伊莉討論區

標題: [謝龍介被郭信良賣了 黃偉哲還補捅一刀] [聯合報] [2019-01-07] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-1-8 02:15 AM     標題: [謝龍介被郭信良賣了 黃偉哲還補捅一刀] [聯合報] [2019-01-07]

民進黨真是會選舉,國民黨怎麼會是民進黨的對手呢?國民黨在台南市議長選舉中翻掉了賴揆的起家厝,運籌維幄的謝龍介赴大陸推銷農產品,沒想到新科議長郭信良竟把他賣了,向民進黨聲聲呼喚盼重回民進黨,綠營隨後從地方到中央一路為郭開綠燈,謝龍介的開心只維持短短兩星期。

郭信良在議長投票前宣布退出民進黨,獲得國民黨團挹注,兵不血刃,如願以償攻下議長寶座,國民黨主委謝龍介坐鎮指揮,成功阻卻民進黨邱莉莉當上議長,也讓賴揆的面子掛不住,因為台南是賴的大本營,民進黨議員又佔多數,賴位居要津卻保不住民進黨提名的議長,謝龍介操盤成功,原本可列一記戰功,不料卻被政治現實逆轉,郭信良的廉價背叛紮紮實實擺了國民黨一道。

謝龍介白忙一場無所謂,最氣人的是郭信良趁他赴大陸推廣農產品時宣布希望重回民進黨,讓謝龍介鞭長莫及,只能隔海跳腳,而新科市長黃偉哲再捅他一刀,談論台南市第二選區立委補選選情,黃偉哲拿秘雕來消遣可能披掛上陣的謝龍介,表示第二選區是一個傳統的農業地區,「謝龍介靠著秘雕可能會很有用」,開了謝龍介的玩笑,還波及第二選區的選民,難道秘雕有什麼不對嗎?

謝龍介要靠秘雕才能當選,可能是一句玩笑話,但民進黨不必靠秘雕即能勝選卻是事實,郭信良宣布退黨而奪取議長大位,中評會還沒有開會審查違紀,民進黨派系和郭信良套好招,演了一齣團圓戲,中央也不遑多讓,民進黨發言人立委蔡適應幾乎同步發言,表示他知道郭信良對民進黨充滿著熱愛,建議郭信良可以跟黨主席卓榮泰談談,內行人豈有不懂其中通關密碼?

看來民進黨從中央到地方早已一條通,郭信良奇幻的黨籍漂流之旅已在國民黨團書記長蔡育輝「被騙了」的驚歎聲中結束,而從頭到尾,民進黨甚至還來不及對郭信良開鍘,而且他成功擺了國民黨一道,還拿下議長,民進黨反而得頒獎表揚他,不是嗎?

這事充份顯示政治的醜陋,民進黨真的越來越像李登輝時期的黑金政治,這個郭信良說民進黨是他的家所以想回去,這讓人聽了雞皮疙瘩掉滿地,實際上做一個執政黨的議長總比做個在野黨的議長,能撈更多資源,民進黨這種交相賊真的越來越難看了

[attach]126113307[/attach]

作者: nightdj_a    時間: 2019-1-8 02:34 AM

第一天認識民進黨?
而且國民黨也沒好到哪里去吧?
台灣人選不出政治家,當然活該天天看這些政客演戲。
作者: waipeiwang    時間: 2019-1-8 06:09 AM

當了議長,失掉人格,連帶民進黨格一起扣分,全都是為了政治利益,選民不是瞎子!
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-8 07:35 AM

甚麼叫做政客!
活生生的例子

作者: lemel33    時間: 2019-1-8 08:13 AM

台灣政治就是這樣赤裸裸呈現在我們
全台灣眼中而我們百姓只有眼睜睜的
看完這場鬧劇
作者: jkl825    時間: 2019-1-8 09:24 AM

好光明正大的耍表....是都不用做人了喔
作者: skyward0624    時間: 2019-1-8 09:26 AM

政客就是這樣
反正就是為了鬥爭存在
不為百姓做事
講話顛三倒四
今天為了當選叫你阿爸阿母都沒問題
隔天翻臉問你哪位
作者: Cancer555    時間: 2019-1-8 09:37 AM

郭如果真的騙了謝龍介 郭的誠信就沒了 也不用想再上層樓 是得是失自己看著辦吧(先脫黨騙國民黨合作 選上再回民進黨 想不到還有這種人 以後要合作也難了)
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-1-8 09:51 AM

為了議長位子可以黨籍漂流,那如果因台獨戰敗,是不是也會因位置而開門迎降??

