伊莉討論區

標題: [蔡玉真爆料韓國瑜妻租台糖地1坪8元 韓批又是選舉奧步][聯合報][2018年11月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-11-7 09:22 AM     標題: [蔡玉真爆料韓國瑜妻租台糖地1坪8元 韓批又是選舉奧步][聯合報][2018年11月06日]

新北市新莊區昌平里里長候選人、名嘴蔡玉真今在臉書上指出,國民黨高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬家族,向台糖租地18010坪辦維多利亞雙語學校,年租金172萬,算起來坪土地一年租金95元,每月租金是每坪8元。

韓國瑜下午出席「大高雄巨型智慧城市治理論壇」,會後回應記者,韓提三點反問爆料者:第一,台糖租地給學校,維多利亞是否是全台唯一學校?第二,合不合法?第三,台糖租給他校,請問收費標準有沒有不一樣?「如果一樣,有什麼問題?」

蔡玉真在2016年3月向民進黨籍立委鄭寶清的辦公室調閱資料,查全台600萬平方米的台糖土地,被哪些私校霸佔,蔡說,資料上面寫「維多利亞雙語學校、環球技術學院,都在雲林,一個是許舒博家,一個是韓國瑜家。」

蔡指出,韓國瑜的財富,是靠北農?錯了,是靠妻子李佳芬家族的維多利亞雙語學校,台灣私校的校地,是因為台糖的張有惠和當年民代的勾結,瓜分了台糖肥滋滋的土地50年。

蔡玉真提到,每月租金是每坪8元,為何不租給她?她也很有能力辦學校,她大學時期就開補習班,就是恨沒有特權拿到土地,維多利亞從1999年到現在賺多少?

韓國瑜表示,台糖租地給很多不同學校,維多利亞並無任何特權,所有辦校都是根據台糖自己頒布的土地租約辦法。他並批「參選以來,祖宗八代都被抹黑,選舉奧步讓人受不了!」
2018-11-06 新頭殼 維多利亞的秘密?蔡玉真爆料:韓國瑜租台糖校地每坪月租8元
電視財經名嘴轉戰年底新北市里長候選人蔡玉真,突然爆料砲打國民黨高雄市長候選人韓國瑜,並且在臉書貼出,台糖在2016年提供給立法院的土地資料中,赫見韓國瑜在雲林創辦的「維多利亞雙語學校」18010坪,年租金172萬, 等於一坪年租金僅95元,月租金僅8元。

蔡玉真6日凌晨貼文一出,立即受到矚目,幾個小時已近2百分享,包括名嘴陳東豪,分享者紛紛表示,「原來韓國瑜的拼經濟,就是搶佔國有地唷!厲害!厲害!」「一坪月租金新台幣8元,韓總你真行」「沒事真的別選市長,你的祖宗八代做過的所有不法行為都會被挖出來」。

但是,也有網友轉貼到支持韓國瑜的粉絲專頁,意義不明的留言表示,「民進黨又在抹黑了,相信韓總不會做這種事,還說韓總那時候是立委,韓總根本就沒當過立委,怎麼可能有特權,一起支持韓總凍蒜!

也有看來是力挺韓國瑜的網友在蔡玉真的臉書留言,「只要是向政府機關租用國有財產土地都比較便宜,有些農民租用山地種農作物之類,或種茶都有,妳有能力自己也可以去租用啊!人家老農民都會申請難到妳不會嗎?不要酸溜溜的不是滋味!」

這份台糖資料是蔡玉真言明是向民進黨立委鄭寶清索取,蔡玉真在臉書說,維多利亞雙語學校、環球技術學院,都在雲林,而且比鄰而居,許舒博所持有的環球,面積是維多利亞的五倍。

蔡玉真痛斥,「這些台灣私校的校地,因為台糖最厲害的張有惠和當年民代的勾結,瓜分了台糖肥滋滋的土地50年」。(註:張有惠,國民黨時期行政院秘書長、台糖董事長)

蔡玉真質疑,「為什麼沒有人追究這些國產被特定人霸佔的錯誤政策啊?!台糖土地,還有人租了20年沒辦校,就是不還,怎麼沒人追究?租了廉價公產辦校變富豪、變中霸天,那是多深的勾結啊!

