伊莉討論區

標題: 當兵吃過最難吃的玩意有哪些? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-5 03:50 PM     標題: 當兵吃過最難吃的玩意有哪些?

當兵吃過最神奇的食物是什麼? 網友答案難以想像

不少人提到當兵時的「伙食」時可能都會面露難色。近日有網友發文詢問:

「當兵吃過最好(難)吃的食物是什麼?」

而該議題也瞬間勾起了許多人痛苦的記憶。

[attach]125474813[/attach]

該網友表示,自己在士林衛校受訓時早餐吃過漢堡配奶茶,

雖然明明不好吃,但可能太久沒吃了,當下心中的感動完全無法言喻。

這也讓他好奇的詢問「各位當過兵的鄉民吃過哪些神奇的食物?」

面對原PO的疑問,不少人紛紛留言「只有湯沒有麵的湯麵、過期2年的口糧」

、「吃過泥水稀飯,當時東引島缺水,科科~人生一大體驗」、

「胡椒粉加水=湯」、「當兵吃過白開水排骨湯...營長當場發飆。」
-----------------------------------------------------------------------------------

心得:胡椒粉加水煮就是個湯,我隨便煮也比這好太多了,
         當兵的真的都得吃這些奇奇怪怪的玩意?
         各位大哥們當兵時吃過最OOXX的玩意有啥?分享一下吧

作者: mask1491    時間: 2018-11-5 03:58 PM

最難吃就是早餐..每天早餐的粥都煮到臭輝搭.真不知伙房弟兄怎煮的
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-11-5 04:01 PM

以前當兵覺得稀飯真的很難吃
作者: a0423824507    時間: 2018-11-5 06:17 PM

這讓我想到我當兵下部隊不適應調到分隊的時光,那是非常偏僻在山上的營區,當在中隊整天就是當安官衛兵,到分隊就是要當伙房兵,不管我的兵種是步槍電子兵都要煮菜,那廚房真的像廚藝訓練中心,煮的好大家會捧場,但有些人就是煮到像暗黑料理界一樣,那就得外出吃雞排了,說到食材不怕你煮太多而且應有盡有,就怕你吃不完,現在退伍外面一隻全雞要5 6百塊,我當兵煮菜為了督導怕有缺失居然把完全沒開封的4隻全雞丟到廚餘桶裡,早知道就留到放假帶回家,如果說最難吃的可能就是我學長煮的蔥爆小卷,整個都是黑的,不是難吃只是沒人敢吃而已
作者: kids58601052    時間: 2018-11-5 06:19 PM

稀飯吧 真的稀到不行  飯粒還數的完
作者: saorid    時間: 2018-11-5 07:17 PM

以前當兵的時候

剛來的伙房兵把炒麵跟炒飯都炒到焦掉

滿嘴都是焦味,難吃的要死

其實當兵吃的都還好,真的有熟不要太死鹹都好
作者: g04tjp6    時間: 2018-11-5 07:41 PM

難吃的是沒有啦,不過也沒有好吃的,還一直推什麼米其林餐廳笑死,另外什麼重大節日伙房精心準備的反而雷比較多
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-11-5 07:47 PM

青江菜吧,記得那時候炒到又黃又老,吃起來像樹葉一樣很苦,到現在退伍幾年了還是不想再吃青江菜
作者: shadow0731    時間: 2018-11-5 08:46 PM

紅卜炒蛋
只要菜單上看到這玩意馬上三字經上口
有人會不知道這啥,我就告訴你
紅蘿蔔炒蛋,紅蘿蔔削皮切絲後炒熟再和蛋液炒一下
簡單明暸但是就是難吃(紅蘿蔔的腥味沒去掉有夠噁)
某夜,營長召集各連值星官到營部開伙食會議
剛好小弟值星,伙委又是大我一梯的學長
營長問:伙委啊,為什麼最近老是開紅卜炒蛋,你會不會開菜單啊!!
伙委:報告營長,因為伙食費用剩下不多,只要開這種菜單節省一些
營長:.............................
我當然也是當場無語問蒼天
退伍那麼多年看到這菜色還是面有"菜色"
作者: kaie0806    時間: 2018-11-5 09:23 PM