這就是台灣的政客,叫人如何相信有著台獨黨綱的民進黨會死守台獨??

一切算計都是為了鞏固政權,而基層百姓只是政客上位路上的踏腳石而已

作者: cjl20070320    時間: 2019-1-8 09:55 AM

waipeiwang 發表於 2019-1-8 06:09 AM
當了議長,失掉人格,連帶民進黨格一起扣分,全都是為了政治利益,選民不是瞎子! ...

支持者可不這樣想喔
反而認為國民黨是三+一的好
因為我們台南市民主聖地
高雄淪陷了,台南可不能淪陷
作者: easachang    時間: 2019-1-8 10:01 AM

第一天認識民進黨嗎
一定是內盤交易確定後才重返民進黨的啊
作者: s9030527    時間: 2019-1-8 10:16 AM

作者: 大江東流    時間: 2019-1-8 04:39 PM

就看龍介仙怎麼演下去!
作者: 330033    時間: 2019-1-8 04:51 PM

想當初蔡總統說民進黨是古意的政黨,算了,反正她門執政怎樣說都是對的
作者: joey213213    時間: 2019-1-8 05:02 PM

自己想招降納叛,結果被人框了。該怪誰。郭信良太奸詐。但也是要有傻子被騙才算數吧。
作者: tomas6978    時間: 2019-1-8 06:14 PM

果然人不要臉天下無敵阿...民進黨把這句話詮釋的淋漓盡致
不過他也知道國民黨都被追殺到窮得要死而跟民進黨混會很有""途
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-8 06:42 PM

所以說大家看看民進黨這是一個什麼樣的黨,充滿了謊言、欺騙、貪汙、戀權、爭名,有哪一點把百姓人民的死活放在心裡了?
作者: barboo7704    時間: 2019-1-8 07:14 PM

所以國民黨想跟民進黨鬥,被賣還幫人家數錢!!!
作者: axe5630    時間: 2019-1-8 07:47 PM

原本就是民進黨的位置 重回民進黨也是加深黨內矛盾

不知道國民黨虧在哪裡
作者: f12008dc    時間: 2019-1-8 08:16 PM

說不定 在悲憤的情況下 大家要還給謝龍介一個公道 然後謝龍介當選立委

下一次縣市長選舉 要還給謝龍介一個公道 結果當選台南市長

高雄都可以翻了 更何況是台南 如果台南市長有作為 何必謝龍介去中國賣水果和虱目魚呢
作者: gogosp    時間: 2019-1-8 08:22 PM

我個人的覺得搞政治的人都是在爭權奪利呀!每個人都是詐騙集團的手法呀!
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-8 08:32 PM

民進黨的政治人物還真不可信, 才剛合作沒有多久, 就又把龍介兄給出賣了,
作者: plesss111    時間: 2019-1-8 08:44 PM

台南嘛 沒事沒事!!!
習慣就好
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-8 08:55 PM

說穿了大家都只是為了自己各自政黨利益!!!
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-8 09:19 PM

哈!居然相信民進黨?謝龍介你腦袋是不是不太動?
作者: w12168    時間: 2019-1-8 09:26 PM

joey213213 發表於 2019-1-8 05:02 PM
自己想招降納叛,結果被人框了。該怪誰。郭信良太奸詐。但也是要有傻子被騙才算數吧。 ...

你的意思就是被詐騙集團騙錢的人是自己笨活該,不能怪別人嗎?

作者: aaaa5230    時間: 2019-1-8 09:48 PM

孔子說:人而無信,不知其可也
投名狀:人無信就是畜牲

只是一個區區的地方議長寶座就能如此醜陋
民進黨及其支持者還能興高采烈
自以為得計,這跟詐騙集團的慶功有啥不同?

這個社會是以規則跟信用來運作的
當然有許多防範的辦法,可是不可能完美
有些人能鑽到1.2個漏洞便自以為聰明
可恰恰向大眾表明了此人不可信任,無法負託重任

馬英九執政8年
被綠營及其媒體罵賣台罵了8年
沒賣一寸台灣給老共
如果真的有一天台灣被賣掉了
以目前來看,最有可能的反而是民進黨
民進黨及其支持者對道德誠信的要求如此之低
那你還會相信他們說的愛台灣?
相信他們在壓力及利益下不會出賣台灣
作者: carter180    時間: 2019-1-8 09:58 PM

joey213213 發表於 2019-1-8 05:02 PM
自己想招降納叛,結果被人框了。該怪誰。郭信良太奸詐。但也是要有傻子被騙才算數吧。 ...