貼文最後強調,「那韓國瑜,你要替誰抱不平啊?!高雄人民心思變?我也想變啊!給我一坪8元的台糖公有地辦校,我也很會變啊!我四年就變富豪了!」

對此,網友留言,「妳以為當里長不會被查水錶喔」「妳這麼強,選里長對嗎?太大材小用了吧?」

引自維基百科 韓國瑜
韓國瑜(1957年6月17日-)是中華民國政治人物,國民黨籍,出生於臺北縣(今新北市),籍貫河南省商丘縣,北京大學政治與公共行政系博士、國立政治大學東亞研究所法學碩士、東吳大學英國語文學系文學學士、中華民國陸軍軍官學校專修學生班40期。曾任臺北縣議員、立法委員、臺北縣中和市副市長、臺北農產運銷公司總經理。2018年代表國民黨參選高雄市市長

臺北縣中和市副市長時期
2001年底立委時,韓國瑜轉戰國民黨立委不分區第33名,在安全名單之外而連任失利。後離開政壇,到岳家所在的雲林縣斗六市,創辦維多利亞雙語中小學,

http://www.youtube.com/v/AL1TZEI-zoY

http://www.youtube.com/v/ZnnMSnMKt1U

http://www.youtube.com/v/fS0DZ-QZvj8
=========================================================================================================================================================
1999年韓國瑜擔任立委任內,老婆去租地。開始蓋學校。台糖承辦人員有誰敢得罪這位會動手打人的立委。

超級賣菜販,結果家財萬貫
一瓶礦泉水到高雄市,結果身價驚人
高雄蔬果公會會長蕭漢俊說,高雄市的選舉是平民與貴族的戰爭。說的真準,一個小醫師(陳其邁)對上家財萬貫的家族(韓國瑜)的戰爭

網路造神造了半天,抵不過一個字,一個晚上打回原形。就像王如玄軍宅案也合法,但是不合情更不合理。結論不就是一個字。

抹黑,那位IP在新加坡的李榮貴勒。拿出證據質疑的,被韓國瑜說是抹黑,那寫作文連證據都沒有的不算囉。五毛請護航前看看我引用的維基百科。寫出以下的言論,不就證明自己是對面五毛黨
還說韓總那時候是立委,韓總根本就沒當過立委,怎麼可能有特權。

作者: Cancer555    時間: 2018-11-7 09:40 AM

台糖對於辦學土地租用有一套規定與金額 其它租地學校也用同一套辦法 依規定辦法繳費用 何罪之有(蔡小姐也可以跟台糖租地來辦學 就怕妳不敢)
作者: chl1421    時間: 2018-11-7 10:13 AM

所以有無不法嗎
如有不法請趕快檢舉
除了這位候選人
請清查還有沒有人用不好的手段
承租台糖土地

作者: 阿醇    時間: 2018-11-7 10:13 AM

看到j或070
就已經知道內容了 呵呵

如果韓妻真的違法租地
那就請你提出證明吧

比如
其他機構租地 要80
韓妻租地只要8元

當然
我想你一定不會回應啦
作者: 226711    時間: 2018-11-7 10:29 AM

選舉真的是個很髒的東西, 隨時都有料可以爆, 平常也不見這些立委關心在意, 偏偏愈到投票日愈多料可以爆
作者: by520802    時間: 2018-11-7 10:37 AM

韓國瑜打貪污扁打的真好呀
人民扁不到貪污扁,他幫我們替天行道呀

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-7 10:50 AM

我聽說雲林鄉下農地很多都是一甲1-2萬塊在出租,
1甲大約2933坪,
每月一坪8元算成1甲大概是23464元,1年大約261568元算很高了吧,
1甲一年租金約26萬的鄉下地,笑你這名嘴也不敢租。
扣掉最近幾年被綠電炒作的農地價格不算,
版主夠帶種的把當年周邊土地的租金都秀出來,
讓大家公斷是租貴還是租便宜,

