伊莉討論區

標題: 工作或上課想放鬆一下的時候,會用什麼理由請假? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-7-31 06:08 PM     標題: 工作或上課想放鬆一下的時候,會用什麼理由請假?

[attach]119727763[/attach]

偶爾也有想偷懶一下的時候,這個心情應該不分學生或上班族

但向學校或公司告假,總要有個理由,

大多數人都不會實話實說「我想偷懶所以請假」,

而是拿生病、家裡有事或其他比較檯面化的藉口當請假理由,然後在家休息或出去玩XDD

但在日本竟然有個勇者直接在請假的理由上寫「要集中火力破關(遊戲)」,

最狂的是老闆竟然也準假了,還問他要不要用特休多請一天,加上週休二日可以連休四天,

這樣就可以有更多的時間可以破關,這老闆也太佛心了吧~

如題,如果不是生病或有急事,而是想放鬆一下的時候,你們會用什麼理由請假呢?

作者: dodara7777    時間: 2017-7-31 08:45 PM

想不到理由可以請假☆~~
記得我除了病假之類的,第一次請假就是在高三了~~
回想起來真的是太慘了~(>__<~)!!

我高中統測完後曾經有全班只有我一個人去上課的經驗~
因為統測完了也沒有課了~只有等考試成績出來然後報大學囉~

於是那次之後我也開始想要怎麼請假~
不過我實在是太閒了~(__~)
以當時的渴望之力,想了幾個「去游泳池游泳」、「去健身房」之類的各種健康事項~
當然到底會不會去呢...實際上我也很疑惑。

爸爸一眼就看穿了,於是搶過來直接寫了個「幫忙家務」就拿去請了★~~
話說我也沒有什麼家務可以幫忙的ww
不過還是請假成功了~看來考完試等畢業的時候真的很好請ww

作者: swfily    時間: 2017-7-31 09:34 PM

翹班, 不需要理由

我聽過更誇張的, 我的"先輩"直接跟同行的業務打了一天的麻將, 就以拜訪客戶為由, 這樣度過一天
先輩: 都念過碩士班了, 還不會寫報告嗎? 電話打一打, 一篇訪問報告就可以弄出來了阿
菜鳥本人: 這樣不會出事嗎? 萬一老闆知道了...
先輩: 沒有業績的時候本來就是要乖一點啊, 如果業績好看不要太白目, 成果端上桌, 那又怎樣?

這就是我前同事所謂的: 我沒辦法增加我的月薪, 但我可以增加我的時薪!!

業務工作不可能永遠一帆風順 很多時候會突然一陣順風順水 然後接著一陣悽慘落魄
當時去拜訪台中彰濱的客戶, 然後看著夕陽與一連串超大風力發電機度過一下午的經驗, 也是有過
就連幾個帶我過的業界資深老長官也說過當年業務不順的事蹟

所以
翹班, 不需要理由

碰到不講理的長官, 再合情合理的東西, 硬要用工作用制度來壓人, 就隨他說吧, 多說無益
職場做久了, 生病跟職業倦怠還分不清的話, 主管就是白幹的了
如果不是為了關心員工, 請假為什麼還需要寫上理由?

只是如果整個團隊那陣子剛好在忙, 還故意在這種時候請這種假(如果真的有事, 那就算了)
合不合理是一回事, 別人看在眼裡, 又是另一回事了
作者: q26818969    時間: 2017-8-1 01:40 AM

身體不舒服 有些又不能臨時請假
作者: avsue    時間: 2017-8-1 03:09 AM

如果是臨時請假的話,大概都是身體不適或家裡有事,我記得我學生時期因"流鼻血"請假成功
作者: tincon    時間: 2017-8-1 01:14 PM

一般想偷懶都是說家裡有事或是私事處理,
雖然一般遇到的主管不會特別去過問到底什麼事,
不過總要先想好萬一被問到了,要回答什麼?
作者: mulderfo    時間: 2017-8-2 09:13 AM

我用過最扯的理由:相親!
但當時是真的,特別挑上班日,主要是想休息。
主管本來不想同意,我笑笑說:如果嫁不出去,你要娶我嗎?你要養我一輩子嗎?
主管馬上問要不要多請半天...

