伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - DARLING in the FRANXX - 第十九話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2018-5-27 07:01 AM     標題: 動畫心得活動 - DARLING in the FRANXX - 第十九話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: anduril    時間: 2018-5-27 08:33 AM

我的會員ID:anduril
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
本話預告釋出時是Franxx博士回憶個人回,原本以為大概有點無聊,沒想到還算不錯
算是有交待本作一些世界觀,主線劇情有稍微推動了
博士年輕時真帥,還有年輕正妹想倒貼,這些機會不屬於我
博士最終的願望是什麼呢?被叫龍公主舔過手指、咬斷手臂後難道覺醒了什麼人外控屬性
該不會是想對叫龍公主***(消音)
而大人們原來是都接受了不老不死手術,但也喪失生育能力
我懷疑這也會降智商,看看APE洗腦都只洗半套的,分明就是想讓人造反嘛
諷刺的是對叫龍作戰用的兵器FRANXX需要有生育能力的一男一女才能駕駛
所以用複製人技術做出能生的原人類「小孩」當工具人使用
另外阿太214竟然想恢復心556滿326的記憶讓他們復合,真是太偉大了,我以後再也不敢嘴胖子了
終於劇情又有讓人想繼續看下去的動力了
作者: 佐莎    時間: 2018-5-27 03:00 PM

我的會員ID:佐莎
本話心得:這集是博士的回憶,而且是很重要的,因位說明了位甚麼世界會變成這樣,原來博是一開始是研究複製體的研究家,結果後來被人挖角來研究不老不死,也就是現在的那些大人,而代價就是失去生育能力,而後出現了叫龍的東西,所以他們研發出兵器FRANXX,只可惜要會生育的人,可惜現金的大人都失去了這個能力,所以他們用小孩子,只要有小孩子就可以了,而博是第一次見到叫龍公主的表情根本是愛上了那欸公主,甚至還被咬斷一隻手,另外原來02是叫龍公主的複製體,這信息量珍大,總感覺以後繪是悲劇
作者: dt16091989    時間: 2018-5-27 04:54 PM

我的會員ID:dt16091989
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:雖說是博士的回憶, 卻解說了不少原來的世界觀
這種FLAG處處的劇情是要怎麼樣呢
越看越感覺這群小孩就是團滅也不足為奇的景況
期待下一話
作者: franceknight    時間: 2018-5-27 10:44 PM

我的會員ID:franceknight
本話心得:(需30字以上)
這話總算交待了一些謎團,比如說APE取得岩漿燃料的過程也因此引發了叫龍出現,進而發展出FRANXXX,也因為岩漿燃料的使用造成全球沙漠化才有植物園的誕生,另外也說明了雖然因為岩漿燃料能使人類達成長生不老的目的,但也因此犧牲了生殖功能(說實在因為長生不老也沒有繁衍後代的需要了),且諷刺的是FRANXXX卻需要兩性的配合並加上黃血球才能駕駛,如上樓所說的,雖然劇情仍未提到,劇末出現在培養液中的嬰兒我認為是02,但我覺得不只如此,應該整個9小隊都是由叫龍公主的DNA所培養出來的,也因此每個人的戰鬥力都不輸給02,
若是如此的話為何就單單02沒有雄式配搭呢? 希望能說明一下囉
另外,如果02是博士製造出來的話,他可以算是02的父親了捏,但13話中他還真能忍的下心對02做些非人道的實驗,只能說他對科學的渴望真的超出人性了吧...
還有博士在劇情中說了"APE洗腦真是為了達目的不擇手段",他好像也沒資格這樣說吧...片末廣也抗議被他洗腦不是...