作者: ao3gj4    時間: 2018-11-5 09:58 PM

吃過最難吃的是 步校的 真的很難吃 比新訓要糟
作者: andyjoyce11    時間: 2018-11-5 11:33 PM

甜稀飯
真的不懂這樣搞是要幹什麼
作者: twtwroc    時間: 2018-11-5 11:39 PM

吃過期四五年口糧 . 以前是跟外面賣的一樣透明塑膠袋包裝
一樣有可可粉牛肉干 . 後來才改為綠色包裝
缺水時用地上坑洞積水煮飯也吃過

吃過最好的一餐是烤班鳩 . 眼鏡蛇湯 . 香肉鍋...
我們青菜多種在糞坑附近 . 老是有人施太多肥 . 拔個菜味道很重
在外島養成鐵胃 . 什麼都吃
只有一次吃臭青母湯 . 腥味實在重而反胃
作者: popd0326    時間: 2018-11-6 01:00 AM

作者: jaichen    時間: 2018-11-6 02:28 AM

我就不客氣 直接說了....
在台北憲兵隊服務~~
因為當時連上勤務非常的重....
基本上扣除掉 正在上下哨的弟兄 及一個班的 兵力在機動班24小時待命~~
連上所剩的人力真的不多....

一個菜士官 要領著所剩的人力....
差不多就是一個班左右的人數~~
指揮部是個大單位.... 上樓吃飯的單位非常的多....
而我們連卻只能出動極少的人力  上樓跟其他單位搶飯菜....
而正在上下哨及機動班的人....就只能吃 冷掉的飯菜....
重點是.... 如果到了夏天時.... 那 菜盤 往往都會有小強先來嘗鮮....
一個盤子上同時出現2~3隻  也曾見過....
人力不夠 哪有人有空幫忙隔離小強~~ 菜兵們吃完飯 還有跑不完的公差....
夏天時....往往我們就只能默默的吃下被小強污染的飯菜....
不知道現在該單位是否還是如此~~
作者: tkofw    時間: 2018-11-6 05:25 AM

吃過最難吃的是有沙子的炒小白菜
作者: a841232000    時間: 2018-11-6 08:04 AM

泥水稀飯沒吃過,不過沙子粥倒吃過,那是在後勤學校受士官補給訓時,因為
斷水所以用戰備池用水煮粥,所以粥底可以明顯看出沙粒!

而最難吃的東西當屬擺爛老兵伙房煮的東西,當時被評定為豬看了都會流淚的
難吃,類似”胡椒粉加水=湯和白開水排骨湯”都在老兵伙房的手裡出現過,
更出現過連續數天吃紅蘿蔔大餐的情況,原因就是他買了一堆紅蘿蔔玩菜雕,
一次還買一堆,玩完直接當食材,因為樣樣煮得都不好吃,所以實在難說那種
最難吃,所以那段時間外賣的老闆總是笑呵呵的,賣泡麵的店也賺走了不少,
所以也因此就被在下同梯的接走伙房一職,而在下個人認為老兵伙房另一個最
致命的缺點就是重覆率太高了,像紅蘿蔔事件一樣,同樣的菜色隔個一、兩天
又出現,難吃不說光看就很膩,不懂得同樣菜要換一下料理方式,這點倒是當
時沒被提出,這大概是當初在下推薦同梯入主廚房時排長很阿莎力就同意的原
故,只能說有沒有用心、有沒有實力真的不能比的,一試便知!
作者: 黑色電冰箱    時間: 2018-11-6 08:21 AM