當然,當時沒啥工作,加上跟主管開開玩笑。不然,請假是真的不需要理由,也只是為了應付,身體心理都要我休息了,能請假休息當然要請。但這種老實理由,主管通常會冷冷的回:我不累啊!
作者: fatbibis    時間: 2017-8-2 09:51 AM

吃人頭路說真的,要想大聲說不想上班想放假,確實是不行
隔牆有耳,被抓爬子聽到亂八卦,事情會很大條

說生病嘛...沒病沒痛,說這理由自己會覺得心虛...
說事假嘛...亂掰理由,改天自爆就慘了

想放假還是得選時機
若工作忙,偏選這時掰假理由,一樣,改天被抓到也很慘
若工作不忙,也最好不要亂請假,小心被列黑單
想保頭路,還是當個乖寶寶認真上班
現在週休二日已經很幸福了
作者: kindy1437    時間: 2017-8-2 10:06 AM

家裡有事須要請假處理

基本都請的到假
作者: as80185    時間: 2017-8-2 02:35 PM

大部分的學生不太想去上課 應該都是用身體不舒服去請假吧
之前自己也是用這理由啦(不好的示範
但是有些老師會說:生病請假可以哦,但是來上課後,記得補上看醫生的證明...(啊 肚子痛也要看醫生給證明嗎 哈哈
基本上,都不會請假啦
真的有事情要做,就直接去請事假了
題外話:有些人是不請假的,直接翹..
作者: woman3351    時間: 2017-8-2 09:04 PM

女生有生理假
我大部分請生理假居多
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-2 10:34 PM

真的不想工作的話,當然會以生病為理由來請假吧
作者: shadow49610138    時間: 2017-8-2 11:23 PM

用有事情 或是處理事情 順便休假
作者: babyloveqd    時間: 2017-8-3 12:51 AM

家裡有事,這個理由我也常用
作者: guavalai    時間: 2017-8-3 03:22 AM

說真的還真的會有這種時刻,畢竟我這人根本偷懶大王(笑)

家裡有事和病假我都用過,實際上我自己有時覺得去學校也不知道幹嘛...

尤其到了高中也確定不用學測,之後都要出國了那去學校更沒事做,

部分自然科、數學我姑且還會聽聽,但國文對我來說根本廢科,

白話文也罷,但文言文我學了根本也沒太大意義,所以我去了也都是在睡,

既然去學校都在睡,那跟在家裡繼續睡有什麼兩樣......

只是討厭的就是請太多會被學校或者班導關切就是了,

像我高中的班導就...= =

作者: skyline0914    時間: 2017-8-3 05:04 AM

通常不會沒有理由去請假,因為這是很不好的行為,請假一定是有正當情況下請,老闆不是眼瞎,這種人一定是被裁員的第一人選
作者: MY-Honey    時間: 2017-8-3 02:11 PM

家裡有事或身體不適最常用了.
作者: Chija2695    時間: 2017-8-5 06:39 PM

通常都是會說生病不舒服
不過曾經遇到很機車的老闆
說隔天上班要拿醫生證明才准假
不然還是要扣薪
所以後來都說家中有事用特休請
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-8-5 06:57 PM

以前請過最大牌的假   理由只寫2個字『袂爽』
真的就是工作上碰到非常不爽的事件  直接丟假單
頭也不回的離開公司   我的直屬長官也不敢說啥
因為他知道   我不是一位無理取鬧的人   一定是有甚麼事情
才會引起我...如此大的反彈

其實我的特休    都會依照規定辦理
大多請在工作農閒時期  工作到很煩時
也是會偷空請假休息   理由也是說的很直白
很累   想休息

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-5 11:47 PM

真的很想請會說家裡臨時有事,或者是說身體不舒服
但如果要開醫生證明的話,可能用事假來帶過會比較方便吧
作者: A25339306    時間: 2017-8-6 12:11 AM

家裡有事,這個理由我超常用= =
作者: 二十八磅    時間: 2017-8-6 08:35 PM

作者: lins2036    時間: 2017-8-6 09:55 PM

如果今天不想上班工作我會以病假來請假
作者: verace0171    時間: 2017-8-7 02:32 PM

作者: long540915    時間: 2017-8-7 03:53 PM

身為資深的上班族難免也有工作倦怠的時候,
也許本身個性比較正直一點,
所以請假也不太會找一些理由來樘塞,
除非是真的很不想上班工作時,
我會跟公司申請特休,
畢竟特休是上班族的一項福利,
擺著不用也只是好聽好看而已,
齊次除非是身體感到非常不適時,
當下我會跟公司申請病假到醫院去檢查身體,
事後再回家好好休養,
再則申請事假是非萬不得已的情況下才會申請,
畢竟誰也不願意家中會發生什麼意外啊!
以上是個人見解僅供參考~~
作者: kevintse2008    時間: 2017-8-7 04:57 PM

