伊莉討論區

標題: [吳敦義失言道歉 藍營:邱議瑩抹黑韓國瑜不用道歉?」] [聯合報] [2018-11-20] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-20 11:06 PM     標題: [吳敦義失言道歉 藍營:邱議瑩抹黑韓國瑜不用道歉?」] [聯合報] [2018-11-20]

國民黨主席吳敦義為失言向總統府祕書長陳菊鞠躬道歉,中華泛藍協會要求陳菊、謝長廷、陳其邁標準一致,為過去的失言向國人道歉。與會的新北市議員候選人唐慧琳批評,
過去民進黨罵連勝文神豬、邱毅禿子,還有立委邱議瑩抹黑韓國瑜「老婆陪睡」,難道都不需要道歉嗎?

中華泛藍協會執行長孫揚明、副理事長林忠山、國民黨前文傳會副主委胡文琦與新北市新店區市議員候選人唐慧琳今舉行記者會,批評吳敦義失言風波遭綠營反操作,各種悲情、民粹的招數紛紛出籠。

林忠山表示,吳敦義道歉是一個好的民主風度,但
民進黨靠一個假的走路工錄音帶硬凹了高雄20年,讓黃俊英抑鬱而終,其中還有兩個人被栽贓入獄,難道身在其中的謝長廷、陳菊和陳其邁都不需要道歉嗎?

唐慧琳表示,這個社會永遠都是兩套標準,一個隱射讓吳敦義道歉兩次,但當連勝文被民進黨批是神豬、邱毅被民進黨支持者嘲笑是禿子,還有邱議瑩抹黑韓國瑜講老婆陪睡時,有人道過歉嗎?民進黨不要選情告急就靠失言做文章,就算吳敦義道歉10次也還是會繼續被攻擊。

唐慧琳說,民進黨汙衊韓國瑜就可以,韓說高雄又老又窮是指民進黨執政不利,造成高雄困境,結果被解讀是污辱高雄,「你們憑什麼代表所有高雄人?」,陳其邁說高雄赤字、人口老化不是同樣的意思?難道講得比較文謅謅就不是汙辱,人家用白話文講就是汙辱,民進黨做人不要噁心到這個地步。

胡文琦也說,按照民進黨的邏輯,馬英九也不應該被罵是馬英狗跟馬桶,民進黨的政府永遠都是雙重標準,我們呼籲1124台灣全民站出來,投下對民進黨的不信任票。

孫揚明呼籲,在選舉當中用來評判彼此的標準都要一致,用什麼樣的標準評判別人,也要用同樣的標準評判自己。民主的基礎都要有政治上的平等,台灣喊民主其實一點都不民主,連政治權力的平等沒有,媒體沒有自由就也不會有民主,民進黨這樣的民主較做「民王」,我們是市民他是王,他要做什麼都可以。

來看看民進黨人過去是怎麼罵人的:
鄭弘儀在參加挺蘇嘉全之夜晚會上以「X你娘」、「龜兒子」辱罵馬英九,台下響起熱烈掌聲,民進黨稱讚鄭弘儀是勇敢的台灣人。

九把刀罵邱毅垃圾王八蛋,在劈腿律師呂秋遠的辯護下獲判無罪,綠營在網路上取笑邱毅自取其辱,是法院認證的垃圾王X蛋。

馮光遠說金溥聰是「男妓」與馬英九有「特殊性關係」,一審獲判無罪後,馮光遠繼續在網路上嘲笑金溥聰是法院認證的男妓。

民進黨議員周柏雅質詢台北市長黃大洲時辱罵「X你娘」,周柏雅表示「X你娘」並非髒話,而是台灣人慣用語,並無不敬之意,民進黨議員批評黃大洲的氣量太小了,周柏雅是真正勇者。

當馬英九被叫馬英狗時,當連勝文被霸凌成神豬時,當榮民被嘲諷是養豬時,當外省族群被辱罵支X豬時,你有看過蔡英文說這是在糟蹋台灣人拚命爭來的民主價值跟言論自由嗎?你有看過陳其邁感到憤怒難過嗎?你有看過吳思瑤氣到發抖痛批喪心病狂到非人的境界嗎?