沒發酵完全的包子...
像在吃麵糊依樣
作者: ts01552258    時間: 2018-11-6 09:38 AM

吃裡面的食物只是不會讓妳餓死,想吃好吃的請放假的時候自己煮吧XD~
作者: power111    時間: 2018-11-6 10:17 AM

覺得都還好耶 稀飯有配鹹蛋都還可以 還吃得下
作者: mason91    時間: 2018-11-6 03:39 PM

小弟我吃過,只有三顆玉米粒的"火鍋"

作者: wda    時間: 2018-11-6 03:59 PM

步校的伙食真的不太優.不過因為課程體力消耗多,還是要免強果腹阿
作者: jaylin2415    時間: 2018-11-6 04:06 PM

我覺得炒飯最難吃
新訓時吃過都是鍋巴嘿嘿焦焦的炒飯
有夠難吃的
作者: acloth7271    時間: 2018-11-6 05:11 PM

教招個七天就可以讓我瘦個四公斤..這實在太神奇了
作者: l6865    時間: 2018-11-6 08:55 PM

不知道是不是個人口味問題
我個人到是沒什麼感覺太難吃的
只是有些東西真的是不能入目
空心菜炒到變黑的(長官桌還是綠的
魯豬肉排是把綠色不明物刮除下去煮
以上食物都會有一些酵素加入(口水
和一些不明黃色化學液體(含氮廢物(尿素、尿酸)、電解質、毒素、色素、激素、異常成分
作者: dadu3    時間: 2018-11-6 08:58 PM

最難吃的是
粉到不行的豆漿
蒸到爛掉的饅頭
注水過多的火腿
還有我們營上煮出來的每一餐

吃過最好吃的是去外營搭伙
因任務關係 吃過不少營連的伙食
比起自己營區 每個都超好吃
只怪我們營上的伙房兵幾乎每個都是謊報自己會煮的
煮出來的都是超一流的難吃
作者: mike90486    時間: 2018-11-6 09:25 PM

早上的粥呀!!那個皮蛋瘦肉粥都有一種難以形容的味道
作者: mmcc123    時間: 2018-11-6 09:37 PM

新訓的伙食真的很差!
比餿水好吃一點而已!
作者: good8021    時間: 2018-11-6 10:27 PM

與其說難吃不如說是讓人難忘的味道

剛入伍新訓時,三餐除了罐頭或加工食物以外伙房煮的東西根本沒有味道

然後結訓時每一道菜都鹹的要死
作者: coach1203    時間: 2018-11-6 10:34 PM

在金門吃過粉味熱狗
後來才知採買買錯
買到素食用的

差點被大家打死
作者: ROYSHAW    時間: 2018-11-6 10:39 PM

拜託,下部隊後
每個都直接叫別人出去幫買...
一次都要好幾千塊

還有幾次說是外包廠商,我就直接問學長,這可能是當天沒賣出去,隔天熱一下再送過來的吧
每道佳餚都在挑戰阿兵哥的味蕾...,咖哩像咖哩湯,奶茶慢到的根本空了,稀飯根本米水,魚全部是鹹魚,炸物也像重新上說的,真要說滷汁的雞胸肉還可以...

作者: zmcevexp    時間: 2018-11-6 10:40 PM

都很難吃......不過餓了就啥都吃了哈
作者: kimuracheung    時間: 2018-11-6 11:03 PM

以前軍訓就知道不會有好東西吃
作者: q7561029    時間: 2018-11-6 11:26 PM

白水稀飯吧.... 味道就跟喝水差不多   還要煎蛋不是太鹹就是焦味...
作者: PONY19    時間: 2018-11-6 11:40 PM

記得在新訓時遇到88風災營區前淹大水導致食材無法及時送入營區,那天吃的早餐就是大亨堡熱狗一根+好像是奶茶的飲料,中午則是大亨堡的麵包+鹹蛋半顆,且不說好吃與否,拿到的當下倒是五味雜陳;之後下部隊有機會去巡視伙房和乾料庫房,發現我們所吃的米飯其囤放區內有很多老鼠屎和蟑螂,至此以後我對午餐的白飯都有些陰影,甚至請打飯班不用幫我打餐了,我想最難吃的莫過於貢丸湯了,開水+芹菜末+胡椒粉+鹽,重點是貢丸的腥臭味讓人難以下嚥,當下真的很想問明明是在新竹當兵為什麼吃的不是新竹貢丸呢??而是從外縣市送來的沒聽過牌子的貢丸, 現在想起來仍然有股微妙的情緒在心中迴盪著。
作者: xtzzxtzz    時間: 2018-11-6 11:51 PM