綠營滿腦子用天龍國的思維在評估價格,
難怪會被笑說不接地氣,
被韓國瑜挖掉樁腳

作者: tim098866    時間: 2018-11-7 10:59 AM

看到那個女的講話就不爽
真的可以不要請那個女的上來嗎
作者: 4457ab    時間: 2018-11-7 11:03 AM

當年這些地的地價就便宜到像白送一樣,依當時地價換算成租金有什麼問題嗎?
拿現在的地價去跟八十幾年的地價比,根本...
如果他是最近這幾年用這麼低的租金簽約,那才叫有問題

作者: ctp0836449    時間: 2018-11-7 11:14 AM

要不要把倒掉高美醫專校地租下來辦教育
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-7 11:18 AM

1999 年   已經過了好久了   已經過 20 年了   早就變得不一樣了   
作者: bibbylai    時間: 2018-11-7 11:41 AM

台糖不是已出來說明了呀 還要說什呀 這本來是一偏空地要蓋學校 請民進洞出錢來蓋好了 什都只會抹黑 黃 紅 還會做什 民進洞等於嘴炮黨
作者: arrow12    時間: 2018-11-7 12:11 PM

難道民進黨奧步又要出動了嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-11-7 12:24 PM

只是跟台糖租土地辦學校 在雲林偏遠地區 一甲地能夠租多少錢 租金多少台糖都問的到 樓主再黑就丟臉了
作者: 謝林    時間: 2018-11-7 01:06 PM

全台有60個個案,每個月要交180萬左右
台糖認同的價碼,請問蔡小姐當記者名嘴,沒有過濾嗎?
你跟嗯哼小姐差不多
作者: hmsummer    時間: 2018-11-7 02:23 PM

台糖只要依規章,不合法的機率很少,但我一直想到那個賣地的董事長,官派,沒人管得了。偏偏能官派的不少,前幾天的新聞:足協-邱義仁,先愣一下,再笑笑。金管會-顧律師。前陣子中油-陳金德。大方向不管,慢慢,人總會看清:不違法,但違反善良風俗。
作者: horese    時間: 2018-11-7 03:07 PM

如果是每坪只花8元"非法"從台糖"購"得土地..或許這樣黑會比較有機會吧XD
每個月每坪租金8元....對"台糖"(應該都是偏遠地)農地來說..應該算貴的了吧??
(每年每坪租96元)
上沒屋頂的就可以看到一堆全台農地租售...
分割租每年一坪租27元的都有.......售賣的一坪2~4000的也不少......
要黑也做點功課吧XDDDD
作者: george863408    時間: 2018-11-7 03:11 PM

蔡小姐沒說的是...全台有2/3 農地在休耕.....

