伊莉討論區

標題: 當兵時有嗆過/或看過(聽過)有人嗆班/排/連/營長? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-7-3 01:51 PM     標題: 當兵時有嗆過/或看過(聽過)有人嗆班/排/連/營長?

[attach]124006669[/attach]

當兵最白痴行為?嗆失戀發酒瘋連長「盧小」 1分鐘後險被操死

許多男生都得當兵,也一定對軍中生活留下很多深刻的印象。

有網友發文要大家「說一件當兵最白痴的行為」,

有人提到連長失戀被嗆「沒志氣」,結果連長發狠差點操死阿兵哥。

「站夜哨安官打手槍」,原PO在網路上發文,勾起許多退伍弟兄的回憶。

許多人說,「在大兵日記裡寫要放火燒寢室」、「站安官夜哨時,在安官桌睡到腳麻,差點來不及叫哨」、

「戴鋼盔頭轉」、「我看過退伍幹鋼盔回去」、「洗澡的時候開始清槍開始,清槍蹲下」。

其他人表示,「看著學弟打1985,沒制止他」、

「出任務到半夜去洗澡,覺得廁所很遠很可怕,直接在洗澡旁的水溝大便」。

還有人回憶,連長失戀,早點名還在旁邊宿醉,

「某個白目學弟跟連長說,只有沒志氣的男人會坐在地上發酒瘋打手機,對女人盧小小。

然後不用1分鐘,連長親自坐鎮,全副武裝帶隊跳砲操,差點被操死。」

國防部今年元旦起實施「全募兵制」,元旦起不再徵召一年制義務兵役,役男改服4個月的軍事訓練役。

國防部為讓有志從軍青年有更多選擇,招募一年期的志願役軍官,受訓22周後掛階少尉,起薪4萬8990元。

心得:一個小小兵竟敢跟連長說沒志氣的男人才會如何如何,真是膽大包天,
         自己倒楣就算了,還拖累全隊的弟兄,這下子恐怕要被譙到退伍了XDD
         這應該就是許多人說的不打勤不打懶,專打不長眼吧,
         各位服兵役時,有嗆過/或看過(聽過)有人嗆班/排/連/營長嗎?

作者: sunshine991223    時間: 2018-7-3 02:55 PM

我20年前當兵
還沒有這種小屁孩
不過當時長官也不優
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-7-3 06:50 PM

沒遇過真的嗆長官的,頂多只是抱抱怨而已,當兵就是平安退伍,誰要想不開跟自己過不去的
作者: maxschumidt    時間: 2018-7-3 07:00 PM

我聽說過學弟要退伍的時候,當著全旅的面前嗆營長,聽說場面刺激到不行!
作者: gash3699    時間: 2018-7-3 07:49 PM

是沒有遇到 真正頂撞嗆長官的事情 但私下抱怨倒是聽了不少 還有跟班長抱怨更上級的長官 壞話都有
作者: thyu11    時間: 2018-7-3 10:01 PM

沒聽過也沒看過嗆長官的
有看過投訴長官的

以前司令來我們單位視導的時候
最後大家就在中山室聽司令訓勉
結果要最後要結束的時候~司令當然不免地問了一句~問說各位弟兄在生活上有沒有問題
突然一位快退伍的上兵學長~舉說"有"~~~
(該名學長事先都沒和任何人說)

於是該名學長就開始投訴連長惡搞部隊~
晚上操課.......弄到10點還沒睡覺........還叫半夜叫大家打掃之類的.....晚上緊急集合
連長想辯駁~~~司令旁的上校幕僚~直接回連長說,不要說話,好好聽

後來司令和連長說~等一下和我一起走
連長東西都沒收就被直接司令帶走.............隔了一陣子就換新連長了
作者: jaichen    時間: 2018-7-3 10:43 PM

我當兵時 因為接了參一業務~~所以就黑了....
業務關係~~天天都要見 組長, 營長, 或是 3顆炮的副指揮官....
基本上 連上的軍士官都會避讓我三分....

有一次連上天將 負責卡安全士官....
連續兩班我的哨....他負責叫我下一班哨的學弟上來接哨....
結果連兩班哨都沒叫醒.... 連兩班哨我都是站了3小時.....
第二回這天將班長帶著我學弟上哨時....
我學弟緊張的跟我道歉~~
我就當著指揮部大門口大罵這班長....問他是故意搞我嗎??
聲音大到對面國軍英雄館的客人都忍不住的看過來....