不錯喔,檢討受害者,有你們這種人真的很棒。
有郭議長這種人更棒
讓我反DPP的決定可以堅持不變
作者: sorry886    時間: 2019-1-8 10:11 PM

作者: 被三振王    時間: 2019-1-8 10:42 PM

綠的,真的太會選了,要不是做太差,選票還很難教訓
作者: nedx    時間: 2019-1-8 11:00 PM

看了一下這個內容 才知道這個新聞真是扯 令人唾棄
作者: nedx    時間: 2019-1-8 11:38 PM

撈到國民黨的票,當選議長再回去 這人也真夠表的
作者: all95    時間: 2019-1-9 01:13 AM

本來議長有國民黨的份兒嗎?沒有!連邊都摸不到,
成功拉下原先內定的議長人選,這樣已經可以記一次嘉獎了⋯⋯
講好的人,如今又想回鍋,對比一下,卡管一案,全程採取高標準的一切說法
我看的連喝口水都會醉了⋯⋯
作者: nov06    時間: 2019-1-9 11:14 AM

這也真的是奇聞了
唉唉
權謀成這種樣子選上真的會有心為選民服務??

作者: koaaaaa    時間: 2019-1-9 11:42 AM

這麼電影情節的事情,還真的可以在現實中發生喔...
這樣的政治人物以後要怎麼生存下去?
作者: cabbie    時間: 2019-1-9 01:13 PM

國民黨本來就沒提名
就算提名也贏不了
這反而是對國民黨有利
民進黨還真腦殘
立委選舉快到了
難道台南民眾就真的那麼笨嗎

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-9 01:51 PM

朱高正說政治是高明的騙術,國民黨在國共內戰時常被共產黨欺騙以致丟掉大陸,想不到在台灣一樣沒學到經驗,精明若諸葛亮再世的龍介仙又會上當,莫非君子可欺以其方?
作者: 2uup    時間: 2019-1-9 01:59 PM

講這甚麼幹話,不檢討存心不良的,卻去嘲笑被笨的傻...
良心是給狗吃了嗎...
作者: s5618    時間: 2019-1-9 02:11 PM

這一齣演得真是不好看
作者: tinder888    時間: 2019-1-9 02:15 PM

或許以前的國民黨玩弄權力計謀有一套,但如今已被民進黨青出於藍了,政治人物一個樣
作者: 無恨無悔    時間: 2019-1-9 03:46 PM

哈哈...這也太爛了吧.這就是民進黨為了大位甚麼事都做得出?
作者: 226711    時間: 2019-1-9 05:41 PM

民進黨真的畜畜是人材, 高阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-9 05:57 PM

這是哪招?
傳說中的以退為進嗎?
難怪說政治人物沒信用可言!
作者: miye3693    時間: 2019-1-9 09:18 PM

完全不意外
從阿扁時代就看透這個黨
你跟他講信用恩義?
別傻了,你只會被他利用
民X黨就是一個滿嘴道德民主,背地裡做滿倭齪骯髒事的政黨
台灣一堆人就是腦袋長徾才會相信他
作者: 70405060    時間: 2019-1-9 09:46 PM

老實說全台灣立委這麼多個  我只認識 謝龍介 黃國昌 王世堅 其他都不認識
作者: chilin    時間: 2019-1-9 10:02 PM

這應該是早就計畫好的戲碼!只是贏了面子輸了裏子,這樣以後人對你的做人處事也會抱持高度的懷疑,如果真的翻盤,有可能就會被鬥爭!政治就是如此!
作者: ubs    時間: 2019-1-9 10:26 PM

只說政治的黑暗可以從台南這裡看的一清二楚
作者: scottpug    時間: 2019-1-10 02:18 AM

果然是十足的政客, 連誠信都可以拿來當作是手段之一, 真的要消滅不良政客
作者: 紫色毬果    時間: 2019-1-10 02:45 AM

作者: mulderfo    時間: 2019-1-10 10:49 AM

台南吸引全國目光的大事件,終於出現了!
終於啊,版面不再讓高雄獨包了,終於啊~~~
反正,騙人者,人恆騙之。有句話送給全世界最偉大政黨:出來混,遲早都要還的!還得起是一回事,還的時機如果恰到好處,那......怎麼死的都不知道吧!
作者: yastern    時間: 2019-1-10 09:53 PM