高雄市工務局長說高雄淹水是因為外省人太多,民進黨有道歉嗎?莊國榮罵馬英九是小孬孬,馬英九竟然還幫他留住工作,民進黨有道歉嗎?

沒有,一次都沒有,過去沒有,將來也不會有。
民進黨做人的基本標準,是看顏色的。

[attach]125638364[/attach]

作者: holktener    時間: 2018-11-20 11:14 PM

是人不是人?標準當然不一樣,正常的人的行事標準,當然不同於非正常人類的行為,所以無需要拿正常人的行為標準去要求非正常人類,那是不可能的。
作者: aaa89060    時間: 2018-11-20 11:36 PM

民進黨就超及雙標的阿 嚴以待人寬以待己的標準示範
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-20 11:48 PM

民進黨可以罵,當然國民黨也可以罵
今天罵人母豬的是現今台灣最大在野黨的黨主席
一個兩年後可能會出來選總統的人
跟阿扁一樣,我已經都當總統了不然你們還要怎麼樣
是怎樣,在比誰比較不爛是不是?XX不分藍綠,要不要我道歉

作者: scott.windows    時間: 2018-11-21 12:10 AM

可是白海豚的等級是黨主席阿,未來要當總統的人
作者: s31039    時間: 2018-11-21 12:50 AM

道歉已經來不及啦,這一次真的燒到全台KMT,加上資訊都在DPP手上,控制媒體太簡單了
作者: mw232    時間: 2018-11-21 01:49 AM

這個社會上有人謹守溫良恭儉讓
為做人的道德樹立良好的典範
.........可惜,台灣這個鬼島沒能給這種人正面評價
反而一堆莫須有的謾罵、誣告加諸其身
沒人出來為他說句公道話

這個社會也有另一種人
貪贓枉法、不斷示範做人的下限
吸取人民血汗,製造社會對立
這種人在別的國家判死刑還算便宜牠了

這個社會沒有正確的道德規律
而綠霉失去公正
沒能盡到媒體該有的社會責任
更是難辭其咎

罵人的,人恆罵之
就要有雅量承受別人的謾罵
民進黨信徒早該要有此覺悟
無奈牠們仍然終日抹黑造謠中傷別人
而別人一旦反罵,
立刻又是綠霉鋪天蓋地高標準批評
不知標準何在

作者: 就看你不爽    時間: 2018-11-21 01:50 AM

這麼不要臉的政黨還是一堆人在挺的咧~~
真是台灣人民悲哀
作者: sr5252    時間: 2018-11-21 02:36 AM

因為陳菊說話比較大聲且他人很"在意"這件事,外加這次算動員全黨之力,只差沒人敢說那的大母豬是另一位。前三個以嘴砲、創意文章聞名於世,馬英狗那次有不少人是看戲(系)說話,連勝文則是表面是網友酸民仗著網路不記名,事實是連家天聾人懶得去提告,現在國民黨算很無力,這兩年被改革,哪有媒體力量反擊,尤其三立、民視以外的媒體,也有投資綠營的好朋友。
作者: chang19801211    時間: 2018-11-21 02:48 AM

scott.windows 發表於 2018-11-21 12:10 AM

說真的 我不覺得吳敦義能當上總統 但我要說的是 要不要道歉跟地位有關嗎? 難道不是跟是非對錯有關?

做錯了就道歉有那麼難嗎??? 扯到身分地位去了 會不會扯太遠

再說 在野黨的黨主席(無官職) 能比執政黨的立委地位高到哪去 我也不覺得
作者: clockdackts    時間: 2018-11-21 03:22 AM

意外嗎??這不就是民進黨的水準嗎??

作者: jackielu0225    時間: 2018-11-21 07:46 AM

吳先生
我再說一次
你保持安靜好不好?
不樣再想大位了!
作者: wen056    時間: 2018-11-21 07:49 AM

scott.windows 發表於 2018-11-21 12:10 AM

可是蔡英文當時的等級是黨主席啊!現在已經是當總統的人啊!