紅蘿蔔全餐....在通校吃的...
除了飯以外..其他都有紅蘿蔔...
整個受訓期間天天吃...
作者: kotg123    時間: 2018-11-7 12:25 AM

超稀牛奶跟大概10粒飯的稀飯吧
作者: jko3140403    時間: 2018-11-7 01:43 AM

看伙房兵的能耐吧,記得中間幾個月根本是靠餅乾跟大量的巧克力生存的...
我的營區又沒有營站...每次放假一定優先要補貨,都有專門的行李袋專門放XD
還不可以吃泡麵...

雖然後面有學弟感覺得出來用心....但是還是叫外賣比較好(已經待退)...
作者: 赤色漂流者    時間: 2018-11-7 02:06 AM

我自己煮的雞肉
當年在海巡當兵要依排班負責煮中餐或晚餐
我第一次煮的雞肉被學長說這生的不能吃...
一輩子都忘不了那最難吃的第一餐
所以現在每一次我親手煮的都贏過那一餐
十多年後來看,那一餐的收穫是很大的
作者: jimisapig    時間: 2018-11-7 02:30 AM

我懷念那些打小蜜蜂的食物
作者: des750330    時間: 2018-11-7 03:29 AM

真要說,基本上都一樣難吃吧?!
作者: freecat1980    時間: 2018-11-7 05:24 AM

這種東西要看伙房兵
好的伙房兵讓你吃好飽
爛的伙房兵讓你叫外賣
我老哥當兵的伙房兵是某飯店的廚師
我當兵的伙房兵是某小吃店老闆

早餐吃過最幹的有...
一份軍罐八寶粥當早餐
兩份軍罐花生仁湯當早餐
軍用口糧中的餅乾下去炸 然後放果醬給你夾來吃
夏天吃熱騰騰的稀飯當早餐
作者: zxc0009q    時間: 2018-11-7 06:44 AM

最難吃應該就是下高雄受訓時

一到學校滿滿的某種味道

吃的第一餐飯菜都冷的 菜還沒熟黃黃的

比新訓時還難吃 真的吞不下去
作者: joneslee438    時間: 2018-11-7 11:58 AM

又冷又硬的饅頭
配上稀稀的煉乳奶水
一點胃口都沒有
作者: 水果拼盤    時間: 2018-11-7 12:34 PM

很多別人幫忙打回來的飯盒 裡面濕的乾的混再一起 早餐已經夠難吃了 看到這樣直接不吃
上山 看到飯盒打的樣子 原本已經不怎麼樣了 可能搖來搖去 變得更....

如果是自己去餐廳吃一吃的話那選項還算多 所以可以接受 不過每天端出來的其實都差不多
作者: ys870413    時間: 2018-11-7 12:44 PM

黏成整坨的冷飯印象深刻!!
還有差不多的調味料
差不多的盤子味道
作者: jcl1966551024    時間: 2018-11-7 03:35 PM

老兵破百水餃!明明不想吃老兵卻強迫吃!真是記憶中最糟糕!
作者: hopingjung    時間: 2018-11-7 03:38 PM

作者: martingo    時間: 2018-11-7 03:51 PM

作者: wwff8335132    時間: 2018-11-7 04:33 PM

紅蘿蔔炒蛋加一 早餐還好吧大部份都是關頭
作者: kevinhouse11    時間: 2018-11-7 06:12 PM

我們是作戰部隊
所以有加菜津貼
而且伙房兵超會煮
我記得當初吃到一道"金沙南瓜"
好吃到我去要做法回家請老婆做
作者: conliest568    時間: 2018-11-7 06:20 PM

