院看醫生(內分泌失調冒痘)
作者: debbie19872001    時間: 2018-7-11 07:53 AM

上大夜班我覺得不好因為日夜會顛倒,所以才沒人要上薪水才會那麼高的
作者: QAQHELLO    時間: 2018-7-25 08:26 PM

我個人是覺得年輕的時候上大夜OK
畢竟年輕有體力嘛
但是過了30之後可能要考慮移下
作者: sktop5962    時間: 2018-9-27 08:19 PM

作者: 撲撲豬    時間: 2018-9-29 01:18 PM

我工作本身也需要輪到大夜,真的不太喜歡,在怎麼調時差身體還是會和你抗議

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!