[attach]125641666[/attach]

作者: tsychang    時間: 2018-11-21 08:12 AM

黨的水準不同, 表現出就有不一樣的結果,
國民黨人身攻擊對方, 則出來道歉求諒解.
民進黨攻擊對手人身, 不知反省, 還則洋洋自得四處宣傳.
兩調格調一眼窺之.
作者: 艾雷迪    時間: 2018-11-21 08:47 AM

出現啦!!顧左右而言他.然後不了了之的收尾結束這一回合吶!!
作者: easachang    時間: 2018-11-21 09:44 AM

國民黨失言道歉後還被民進黨拿來選舉場合消費因為失言會讓選舉失去焦點甚至可以蠱惑民眾
但民進黨失言沒有道歉反而認為是對的
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-21 09:56 AM

唯女子與小人難養..
要她道歉?? 那得看是否有利可圖再說
搞不好哪天民進洞真不行了..
需要徵招黨內義勇軍出來上演下跪道歉戲碼時
到那時..一定會有她的倩影...{主席:事成之後..論功行賞}
作者: 226711    時間: 2018-11-21 10:01 AM

秀材遇到兵, 有禮說不清, 對民進黨而言, 他們說出口的就是事實, 他為什麼要道歉
作者: irenelo66    時間: 2018-11-21 10:09 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-11-21 10:52 AM

是呀 最討厭的也就是民進黨 這樣的 "雙重標準"
喵你的 誰都可以出來說嘴 就是 強盜祖師爺的民進黨 不應該出來說嘴吧

上次 才最好笑的 邱大立委 ... 出來 開記者會 還以為 他是至少 會為了他故意斷章取義 指鹿為馬
來表示一下歉意 (你就算 稍微假一下 或許都能交代)

沒想到 我們邱大立委 竟然是出來說 他完全沒錯的 ...
厲害呀 ... 是我錯 我誤會 邱大立委了 ... 果然是 好樣的邱大立委
作者: gogosp    時間: 2018-11-21 11:16 AM

我個人的覺得台灣的政治就在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,競爭力不斷的流失,人民的生活愈來愈難過呀!
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-21 11:16 AM

不意外! 綠營罵人侮蔑人,都不可能低頭認錯..
不然,當初爆料走路工事件,事後也沒道歉認錯
作者: handsomeliang    時間: 2018-11-21 12:20 PM

如果不道歉可以贏選票,干嘛要道歉,這次選舉就讓全台灣的政治人物都知道,做錯事下台,講錯話就要道歉,給台灣一個真正民主的機會吧
作者: vv0817    時間: 2018-11-21 12:59 PM

冥近洞:沒辦法,誰叫我當家,所以我最大,雙重標準剛好而已啦!
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-21 01:51 PM

哇,這位大大的話讓我秒懂耶
因為吳敦義是"未來要當總統的人",所以道德標準要高於那些不道歉的人
那些不道歉的人因為"沒辦法當總統",所以可以亂罵人
作者: b1300056    時間: 2018-11-21 02:21 PM

原來是...新聞媒體挺哪邊?

我反而比較這麼看

被罵不告, 是大氣
被罵媒體代位要求道歉, 關我啥事
被罵喊告, 是小氣

作者: mediciaaa    時間: 2018-11-21 02:28 PM

有抹黑嗎?
韓國瑜自己說要陪睡的
如果老闆娘提供工作機會
是韓國瑜自己說要陪睡
作者: chang19801211    時間: 2018-11-21 03:14 PM

mediciaaa 發表於 2018-11-21 02:28 PM
有抹黑嗎?
韓國瑜自己說要陪睡的
如果老闆娘提供工作機會

韓國瑜馬上就接"是陪你泡茶聊天 不要誤會了"

像你這種就是斷章取義 你們可以說他輕浮不夠穩重 但不能惡意曲解他的話

這麼簡單的做人道理 很難懂嗎???
作者: chang19801211    時間: 2018-11-21 03:35 PM

民進黨犯錯死不認錯的黨性 唯有今年讓民進黨大敗 嚐到教訓 才有改進的可能
作者: bibbylai    時間: 2018-11-21 03:57 PM

反正顏色對了什都對 顏色不對時做什都不對 反正現在人民最大黨就是討壓民進黨
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-21 04:21 PM