營養口糧又乾又硬
有夠難吃
但好像還不少中南部的愛這味
每天最期待班長排我去採買
可以花錢吃外面早餐店
作者: oper0083s    時間: 2018-11-7 06:36 PM

什錦大雜鍋吧,主要是酸筍還有一些像菜市場地下撿的不要的菜葉還有紅K木耳跟青江菜一堆543合成而成的一道菜。
作者: 74425762    時間: 2018-11-7 07:00 PM

有次飯後的甜湯像是清冰箱一樣
裡面有 嫩豆腐 綠豆 薏仁 花生 仙草 然後說是甜湯 卻沒任何甜味.....
作者: kk691025    時間: 2018-11-7 07:01 PM

記得有一次 連上的戰鬥乾糧 快過期了 連長要伙房兵把它們全部炸來吃....
學長們沒人要動  我們作學弟的 必須全部消化掉............
作者: 哈克斯    時間: 2018-11-7 08:20 PM

作者: s973311    時間: 2018-11-7 08:24 PM

作者: lockeryen    時間: 2018-11-7 08:43 PM

我也覺得早餐超級難吃  饅頭好像是最好吃的了......
作者: 0426564426    時間: 2018-11-7 09:04 PM

永遠忘不了的肉排
超難吃的
那時候放假就是直奔炸機店
作者: kzh314    時間: 2018-11-7 09:08 PM

沒熟的飯...還是綁鐵皮的時候
慘不忍睹...
作者: kevin34kobe    時間: 2018-11-7 09:35 PM

當兵時算幸運,營長很要求我們營部連的伙房負責
所以沒有太糟! 但是硬要說的話....超級無敵沙茶炒豆干!!
那沙茶真的是沙到哭北!!  
像炸雞排的粉一樣多又厚!  
作者: xo962053    時間: 2018-11-7 09:41 PM

當兵
吃到我營部的黑暗料理後
甚至連指揮官都下令要求伙房人員
去別參考別旁邊的別營餐點並且立即改善
沒改善就慘了
很慘的料理如下
蔬菜類
菜永遠都有股苦味
而且不管什麼蔬菜都是苦
而且還會吃到不知道哪個伙房的人的頭髮
另外就算是沙拉淋美乃滋要生吃還是算了吧~
海鮮類
管你是炸物還是烘烤類
沒人敢碰因為味道超級獨特到你不想吃
尤其是魚腥味重到爆表
油膩味道的肉類
管你是滷的雞腿還是炸的雞腿
一夾起來
保證你的碗又油又重口味
吃完你會吐
除非是你留營太久沒吃外面的食物
就會幻覺這個東西很好吃
罐頭類
鮪魚罐頭一塊一塊的
感覺像吃不知名的東西
但是你又很餓只好忍一忍的吞下去
填飽肚子最重要
最後冠軍是豬腳
難吃到爆炸
沒有肉還有一堆毛
咬起來跟輪胎皮一樣Q彈帶勁
保證讓你終身難忘
作者: wsx456    時間: 2018-11-7 10:20 PM

痾 野戰單位...最難吃的絕對是雪裡紅 然後都是飯配營站買的罐頭
作者: catgocat    時間: 2018-11-7 11:19 PM

豬排跟石頭依樣應,牙齒都快要壞了
作者: sysh12118    時間: 2018-11-8 03:24 AM

我們夥房當時是高餐畢業的
所以做的菜都不錯
只有新訓伙食
真的很.....
作者: H198675    時間: 2018-11-8 09:44 AM

服役的時候雖然伙食沒有說好吃
而且因為經費問題可能連續幾個月都吃小雞翅,冬天可能開動前雞油就結塊了
但至少嘗起來不難吃

上次教召時的伙食真的天殺難吃
很像冷凍食品的炸肉排裡面外面都滿滿一層油
炒青菜不管什麼菜都炒到又黃又苦
難得有一天午餐有水果,結果是皮黑掉肉爛掉的香蕉
傻眼過頭反而覺得好笑了