隔次收假回來時....天將班長的學長 副排長就把那天將排去當我的副哨....
要士官給兵站副哨.... 然後副排就來跟我說....要我別生氣....他以後不給他卡安全士官....
後來我破冬時 就是全連第一個一兵階級 卡安全士官桌~~
作者: 甘地    時間: 2018-7-4 01:03 AM

當兵時,營集合
我們連長就當場嗆營長,佩服
作者: indian-father    時間: 2018-7-4 09:48 AM

軍中倫理是志願役心中最沉重的痛  敢槓上級有可能被全軍通緝  剛畢業 同學看到長官做些虛偽造假 逢迎拍馬的表面功夫 心中深不以為然  想說我以後千萬別做這麼不堪的事  然後在相同文化薰陶中成長  迷失的 是自以為清醒的自己 有位學長一杯酒敬完全艦二十多個軍官還是一杯  只聽他滔滔不絕高談闊論 氣場偉大真想搞個人崇拜  三五年後卻不見他在各項戰訓演習中展露頭角 路走得是直還是偏  因違法造假  很多同學中箭落馬  黯然退場  剩下的如果仍在堅持奮鬥  對抗的官官相護組合已更強大 夾縫中初心變得渺小  而勇於任事者很少結黨拉派 孤軍奮戰  亦少上下提攜  我曾嗆過一位將軍  他把責任下受完全不給支援  然後說只要有高度使命感就能達成  我回他使命感不只基層具備  高司單位更責無旁貸  然後一年之後該長官接任本部司令  在下只能忍辱負重把夾縫拉得更窄  使命感朝天  還碰到過一個上校主管  善於迂迴前進卻找無目標 文會各處走迷航外交  簽署公文時意見重重 不敢用印  按其指示每呈必退  勞民傷財 有損專業  某次忍耐不住跟他說沒那本事別做那位子  然後敝人當年考績初評最末  優點:身體強壯 缺點:除此之外都是   好在單位主官有戴老花眼鏡 最後終評考績還是優  當職業軍人像敝人如此個性 能平安下莊也算異數
作者: gnn721013    時間: 2018-7-4 11:20 AM

通常都是新訓結訓當晚有混過會去嗆班長

下部隊有中士嗆上士,因為那上士看不慣那中士整天不做事

也看過中校科長嗆上校戰訓副旅長,因為那中校科長再過幾天就退伍了
在漢光指揮所睡覺不鳥副旅長,二個就在那對罵起來,讓我這小小的士官看傻眼了

在部隊很重資歷及倫禮,再加上以下犯上是重罪,通常頂多在私下抱怨
絕對不會拿到台面上來講,一定是積怨很久才會暴發。

作者: justice    時間: 2018-7-4 12:10 PM

個人新訓時期還有下單位幾乎沒看過 頂多就是看到兵不太鳥做的很差的班長罷了..

軍中環境就是比較封閉 密集..有的志願役待久了就是有人情 交情..看了就煩..
作者: a841232000    時間: 2018-7-4 01:32 PM

以前連上的新排長就被一大堆退伍老兵嗆過,新排長是來連上占缺待昇的狀
態,所以他的心態就是待昇這段時間跟他處最久的是菜鳥而不是老鳥,老兵
了解事態輕重,所以不會出大狀況,菜鳥不了狀況反而出包的機會比較多,
所以他的領導風格就是一昧傾向菜鳥,連來支援的輔導長也攤手不管,老排
長找他談還讓他不高興(沒法子,老排長比他資淺),不知道那位退伍的老
兵拿到退伍令後就嗆他放假出營門小心點,所以後來退伍的人也就跟風這樣
嗆,那段時間菜排長出營門前都小心亦亦的偵查大門四周情況,由其是那次
退伍人中有高雄本地人,大概是沒出什麼事,直到在下前退時他依然是挺菜
鳥風格!
作者: dadu3    時間: 2018-7-4 02:19 PM

自己是義務役下士砲兵觀測士
平時與我的中尉觀測官
因為年齡 梯數 個性 興趣相近而相當交好
一次下基地打實彈的過程 因為諸事不順
兩人言語間起了衝突 也互相講了些問候長輩的話
忽然他說了句常聽到的老話 : 信不信我可以辦你!
這時候我冷靜了 這裡是部隊 是基地演訓
他是長官 我是下屬  因此我閉嘴安靜了
一旁的其他觀測官也來圓場
他也冷靜了下來
彼此尷尬了好幾天 才又恢復好兄弟的情況
不過似乎也回不到以前的親近了

在軍中 還是看一下階級再想想吧
作者: mike90486    時間: 2018-7-4 11:30 PM

有呀!!自以為和長官很熟呀!!說話沒有經過大腦,反而被人翻臉
作者: freecat1980    時間: 2018-7-5 05:28 PM

沒有正面看過嗆連上長官的...
只有在莒光簿上寫抱怨文...
結果全連不願役士官(包含在下)被連長拉正訓話
作者: cooloxox    時間: 2018-7-5 07:27 PM

