伊莉討論區

標題: [高跟鞋教堂退燒 官商感受差很大][中國時報][2018年02月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-2-23 03:41 PM     標題: [高跟鞋教堂退燒 官商感受差很大][中國時報][2018年02月23日]

前年引發觀光潮的「高跟鞋教堂」,剛開放時春節期間1天可湧入5萬人次,不過這波熱潮已漸退燒,與去年及今年同期相比,遊客量銳減至約1萬多人次,雲嘉南濱海國家風景區管理處布袋站主任吳峻傑認為「這才是正常現象」,周邊餐飲業者卻表示營業額下滑3成,嘆生意難做。

吳峻傑說高跟鞋教堂周邊道路、停車空間及園區草皮、藝術裝置等設施大致完成,今年春節期間人潮約達8.8萬人次,平常假日單日遊客量也有5、600人次。他認為目前遊客數已較穩定,雖然人潮不比前年剛開放時來得多,但如此一來較能顧及民眾旅遊品質,不必飽受塞車、排隊上廁所之苦,又能愜意的漫步園區。

布袋餐飲業者游志豪表示,從高跟鞋教堂開放至今,他明顯感受遊客人數逐年下降,加上嘉義辦台灣燈會也分散人潮,民眾盼相關單位能提出因應措施。
=========================================================================================================================================================
民眾盼相關單位能提出因應措施。真是有夠好笑,坑完台灣人坑陸客嗎,陸客好歹也是人好嗎,中國時報的結論還是暗指都是陸客不來惹的禍、不承認九二共識惹的禍,一例一休惹的禍。只差沒講明,這些理由台灣人都聽到膩了。已經沒人相信哩。這個景點,我去過一次之後真的不會想再去了。夏天去熱到爆,冬天去冷到爆,每棵樹好像發育不良一樣,中國時報記者真好當,連中國時報總部大門不用出去就寫出一篇報導了耶。看看台灣滿山遍野的玻璃吊橋,又是下一個蛋塔。

作者: juneqcd1    時間: 2018-2-23 03:47 PM

看不出來有甚麼旅遊價值?周邊有什麼吸引人的景點?
作者: ben6705    時間: 2018-2-23 04:10 PM

有民進黨工在發言,一定是在貪污沒錯,這個大概是民進黨貪污工程代表.
joey213213這種民進黨工在發言,一定是民進黨內部要再搞貪污坑害台灣.
作者: Cancer555    時間: 2018-2-23 04:29 PM

嘉義人自己都不捧場了 退燒不是很正常嗎(小小的教堂如果不搭配其它景點 真的很難讓人再來)
作者: jcme    時間: 2018-2-23 04:31 PM

那就請張花冠來說明一下為什麼要建造這棟廢物好嗎?
反正又是國民黨的錯啦~
作者: joey213213    時間: 2018-2-23 04:42 PM

jcme 發表於 2018-2-23 04:31 PM
那就請張花冠來說明一下為什麼要建造這棟廢物好嗎?
反正又是國民黨的錯啦~ ...

台灣就是這樣奇妙,沒有人去的地方要拚觀光。一有很新奇的東西就大家互相抄襲。彩繪村、玻璃建築、天梯。族繁不及備載。
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-23 05:21 PM

下雨也很難躲的地方 還是去正常點的教堂吧 不過要是心術不正 去哪個教堂都一樣
作者: gogosp    時間: 2018-2-23 05:57 PM

我個人的覺得這種人工所創造的景點會比自然的景點來的少一點,當然噱頭過後人也會少一點是正常現象呀!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-2-23 06:15 PM