當兵不是來享福的不要求東西好吃啦
但拜託至少給人能吃的東西嘿
作者: 風水火    時間: 2018-11-8 09:57 AM

炸軍用餅乾的一道菜
罐頭加水當成湯吧
作者: complmal    時間: 2018-11-8 09:59 AM

只有醬的配菜,還有只有吃不飽的稀飯,還有一堆稀奇古怪的東西。
作者: hbo0203    時間: 2018-11-8 10:08 AM

早餐-超硬的小饅頭-無言

作者: sirius14777    時間: 2018-11-8 10:29 AM

會流血的炸雞腿;會滴血的秋刀魚。
作者: cqc66    時間: 2018-11-8 10:37 AM

經常吃到飯半熟.菜有雜草.魚扁到沒什麼肉.雞肉好老咬不下.豬皮毛很多
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-11-8 10:45 AM

反正只要出了營區
什麼東西都變好吃了
作者: lifor2002    時間: 2018-11-8 10:56 AM

鹵豬腳,毫無疑問一定是這個。

這道菜我當兵前偶爾也會吃一下,但自從當完兵它幾乎就變成了我食品黑名單的一員。。。

不曉得大家當兵的時候有沒有這道菜,乍聽之下好像還不錯,但是實際上端上來的時候,你會很明顯的看到豬腳上殘留的很粗很粗的體毛。。。個人對豬腳是沒什麼研究,但是有毛也太惡心了吧???????當下看到的時候差點吐了出來,現在回想一下還是會很惡心,此生應該是告別了鹵豬腳這道菜了
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-11-8 02:57 PM

冬瓜湯

不誇張 裡面的的薑 多到

讓那個冬瓜湯 辣到我喝不下去
作者: roman543    時間: 2018-11-8 03:07 PM

好像因為很餓
所以沒有特別難吃
或者是因為都吃一樣所以覺得難吃
作者: wayne2298    時間: 2018-11-8 03:07 PM

最難吃的是基礎訓練時期的第一餐飯, 30秒不到的時間給塞進去, 還包括兩大杯水. 然後教官給下馬威, 吃完后立刻做劇烈運動, 很多人當場吐了出來.
作者: 學兔    時間: 2018-11-8 03:16 PM

只有新訓的時候整個月吃的魚根本都有怪味道
搞得大家只要有魚不吃直接倒掉
最誇張碰到伙房兵全睡過頭,當天打靶要提早起床準備
去餐廳發現完全沒早餐傻眼
營長整個大發飆
作者: a414177    時間: 2018-11-8 03:22 PM

鍋底總是燒焦的稀飯..熱的飲料..冷的湯..好奇怪..明明天熱想要喝冷飲..每次出來的飲料都是熱的.燙的..厲害的是夏天是熱的..冬天是冷掉的..溫的都沒有..有時候伙房煮出來的真的難以下嚥..調味飲食不對..連長官都沒吃一口就整桶倒掉..不要說小兵了..連長官看了都直接離開去泡泡麵吃..可見下廚之人..廚藝有多精湛..竟然全連上百人吃不下去..雖然現在伙食和父執輩戒嚴時期相比..已經好很多..可是會煮的人不多..如今雖然不是那個年代了..但真的國軍煮的飯我想到我們這一輩只要有當過兵的..吃到伙房主的都是同一個想法和回憶就是難吃
作者: jayzone    時間: 2018-11-8 03:34 PM

沒記得有什麼難吃的
吃飯是個好的休息時間 還有冷氣可以吹
肚子餓了 什麼都還算好吃吧~~
就連早餐的香雞堡都變成難得的美味
作者: jrhung22    時間: 2018-11-8 03:50 PM