作者: kumanest    時間: 2018-11-7 03:53 PM

越是選舉的奧步越要唾棄     越要大大的宣傳   不可以被淹沒了

如果真的看不爽這些人的作為    就更要在24號用選票去當頭棒喝
作者: injog555    時間: 2018-11-7 07:14 PM

台糖土地大家都可以租來用
租金很便宜
蓋學校更便宜

民進黨每到選舉用奧步
有違法請送辦
不要一直發假新聞
作者: rhbsibu    時間: 2018-11-7 07:46 PM

陳其邁是平民小醫師,那致中不就是三級貧戶之子。
作者: fireice1107    時間: 2018-11-7 08:24 PM

1125我一定要上中選會網站看看新莊區昌平里里長當選人是誰
真好奇,名嘴選得上嗎?
作者: cabbie    時間: 2018-11-7 08:42 PM

這種爆料已經傷不到韓國瑜
況且那時期辦雙語學校
是要有很大的決心
因為很容易虧到爆

作者: ykkidog    時間: 2018-11-7 09:14 PM

又是綠營打手放風聲
欸圾垃黨有沒有別招啊
不要老是用這招啊
看膩了欸
作者: huby0327    時間: 2018-11-8 08:37 AM

又一個眼瞎 耳聾 嘴賤的..樓主.看清楚..貴黨黨報的報導.你貼文的時間這則報導已經出來了

維多利亞租地辦學1坪8元 台糖:一切依法 沒有特權
〔記者林菁樺、詹士弘/綜合報導〕名嘴、新北市里長候選人蔡玉真披露,韓國瑜妻子李佳芬家族經營的維多利亞雙語學校向台糖用低價租地,換算下來,平均每月租金1坪約8元,台糖表示,一切依法,沒有特權。維多利亞小學表示,租金就是土地公告地價的10%,全台向台糖承租土地的幾十所學校都一體適用。

台糖指出,全台向台糖租地辦學共有61筆,租金為申報地價的10%,而給予辦學優惠則有8.25折;根據台糖資料,雲林私立維多利亞雙語小學有兩筆,租地面積為5萬9525平方公尺,換算約為1萬8006坪,年租金為申報地價的一成、208萬9674元,辦學可享8.25折,年租金為172萬3981元,每坪年租金95元,等於月租金一坪不到8元。

對於韓妻家族以每月一坪租金不到8元承租、是否太低價?台糖發言人洪火文表示,租金都是根據地價計算,只要申報地價調整、就會浮動調整,若屬偏遠地區自然租金就偏低,但若靠近市區就會貴一點,強調台糖絕無給予特定人士特權。
作者: joey213213    時間: 2018-11-8 08:47 AM

huby0327 發表於 2018-11-8 08:37 AM
又一個眼瞎 耳聾 嘴賤的..樓主.看清楚..貴黨黨報的報導.你貼文的時間這則報導已經出來了

維多利亞租地辦學 ...

那王如玄哩,一切還合法勒。那麼她為什麼在軍宅案中屬於不合情不合哩,但是合法。給你看報導,請你不要瞎眼了
作者: TwinsDeo    時間: 2018-11-8 01:42 PM

土地學校掛綠色名下 租金藍色付
你在看有沒有問題:/
作者: e401228    時間: 2018-11-8 01:56 PM

作者: 59555955    時間: 2018-11-8 02:05 PM

一切依法 沒有特權正確的說法應該是 台灣藍綠 到處是特權
台灣的人性 就是那種最喜歡關說 又痛很別人關說

我記得014的錢 法官也說 那是謝禮 不用繳回
台灣藍綠 就這副模樣
我只想知道 3千多億負債怎麼還

作者: 學兔    時間: 2018-11-8 02:38 PM

明明就是合法租地非要講成這樣
也不先看看民進黨他們自己貪贓枉法到什麼地步了
樓主是眼睛業障重看不到嗎?
作者: blueyara    時間: 2018-11-8 02:43 PM

看不懂?這是麼爆料?這個蔡小姐刷存在感也太嚴重了吧??
作者: pondponpond    時間: 2018-11-8 02:49 PM

人家國民黨早就把法給修好了啦!

妳現在才爆料人家沒在怕啦!

作者: jan1976    時間: 2018-11-8 02:50 PM

其他地方的租賃地價還有比這裡便宜的, 亂咬之前是不是先該調查清楚再講

作者: DJ-KK    時間: 2018-11-8 02:52 PM

幹你的奧步又來了喔

到時候查完假新聞假消息通通抓去關一關拉
j開頭的
作者: bushfire    時間: 2018-11-8 02:54 PM

不意外
為打韓國瑜,抹黑造謠鋪天蓋地而來
離投票日越近,奧步會越兇狠
民進黨也只會悲情造謠抹黑抹紅
要是不這樣就不是民進黨了

作者: handsomeliang    時間: 2018-11-8 04:10 PM

政治真的使人瘋狂,學校快20年了,韓也十幾年沒有公職了,若違法早被抄掉了.如台糖的清單,大家都是統一標準在合法租地
作者: 無名小子    時間: 2018-11-8 04:16 PM

敢爆料為何不檢舉?
人家又還沒正式當上市長還沒掌權你怕什?
爆料不實的話抓去關三天
嚐嚐甚麼叫做作法自斃
作者: chang19801211    時間: 2018-11-8 04:23 PM

