伊莉討論區

標題: 為什麼喜歡沈默的人會令人討厭呢? [打印本頁]

作者: FUsam    時間: 2017-2-10 03:20 PM     標題: 為什麼喜歡沈默的人會令人討厭呢?

為什麼喜歡沈默的人會令人討厭呢?
我是一位不太喜歡說話的男生, 我經常都受到不必要的傷害,
朋友們都傷害我, 說我的壞話.
女生們都不願意跟我做朋友...
作者: 死之夜    時間: 2017-2-10 04:38 PM

有的是周遭環境的問題,有的是自己本身的問題

會傷害你說你壞話的那種不是朋友,請不要再搞錯了

比較被動不多話的人,可能在A環境中會被人排斥,但也可能在B環境中跟大家和善相處有基本互動,也會有為數不多相處的來的好朋友

上述這種是環境問題,跟本人是沒有任何關係

而本身問題的就是自己拒絕跟周遭互動,有的可能還個性不好惹人討厭而不自覺

作者: clare710    時間: 2017-2-10 04:43 PM

作者: f4625789    時間: 2017-2-10 05:51 PM

可能會讓人覺得你很不好相處吧  我以前也是這樣 也受到一堆人的排擠跟欺負 不過他們欺負你往往也說不出原因的 因為可能只是他們無聊   說你壞話 那不叫朋友 叫壞人
作者: storye17338    時間: 2017-2-10 05:53 PM

作者: n54288c9982    時間: 2017-2-10 06:02 PM

我覺得可能是覺得欺負妳都你都不會反駁
所以才欺負妳吧
要學會反抗我認為才是正確的
只是現在也很多屁孩就對了.....
作者: thelasttender    時間: 2017-2-10 06:11 PM

可能別人眼里,你看起來不合群。看你沉默不出聲,就想欺負你看看,結果你沒有反應,他們就變本加厲了。

作者: yuzi19890228    時間: 2017-2-10 06:12 PM

作者: ieltslin    時間: 2017-2-10 06:18 PM

俗話說 話多不如話少 話少不如話巧
沉默是金 或許要練成妙語如珠吧
作者: ctore3607    時間: 2017-2-10 06:23 PM

我跟你一樣的人但種是讓人看我是一種讓人看不起的人
長官等級也看不起我就看我一副像睡覺的臉
多少都被念你怎麼沒有精神 有一天我受不了用張大眼瞪他門後我就跟長官說我不是沒睡好只是小眼睛
而以不要把我一副像睡覺臉擺角度看
作者: Natsusato    時間: 2017-2-10 06:58 PM

作者: 亦絕塵    時間: 2017-2-10 07:18 PM

讓人感覺冷漠吧
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-10 07:19 PM

為什麼你會覺得你被討厭是因為你沉默呢
被欺負的話,很多時候只是因為你比較好欺負,比較沉默的人或許比較不會告狀而已
話說,你會覺得這些人是朋友,這就是你的問題了
女生不願意和你做朋友,應該也是錯覺
有可能內向的人比較難勾搭到,但差不多就這點
作者: apple74311    時間: 2017-2-10 07:52 PM

因為沉默的人通常都會比較很奇怪吧~我身邊也都繪有這樣的一個人
作者: muahcore    時間: 2017-2-10 07:58 PM

我比較喜歡沉默的人 比較好靠近
作者: 天生廢物    時間: 2017-2-10 08:05 PM

我懂

我也是都盡量去敷衍吧

畢竟活在世間
作者: bbjerry13    時間: 2017-2-10 08:13 PM

沉默不是壞事  不過有人跟你講話還沉默就不好了
作者: GO0958    時間: 2017-2-10 08:15 PM

沉默是金  會被討厭?

除非別人跟你說話

你又裝不理吧....

作者: 猴子卍    時間: 2017-2-10 08:27 PM

讓人覺得你比較沒在care人際關係吧
作者: momo_dog    時間: 2017-2-10 08:30 PM

我記得小時候還被不熟的同學笑說是"自閉"……
也不過才第一或第二次有講到話而已。

後來自己對別人的戒心也愈來愈重,
反正話都是別人在理解的不是?!
自己說的意思是什麼有人在意嗎?
會曲解的人就是有會曲解,
講多了就說那是辯解,沉默叫默認……

作者: PILICAT3    時間: 2017-2-10 08:41 PM

是臭臉吧
沉默大家都會~
有些人不說話臉很臭~就會有一些有的沒的
作者: briansay    時間: 2017-2-10 08:45 PM

沉默的人因為旁觀者清
往往會發現更多事實
當你確認事實時
試著偶爾發出聲音
你會發現
大家會因為你而發現沉默是金的真諦
作者: cutejim    時間: 2017-2-10 08:46 PM