新訓中心印象中最難吃...不過反正忍一忍就過去了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-11-8 04:22 PM

我那時候當兵還沒吃過難吃的東西
也算不錯了
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-11-8 05:00 PM

本人四個月記憶中最難吃的伙食是,南瓜皮沒削,甜湯難喝的要吃
作者: jcl1966551024    時間: 2018-11-8 05:02 PM

退伍老兵的破百水餃!白天累得要死,根本沒有胃口還要逼新兵吃下去,大概是記憶中最難吃的食物!
作者: vigi1024    時間: 2018-11-8 05:46 PM

作者: h7878220    時間: 2018-11-8 05:48 PM

在陸戰隊三年
覺得伙房都很用心
最糟糕的就是去工兵基地搭伙的時候吧
吃了一個月的麵食

作者: kevin630220    時間: 2018-11-8 06:40 PM

最難吃的是每天都有的 秋刀魚,吃到快吐了,採買一樣每天買!
作者: 青燭    時間: 2018-11-8 07:21 PM

作者: karatekkk    時間: 2018-11-8 08:11 PM

吃什麼都不重要 ,重點是你們吃的餐盤常常都是洗地板的清潔劑或洗衣粉洗出來的!
然後是炒蛋常常吃到蛋殼那是因為雞蛋不是一顆一顆打,而是直接全部丟進菜籃全部打碎,篩出來的
但因菜籃孔比較大所以連蛋殼也一起下去!還有那些廚房小動物如蟑螂,螞蟻,老鼠,錢鼠,野貓等
我都是吃便利商店還好只幹1年。

作者: tran9908    時間: 2018-11-8 08:26 PM

我在步校受訓時吃過百香果醬高麗菜 然後中午的湯還被換成C式口糧

作者: chiang2271995    時間: 2018-11-8 08:36 PM

在台中還國家時間的時候發現裡面的伙食還不錯阿
我基本上每餐都會吃兩碗飯以上
我在裡面不瘦反而還胖了

早餐吃過很好的像是蛋餅,漢堡,有一次還喝過黃金豆豆漿
後來下部隊(轉移)之後才發現原來當兵的伙食真的有夠難吃的!
我覺得是經費的問題~
作者: cpbl555    時間: 2018-11-8 08:39 PM

當兵吃的不用想太多就是很差
作者: 60133478    時間: 2018-11-8 08:41 PM

新訓時吃得真的不怎樣,但下部隊之後可能因為是空軍(?),覺得吃的都很不錯
作者: www078225253    時間: 2018-11-8 09:32 PM

以前當兵覺得稀飯真的很難吃
真的有夠希的
作者: little5268    時間: 2018-11-8 09:48 PM

最難吃的嗎.....焦蛋吃過沒...連蛋都能弄成這樣我真佩服自己能撐完2年
作者: jjoohhnnss    時間: 2018-11-8 10:37 PM

有小強的優蛋白產品,但不是在我餐盤裡,但大家是同一鍋飯...
作者: gycan2002    時間: 2018-11-8 11:04 PM

其實外島的伙食還不錯,但最不喜歡饅頭
作者: k4444442    時間: 2018-11-9 12:34 AM

菜吧,記得那時候炒到又黃又老,吃起來像樹葉一樣很苦,真的很像在吃樹葉!!
作者: p9998887771    時間: 2018-11-9 12:35 AM

沒有熟的秋刀魚=炙燒秋刀魚
裡面還是冰的喔
作者: jmvjason    時間: 2018-11-9 01:38 AM

還好我是替代役 吃的都是外燴 (逃
作者: willaz    時間: 2018-11-9 07:33 AM

在政校時,肉煮不熟,菜糊成一坨不知道是啥,連飯都硬得咬不下去,每餐只能吃香蕉度日子,爽地方全是靠關係進去的爽兵,能要求啥呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!