台灣現在有60所學校都跟台糖租地 租金都跟維多利亞一樣的標準 這個時候民進黨跳出來喊"抓到了" 我只想說 民進黨他媽的智障

更何況韓國瑜家是2004年租的這個地 當時他已經不是立委 又是綠營扁朝執政 他能有特權? 傻哩叭激吃甜筒 民進黨都當人民是白癡就對了
作者: george863408    時間: 2018-11-8 04:37 PM

之前一直說他是中立的這位假中立樓主..最近當打手每日三抹黑.抹黃.抹紅韓國瑜...加油喔
看好你的抹黑..可以讓這裡的看清楚冥進黨的奧步跟嘴臉喔
作者: nick40166    時間: 2018-11-8 05:40 PM

綠色快沒東西吃了所以ˇ只好來這招
隨便怎麼樣就是要拉你下水囉
作者: aerron    時間: 2018-11-8 06:36 PM

麻煩這個要查也順便把民進黨一樣租用土地的查一查
不要每次都雙重標準, 最讓人厭惡的就是民進黨那雙重標準的嘴臉
作者: l123654800    時間: 2018-11-8 06:45 PM

人一綠腦就殘  果然沒錯
要抹黑別人也要別人沒有證據能證明自己清白 才是高招
抹沒多久被揭穿  是當人民都是白癡?
麻煩繼續抹  抹越多 票越多  
作者: brook2006s    時間: 2018-11-8 08:03 PM

韓國瑜用2顆水餃的錢租一坪地  還簽約50年 當時他是教育委員會  另一個許舒博也是 哥倆好都賤租台糖土地 可惜昨天賤租台糖土地 的名單沒有完全公布  公布的話  國民黨就爆了當立委6年出席率  全台最低  低到幾乎是零  剛好符合他說的  能撈救撈  能混就混

作者: tufesd    時間: 2018-11-8 10:23 PM

兩黨一樣爛啦,哪個黨不貪?騙誰?選舉不就是零和遊戲,誰選上了誰貪汙?
作者: lepnz1020    時間: 2018-11-8 10:55 PM

原來名嘴滿嘴噴排泄物是不用查該物是從哪裡來的
真替昌平里的同胞擔心哪
如果讓名嘴當選了每天仍忙著跑通告
會欲哭無淚的
作者: alex6925203    時間: 2018-11-8 10:59 PM

只是 選一個 高雄市長
居然 動用 所有黨的政治人物 來罵
居然 也找一些 文人 來罵
這些 文人 不都是 在選總統才在出來的
原來  韓  是選 台灣總統阿
哈哈  

我是人 我反核  柯導演  你出來了
其他的 藝人  導演  怎麼還持續神隱
怎麼  重啟 核一 二  不見你出來抗議啊

作者: brook2006s    時間: 2018-11-8 11:00 PM

chang19801211 租地的公文可是蘇貞昌批的喔 綠營要指責韓國瑜之前 先叫蘇貞昌向全國老百姓道歉
...........................

韓國瑜今天拿出前行政院長蘇貞昌2006年批准的公文,強調台糖所有土地租給學校,都是統一的地價稅標準,對此,蘇貞昌今(8)晚表示,這是移花接木,韓國瑜是1998年租台糖土地去開貴族學校,那時他還在當台北縣長,根本毫無關係,而且一租20年,這是典型移花接木的唬弄手法。
作者: brook2006s    時間: 2018-11-8 11:01 PM

另外,2006年的案子是通案的政策宣示,並不是針對個案給予減免租金,韓國瑜的說法是混淆視聽,扯到新北市選舉,沒有太大意義,只是證明他禁不起進一步的檢驗。
作者: curryon    時間: 2018-11-8 11:09 PM