有看過後台很硬的嗆長官
結果後臺真的很硬
長官整個縮
廢到笑
作者: chiu6212    時間: 2018-7-5 08:46 PM

我當兵時,有看過班長被嗆,不過那是老兵嗆菜鳥班長(老班長沒人敢嗆),至於其他的,想想就好,沒人敢去嗆的,除非想兵當不完(軍中事可大可小,看那些長官想不想鬧大而已)

當兵時間到就退伍了,一句話送你,"忍一時,順利退伍;忍不住,兵當不完"!!!
作者: T86    時間: 2018-7-8 01:03 PM

裡面就是這樣阿!
還是會做人比較重要
作者: Vastlin    時間: 2018-7-8 03:02 PM

作者: maxcockroach    時間: 2018-7-9 07:28 PM

我有遇過志願役士官和義務役士官互相對幹...
還蠻精彩的
作者: chachaa0727    時間: 2018-7-9 08:20 PM

我85年去當兵的,那時候因該沒有人敢吧
作者: kin99021    時間: 2018-7-9 08:38 PM

我只有看過嗆班長單挑的 連回營區都還可以延後一天再回去 這才是好笑!!
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-7-9 09:33 PM

有遇過私下嗆
結果真的打1985 在新訓時
他投訴吃很爛
結果伙食變成雙主食
拿下個月的預算來用
作者: 22331299    時間: 2018-7-14 02:12 AM

當面嗆是不敢啦 怕被叫憲兵來抓走 你就等著有當不完的兵
但私底下偷罵幾乎每個人都有
作者: GK1989    時間: 2018-7-15 05:35 AM

哪敢如此白目
當兵還是平安退伍最好
最多也只是私底下講講而已
作者: f936137    時間: 2018-7-15 08:16 AM

連上的自願役士官嗆過連長...就因為外買早餐的事...最後直接把早餐摔地上...
作者: n8520259    時間: 2018-8-1 06:00 PM

有過部隊集合然後講話被抓到
反駁自己沒說話跟班長對幹
作者: adamlin3873    時間: 2018-8-1 08:16 PM

現在的社會..就算你嗆了..頂多禁假而已..真要玩兵..他們也不敢
作者: lijp    時間: 2018-8-1 08:26 PM

我有在戰備集合後去找營長.因為營長惡搞我們連長..後來背槍去找營長理論時//營長卻放假了...傻眼...
作者: mike90486    時間: 2018-8-1 09:05 PM

當兵只要求平安退伍就好,不要去惹事
作者: goldenchicken    時間: 2018-8-19 01:11 PM

看過在營集合時中士嗆輔導長,當時輔導長帶隊(營長/副營長不在),
後續開人評會要記中士過,最後中士躲過沒事
作者: bin74915    時間: 2018-8-19 02:00 PM

在安全桌嗆過值星排長,因為連上缺人一直叫我代哨,連續2個哨之後還要來一個,直接在他面前罵"ㄍㄢˋ最好都我在代喔",之後再也沒叫過我了^^
作者: cloudsay    時間: 2018-8-19 02:43 PM

當兵沒機會見到這種人,有點可惜,哈,不然電爆班長排長蠻爽的
作者: sysh12118    時間: 2018-8-19 04:28 PM

當面是有言語爭執
動手打人好像還真沒看過
趕快當完趕快走人比較重要
作者: 08ggyy7788    時間: 2018-8-19 04:52 PM

作者: sc0224    時間: 2018-8-20 10:29 AM

有遇過菜班長不懂狀況亂挺菜兵,結果集合訓話時老兵不鳥他,打哈欠占三七步然後丟下一句,你還要叫我學長操,就走了
作者: color407    時間: 2018-8-20 04:27 PM

我在新訓早上晨操時看到我鄰兵跟班長對嗆,胸頂胸了,正要開下去的時候...被士官長阻止了..然後就開人評會被禁4天假了..
還我的好戲來..死士官長..
作者: wcp8901    時間: 2018-8-20 06:08 PM

有看過一個義務役學長嗆志願役學長
結果那個志願役當場翻桌
那時連長坐旁邊
眼睜睜的看著他的手機跟著桌子飛起來
一個屁也不敢放
不過說也奇怪
那個義務役學長好像沒有受到懲處
滿有趣的
作者: hopingjung    時間: 2018-8-22 02:23 PM