生病/身體不舒服

因為這是最容易而且多數都能接受的理由,畢竟公司不可能清晰知道我的身體情況
作者: s206003    時間: 2017-8-9 08:56 PM

生病/身體不舒服
不過除非我很累否則我也不會請假
作者: ksa49207    時間: 2017-8-9 11:42 PM

最多的應該是生病吧 !!
像是感冒之類的
可能就爬起來上網補個病假單
然後就爬回床上繼續睡之類的~~XDD
作者: ACArcher    時間: 2017-9-23 09:49 PM

不舒服是最方便的理由 因為老師又不是你 怎能確定你很舒服 這樣講好像有點怪 算了
作者: 瘋狂小龜    時間: 2017-9-29 12:21 AM

生病不舒服  認為是最佳的理由
或是家裡有事情
其他都是藉口
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-29 04:52 PM

報... 報告老師... 我應該是更年期來了...
起先我也沒辦法確定判斷.. 但是我越來越毛躁,
越來越暴躁... 好像火山要爆炸了一般...

報... 報告老師.. 我極力忍住我心緒紋亂...
很努力的用google去查甚麼叫做更年期, 更年期會怎樣...
google的文章裡所寫的, 跟我目前的狀況完全一模一樣...
天哪... 我還年輕呀... 為甚麼這時候就有了更年期的徵狀...

報... 報告老師.. 我順便查了一查金氏紀錄...
我不是創下台灣第一... 而是創下全球第一... 那麼年輕就有了更年期...
這... 這好像不是很光彩的事情... 但真的全球第一位那麼年輕就來了更年期...

報... 報告老師.. 我.. 我現在隨時都會暴動... 我自己也覺得好可怕呀...
我怕傷到其他同學... 更怕傷到老師您呀~~ 我真的好怕好怕~~

老師ㄧ聽是如此嚴重之大事, 身為老師就一定要扛下來...
老師說了: 為國為民, 我只能犧牲你放長假, 挽救全球的生命...
老師又說: 請假事情, 即刻生效, 直到你的更年期過了回來銷假...

作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 11:25 PM

基本上都是裝病吧
畢竟這是最容易掰又不會被免強的理由
作者: st9030409    時間: 2017-10-14 10:39 AM

作者: I’msorry    時間: 2017-10-14 11:33 AM

作者: steven740106    時間: 2017-10-14 11:51 AM

應該是用身體不舒服等這類的理由請假。
作者: show5240    時間: 2017-10-23 04:35 PM

是想放鬆一下.但還沒試過這種做法
作者: styleproud    時間: 2017-10-25 10:21 PM

通常都用病假比較多!! 畢竟這還蠻實用的!!
作者: bingofish115    時間: 2017-10-25 11:35 PM

最近很常有這種情況,
常常熬夜到早上然後有早九之類的課,
然後就不去了在家裡睡覺,起來在想個請假的理由
覺得自己很頹廢沒救的時候,請假單就已經送出去了
然後想著下次不能再這樣了,但還是克服不了偷懶的慾望
作者: fdd1984    時間: 2017-10-27 12:42 AM

病假嘍~是人都會生病的麻~懶病XD
作者: whichco    時間: 2017-11-10 08:24 AM

就用---今天身體突然不舒服,請讓我請假一天
作者: secret8368066    時間: 2018-1-10 10:19 PM

我都用身體不舒服請病假
應為請事假,還要證明什麼事情
所以還是病假比較好請
作者: loveme74123    時間: 2018-2-22 06:03 PM

生病 身體不舒服為由 不然還能怎麼辦
作者: wufoso98    時間: 2018-2-22 08:01 PM

責任制沒差 想請就請不需理由
作者: 止殤之弦    時間: 2018-2-22 10:11 PM

因為從小腸胃不好ˋ,有時候也引發頭痛,周邊的人也知道這情況,所以請假的理由通常就是我頭痛不舒服(有時是純粹想偷懶就是了...
作者: 無網不力    時間: 2018-8-12 11:54 AM

一時之間也想不到用什麼理由來請假
因為除了真的有事或生病才會請假之外
本身就很少請假,有時年假都還有沒請完的
作者: pepeandy2002    時間: 2018-8-12 06:25 PM