民進黨的邏輯就是都是別人的錯, 自己都沒有錯,
作者: angrybird41    時間: 2018-11-21 04:28 PM

當然不用阿
人家女森 而且有台灣價值ㄟ
作者: v33191389    時間: 2018-11-21 04:52 PM

雙重標準的典範
不過這種人真的很多就是了

作者: otorijin    時間: 2018-11-21 05:11 PM

民進黨都是兩套標準,自己罵人沒事,但是被罵就很有事。
作者: maersk666    時間: 2018-11-21 05:24 PM

罵人真的很不好吧!!民進黨最會罵人了啦~~國民黨就是太孬了!!
作者: b0923662332    時間: 2018-11-21 05:27 PM

第一天認識冥進黨嗎,不認識字又兼沒衛生非他們莫屬
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-11-21 05:55 PM

民進黨的雙重標準又不是今天才有!
作者: 萬龍霸    時間: 2018-11-21 06:40 PM

所以
國民黨做不好 大家罵
民進黨做不好 罵大家
作者: a850057    時間: 2018-11-21 06:47 PM

只准民進黨可罵人不用道歉,別的人或政黨就不行,而且還要趕盡殺絕.
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-21 06:54 PM

講實話,國民黨至少還有勇氣,說錯了就道歉,
而民進黨呢?
看看蔡英文神隱,
賴清德一直狡辯,
邱議瑩一副高傲樣,
陳菊說我們是不正常的社會,
看看民進黨,有哪個願意認錯?
作者: kk0099119    時間: 2018-11-21 07:01 PM

吳真的是國民黨的豬隊友~
這次選舉可能要敗在他身上了!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-21 07:01 PM

吳敦義失言,誰獲利,誰受傷,為何受害的候選人還得向獲利一方道歉,奇怪的神邏輯,就好像有人去沒邦交的波蘭觀光,卻號稱去拼外交一樣奇怪的思維,好玩!
作者: jennjong    時間: 2018-11-21 07:20 PM

綠蛆黨本來就是這樣

他們罵別人, 叫做 言論自由

別人罵他們, 就是汙辱糟蹋全台灣人(很無恥的把 黨 或 個人, 跟全國人民綁在一起)

作者: w12168    時間: 2018-11-21 09:14 PM

gogosp 發表於 2018-11-21 11:16 AM
我個人的覺得台灣的政治就在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,競爭力不斷的流失,人民的生活愈來愈難過呀! ...

各打五十大板是無意義的,事情要看成因過程,如果你兩個小孩在打架,你的教育是各打一巴掌嗎?這種論點只是不明是非.
作者: douknows    時間: 2018-11-21 09:14 PM

雙重標準阿~~~

別人講都不行你們講都可以!!

就像你們連神明都可以騙!!發誓當作飯吃

作者: w12168    時間: 2018-11-21 09:17 PM

mediciaaa 發表於 2018-11-21 02:28 PM
有抹黑嗎?
韓國瑜自己說要陪睡的
如果老闆娘提供工作機會

民進黨人的無恥就是喜歡斷章取義,還要硬拗,說真心話,你們能不能改一改這種無恥的言行,別把人民當白癡.
作者: 寶貝菟    時間: 2018-11-21 10:44 PM

所以我覺得這次的韓國瑜才會這麼紅,已經不是以前的選舉了。
作者: abelyang27    時間: 2018-11-21 10:46 PM

無論是藍還是綠,都有垃圾。 最好的方式還是把那些垃圾標識一下,讓大家知道什麼是資源回收,什麼是垃圾要燒掉。
作者: volume2    時間: 2018-11-21 10:52 PM