民進黨的無德看的到吃向難看只用自己人根本不走正常的文官體制最會用騙人小撇步
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-10 11:08 PM

管民進黨玩多大~~走一個250又來個400!2020一定要滅綠
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-10 11:10 PM

管民進黨玩多大~~走一個250又來個400!2020一定要滅綠
作者: wahahaqq    時間: 2019-1-11 12:27 AM

這就是政客阿
哪有利益就往哪裡去
管他甚麼黨
我有權力了
想入甚麼黨都不是問題啦
作者: cekcek2011    時間: 2019-1-11 01:47 AM

真的是亂七八糟的選舉體制
每次選舉都有人想帶職參選,然後空缺又要再選一次 ? 現在帶職的議員如果當上立委,那議員是不是又再選一次,真的是浪費民脂民膏
作者: 東瀛無雙    時間: 2019-1-11 06:44 AM

好噁心這人
民進黨真敢收呢
佩服佩服..............................

作者: 道地    時間: 2019-1-11 07:09 AM

國民黨被騙不是很正常嗎 這樣很好啊
作者: kewos2001    時間: 2019-1-11 08:53 AM

郭這樣的作法只能贏得一時,卻也讓人民看破,它不就是一個政治老鼠,哪裡有洞哪裡鑽。
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-11 09:13 AM

更加了解原來政客都是如此
翻臉無情,只為利益..
這位郭先生我想未來民進黨、國民黨應該都不在相信他了吧
作者: wayne2298    時間: 2019-1-11 09:13 AM

政客本色嘛, 不是很正常的事嗎?  其實國民黨那邊也好不了民進黨多少,  臺灣的政治風氣就是這樣, 瞞下不瞞上, 只有平民百姓不知道的, 那些政客其實互相的伎倆都清楚的很, 要是揭開來就是魚死網破, 大家一起爛.
作者: 上泉    時間: 2019-1-11 09:24 AM

題外話我有一個國小同學也叫黃偉哲,當年我好心借他遊戲光碟玩
過了半個月我去跟他要回來他給我被折斷的光碟片還口氣很差的跟我嗆說你活該誰叫你要借給我
真的很傷心
作者: cat580402    時間: 2019-1-11 09:42 AM

作者: james01122001    時間: 2019-1-11 10:52 AM

作者: poolaiusdd    時間: 2019-1-11 10:58 AM

斷章取義之後
再一新招
民進黨無德
國民黨無才
作者: chengleotei    時間: 2019-1-11 11:24 AM

這個真的高招阿,國民黨真笨
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-1-11 01:19 PM

好一個光明磊落的計中計 謀中謀 真實的在上演布袋戲
垃圾症客 看了就討厭 沒有這堆垃圾 台灣依舊運轉
作者: raruhaha    時間: 2019-1-11 01:36 PM

反反覆覆的政客實在是變化太大讓人目不暇給。
作者: jrhung22    時間: 2019-1-11 02:50 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心....人在做天在看
作者: evolution01    時間: 2019-1-11 03:14 PM

一個利勢 一個天真
這就是政治
嘖嘖 人格被看破了 不知道還有沒有下次

作者: gogosp    時間: 2019-1-11 03:33 PM

我個人的覺得搞政治的人都是在算計別人,為了爭權奪利不擇手段呀!
作者: HSUN320    時間: 2019-1-11 03:39 PM

反正一個垃圾樣
都是堆垃圾
作者: ALKANE    時間: 2019-1-11 11:43 PM

政治真是爾虞我詐,不是善良的人可以待的地方,這位郭sir是一個很標準的政客,對不起他的名字沒關係,希望他任內能對得起平民老百姓,而不是爭權奪私利
作者: patty253    時間: 2019-1-12 10:16 AM

民進黨真是會選舉,國民黨怎麼會是民進黨的對手呢?

