伊莉討論區

標題: 美國同意售台灣百億元F-16V空對地精準彈藥 [打印本頁]

作者: crackme    時間: 2018-9-15 08:13 AM     標題: 美國同意售台灣百億元F-16V空對地精準彈藥

加碼106億!F-16提升戰力

國防部對現正執行中的F-16戰機性能提升計畫,再加碼106億元。(資料照)

2018-09-08 07 : 26 自由時報

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方高層官員昨透露,基於更加強化F-16戰機戰力、保障F-16戰機飛行員安全等考量,國防部決定對現正執行中的F-16戰機性能提升計畫,再加碼106億元,總經費由1296億元上修到1402億餘元。

精準飛彈增量增項 維持台海空優
官員強調,加碼的106億元,主要是F-16戰機配備的各式精準飛彈,軍方決定要「增量、增項」,讓F-16戰機在完成性能提升計畫後,足以因應中共戰機戰力的躍升,藉由F-16戰機配備更多種類的精準飛彈,達到維持台海空優的目的。

官員表示,國防部是在8月15日正式通過F-16戰機性能提升計畫的修訂,全案金額由1296億2376萬4千元,調增為1402億404萬5千元,增加的106億餘元,將用在「精準彈藥採購調整,以及新增籌購『自動防撞地系統』等項」。

官員說,有關加碼106億元所涉向美增購精準飛彈以及「自動防撞地系統」等項目,日前均已完成與美方洽談,F-16戰機性能提升計畫的全案期程,仍將按照原先規劃,在民國112年底前完

成。

個人心得:眾所周知台灣F-16在升級到F-16V的過程中,也同時向美國要求申購四款空對地精準彈藥,去年川普政府已批準了AGM-154C和AGM-88b售台了,如今又確定了台灣將再增加106億元預算要採購精準彈藥,估計這一筆經費將是購買剩餘的2款AGM-84K和AGM-158精準彈藥用的。

作者: smile95    時間: 2018-9-15 11:15 AM

可惜台灣自製武器無法搭配F16
不能國防自主會更進一步
作者: freyjaminerva    時間: 2018-9-15 03:14 PM

沒太大效用..............戰機載重又沒增加,掛載其他武器,掛載空空飛彈數量減少............反而增加危險
作者: crackme    時間: 2018-9-15 06:49 PM

台灣升級後的F-16V,機翼和起落架都有加強結構了,掛上2枚AGM-158和4枚AIM-120,是不成問題。
作者: 1000199    時間: 2018-9-16 12:09 AM

不知道這次打算用在F-16V的防撞地系統以後會不會也安裝在IDF上面
作者: yastern    時間: 2018-9-16 01:04 PM

F16能掛重多少這也掛那也掛台灣的F16根本就飛不起來了
作者: freyjaminerva    時間: 2018-9-16 01:27 PM

講難聽一點,台灣戰機活動空域大大被壓縮了.............你從之前台灣f16撞山事件就知道,台灣空軍的戰法戰術怎麼玩了............台灣缺乏戰略縱深..........沒救了...........加上中國在南海有好幾個機場據點.....根本不要玩了........
作者: domybest007    時間: 2018-9-16 02:22 PM

如果真的有防撞地系統,那還真的滿不錯的
作者: ykkidog    時間: 2018-9-16 05:54 PM

說實在的
花一堆錢在購買武器上有何意義
不是說我唱衰國軍
真的打起來會贏嗎?
何必花這麼多錢
作者: x24660718    時間: 2018-9-16 10:39 PM

快點搞潛艇吧!!
不然台灣後門菊花危險囉
最近美國跟大陸關西緊張,台灣得趁這機會好好拷貝技術一下
萬一下次美國總統大選換人就麻煩了
作者: Centros    時間: 2018-9-16 10:46 PM

引擎結構不改,還是輕型戰機
作者: sam2000a    時間: 2018-9-17 03:47 PM

作者: imbudaer    時間: 2018-9-17 03:59 PM

作者: za32005    時間: 2018-9-17 08:24 PM

真是保護費啊,這麼多錢,F35都可以搞來玩玩了,精準炸彈炸誰啊?能先打敗陸方空軍才最重要吧?我們需要更強的空戰和防空能力,精準炸彈要可以直接發射打到對岸才有用,有可能嗎?不過自動防撞系統的確重要。
作者: cyberiii    時間: 2018-9-18 02:40 PM