應該這不是主因吧可能有其他原因
作者: ll1166zz    時間: 2017-2-10 08:51 PM

這有很多因素巴 也許他門不了解你

作者: Quxingke    時間: 2017-2-10 10:39 PM

沉默是個因素,但不是問題的所在。

沉默的人有沉默對象的朋友,樓主不要妄自菲薄,聽到他人的閒言閒語,自省但不要過度在意。

人生點頭之交的朋友,只要是個人都可以是,別看他人的熱絡,冷暖自知。

知心的好友你總為遇到的,到時你也不用多少甚麼,一如往常的沉默中,自然而然的就是朋友了。

作者: asdak47123    時間: 2017-2-10 10:39 PM

不知道為什麼
有些人會排斥跟自己不同的人
甚至嚴重點會有攻擊現象
而且我覺得任何人的個性是他的特別之處
只要不危害到人  都可以說是好個性
並不要他人差異很大就排斥他

可能你在這群體中不適合
但你或許只是還沒遇見適合你的群體而已
作者: taco1984    時間: 2017-2-10 11:06 PM

感覺沉默很好啊  可是一起去釣魚~一個靜靜的 一個可以拼命說
多好啊~沒人還嘴....而且聊天主題可以我主導~囧
作者: isit300    時間: 2017-2-10 11:42 PM

那不叫朋友好嗎  問題不在你  在你認為的朋友身上
作者: kgg    時間: 2017-2-10 11:50 PM

那真的也太奇怪了 不要理他們
作者: a0912014638    時間: 2017-2-10 11:53 PM

這樣說吧,可能樓主不想跟人家講話,但是別人想要跟你講話,你都一直保持沈默,讓你身邊的人感覺到你是不好相處的人,因為講話的話,可以打開僵持不下的那種氣氛,當然他人會做如此之想,樓主讓人的感覺可能就是,點頭之交跟萍水相逢,因為沈默的人很難打開心房,本人以前也是這樣來的,直到當兵的副排長給我徹底改變,變得機哩呱啦,善於講話,想反的,可是我十分感謝當初的排副,反而我喜歡現在的我,因為成事、交朋友、女朋友、求職、交代等等這些都需要講話,我在國1國2的時候,樓主這些現象,本人都遇過,當時我是話不多說,半句多的人,遇見排副,我才知道講話的重要,講話可以表現出態度跟內心,當然言多必失,所以就要練,基本上講話,我有三句名言:話多不如話少,話少不如話好,話好不如話妙,沒關係的,樓主從這個地方在慢慢的去學,總有一天會掌握到精髓的,到時候就不必完全沈默,可言可不言,仍然不失其樓主的本色,以是我的看法純粹參考用
作者: ONLY0108    時間: 2017-2-10 11:57 PM

我也是不擅長表達自己沒辦法,除非你夠帥,不然不會有人試圖了解你。
作者: k65432165    時間: 2017-2-11 12:00 AM

沒有什麼令人討厭的,可能是還沒找到適合跟自己相處的人吧。
至於說壞話的人,就少接近為上
作者: taitan00000    時間: 2017-2-11 12:01 AM

應該是沉默又愛屎臉吧,加上又太過獨來獨往,所以讓人更不好親近
作者: 硬幣叮噹響    時間: 2017-2-11 12:05 AM

看他們是說你什麼壞話吧?

可能大家找你聊天你都不理其他人之類的?
作者: a55522288    時間: 2017-2-11 12:06 AM

我覺得  喜歡沉默跟不善交流該分清楚
沉默有沉默的方式  但是  完全不給回應的那種我認為叫[自閉]
雖然不認為排擠這種人是好事  
不過也許沉默的人自己也該反思是否有可以改進的地方
畢竟  總是有人喜歡把負面情緒丟給別人
而最好的目標   就是在他們附近  卻跟大家不熟悉的人
若你不在乎就算了   若你很在意   就把關係搞好吧   這就是社會了   歡迎來到真實的世界
作者: yl000003    時間: 2017-2-11 12:10 AM

沉默不會受到傷害,可是沉默的人又有些能耐,那就可能容易被中傷了!不過,想要用沉默交到女朋友,可能有相當大的難度,因為女生根本不知道你肚子裡裝了甚麼,況且,跟沉默的人在一起,跟去朝聖神木又有甚麼不同?
作者: a1218189    時間: 2017-2-11 12:14 AM

沉默的人其實都比較沉肯
作者: s0956136883    時間: 2017-2-11 12:42 AM

能講話的不一定是朋友(狗阿 貓阿(家人?))
會沉默的不一定是壞人
會覺得被討厭 不一定被討厭
會覺得被喜歡 不一定是喜歡
以上廢文...