台灣什麼都不欠
就缺整體規劃師來個大改造

作者: zogol    時間: 2018-2-23 07:28 PM

反正官員該賺的都賺飽了,拍拍屁股準備走人。
作者: ldj27604    時間: 2018-2-23 08:40 PM

現在的台灣人不都是這樣子~~~~三分鐘的熱度及新鮮感~~~~
作者: fanky01    時間: 2018-2-23 09:01 PM

附近真的好荒涼
不過有布袋漁港  可以去順便吃海鮮
作者: enoyaone    時間: 2018-2-23 11:20 PM

作者: right    時間: 2018-2-23 11:20 PM

這個就是蛋塔效應再現啊,做什麼事情都一窩蜂,風潮過了自然泡沫化
作者: olggame    時間: 2018-2-24 12:04 AM

作者: dkdsl    時間: 2018-2-24 12:31 AM

基本上缺乏精神食糧、文化發展~遲早會淪為蚊子建物~

作者: marchxxx1    時間: 2018-2-24 03:26 AM

只會花錢蓋新的 舊古績老建築物卻不好好保存
作者: 阿拉丁    時間: 2018-2-24 04:08 AM

看起來像通風不良的溫室,用來展示名貴花卉、盆栽,不知有沒有搞頭?

再不行,叫穿著清涼的檳榔西施在裡面賣檳榔,總比變蚊子館好吧?

童眾厭不是去荷蘭考察紅燈區嗎? 這裡是可以讓他發揮心得的地方。
叫他跟邱主任去住一晚,遊客就一直來了。

作者: huby0327    時間: 2018-2-24 06:48 AM

台灣有多少景點是可以讓人想再去的?
作者: franck27    時間: 2018-2-24 07:25 AM

其實這種花錢就蓋得出來且一點創意也沒有,去一次就不會想再去了.......
作者: a710408    時間: 2018-2-24 10:39 AM

看不出來為啥要去看一跟高跟鞋?祝早日離婚嗎?完全不吉利的鬼教堂沒必要去看,會煞到!!
        鞋子一定成雙成對的,你用一只鞋來代表教堂是啥意思?成心祝新人早日完蛋嗎?國際設計師沒人會這麼做,你倒還沾沾自喜,真不知所謂。不懂設計就別出來丟人了。
作者: tow12333    時間: 2018-2-24 11:40 AM

right 發表於 2018-2-23 11:20 PM
這個就是蛋塔效應再現啊,做什麼事情都一窩蜂,風潮過了自然泡沫化

基本上要搞新花樣才會有商機啊,但是新花樣又花全民的納稅錢,現在又萬物齊漲,話說這不算是"蛋塔效應"吧,蛋塔效應是"到處都有"的效應。

但高跟鞋教堂/巴洛克光雕/世界最大/金氏紀錄/世界唯一的紀錄,它構建難度導致"複製性"不高,追根究底就是"觀光客少了"比較有可能。
作者: vampire620    時間: 2018-2-24 01:12 PM

沒有完整的週邊設施啦
只有一個東西怎麼會想讓別人一來再來?
要是結合沙灘,騎腳踏車等行程才會有用
其他走一走就沒東西啦~
作者: spriggan    時間: 2018-2-24 01:45 PM

觀光要的是特色與串聯
只靠單一景點,內容也太薄弱
其次,看過一次你還會想再看嗎?

就像其他縣市的天梯....走過後也就是如此
作者: maddux4607    時間: 2018-2-24 02:42 PM

這地方退燒應該是正常的現象
作者: alenquer    時間: 2018-2-24 02:56 PM

不只這邊,台灣有很多地方的樹都發育不良...
話說業者又跳出來哭了!?怎麼標題沒有下個「墾丁化」之類??
這邊我也去過一次,停車-繞一圈-買個小零嘴-走人...完全不知道這裡要怎麼讓人一來再來。
作者: tsehwu    時間: 2018-2-24 03:40 PM

無腦的建設,光禿禿中就一建物,夏天還會熱死人,過去50年真是南部的悲哀!南北差異真大。
作者: kzs500    時間: 2018-2-24 05:43 PM

幾百年後如果還保存得不錯,或許有歷史古蹟的參觀價值。
作者: tek2    時間: 2018-2-24 11:18 PM

這種地方只要去過一次大概不會想要去第二次,附近沒什景點可逛...
作者: jang77710    時間: 2018-2-24 11:52 PM

有沒什麼吸引力可以一直去看         
作者: riga    時間: 2018-2-25 12:25 AM

作者: 萬龍霸    時間: 2018-2-25 12:42 AM

大大
你照片拍攝的很好
看完後,我知道
我可以不用去了
作者: april75    時間: 2018-2-25 12:50 AM

作者: amber0843    時間: 2018-2-25 12:56 AM

超爛 超無聊 根本不算景點
台灣現在這種所謂景點  都是只能拍照打卡
其餘根本一無是處
作者: ella1229    時間: 2018-2-25 02:33 AM