繳保護費 不繳人家不挺你了 這是國際現實
f16換蒙皮可以減少重量,應該ok的啦
作者: ubsasno03    時間: 2018-9-18 10:50 PM

台灣缺點就是縱深太短
假設第一時間跑到都被摧毀
即使有對地攻擊功能
好像似乎起不了作用

作者: bibbylai    時間: 2018-9-19 11:09 AM

降低失事也是好事不然訓練一個飛行員真的很不容易 一台飛機造價又這麼貴 保護他們的錢值得花也保護一個完美的家庭
作者: enjoy2001    時間: 2018-9-19 01:39 PM

台灣的F16真辛苦,又要負責空優,又要負責對地作戰,一機多用,一員多用。
作者: anby0828    時間: 2018-9-20 11:07 AM

作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-9-20 09:12 PM

美台友好
打擊共匪...萬歲
作者: 就忘了咩    時間: 2018-9-21 02:54 AM

作者: 就忘了咩    時間: 2018-9-21 02:57 AM

作者: love0937549525    時間: 2018-9-21 09:40 AM

每年都在花大筆錢買軍武
到時台幣就被國際不信任
作者: freyjaminerva    時間: 2018-9-21 10:40 AM

就忘了咩 發表於 2018-9-21 02:54 AM
台灣自主武器掛IDF就好了

IDF在性能和可靠度上都優於F-16

繼續胡扯吧...............請問IDF國產程度多少阿??自製比率還是不行..........關鍵東西還是要美國供應
作者: za32005    時間: 2018-9-21 11:17 AM

就忘了咩 發表於 2018-9-21 02:57 AM
F-35其實不一定適合台灣

而且F-35是拖垮歐美經濟的一大錢坑

當然,但是台灣的戰機壽命恐怕也有限了,就算繼續升級下去,能用多久?自製或買新戰機也是有必要的,就算只是新的F16或F18也可以。
作者: za32005    時間: 2018-9-21 11:17 AM

就忘了咩 發表於 2018-9-21 02:57 AM
F-35其實不一定適合台灣

而且F-35是拖垮歐美經濟的一大錢坑

當然,但是台灣的戰機壽命恐怕也有限了,就算繼續升級下去,能用多久?自製或買新戰機也是有必要的,就算只是新的F16或F18也可以。
作者: 1000199    時間: 2018-9-21 09:17 PM

za32005 發表於 2018-9-21 11:17 AM
當然,但是台灣的戰機壽命恐怕也有限了,就算繼續升級下去,能用多久?自製或買新戰機也是有必要的,就算 ...

如果是買JAS-39會不會比較好呢?印象中他對人力的需求更低的樣子
作者: Jochen0212    時間: 2018-9-21 10:31 PM

1000199 發表於 2018-9-21 09:17 PM
如果是買JAS-39會不會比較好呢?印象中他對人力的需求更低的樣子

瑞典不會賣, 所以連想都不用想
而JAS-39上的武器都是北約美國的, 如果沒原產國提供參數軟體, 就算買到也是空機啥都不能掛
作者: 1000199    時間: 2018-9-22 07:52 AM

Jochen0212 發表於 2018-9-21 10:31 PM
瑞典不會賣, 所以連想都不用想
而JAS-39上的武器都是北約美國的, 如果沒原產國提供參數軟體, 就算買到也 ...

既然這樣,好像真的只剩下F-16能選了
作者: 特列斯    時間: 2018-9-22 03:57 PM

算了吧 又是成為美國軍火商的提款機
作者: 就忘了咩    時間: 2018-9-24 04:38 PM

作者: 就忘了咩    時間: 2018-9-24 04:41 PM

作者: za32005    時間: 2018-9-24 06:04 PM

就忘了咩 發表於 2018-9-24 04:41 PM
MLU大概也就到2030-2040之間

別忘了後山阿公級的F-5E都還在飛

當然,但是也要看對手是誰,對比大陸方面,台灣的f16等就太老舊了,至於老經國這個準四代機的升級嘛,若能增進超視距也罷了,如果不能,那淪為把子只是時間的問題了。
作者: kc_kuo    時間: 2018-9-25 02:29 PM