他們會道歉才是怪事 大家眼睛雪亮一點 不要再被騙了
作者: w12168    時間: 2018-11-22 12:42 AM

volume2 發表於 2018-11-21 10:52 PM
他們會道歉才是怪事 大家眼睛雪亮一點 不要再被騙了

在三民自及地下電台強力洗腦下,許多台灣人還是搞不清楚狀況。
作者: hppp05    時間: 2018-11-22 03:48 AM

犯錯不可恥,可恥的是,犯錯後死都不道歉,認為自己沒錯都是別人的錯
用另一套標準來對待他人。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-11-22 04:47 AM

君子跟小人差別,君子做事綁手綁腳,做錯小人就窮追猛打,反而小人作姦犯科君子也不會隨便口出惡言
一言以蔽之,罵人是小人專利,哪來道歉這種事
作者: s7412168    時間: 2018-11-22 06:38 AM

民進黨就是這種嘴臉.只需州官放火.不准百姓點燈..討厭民進黨成為台灣最大黨
11/24用選票教訓民進黨
作者: CATHYABC    時間: 2018-11-22 07:53 AM

真的很像是名嘴口中的~兩套標準~那要看閣下您的對此是否認同!
作者: sunntis    時間: 2018-11-22 08:25 AM

雙標是民進黨的核心......
作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-22 03:38 PM

對於不知恥的政黨你要他道歉?
除非現場直播被雷劈才有可能
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-22 03:59 PM

是呀 台灣話 有句話 叫做 "做得來"
不要說 大家不挺你 現在 還鄙視你 ...
你以往怎麼做的 都看在眼裡啦 ...
老是 這樣 你可以 別人 就不行(別人還做得比你多 吳敦義道歉了)
真得當台灣人 就是這麼敦厚老實 好愚弄嗎?

對 ... 我就是討厭民進黨 那副嘴臉 ... 咬~~ 我~~ 呀~~~
作者: 莉蒂    時間: 2018-11-22 05:16 PM

吳敦義白賊王就是該罵 爽
藍營也不要再用其他例子來說明甚麼
我要當永遠的白賊王啦 吳敦義這麼說~~~
作者: quake0914777    時間: 2018-11-22 05:58 PM

真是好大的官威呀~~~~

開始要玩小動做了嗎
作者: l550213    時間: 2018-11-22 06:54 PM

sr5252 發表於 2018-11-21 02:36 AM
因為陳菊說話比較大聲且他人很"在意"這件事,外加這次算動員全黨之力,只差沒人敢說那的大母豬是另一位。前 ...

她就愛說 "相信台灣" "相信高雄" "我是台灣人的女兒"
我心中想
我是 "相信台灣" "相信高雄" 但  "不相信妳"
妳說"我是台灣人的女兒" 誰不是 "我是台灣人的女兒"  "我是台灣人的兒子"
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-11-22 07:38 PM

執政黨的雙標又何止這一種

藍營的貪污不是被關就是落跑

綠營的貪污不是無罰就是還能趴趴走
作者: LaiBai    時間: 2018-11-22 09:20 PM

主要是國民黨的選戰主軸已經被韓定成要正面要溫和了,這時候吳出來罵這一句就顯得格格不入,很容易讓對手抓到可以再次攻擊的點,這就是很多候選人都急著切割的原因,而非能不能罵對手的問題
作者: cekcek2011    時間: 2018-11-23 04:11 AM

不管哪個縣市,一定要硬起來賞這幹話政府一大巴掌
作者: cubwang    時間: 2018-11-23 05:12 AM

都是豬頭隊友
不知道
兩位想些甚麼
作者: ubs    時間: 2018-11-23 05:57 AM

他真的不應該把事情描述的太寫實 失言
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-23 10:24 AM

什麼是對什麼是錯

自有選民看在心裡

作者: jkl825    時間: 2018-11-23 10:49 AM

說高雄魯蛇多的應該也要道歉
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-11-23 10:51 AM

這就是東廠的臉孔 做不好 就罵人 呵呵我是全國最大黨 討厭民禁黨
11/24號 消滅萬惡民禁黨 把東廠滅了
作者: gto5632    時間: 2018-11-23 11:35 AM

不分藍綠 都要保持風度 選民會看在眼裡的
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-23 07:24 PM