那邊就孤伶伶地一座奇形怪狀的教堂,
周邊沒有任何串聯景點或設施,
去一次就夠啦,當然吸引不了回頭客...
作者: jshzncd    時間: 2018-2-25 03:25 AM

這個教堂基本去過一次就很難去第二次了
作者: shiangyl    時間: 2018-2-25 08:35 AM

只有我覺得很醜嗎
不知曾幾何時 台灣多了一堆所謂拍照景點
實際看都很不怎樣 周邊規劃 攤販也都很差
這就是政府說的拚觀光嗎?
這樣搞下去
就算陸客不來 台灣也不會好
作者: kinpplin    時間: 2018-2-25 02:32 PM

剛開始是因為新鮮 才會吸引人潮過來
作者: 艾雷迪    時間: 2018-2-25 05:15 PM

基本上這玩意奔身就不該存在了,而且很明顯沒長遠規劃啊!!這地方政府實在是讓人囧囧囧
作者: lakebreaker980    時間: 2018-2-25 05:44 PM

沒有文化涵養深度 又沒有整合規劃 附近除了教堂啥都沒有
再好看的東西 也會有看膩的一天
作者: 紫應    時間: 2018-2-25 08:02 PM

靠海的地方樹、草種不起來這很正常的,但是如果政府只的在那抄來、抄去的,沒多久就會讓人失去新鮮感了,也只是去過就不會再去的地方而己,還是原來就只有這樣,還不如不來。
作者: penates    時間: 2018-2-25 08:24 PM

高跟鞋教堂旁邊還是要有附加價值的東西
才會讓人會在一次遊玩吧

作者: killerking0    時間: 2018-2-25 08:27 PM

單純只有高跟鞋教堂~實在沒什麼!!
沒用心經營當然遊客自然銳減
作者: d6370992    時間: 2018-2-25 08:32 PM

那就發包拆除再賺一筆吧
然後再重蓋新的在賺一筆
阿 忘了今年選舉
明年在弄好了
作者: dneidnei    時間: 2018-2-25 08:33 PM

你裡面不供奉著中國神明,卻供奉著洋人的上帝,自然沒什麼信徒會去
作者: cartman    時間: 2018-2-25 08:34 PM

真的毫無美感可言,根本是土蛋的點子
作者: dulio5    時間: 2018-2-25 09:15 PM

跟花燈一樣~過了就退燒了~~
作者: tasyyowangel    時間: 2018-2-25 09:57 PM

這很正常啊
我嘉義人 我自己說
這跟故宮南院一樣
只有一個點
我大老遠跑過去 地方那麼大 就一個點能看
周邊也沒啥規劃或是可以逛的地方
故宮南院到現在也只去過一次 到底有啥好看的
我只能說 完全沒規劃 也學一下日本迪士尼
本地人半價這種計畫
不管多貴 觀光客 只去一次不在乎
主要吸引當地人一去再去 才能維持基本開銷
等假日 更有人群不是更好
作者: ironkevin    時間: 2018-2-25 10:08 PM

沒有永續經營的做法,
熱潮總會退燒的,
誠如文內所言,指示下一個蛋塔罷了
作者: kinger600    時間: 2018-2-25 10:26 PM

恩  就只是去拍照而已  好像其他沒甚麼好玩的  缺乏其他的誘因

作者: jaichen    時間: 2018-2-25 10:30 PM

Cancer555 發表於 2018-2-23 04:29 PM
嘉義人自己都不捧場了 退燒不是很正常嗎(小小的教堂如果不搭配其它景點 真的很難讓人再來) ...