上班本來就有年假可以請~為何要偷偷摸摸?只有中國人會有這種心態!
作者: shan012345    時間: 2018-8-13 08:17 AM

只要不是常常請假,都是以私事待辦作為理由,老闆也都不會有意見!
作者: 小逝xs1    時間: 2018-8-13 05:29 PM

身體不舒服。因為身體確實經常不舒服,所以說起來自己感覺把握大一點。
作者: BQ30418    時間: 2018-8-13 07:42 PM

直接跟老闆請病假摟~~最快~~
作者: shi701213    時間: 2018-8-13 10:14 PM

生病身體不舒服就好了吧,又不是學生了,學生時期確實要請假有點難度,出社會之後除了手邊工作真的放不下,想裝病也不敢之外,不然就直接報病請假,基本上都可以請了,說家裡有事反而有後續問題。
作者: pupss888orz    時間: 2018-8-13 10:52 PM

通常都用生病當理由請假,很多地方可以痛,不然就是家理有事之類的
作者: choir96325    時間: 2018-8-14 12:09 AM

我很認真的把上面留言看完了
對我這種人來說真的是受益良多 0.0
作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-18 11:37 PM

會說家裡有事情要忙,感覺這樣比較沒事吧..
作者: yoshimin0621    時間: 2018-8-19 12:56 AM

想放假 就放假ㄚ? 不要耽誤工作進度就行了吧?
不過學生就麻煩點 要按表操課就是了
作者: babyloveqd    時間: 2018-8-19 07:29 AM

家裡有事應該是最好請的
作者: gene220285    時間: 2018-9-2 06:10 PM

生病不舒服真的是萬能的啊!但也真的要會裝阿

可是對我來說,我是真的不舒服..心理上的不舒服..工作倦怠症
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-3 08:05 PM

用家裡有事比生病這個比較好,不然假變真
作者: 暗黑使魔    時間: 2018-9-4 01:03 AM

請個病假的話會請診所開證明
不過真的想休的話就挑個一天提早放特休不就好了?
作者: marcocom    時間: 2018-9-4 08:57 AM

我是選擇生病之類的.以前就常常這樣然後去海邊游泳或是溪邊烤肉
作者: ppt2    時間: 2018-9-4 09:11 AM

其實想放鬆也得看自己的工作室不是可以有人代理,如果都OK的話。
至於理由得看公司及長官的態度,比較好一點的長官你直接明說就好,不然就說臨時身體不舒服想休息一天。
作者: cocainer    時間: 2018-9-4 03:51 PM

我很少臨時請假
要是覺得工作很累
會開始計畫出國去玩然後再跟公司說家裡有事要請假~~~~
作者: banana159    時間: 2018-9-9 10:27 PM

本身不太會說謊
說謊的時候都會有點結巴 哈哈
只能說點比較平常的謊
生病、感冒就比較好蒙混過去
作者: justin840108    時間: 2018-9-9 11:36 PM

最好用的就是這生病跟家裡有事啦XD
生病其實很難說,
有些只會給你放一兩個小時到附近看醫生
或是最多只允許你放半天假的
只是我其實不太喜歡請假
因為請假事情會越堆越多
更重要的是
對我來說,即使是真的生病了
我還是會偏向想去上班、上課的
就算真的請假成功我在外面
心裡還是會有一種安定不下來的感覺
會一直胡思亂想
想說會不會有什麼事情沒被通知到阿
或是有什麼是我必須要做的
然後就一整天都會一直注意手機
怕有什麼事會連絡我
所以能不請我還是盡量不請
當然,想偷懶還是會去想的!
但是就是不敢
作者: x810814    時間: 2018-9-10 11:45 AM

mm,, 偷懶需要理由?偷懶需要理由?偷懶需要理由?公司請假通常都是直接説明天要請假,用特休處理私事,單子填寫完畢給主管簽名,隔天就在家廢一整天了 哈哈哈
作者: maurier    時間: 2018-9-29 05:53 PM

以前最常用的理由是家務事,現在跟前輩學到一招,理由直接寫特休,主管還是准阿
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-30 09:51 AM

作者: younyu    時間: 2018-9-30 08:28 PM

這是最好的藉口.也是最笨得理由.但一般都有效
作者: yain4    時間: 2018-9-30 09:17 PM

很少需要給理由,因為假日出勤就可以攢動好幾個小時的假
作者: ken955143    時間: 2018-9-30 11:35 PM

有全新病假的公司真是佛心來的,直接請全薪病假了啦!!前公司有..但現任職公司沒有了..真是小後悔!! 希望有從別的方面補足
作者: orz0605    時間: 2018-10-1 03:18 PM

病假居多吧  最好請最好開證明了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!