沒想到她也淪陷了?成了民進黨的打韓手?還是她本來就是?
作者: a62692300    時間: 2018-11-8 11:46 PM

最近關於高雄爆料越來越多
可惜網路上網友都能提供許多資訊供人參考
觀察下來
綠營的手段根本錯了
以前靠抹黑手段能獲得迴響是因為他們在野
不否認或許裡面有些是事實
但這些事實都只是一些小瑕疵
根本無法作為致命的攻擊
而且越來越多的烏龍爆料就跟狼來了的故事一樣
聽多了就越來越無感了

其實我還覺得韓很厲害
回應不少指責
而且基本也不提對手的弱點
我相信人無完人,只要是人都有黑暗的一面
無論他是真心還是假意
至少他是能好好控制自己的勇者
作者: chrio289    時間: 2018-11-9 12:10 AM

韓導回擊了。看民進黨如何接招嚕
這高雄打得真的很可笑。
作者: DJ-KK    時間: 2018-11-9 12:37 AM

根本掀不起浪嘛

跳樑小丑罷了
作者: volume2    時間: 2018-11-9 01:17 AM

有問題民x黨會放過嗎 您也太不切實際了 只想放消息 讓自己能見度提高 其心可株
作者: kib59999    時間: 2018-11-9 01:50 AM

反正就是先抹黑,被打臉後硬凹。
因為很多人不曉得行政程序跟行政法,
還有土地相關法則。

實在不行,就是強行貼一張來源不明或是證據性薄弱的東西去影響。
為甚麼敢這樣抹?就是欺負別人不懂。
作者: 12345678s    時間: 2018-11-9 06:45 AM

看這種評論有夠無腦..辦學校就有人會去讀嗎?沒有好得師資誰理阿~

作者: teney    時間: 2018-11-9 06:53 AM

用便宜租金租土地辦學校 在雲林偏遠地區 , 好樣的, 但學費收得貴, 就是惡魔了
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-9 08:31 AM

看來只要別人說出事實菜蟲就說是奧步,虛偽一下就說別人長大了,真妙!
作者: kkyuan    時間: 2018-11-9 10:37 AM

新北市新莊區昌平里里長候選人、名嘴蔡玉真!!!

開頭就告訴大家, 這是一篇帶有偏見的爆料.....
作者: h1286651    時間: 2018-11-9 11:16 AM

作者: gogosp    時間: 2018-11-9 11:45 AM

我個人的覺得不管藍綠的政治人物,總是有門路可以有好康優惠的地方,看在一般民眾眼裡只能說自己沒有什麼關係可以享有這樣的優惠呀!
作者: joe16811    時間: 2018-11-9 11:50 AM

teney 發表於 2018-11-9 06:53 AM
用便宜租金租土地辦學校 在雲林偏遠地區 , 好樣的, 但學費收得貴, 就是惡魔了 ...

你有空去算算辦一個私校要多少錢吧 還有順便比較一下其它私校收費

不要啥都不懂只會亂講

作者: kaow    時間: 2018-11-9 01:05 PM

料總是等到選舉時才報!!真有妳的...
作者: dick543    時間: 2018-11-9 10:01 PM

作者: michael-chang    時間: 2018-11-9 10:01 PM

越是到選舉日子,越是可以看清一個人的的水平到哪裡,怕輸就別選了~
作者: super1217890    時間: 2018-11-9 10:17 PM

婀~請師爺解釋解釋

明明是選新北新莊區的里長~卻批要選高雄的官啊

作者: ericqx    時間: 2018-11-9 10:33 PM

糟了!選情不妙了!又拿不出政見!  
民進黨黨工:沒關係,只要把對手抹的比自已黑就行了!

民進黨這招萬年不變,膩了啦,拿點政績出來吧,在高雄執政20年了ㄋㄟ,不要多,好歹拿一個出來啦

作者: fastbull    時間: 2018-11-10 08:55 AM

joey213213 發表於 2018-11-8 08:47 AM
那王如玄哩,一切還合法勒。那麼她為什麼在軍宅案中屬於不合情不合哩,但是合法。給你看報導,請你不要瞎 ...