作者: 0912088470    時間: 2018-8-22 03:57 PM

基本上有 但是下場都不是很好
作者: rickyasdf    時間: 2018-8-22 05:06 PM

我嗆過....連長 副連長 輔導長 下士班長

下士班長我嗆 "xx你娘 x三x"
作者: a817826    時間: 2018-8-23 04:54 PM

敢嗆長官的都沒有好下場,大多數還是忍氣吞聲退伍
作者: 093715    時間: 2018-8-23 08:34 PM

我們隊長 人很好
又常犯錯  大家都會嗆他

作者: fakebear1211    時間: 2018-8-23 09:48 PM

只是義務役預官
有看過連上中士在嗆中尉排長
身為少尉的看了心裡實在難過
作者: kenny060    時間: 2018-8-24 09:40 PM

作者: mike90486    時間: 2018-8-24 09:52 PM

怎麼可能光明正大的嗆呀!!不想退伍喔!!不過放假的時候,有學長找人堵機車班長,然後砸車,都不敢講
作者: shadow0731    時間: 2018-8-24 10:22 PM

當然有
然後就被送勵德班(因為這兵素行太差,禁閉室去n趟了)
勵德班回來後就超乖的
某次放假前聽他跟另一個麻吉的聊天
說到勵德班比禁閉操更兇
要他麻吉的跟另一個愛亂搞的兵說別再亂了
不然換他去勵德班時就有得苦了
作者: sophia8810    時間: 2018-8-24 11:04 PM

自己本身沒有嗆過,因為這樣不會讓自己好過
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-18 04:17 PM

噗 這個好笑呀 大家都是人 在人家難過時 撒鹽 怎麼說 也不太好吧
再來就是 怎麼說 人家也是官呀 ... 兵只能勇往過河啦
作者: gundog862    時間: 2019-3-19 03:37 PM

我以前嗆過連上的班長,
他人很好, 遇到問題通常都是跟我們用講道理的,
有次假日留守, 突然接到家裡長輩走了的噩耗,
於是跟連長營長臨時請一天假回家奔喪,
班長當時是值星班長, 跟他報告臨時請假要回家
他隨口說:[唉唷~這麼爽喔~]
因為上個月才完成一位長輩的後事, 沒想到這個月又發生..
當下我整個在中山室外面大爆炸狂罵班長, 班長傻住,
其他幹部, 學長都衝出來, 學長們趕快過來拉我去旁邊安撫我...
後來我們都有跟對方道歉就是了 哈哈

作者: smahcg    時間: 2019-3-19 04:12 PM

通常燈會被整吧
或是連坐法...
作者: windfysp    時間: 2019-3-19 07:04 PM

當然有看過,不過...會嗆代表那個人(班/排/連/營長)真的太過份了
作者: perg20318    時間: 2019-3-19 09:20 PM

從˙來沒看過

我是當一年兵的

如果有人敢這樣

下半部時間 會很痛苦
作者: hwangw12    時間: 2019-3-19 10:09 PM

嗆過排長倒是有,就上兵嗆新來的菜排,這之上的沒看過
作者: afu10253    時間: 2019-3-20 02:43 PM

有聽朋友講過 不過也不知道是真是假
作者: mike90486    時間: 2019-3-20 11:03 PM

一定有的呀!!只不過下場都不是太好呀!!
作者: nicymc    時間: 2019-3-21 03:09 PM

記得當時同梯的不爽班長,直接嗆他嗆到被叫去連長室,實在覺得沒必要,班長帶兵也有壓力,幹嘛不能互相一下呢,忍一時風平浪靜阿
作者: wei8201973    時間: 2019-3-21 07:41 PM

有阿
不過以前那個年代
馬上就被關禁閉了
只有待退的紅軍
可以這樣
作者: q989898a    時間: 2019-3-22 09:49 PM

作者: wlyee    時間: 2019-4-25 12:20 AM

嗆過上士副排!! 這位副排喜歡玩新兵,不過對老兵就很客氣.原因是因為他曾經返台假期間,被一些上兵從家裡客廳拖到外面蓋布袋.所以,一般老兵都不太鳥這位副排.
作者: tenzai    時間: 2019-4-26 06:13 PM

直接回嗆到是沒看過,但是回噹,回酸的倒是看了不少
總是有人有受不了的時候...就總是有這種聲音出來了
作者: lijp    時間: 2019-4-26 07:48 PM

以前嗆班排長..外島先送禁閉室.然後軍法審判關個一年2個月...再繼續服役...
作者: big323525    時間: 2019-4-26 09:04 PM

最多看過嗆值星官和學長的
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-4 08:09 PM

我們那時候根本沒見過,連聽說都沒有過,哪有可能作這種事。
作者: davety    時間: 2019-11-4 08:10 PM

沒聽說過,會做出這種事的人當兵一定當不完。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!