我覺得是飲鴆止渴~
中國的國防進步是用等比級數在增加
台灣是用等差級數....
花了大筆錢給美國人賺
拿到的永遠是二流裝備
重點是還要隨時被川普拿來交易掉
台灣就是被人賣了還要替人數鈔票
我只能說...
台灣人民的素質還要再加強!
不要隨便阿狗阿貓兼腦殘的人都可以當領導人...
台灣明明就不被聯合國承認
根本就不需要理會聯合國禁核規定
每年向美國買武器的錢
都不知道可以向第三國買幾顆核彈
裝備全部換成俄國先進的裝備也沒問題
不要跟我講後勤什麼的....
我們買法國的幻象與拉法葉...難道就沒後勤問題?
至於俄國賣不賣台灣....
我相信只有價錢考量沒有立場考量!
台灣也有生化技術~難道不能往生化武器發展嗎?
北韓被孤立...台灣又不是聯合國會員難道不會去資助北韓共求生存嗎!
這麼多路可以走....
善用國際矛盾都不會嗎?
作者: a5604604    時間: 2018-9-25 09:23 PM

對岸的空軍以經到頂了沒多於進步空間,所以先在能逼近或慢慢的超前,對於對手來說每進一步都很很緊張
作者: ckckndu    時間: 2018-9-26 09:57 AM

買了半天...
買了一堆...
結果引擎推力沒提升...唉...
作者: CWZ    時間: 2018-9-26 11:13 AM

a5604604 發表於 2018-9-25 09:23 PM
對岸的空軍以經到頂了沒多於進步空間,所以先在能逼近或慢慢的超前,對於對手來說每進一步都很很緊張 ...

中國空軍已經到頂?
哇哈哈的啦
你不要說外行話的啦

作者: maxf1    時間: 2018-9-26 08:07 PM

掛哪麼多飛彈 F16飛的動嗎 發動機部是不給力嗎
作者: 公冶長    時間: 2018-9-27 12:52 AM

作者: peter555110    時間: 2018-9-28 11:42 PM

對地飛彈不是屬於攻擊性武器嗎?
怎麼開始授權賣台灣了?
不過話說回來,真的掛上空對地武器台灣沿海區域這麼窄,真的要用到機場應該也不能飛了
作者: domeme    時間: 2018-9-29 05:43 AM

現在對地攻擊武器,白宮應該會大大放行給台灣。
作者: love_qwer3658    時間: 2018-9-29 12:14 PM

可惜台灣自製武器無法搭配F16
不能國防自主會更進一步
作者: raidernono    時間: 2018-10-1 12:45 AM

關鍵的零組件就是得要買,沒辦法!!!!被綁在別人身上
作者: zeo9881705    時間: 2018-10-1 06:01 PM

作者: imbudaer    時間: 2018-10-3 02:50 AM

作者: imbudaer    時間: 2018-10-3 02:59 AM

作者: 流浪皮卡丘    時間: 2018-10-3 08:11 AM

個人認為老美只是在打台灣牌而已.氣氣老共順便賺軍火錢.何樂而不為?

作者: junneng    時間: 2018-10-3 09:03 PM

作者: 1000199    時間: 2018-10-3 09:55 PM

junneng 發表於 2018-10-3 09:03 PM
又要給美國繳保護費了...
都說要國艦國造了,戰鬥機跟彈藥怎麼不自主研發。 ...

有的時候彈藥的購買是因為載體不給裝上自製的(以前聽過我們本考慮要給F-16裝天劍,但美國不准的樣子)
作者: footmanbac    時間: 2018-10-4 08:24 AM

作者: ton918    時間: 2018-10-4 12:41 PM

除了購買先進武器來提升我國國防戰力之外,
最重要還是要慢慢培養及建立自己的武器自製能力
雖然初期的效果絕對比不上人家外賣的武器
但惟有經過這自我研發自我製造的學習過程中,才能奠定日後我們國家的國防實力
作者: bibbylai    時間: 2018-10-5 02:18 PM

提升是好事 飛行員安全也是好事 不過現在台海不是要維持閱狀怎政府一直在對抗呀 我們百性只想要一個經濟好的國家
作者: WAN0731    時間: 2018-10-6 06:34 PM

希望台灣可以買到它\\
保護台灣安全...........加油
作者: Blitzhare    時間: 2018-10-7 01:00 PM

增加打擊能力也改台灣在戰略上更多的選擇 是好事
作者: erwin537    時間: 2018-10-11 11:27 PM

這是延續F16戰機的壽命
但不管F16,幻象及經國號都已經使用很久的
台灣應該更快進入下代戰機的研發
以及國防自主和人才的養成等
作者: kgwdm    時間: 2018-10-12 09:50 PM