你沒瞎 只是 你的腦不願判斷眼睛看到事   是真的
那 腦容物 邏輯的問題
作者: fastbull    時間: 2018-11-10 08:58 AM

pondponpond 發表於 2018-11-8 02:49 PM
人家國民黨早就把法給修好了啦!

妳現在才爆料人家沒在怕啦!

就是喜歡你這一類  張著眼說X話的人  這種話 慢慢累積會自爆的
作者: lovewinme    時間: 2018-11-10 03:09 PM

周玉蔻 說的話 能信??
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-10 04:18 PM

全台有好幾所學校都是跟台糖租土地,韓國瑜一坪8元,有人還一坪1.2元,合法就是合法,我實在不懂菜裕珍小姐有何好把這個翻出來攻擊韓國瑜的?想幫民進黨,可以!但是別再耍賤招了!
作者: 1000101mic    時間: 2018-11-10 04:36 PM

合法承租的話到底哪裡有問題了,全國又不是只有他承租
作者: 尼西歐    時間: 2018-11-11 12:15 AM

好了拉 資進黨 真的很難看
作者: bajiman    時間: 2018-11-11 12:45 AM

這原本就是一個超級奧步
雲林古坑鄉靠近環球科大的那些荒涼地段...
作者: powermodule    時間: 2018-11-11 01:30 AM

想了想,覺得別咬這個...

想著藍綠都有人搞這些吧.

而這樣很嚴重???

就從法律面來說,合法耶

是不是該對於當時的立委,提出糾正?

而要說的是,監察單位=睡覺單位.

形成的是,歷史共業!

好比說,對於有錢人居然可以花好幾億買豪宅=見鬼了.

而後報導出真相(蠻可信的)是,貸款99%...

這種銀行居然放大水的行為,合法嗎?
好像也沒錯...

真的是,有本事,甚至租借土地不用錢,還要收費呢~
(從法條漏洞,賺取補助款=但為了避免風險,例如用高薪職位去吸取...)

這裡也不是說,多黑暗的社會.

而是這樣噴人...
往往會噴到自己阿!!!
(若沒有這些噴來噴去的爆料,是看不出當中的骯髒行為)

僅從來都不是很清楚這些,但因為互向攻擊的結果,內幕就出來了...
舉例來說:要砍18%.結果發現藍綠當過官員的,幾乎都有...
真要互相傷害嗎

作者: leonight    時間: 2018-11-11 01:36 AM

當網軍還不用腦
500都白領了嗎
真的是不要臉到極點耶
這種抹黑還想弄多久
作者: kp831012    時間: 2018-11-11 02:41 AM

看到他們這麼緊張高雄的選情,傾盡全力的攻擊,就可想而知,高雄的弊案很大的黑洞了
作者: policefordead    時間: 2018-11-11 08:52 PM

joey213213 發表於 2018-11-7 11:30 AM
蘇嘉全農舍案,合法,蘇本人捐出農舍。
王如玄軍宅案,合法,王如玄想繼續賺
侯夫人的文大宿舍案,非法,侯 ...

做人真的要綠到無恥下流嗎
每天抹黑 栽贓的綠黨工,書都讀到哪去了
為了領網路造謠費,可以民滅良心嗎
作者: policefordead    時間: 2018-11-11 08:54 PM

做人真的要綠到這樣無恥下流嗎
11/24見真章
大家要小心民進黨奧步

作者: safinyi    時間: 2018-11-11 09:57 PM

台灣選舉特色越接近選舉這種爆料越多...
如果這些不公不義的事情都是真的...
不會早點爆料哦!
放到現在是會升利息哦!