選畢時,真的要小心發言了!
說錯話!真的會千古恨喔!
作者: honesy    時間: 2018-11-24 12:12 AM

需要被罵哭得票

所以他是神助攻我覺得 拉拉哈哈
作者: jsb    時間: 2018-11-24 02:28 PM

所以我不喜歡民進黨不是因為民進黨爛,而是二套標準
作者: g000000    時間: 2018-11-24 02:34 PM

不對的事情  就用選票來教訓就好  看能囂張到幾時
作者: a414177    時間: 2018-11-25 01:54 AM

現在好啦..把高雄鐵票區給搞砸了..被翻轉了..爽了吧..報應來了..大多都翻轉過來了..繼續抹黑.繼續追殺阿..不是很會殺.很會抹..這中選會搞的民眾排隊幾小時..簡直爛透了
作者: gn01686597    時間: 2018-11-25 10:26 AM

千錯萬錯都是別人的錯,而且還是越罵越大聲,越來越死不認錯。
作者: Zillion54    時間: 2018-11-25 01:54 PM

mw232 發表於 2018-11-21 01:49 AM
這個社會上有人謹守溫良恭儉讓
為做人的道德樹立良好的典範
.........可惜,台灣這個鬼島沒能給這種人正面 ...

罵人怎麼了,有辦法治麼,還不是一樣當官
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-25 04:09 PM

g000000 發表於 2018-11-24 02:34 PM
不對的事情  就用選票來教訓就好  看能囂張到幾時

每兩年就能用選票教訓政客一次

就是爽
可以這些政客又是誰選出來的?
作者: k90104    時間: 2018-11-25 04:35 PM

吳海豚失言了~說實話~他如果披掛上陣可能今天又另一個局面
另外邱立委一直刷存在感~本身沒作過幾件可以拿來說嘴的正經事
作者: muta0321    時間: 2018-11-25 04:52 PM

這政黨不是一直都是雙重標準看人的嘛 不意外...
作者: 被三振王    時間: 2018-11-25 11:31 PM

民主奧步,它們最擅長的呀,不意外,打著台灣人名號,欺騙台灣人,比戰敗躲來這裡的中國國冥更討厭
作者: chengleotei    時間: 2018-11-26 03:40 PM

這就是民進黨,超沒水準.
作者: wizwiz    時間: 2018-11-26 03:59 PM

我想問一下 可以這樣公開罵人 幹你娘 龜兒子 這樣不會出事情嗎
因為我也很想這樣做
作者: ax142536    時間: 2018-11-26 10:36 PM

民進黨的思考方式還停在國民黨執政階段,還是把自己當推翻暴政的戰士
所以覺得罵上面是為了革命,完全忘了自己現在已經變成被推翻的對象了
所以一時改不了習慣,說話都顧不到前面,前後都矛盾
作者: ericchen05    時間: 2018-11-26 11:47 PM

這就是政治大戲的迷人之處,而且永遠會一直流傳下去~~
政治人物就是靠嘴生活的阿,阿不然怎叫為民喉舌?
只是民進黨最比較臭而已,而且美其名曰:草根文化~
PS:我覺得它們其實愛的不是台灣,是自己。。。
作者: free6230    時間: 2018-11-27 12:14 AM

只准州官放火,不許百姓點燈,
我罵你可以不用道歉,你罵我就要道歉,
這就是民進黨的最高原則。
作者: duncan.ding    時間: 2018-11-27 04:28 PM

兩套標準...在怎樣解釋,人民都不會信服的啦!!意淫邱..下次應該是選不上了!!
作者: q020705349    時間: 2018-11-27 04:57 PM

跟狗計較沒有意思
2020讓民進黨滾回家!
作者: anson_wu    時間: 2018-11-27 04:58 PM

掌握過半席次,就只會跟財團千杯~不懂跟人民謙卑,難怪!
作者: zmcevexp    時間: 2018-11-27 11:25 PM

政治人物不都雙標準....玩的就是出一張嘴阿
難怪台灣整體數質越來越下滑了
作者: zz123484    時間: 2018-11-28 11:44 PM

大小咖的差別吧
吳是黨主席
邱是三小

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!