其實 台北101 ~~ 又有多少台北人真的有去過呢??!!
我就是個沒去過台北101的台北人~~
作者: bajiman    時間: 2018-2-25 10:36 PM

跟很近的水晶教堂其實頗像
這就只是一個小景點罷了
作者: kasim911    時間: 2018-2-25 10:38 PM

浪費民脂民膏~蓋一些無用之建築~何必呢? 不如拿去救濟一些真正需要的人還比較實在~~
作者: g6387000    時間: 2018-2-25 10:43 PM

很多景點附近都攤商太貪 車潮塞到爆 景點太單一
就只看一個建築 就要忍受那麼多  有符合效益嗎?

作者: 奔雷手文泰    時間: 2018-2-25 10:44 PM

就是一個高跟鞋外型的建築物
是有多好看
看一次就不會想再去的地方
我連一次也沒去過
曾經風光過就不錯了拉
周邊的餐飲業者也不用叫拉
之前的人潮已經讓你們賺了
沒人了見好就收
不是在那硬撐該該叫
作者: undertakerwu    時間: 2018-2-25 10:59 PM

就附近太無聊了咩!
去過一次,除了教堂,
附近就一個小漁港而已,
很難叫人想再去第二次。
作者: tsaiarson    時間: 2018-2-26 12:01 AM

高跟鞋教堂,
看不出有太高端的建築構思,
用色和場景也不搭,
個人看法。
作者: anson_wu    時間: 2018-2-26 08:32 AM

是很漂亮~但是~周邊太空曠了~這幾年也不見~去一次就不會想再去~
作者: moki1111    時間: 2018-2-26 09:48 AM

基本上個人感覺是造型不對,再加上周邊的觀光規劃根本沒有配套!!
去那基本上釣漁的,路過的,搭船的都比遊客多!
作者: borgqueue    時間: 2018-2-26 10:24 AM

沒有整體的規劃
只會做表面
結果就是這樣
當然 會死

作者: lu3210    時間: 2018-2-26 05:38 PM

毫無創意而且還是抄襲國外的東西...還不就是那些吃飽太閒沒事幹的沒腦網美搞火的...沒有周邊其他東西的配合...退燒只是早晚的事情而已...
作者: q1w1kimo    時間: 2018-2-26 05:41 PM

要開源阿只靠一個水源渴死只是早晚的事
作者: GA750918GA    時間: 2018-2-26 06:17 PM

我還是第一次聽到有這種地方...
作者: a52083939    時間: 2018-2-26 06:23 PM

這不就是台灣嗎,什麼都跟風一陣子,之後退燒就變蚊子館
作者: hellowbee    時間: 2018-2-26 06:30 PM

挖靠 政府現在還得管你餐廳有錢賺啊
領死薪水的勞工他都弄不好了....還來管這啊
作者: hinet0718    時間: 2018-2-26 06:53 PM

作者: shaopudding    時間: 2018-2-26 07:00 PM

反正官員該賺的都賺飽了,
後續發展留給後面處理,
自己拍拍屁股準備走人。
作者: tdtmac001    時間: 2018-2-26 08:52 PM

完全看不出這有什麼特別的,跟附近的景色一點都不配,
一整個很做做很假,應該很快就會變廢墟了吧
作者: zero1110111    時間: 2018-2-27 03:32 PM

olggame 發表於 2018-2-24 12:04 AM
說句實在話 高跟鞋教堂 我個人認為不是不好 但是附近除了漁港之外 也沒有其他特色吸引其他遊客來= =
純粹要 ...

看來後勤的養護沒有跟上啊

作者: kashinka    時間: 2018-2-27 04:21 PM

作者: jniutqoii    時間: 2018-2-27 06:05 PM

台灣 鬼島咩 不稀奇啊
每次都是蓋一蓋 就變蚊子館
或是 用不完的 不想還回中央 就亂搞一個東西出來
也許 還會超支勒
然後雷聲大雨滴小 沒幾個月 或是 幾天後 就沒人去了
原因 沒人管 再來 沒維修 然後 一年前去一年後去都一個樣
這地方我去了二次 一次是蓋前 一次是蓋好後 感覺 沒啥不同
有那鳥時間逛台灣這些景點 我情願去吃頓好料的
時間回家看影片 睡覺
錢存下出國去玩
作者: ts153    時間: 2018-2-27 06:12 PM