作者: parple19    時間: 2018-11-11 09:59 PM

拜託執政黨不要一直用這種模黑的方式打選戰
作者: 59555955    時間: 2018-11-11 10:35 PM

我看了這麼多留言
所以這爆料是假的
完全沒這件事?
作者: carlus91    時間: 2018-11-11 11:04 PM

拿現在講以前,倒果為因
麻煩綠黨的那些農舍去查一查吧
以為辦學校這麼簡單?
作者: horese    時間: 2018-11-11 11:15 PM

joe16811 發表於 2018-11-9 11:50 AM
你有空去算算辦一個私校要多少錢吧 還有順便比較一下其它私校收費

不要啥都不懂只會亂講

別的不說..某爆料說這是貴族學校..學費7~8W....
唔~~~現在私立學校學費7~8W...就算是貴族學校了嗎???
我20年前讀私立五專...每學期學費都4~5W耶...
第一年的第一個學期還6W多(含制服)....
原來我也是讀貴族學校啊!!!!!!!!!!!(驚覺)
作者: aoscar    時間: 2018-11-11 11:35 PM

簽約是你情我願,韓之妻子也沒拿槍押著台糖簽約.說到靠老婆,林枷龍的老婆才是真正有錢人吧!
作者: gbos12    時間: 2018-11-12 08:01 AM

如果真的不敢明刀明槍的選舉
那估計這是會是民進黨最後的選舉
查無不法就不要出來學狗叫
查到違法再出來大聲
上次爭對侯友宜罵的是什麼?
合法避稅?
這次是打算這次直接把那堆台糖租用地學校直接全部查封嗎?
作者: watsonwen    時間: 2018-11-12 08:22 AM

只能說辦學校真的不容易,八塊錢還排不上低價的前三名,這種雙重標準的黨,把人民當白痴喔!
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-11-12 12:08 PM

只拿菜販的不準 這樣沒有比較

請拿出雲林所有跟台糖租地的資料

看看哪個價格高
作者: spring40747    時間: 2018-11-12 10:28 PM

伊莉怎麼沒設忽略隱藏討厭人PO的文章阿~每次進首頁都出現這些人的文章看了真心反感阿...
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-13 12:29 AM

不用去甩這個禿子 一肚子壞水
作者: nckuee86    時間: 2018-11-13 03:02 AM

作者: biofisher    時間: 2018-11-13 10:24 AM

加油!看看還有甚麼可以爆料的,要黑就要一路黑到底!但是怎樣也比不上扁家黑!
作者: st8802077    時間: 2018-11-13 06:15 PM

如果屬真到現在才爆出來也是蠻扯的
應該是沒到這麼黑
誰不想賺錢
租金那麼低就算租到應該也是有照甚麼律法
不要亂鑽就好
作者: ericqx    時間: 2018-11-13 06:29 PM

沒選舉什麼料都沒有,到選舉了就一堆爆料出來,反貪反腐都是要選舉到了才能查啊?
還是說不出來選市長的人貪汙就不用查啊?
到選舉就要查候選人貪汙,老不老套啊?
作者: twpointtw    時間: 2018-11-13 06:40 PM

談談一坪8元的合理性與潛在利益,這比較耐人尋味.....
至於是否韓先生的特權?這有啥好說的,每個人心裡都有一把尺,相對尺短尺長而已.....
合法,只是社會觀感不佳~~~~這是柯文哲從前的認知

作者: fireice1107    時間: 2018-11-25 10:01 AM

fireice1107 發表於 2018-11-7 08:24 PM
1125我一定要上中選會網站看看新莊區昌平里里長當選人是誰
真好奇,名嘴選得上嗎? ...

當選人1776,蔡玉真989落選
作者: 走路有風    時間: 2018-11-26 11:33 AM

只要是候選人~~祖宗八代以前的事情都要被挖挖出來~~一坪8元~~說句難聽的~~高雄的高苑科大那塊地也是高雄民進黨大老余家跟台糖所租的~~要不要去看看一坪有沒有8元~~別把政治伸入校園~你們冥進黨的吳子嘉董事長都說了~~這一切合法~~只是社會觀感的問題.....
作者: 走路有風    時間: 2018-11-26 11:34 AM

只要是候選人~~祖宗八代以前的事情都要被挖挖出來~~一坪8元~~說句難聽的~~高雄的高苑科大那塊地也是高雄民進黨大老余家跟台糖所租的~~要不要去看看一坪有沒有8元~~別把政治伸入校園~你們冥進黨的吳子嘉董事長都說了~~這一切合法~~只是社會觀感的問題.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!