另外13小隊跟爸爸見面我覺得廣要求自由有點不合理,在信任度不夠下居然還提出這樣的要求,難道他就不擔心再被洗腦嘛...把整個13小隊都洗腦不就好了?
就好像在獨裁社會裡面你隨便議論搞不好就被抓去勞改甚至喪命了不是?
我可以設定因為身體內有定位晶片的關係,所以就算13小隊逃到哪裡都會被追殺,但我覺得在戰鬥中趁著混亂逃跑然後找機會投靠叫龍陣營阿...這樣的風險我覺得目前生命還在爸爸們的掌控中還來的小些

最後我覺得這劇情也有可能交待不合格者的去處,總覺得會是不幸甚至血腥的結果,希望這部大作別變成黑色漫畫囉
作者: happy32123    時間: 2018-5-27 10:51 PM

我的會員ID:happy32123
本話心得:
博士的前世今生在這集中說明了FRANXX誕生的理由
還有編號001的叫龍公主的DNA是以頭髮作為培養物質,藉以作為模型培育出002,原來這就是02誕生的緣由啊
APE這組織就像科學家聚在一起為社會理想付出的科學家集團,各國都仰賴崎科學力,最終獲得強大於國家的世界影響力,不過這形成了一種寡頭統治的世界,為了全人類的好而犧牲少數的多數暴力依然存在著,消除少數人的記憶維持現狀,這真的有些不公平啊

作者: star煌    時間: 2018-5-28 07:20 AM

01.我的會員ID:star煌

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:看來廣他們去找爸爸們談都沒用了,純位數還問說他們要殺多少隻叫龍才能成為大人,可惜大人部回答,這意味著他們只是消耗品而以,真心疼他門,另外原來博士有那樣的過去,專門研究複製體,而且也曾參與不老不死的研究,但是部老不死的代價就是失去生育的能力,而且也不曉得位甚麼他們的環境也不能生存了,所以才造了花園,而後又突然出現了一種叫做叫龍的生物,難怪花園會被改造成可以移動的,還有博是第一次見到叫龍公主,而且手臂還被咬斷,原來02是用叫龍公主的頭髮做出來的,這訊息量真大

作者: judjuder    時間: 2018-5-28 07:16 PM

我的會員ID:judjuer
本話心得:我覺得該起來反抗了,爸爸們的話讓人聽不下拉,而且這集看到博士的故事就知道,當然他也有所愛的人,沒想到一場實驗奪走他的一切,結果他還是繼續下去,原來在那個已經有在研究人體實驗,所以會失去所有也要堅持下去,後面還是去公主一面,最後被她咬掉手臂,真的蠻恐怖的.
作者: Chija2695    時間: 2018-5-28 10:43 PM

我的會員ID:Chija2695
本話心得:
還要對其他人進行記憶修改~~
好不容易大家才互相配合的這麼好~
而且也把能力發揮的這麼強~在修改不是要從頭來過~
又開始回憶說明了~這次是博士篇嗎??
博士居然也有愛人也打算結婚了???
可惜結婚前卻死了~
然後又戀上叫龍公主~
這樣的反抗爸爸應該不會讓他們存在吧~
可他們應該不能生育吧???
接下來應該準備跟叫龍公主對戰了吧~
作者: BALL7638    時間: 2018-5-29 01:43 AM

我的會員ID:BALL7638

本話心得:

這一話解答了世界觀以及02跟孩子們的身世...等等
博士原來年輕時這麼帥啊XD
就連老婆也這麼正
只可惜還是要領便當阿

但是這也代表人類的基因變化都是博士改造的
廢除了生殖系統結果到頭來還是需要(((真的是本末倒置阿
後面直接黑化變羅莉控((((釘宮釘宮
被咬完的表情也太變態了

沒想到13小隊居然是直接跟7賢人談判,
難道都不怕直接被抓去改造嗎XDD
感覺20集要開戰了阿

博士最後的培養皿應該就是02的身體了
不過應該是失敗很多次之後,最後終於完成
可是沒有交代博士怎麼右半邊臉變成機械了

期待下一集~
作者: jackshng    時間: 2018-5-29 01:43 AM

我的會員ID: jackshng
我願意遵守版規及活動規則: yes
本話心得:

這一話好幾個地方感覺真的很像是對 EVA 致敬,像是 橘色的水,初號機啟動意外, 成為更加完美的人類等等。 很多之前不是很明白的事情和世界觀這集通通解釋清楚了,而且看來 02 是 叫龍公主的 克隆,只不過還沒有解釋如何從小時候紅色皮膚變成現在人類的樣子, 也沒交代叫龍究竟是甚麼,只剩下不到十集來得及解釋嗎?