每個人有每個人的做事方式
方式方法做法看法截然不同
你要找到與你同看法或者你和他人同看法
你才能說明你被討厭
說明 你被討厭只是你自己覺得

如果你單獨以沉默這件事情來說
就像兩位明星 一位男的開朗活潑 一位男的凶狠冷酷
明明只是你面之緣 你已經定位了你認定他的看法
或許他們內心反而兩者相反呢

假以我來說好了 我很像跟一個同事說話
但我是超不會講話的詞窮阿宅宅+大男眼神酷
可是我工作努力 還常常幫一些有想工作的新人(不想工作自己看著辦)
雖然話比較少 這樣我應該是沒被討厭吧
....話說我有點想追工作上的一個同事 但都沒進展GGG
作者: zzzznight    時間: 2017-2-11 03:46 PM

廟裡有善書,可以助你開啟智慧.
作者: plack    時間: 2017-2-12 11:24 PM

當你開口說話時,你所說的話要比你沉默的時候更有價值。
作者: aceacen    時間: 2017-2-13 12:47 AM

有時候,適時主動對人釋出善意,或許可以得到不錯的回應
沉默寡言也有沉默寡言的朋友,但是絕不是冷漠或自私,否則還是沒朋友的
作者: eyvincy    時間: 2017-2-13 01:21 AM

如果你跟別人講話 特別是如果你把人家當做朋友說一些掏心掏肺的話 然而那個人不會跟你講什麼 經常都是沈默的 你感覺如何?
作者: deadwalk    時間: 2017-2-13 04:04 PM

我也是屬於沉默的那種,朋友不用多,幾個知心的就好
作者: tsai635712    時間: 2017-2-14 01:22 PM

因為會讓人覺得比較孤僻吧
作者: qazws127    時間: 2017-2-14 01:30 PM

.........要看你的全身上下的感官,或許你不說話...但是眼神或者是麼之類的
作者: p33198821    時間: 2017-2-14 01:36 PM

出去玩或是朋友群在一起聊天 太安靜或事都沒表示
真的很讓人感覺你不合群或是孤僻
要不然就不要出來 出來就大家一起快樂的玩
作者: laolezo0225    時間: 2017-2-14 01:40 PM

你應該得搞清楚 你是沉默 還是對人冷淡
其實我也很沉默 但偶爾又不失幽默
對人冷淡 但一但認識了 就知道不是冷淡是鬼扯蛋
記得 謝謝 掛嘴邊 對你自己沉默有好處
別人會變說你很客氣不是沉默
作者: huang117736    時間: 2017-2-18 02:03 AM

會覺得不好相處八
而且太沉默的話
人際關係也不會太好

作者: u5555nmv    時間: 2017-2-19 11:28 AM

我自己也算是沉默的一分子
但很多人都是自己來找我搭話
結果.....我安靜的時間都沒了
作者: 0936375466    時間: 2017-2-19 12:29 PM

因為很難交流
就不知道你在想甚麼~

作者: Bloods    時間: 2017-2-20 08:42 PM

沉默有沉默的好處,但該發言時還是要發言,
不然很容易變成自己的權益也跟著沉沒到睡著了。

作者: hong_yu_song    時間: 2017-2-20 11:08 PM

我是個性比較活潑的人,不過對於比叫木訥、沉默的人,不會去討厭他,但是也不會有什麼交流
作者: abcd0425    時間: 2017-2-20 11:20 PM

對阿~沉默的人有錯嗎?因為我的沉默讓你看不透我~我就應該被討厭嗎~?
人總是對不了解的人事自己腦補~
作者: do103015    時間: 2017-2-20 11:22 PM

作者: 李安柏    時間: 2017-2-20 11:24 PM

作者: twowings    時間: 2017-2-20 11:38 PM

看你是要改變自己或者無視他人嘍
作者: ben0809449    時間: 2017-2-20 11:47 PM

可能是要偶爾聊個天還甚麼的
都不說話其實會讓人感覺很陰沉
作者: 楓之天神    時間: 2017-2-22 01:27 AM

如果真的只是因為"沉默"這個原因的話
那我建議你可以找些新的朋友了
作者: noble2kat    時間: 2017-2-22 01:39 AM

我認為是因為這類的人很會圍觀吧

但是我想每個人至少都還有個量
作者: naposin123    時間: 2017-7-26 02:29 PM

沈默的人會令人討厭, 樓主這話有些偏差, 不儘然
作者: sillyfish2050    時間: 2017-7-26 02:33 PM

個人覺得你被討厭應該不是因為你沉默
作者: bekin    時間: 2017-7-26 02:40 PM

沉默不是問題,問題是沉默時的臉色.

沉默和不迎合別人或不加入團體是兩回事.

也未必就是討厭,只是既然沉默者不互動,給人冷淡的感覺,

那他人又何必熱臉去貼冷屁股?
作者: s143h534    時間: 2017-7-26 02:40 PM

我想重點應該不是沉默吧,
而是沒辦法在對的時候說對的話。
作者: ken820617    時間: 2017-7-26 02:40 PM

看是什麼情況吧
你如果沉默還常被說壞話
那或許真的有做到讓人不高興的事情?
作者: becomemax    時間: 2017-7-26 02:50 PM

因為你太在意啦,所以會變得很尷尬
作者: alaneric    時間: 2017-7-26 02:52 PM

以後離開他門就好,不要理會,我念書時同學一個人也沒交到朋友
作者: jus1016    時間: 2017-7-26 02:58 PM

因為真的不知道你的心情
到底是生氣還是怎樣
有事ㄧ定要說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!