所以這次國民黨大勝了.......咦!!!
作者: yaipoboy    時間: 2019-1-12 04:48 PM

為什麼民進黨用的都是一些腦包?
作者: kaow    時間: 2019-1-12 07:11 PM

真的是政治老鼠+小強,大開眼界了!!
作者: honaka    時間: 2019-1-12 07:37 PM

這兩年徹徹底底看穿民退黨
如何為了私利上演許多荒腔走板的戲碼

作者: homelan8    時間: 2019-1-12 07:37 PM

jkl825 發表於 2019-1-8 09:24 AM
好光明正大的耍表....是都不用做人了喔

民進黨有收人???檯面上起來不像阿
作者: vvikimo    時間: 2019-1-12 08:46 PM

不用擋啦,
該走的就讓他走,
選舉到了就知道。
作者: ueibobo    時間: 2019-1-12 09:05 PM

議長本來就與國民黨無關,能造成民進黨內部分裂,其實目的已經達到,就算回去了,那又如何,正常情況下,議長本來就會是民進黨的
作者: kzs500    時間: 2019-1-13 12:25 AM

這些政客真是令人開了眼界,做了誠信的負面教材。
作者: chrislan0908    時間: 2019-1-13 04:02 AM

這齣戲還有得演
想下檔沒這麼快的
究竟後事如何
請讓我們繼續看下去
作者: danny9527    時間: 2019-1-13 10:12 AM

政治誰做都一樣啦...
現在看下來除了瓜吉 柯P 國昌
比較不一樣除外其他都一個樣...
不過柯P跟國昌最近也有點不太妙...
作者: ps19881102    時間: 2019-1-13 10:19 AM

嘴巴上講得好聽其實根本就是為了利益
作者: kideka    時間: 2019-1-13 11:17 AM

龍介仙這次真的要哭了, 繼續努力吧, 人民要的是真心為人民做事的, 不是為人民作戲的
作者: safinyi    時間: 2019-1-13 12:16 PM

執政不到十二年...已經超越KMT黑金貪汙40年...
小綠綠好樣的!
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-13 12:30 PM

寧願相信有鬼,也不信民進黨那張嘴!
作者: mpsamliang    時間: 2019-1-13 12:40 PM

大家看一看這些民意代表的嘴臉,整天就是搞這些下三濫的事情,人民的事情呢?只有要選的時候才會提一下,選完就開始玩他們的,民主就是這一點不好,因為會一些下流的人利用民主得到權力可是我們也沒辦法後悔,就這樣一直被騙下去,有時候我反而覺得共產黨也沒什麼不好,一直給做算了,選三小啊,選出這些垃圾浪費時間
作者: tsai963    時間: 2019-1-13 12:53 PM

在這麼亂下去,台灣還有東西可以爭嗎?甚麼都沒了!
作者: lym007    時間: 2019-1-13 02:14 PM

靠國民黨當上議長後卻忘恩負義,歷史上會記住你的,你得人格就只值這樣嗎?可悲可嘆的政客.你的嘴臉全台灣都記住了!望你三思考慮再考慮啊!
作者: lym007    時間: 2019-1-13 02:20 PM

靠國民黨當上議長馬上忘恩負義甩了人家應該早就計畫好的吧!那就是騙囉!三思而後行啊!然到你的人格這麼不值錢讓人丟在地上還懶得踩.政客利益所致,希望全台灣人都記得政客就是這種嘴臉啊!
作者: s89618    時間: 2019-1-13 02:50 PM

我覺得龍介兄真的神算   用一個議長挑起對手的矛盾   值得  
作者: 99aspace    時間: 2019-1-13 06:15 PM

宜蘭阿玲 發表於 2019-1-8 09:51 AM
為了議長位子可以黨籍漂流,那如果因台獨戰敗,是不是也會因位置而開門迎降??

這就是台灣的政客,叫人如何相 ...

口口聲聲喊台獨的人又有幾個去當兵?
又有幾個不把子女送國外?
又有幾個不把錢轉往國外?

作者: bleacher666    時間: 2019-1-13 06:38 PM

政治人物都嘛這樣

見怪不怪了
作者: chinliu597    時間: 2019-1-13 06:58 PM

兩黨一樣黑

不過泛綠其實沒資格說泛藍爛

大家就是覺得泛藍不好才讓你們執政

結果有什麼差別?

而且吃相更難看
作者: sunkidin2002    時間: 2019-1-14 09:27 AM

在政治圈中打滾的人,怎麼會不知道兵不厭詐呢?只能說形勢比人強吧
作者: ax666xa    時間: 2019-1-14 10:47 AM

這個黨也就這樣了~為贏啥步數都有可能.台南人要是吞的下也就罷了
作者: jeffchai    時間: 2019-1-14 02:30 PM

以為自己玩得很帥
卻不知失去的更多
台灣人的悲哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!