說實話,有這個錢還不如買新飛機或者更好的空空導彈。再精確的對地彈藥也要能扔出去啊。。。打不過解放軍空軍根本就沒用
作者: ubsasno03    時間: 2018-10-12 10:33 PM

這樣升級可以再撐20年也是值得
只是下一代一定要趕快有定案阿~
作者: Gost00    時間: 2018-10-13 01:23 PM

不同意也得同意阿~不然就得自生自滅囉~
中間人不知拿了多少呢!
作者: alarm1975    時間: 2018-10-14 12:26 AM

對防衛能力當然有所提升,但在戰時我們會用16去攻擊敵方地面目標嗎,這可能有待商確。
作者: yastern    時間: 2018-10-14 07:17 PM

在看一次這飛彈台灣買了但美國要求放在關島必要時才能使用來得及嗎
作者: pure99    時間: 2018-10-15 10:08 AM

台灣硬起來
被打起碼撐一下啊
不知道以後還有沒有人要當兵
五粒飯糰真太傻
大家維持現狀別浪費金錢時間和口水吧
作者: 絕愛傀儡師    時間: 2018-10-15 03:53 PM

就看2020年台灣會不會變天,到時候這些東西美國就不會送來了
作者: andy_0109    時間: 2018-10-16 09:50 PM

作者: yngyuh    時間: 2018-10-19 10:27 PM

說真的,以我們現在的預算F-35我們根本養不起,現在最多只能如老美說的只有辦法養大黃蜂而已
作者: domeme    時間: 2018-10-20 07:19 AM

crackme 發表於 2018-9-15 06:49 PM
台灣升級後的F-16V,機翼和起落架都有加強結構了,掛上2枚AGM-158和4枚AIM-120,是不成問題。 ...

美國人的軍備建置很強調安全可靠,如果我們的飛機不能掛載,美國人根本不可能賣給我們。認為台灣的F-16無法搭載這些武器的人,大可放100顆心。
作者: Gost00    時間: 2018-10-20 03:12 PM

想像一下一台中古車翻新後的模樣,便能得知f-16這次改款性能是否足以勝任這千變萬化的台海局勢了~
作者: siberlin    時間: 2018-10-20 09:40 PM

飛起來都馬上就被鎖定了這只是圖勞無功而以,還是導彈比較好用而戰機還是裝空對空或者提高戰機的性能比較好
作者: Centros    時間: 2018-10-22 11:19 AM

打靶要太陽傘和軟墊的軍隊,買再多有什麼用
作者: imbudaer    時間: 2018-10-22 08:05 PM

作者: ZekkenYuuki    時間: 2018-10-27 09:54 PM

升級F-16是好事,如果能像法國佬把幻象2000改得淋漓盡致,或許可能再戰個10年吧,畢竟舊的還是會被新的給淘汰掉.
作者: gf8855    時間: 2018-10-28 11:15 PM

freyjaminerva 發表於 2018-9-15 03:14 PM
沒太大效用..............戰機載重又沒增加,掛載其他武器,掛載空空飛彈數量減少............反而增加危險 ...

F16本來的推進比就超過1所以夠用

作者: gf8855    時間: 2018-10-28 11:18 PM

ykkidog 發表於 2018-9-16 05:54 PM
說實在的
花一堆錢在購買武器上有何意義
不是說我唱衰國軍

不買武器是要國軍當義和團嗎?
作者: dkdsl    時間: 2018-10-29 10:30 PM

正常吧~舊的彈樂都過期與落伍了~美國又不同意台灣加裝自己研發的彈藥~
所以只能買了~還有其他辦法嗎?
作者: birdnestsm    時間: 2018-10-30 01:58 AM

感謝樓主分享新資訊~~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-2 06:35 PM

x24660718 發表於 2018-9-16 10:39 PM
快點搞潛艇吧!!
不然台灣後門菊花危險囉
最近美國跟大陸關西緊張,台灣得趁這機會好好拷貝技術一下

把學霸的作業給學渣抄
學渣也是抄不來的
因為根本不懂
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-2 06:38 PM

dkdsl 發表於 2018-10-29 10:30 PM
正常吧~舊的彈樂都過期與落伍了~美國又不同意台灣加裝自己研發的彈藥~
所以只能買了~還有其他辦法嗎? ...