景區管理處主任認為「這才是正常現象」, 或許是吧? 當初規畫可能就是這樣的!...
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-27 07:12 PM

台灣很多後來設立的觀光景點都有一個共通處,就是環境尚未完善,週圍配套不足.....
第一波觀光人潮去了只會看到光禿禿的草坪,營養不良的樹木,臭氣沖天的厠所和貴的要死的餐食
然後就沒有然後了

第二波觀光人潮,靠的是無知的外來觀光客,遊覽車載到了,放客人下去上個廁所,左右走走就佔了一個景點的名,省成本又省事,然後觀光客回去了也就沒有然後了

第三波會去的,大概只剩下聽過名頭沒去過,又剛好有按排附近景點的順路客,可是去了一次後也一樣沒有然後了

台灣觀光風評在外國遊客中越來越糟不是沒原因的,大家都知道但是大家都改不了有錢先賺,選前搶功的習慣

作者: M1900574502    時間: 2018-2-28 12:55 AM

去過一次,就繞場一周,心裡在罵是誰提議來這鳥景點的?
作者: gaisuke155    時間: 2018-2-28 08:34 AM

人潮才是錢潮
國外教堂可以永續經營
靠得可不是這種外形.....
作者: 鍵子    時間: 2018-2-28 12:38 PM

那種東西哪裡好看??裡面還啥都沒有~
說可以撐多久我是不信啦
作者: nknuoece10305    時間: 2018-2-28 01:27 PM

無中生有硬要用個景點
新鮮感一過就蚊子館了
作者: auke258    時間: 2018-2-28 02:06 PM

邏輯不通,
只是也不能太要求為匪宣傳的中國時報囉!
作者: 79831714    時間: 2018-2-28 04:38 PM

現在才知道有這東西的存在 這玩意兒有啥好玩...
作者: zmcevexp    時間: 2018-2-28 10:13 PM

就人為造出來的景點...有啥好追捧的
時在無言.....看過一次就不會很想在去看
作者: chl1421    時間: 2018-2-28 10:23 PM

說真的去過一次
就不想再去了
想想怎麼加強吧

作者: altairng    時間: 2018-2-28 10:48 PM

人造場景游客較少是正常現象,如果附近沒有什麼特別景點,有的游客是干脆不去的,畢竟跑老遠路只看一個人造教堂,值得嗎?
作者: winter070    時間: 2018-2-28 11:03 PM

還沒去過!有路過的時候,去拍個照好了!順便吃一下雞肉飯!!

重點來了。除了拍個照外還能幹麻呢??
作者: 黑山老大    時間: 2018-2-28 11:11 PM

拼觀光是沒錯啦
但是規劃的.....
嗯.....抱歉,有規劃過嘛?
作者: simon7437    時間: 2018-3-1 08:03 AM

台灣從政府到民眾都是炒短線....不做長期規劃及投資~
作者: wange88    時間: 2018-3-1 02:51 PM

除了高跟鞋.周邊東西好像少了點.
作者: wayne2298    時間: 2018-3-1 03:23 PM

就建築物外觀來説, 你確認這隻高跟鞋不是20年前的3D電腦圖紙設計的? 有夠難看的.
作者: kapa7788    時間: 2018-3-1 04:39 PM

在台灣,任何事務都只有三分鐘熱度
作者: ccyaba    時間: 2018-3-1 10:43 PM

附近根本沒別的東西, 有個好餐廳也好
台灣這配套真的是做得很差勒
作者: asdfg618    時間: 2018-3-2 07:27 AM

現在的記者靠的是古哥大神用的是柯南推理,哪還需要讀書?
作者: 1000101mic    時間: 2018-3-2 08:06 AM

觀光產業除了政府做領頭羊外,當地居民、商家也要有所動作
不然早晚都會沒落掉的
作者: tungmung    時間: 2018-3-2 09:06 AM

個人覺得沒啥吸引力..一次性觀賞建築物
作者: proofss    時間: 2018-3-2 12:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!