太 讓我挺佩服的,居然沒有趁機搶回 心,還為此跟賢人們吵架。 純位數 這下徹底的對賢人們失望了,但 未來 的表情讓我覺得有點不妙,老化的現象該不會加速了吧?   劇情越來越緊張,最後不知道能活下剩多少人,只求結局不要 AZ 化 or 拍拍手 這種無法接受的爛尾。
作者: love852456    時間: 2018-5-29 07:11 PM

我的會員ID:love852456
本話心得:
博士的憂心終於爆發出來了
廣他們整個開始快無法控制了
這集很好的把前面的疑惑一堆都清理出來了
但旗子好像也立了差不多了...
胃痛的開始胃痛的準備
我已經準備好了
讓我們一起追下去!!!
作者: bakahuizaii    時間: 2018-5-29 09:12 PM

我的會員ID: bakahuizaii
本話心得:
終于快要到動畫尾聲的時候了...
最新一話看見博士的時候還是有點小激動~因為很帥氣!
不過最新一話確實是搞懂了我前面一臉懵的問題XDD
不過還是立滿各種Flag讓我要開始准備胃痛藥了 :3

最后依然還是愛著02我婆~希望能被釘宮舔手手~顆顆

作者: loo55667    時間: 2018-5-29 09:16 PM

我的會員ID:loo55667
本話心得:這一集終於有開始交代伏筆了,原來所謂的閒人(大人)也是人類,之前『叫龍公主』說不是人類的時候,我還以為是外星大戰呢,結果閒人(大人)是因為注射岩漿燃料成為不老不死存在的人類,果然一切都是人類自己引起的,企圖染指禁忌力量的代價就是,自然的毀滅跟特殊種族的侵襲,說不定『叫龍公主』是要保護自然的生態才會攻擊人類的,因為過度挖掘岩漿燃料,導致沙漠化嚴重,可以理解為地球的生命力正在消逝,而從『博士』說的話:它們居住的地方有著太古文明,這點來判斷的話,可以理解成它們可能在人類扎根之前就已經存在了,只是因為後來人類過度挖掘岩漿燃料,導致自然生態(地球的生命)崩壞,所以才開始浮出水面,想要透過殺死人類,來阻止人類破壞自然,但是注射了岩漿燃料的自私的閒人(大人)們,為了存活所以委託『博士』去研發可以殺死叫龍的武器,經過無數的試驗,犧牲了無數的生命,最終成功研發出可以殺死叫龍的武器『FRANXX』,而『博士』最後甚至把『叫龍公主』的DNA培養成一個細胞,而這個細胞雖然沒有明說,但我覺得可能就是『02』,結果雖然閒人(大人)有錯,但是『博士』才是真正的千古罪人阿,看完這一集,我開始覺得說不定叫龍才是好的了。
作者: as87156    時間: 2018-5-30 11:18 PM

我的會員ID:as87156
本話心得:
我還蠻喜歡這一集中博士的故事
博士年輕時還蠻帥的阿
只是給人感覺很陰沉爾且還是個戀愛上的呆子
實在想不到博會竟然後面變成這個樣子....
手被咬斷了可以理解裝義肢但臉怎麼也順帶一起改造了...
隨著這一集的播出也讓一些謎底慢慢地揭曉出來
期待下一集

作者: nds123nds    時間: 2018-6-2 02:25 AM

我的會員ID:nds123nds
本話心得:這話詳細交代了故事背景,人類因為在自身對長生不死,對能源的貪欲在APE的領導下踏入新的時代
但卻也招惹在地球同一生活的叫龍招惹了叫龍.
我個人認為APE是來歷不明的外星人
可能想透過人類自己開採地球的能源達到某種目的
我有點懷疑APE相以02代替叫龍女王以便控制了龍整個種族
然後再完成它們在地球上原本想執行的任務
最後,就只怕只會得到和天元突破一樣的結局
天人兩隔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!