台灣不是要講尊嚴
講對等嗎?
怎麼成了美帝的小嘍羅呢?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-2 06:41 PM

yastern 發表於 2018-10-14 07:17 PM
在看一次這飛彈台灣買了但美國要求放在關島必要時才能使用來得及嗎

關鍵是錢給老美了
這個保護費就交上了
美帝也是盡到保護的責任的
作者: dkdsl    時間: 2018-11-2 09:22 PM

匪兵乙 發表於 2018-11-2 06:38 PM
台灣不是要講尊嚴
講對等嗎?
怎麼成了美帝的小嘍羅呢?

哈哈~~~中國和美國打貿易戰也會講尊嚴與對等嗎?
不會~老共一定會和老美簽盟下之約~因為這場仗一開啟就不對等了~
同時用在台灣也行~
想想當年國民黨飛到北平去談判~其實還沒談就敗了~
作者: dwtin    時間: 2018-11-4 03:04 AM

真心覺得 戰時戰鬥機連自保都難了
還真的有空可以裝這些炸彈什麼的去打別人......
多做點飛彈或長程火箭比較實際吧......
作者: wwweas123    時間: 2018-11-5 02:05 AM

空對空只有aim 120吧 這次又是什麼???
不會是假的吧
作者: n803244    時間: 2018-11-7 09:58 AM

F16 + AGM
川普很敢下這棋啊!!
是說真出事, 死道友又不死貧道, 他又有錢賺, 這棋想起來也就沒那麼難下了!
作者: Centros    時間: 2018-11-8 08:00 AM

據說F-16V只比F-22差一點
作者: hwashi1998    時間: 2018-11-9 06:11 AM

精準彈藥是好東西, 但我更好奇的戰機如何將彈藥飛至目標物有效射程內投射? 我不認為戰時我們還能有效保有空優
作者: 我是強強    時間: 2018-11-10 12:40 AM

作者: resture2002    時間: 2018-11-10 11:53 AM

還是換戰機比較實際吧?F-15是不錯的選擇
作者: wsvspc    時間: 2018-11-15 07:50 PM

提升F-16V戰績戰鬥力,但雖此次升級是系統及雷達升級,好是好,但重要的是,引擎並沒升級,如要升級,慘,當然如要升級新引擎所所費用等於買新機,不合乎成本效益,所以升級費用花了,重要的是下一代戰機在拿?這是重點。

作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-16 07:38 PM

Centros 發表於 2018-11-8 08:00 AM
據說F-16V只比F-22差一點

不只差一點哦
22-16=4
差了四點耶!
作者: Centros    時間: 2018-11-17 11:45 AM

匪兵乙 發表於 2018-11-16 07:38 PM
不只差一點哦
22-16=4
差了四點耶!

你是7分考上大學的嗎?欺負我小學沒畢業嗎
作者: otorijin    時間: 2018-11-20 09:52 PM

我們台灣的F16油箱飛不到對岸丟這個空對地彈藥吧?
作者: pig751031    時間: 2018-11-21 03:36 AM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-11-23 04:26 PM

如果說採購更好的空對空飛彈,
增加空優戰力也就算了!
奇怪的是買高精準的空對地,
對於台灣的防衛性戰爭,
有什麼優勢可言呢?
作者: maxf1    時間: 2018-11-28 09:12 PM

F16 可以掛載哪麼多飛彈嗎 又沒換發動機
作者: enjoy2001    時間: 2018-12-29 01:35 AM

最大的問題是後勤和各種武器等系統整合! 幻象、F16、IDF3套互不相通,對後勤負擔很重! 武器和資料鍊也不能通用。
作者: ckckndu    時間: 2018-12-29 11:57 AM

老共的S-400試射成功...
F-16V不還有多少空間...
作者: freyjaminerva    時間: 2018-12-29 04:22 PM

老問題...................台灣戰時機場存率還是很低..............連東部也撐不住了.............戰機活動空域與路線太小與太單調...............
作者: qqrr21509    時間: 2018-12-29 05:20 PM

美帝給你的才是你的,2019年台海是否依然平靜實在難測.
作者: btuserbt    時間: 2019-1-1 09:52 PM

防空系統是很貴的,台灣當然要有攻擊性的武器.讓對手也要在防空系統上花大錢囉.
若兩邊開戰後,對方靠近台灣的機場也不可能是沒有傷害的.
作者: hwashi1998    時間: 2019-1-7 09:40 AM

老美賣東西給台灣都沒安什麼好心
除了東西比別人貴, 最重要的是要我們做美國在西太平洋的看門狗.......不值啊
作者: birdnestsm    時間: 2019-1-12 01:21 PM

感謝大大提供資訊~~
作者: sam2000a    時間: 2019-1-13 10:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!