伊莉討論區

標題: (生活百科)做出神聖DNA! 法國高中生把《聖經》和《可蘭經》注射到體內 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-3 11:57 PM     標題: (生活百科)做出神聖DNA! 法國高中生把《聖經》和《可蘭經》注射到體內

【百科主題】:做出神聖DNA! 法國高中生把《聖經》和《可蘭經》注射到體內
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年12月30日
【文章內容】:文-轉轉小宇宙

好會玩的高中生

法國一名16歲的高中生就做了一個史無前例的小論文,他將《聖經》中的創世紀篇章,與《可蘭經》中的經文轉譯成DNA,再注射進自己體內,象徵性利用科學方式與神明融為一體。科學是否能讓人更貼近宗教一步呢?這項實驗意外諷刺。

[attach]126335711[/attach]

住在法國格勒諾勃市(Grenoble)的高中生洛卡特利(Adrien Locatelli)日前在網路開放科學平台OSF上傳了自己的實驗項目《史上首例將宗教文本轉譯成高分子的人體注射》。根據小論文的內容,他在自己的大腿上注射了由希伯來文舊約聖經中的《創世紀》轉譯成的DNA,另一隻大腿則注射了阿拉伯文版本的《可蘭經》片段。

▼法國16歲高中生的科學論文意外帶出宗教議題(圖/翻攝自YouTube/Adrien Locatelli)

[attach]126335712[/attach]

簡單的說,這名小天才將經文文字轉換成DNA序列,也就是他論文中提到的蛋白質一級結構。DNA由4種鹼基腺嘌呤(A)胞嘧啶(C)鳥嘌呤(G)與胸腺嘧啶(T)排列而成,洛卡特利用簡單密碼法做出了希伯來文和阿拉伯文的字母對照表,將小段經文打包成DNA,一針注入自己體內。

聽起來很神奇吧,但一個高中生該如何自己動手製作DNA呢?洛卡特利承認他只準備了生理食鹽水和針頭,承載著「經文DNA」的蛋白質則是由製造病毒的公司VectorBuilder和ProteoGenix公司提供。想必然這個高中生異想天開的念頭,打動了專業人士的心。

至於注射完這組「垃圾DNA」的洛卡特利身體有無出現不適呢?答案是沒有,僅在兩條大腿的注射孔留下如蚊蟲叮咬過的小小腫包,THAT'S ALL. 宗教人士對於他這樣做是否抱持異議,則要讓我們看下去了。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:讓我們也注射神級DNA,在台灣也很多道藏佛經古文儒書,甚至也可以直接使用香灰,連打成渣都省略了還可以直接口服不用特地注射,這天才當初為何還要去想辦法用針筒打進身體裡頭,燒成灰直接喝了不是更快吸收並同化進化出神DNA啊?

作者: ZenasD    時間: 2019-2-5 12:27 AM

好好的怎麼就把東西注射到身體裡呢
這樣其實很危險
萬一出現排斥
他就可以跟雙腳SAY BYEBYE了
作者: uwants123    時間: 2019-2-5 01:09 AM

他該打的不是聖經DNA
而是精神病藥吧
作者: wangryend    時間: 2019-2-6 03:12 AM

如果真的是安全的話
那往後可能會是個商機
畢竟聖經是許多人的心靈寄託

作者: nurse4406    時間: 2019-2-6 09:20 AM

好特別哦!不知道是不是真的有用,還是異想天開呀!
作者: leon30678    時間: 2019-2-6 10:29 AM

說不定這小子未來是個天才呢~
異想天開的程度不錯~
作者: jaynewzealand    時間: 2019-2-6 11:45 AM

這小子真是個不可多得的人才阿
作者: andyjoyce11    時間: 2019-2-9 02:35 PM

完蛋了
被回教徒知道他又要被追殺了
作者: yasn0222    時間: 2019-2-9 03:07 PM

不過我滿想知道是他後來結果如何
身體還會健康還是排斥
作者: hhuunn    時間: 2019-2-9 03:27 PM

對於宗教信仰的具熱忱者,應該會給予鼓勵。但我們不是神…無法確認這行為是對是錯
作者: hinet0718    時間: 2019-2-9 04:55 PM

作者: just701127    時間: 2019-2-9 05:06 PM

感覺很有趣啊 如果不要往腳上打 往腦子打 會不會就不用背書 然後就全記住了
作者: yeh987    時間: 2019-2-10 07:33 AM

讓人很好奇是否是病毒公司的噱頭
畢竟 年輕人信教不稀奇
但狂熱到將經書注射到體內
這就很少很少見了
作者: belizesky    時間: 2019-2-10 08:00 AM

總要有神農一類的人出現 社會才會進步

作者: aeve0256    時間: 2019-2-13 01:53 PM

所以簡單來說他只是打了生理食鹽水進身體對吧
作者: us1689    時間: 2019-2-13 06:21 PM

再多注一點,很快就可以成仙了
作者: changn_chay    時間: 2019-2-13 06:57 PM

不會呀,就只是另外一個語言的聖經呀...而且很快就會消失了
作者: king73314    時間: 2019-2-13 09:59 PM

作者: uh584697213    時間: 2019-2-13 11:57 PM

不太能了解這件事的理由
注射進去不知道會發生甚麼事
作者: syuan107    時間: 2019-2-14 08:27 AM

作者: keven5718    時間: 2019-2-14 08:31 AM

把書轉成DNA
如果有用
請把我一生必須讀到的書轉成DNA
打進我的身體
就不用讀書了
作者: fish-t    時間: 2019-2-14 10:26 AM

會不會過幾天後就

升天直接去見聖主了.................哈哈哈...我來亂的
作者: spl85343575    時間: 2019-2-14 10:50 AM

不知道他人是如何看,本人的看法是......讀書讀到變成白X了!
作者: come4you    時間: 2019-2-14 03:58 PM

說得好聽,其實打進去的東西對他身体無害吧
作者: wydsch17672    時間: 2019-2-15 01:06 AM

不太懂這個想法
到頭來他只注射了食鹽水吧
經文轉成DNA要怎麼轉
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-18 03:07 PM

不管怎麼說 這樣注射 不太能知道 會有什麼結果的DNA 進入身體 總是不太好的吧
作者: arannis    時間: 2019-2-22 03:41 AM

這是不是信教信到腦子不太正常  那他也可以直接把聖經整本吃下去  想吃多少就吃多少
作者: 騙人祥    時間: 2019-2-22 06:59 AM

因該就是打東西注射到體內
當然不會像T病毒一樣造成DNA變異吧!?
作者: king19840314    時間: 2019-11-24 11:47 PM

這也太瘋狂了吧!出事了誰負責!
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2019-11-25 12:44 AM

注射的原因是什麼?會有什麼效果?會學習到什麼?
好好奇是為什麼會這樣做?
作者: scottlin12    時間: 2019-11-26 12:00 AM

這其實在人體內應該很快就被代謝掉了吧
沒甚麼實質上的意義
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-5 01:04 PM

這是甚麼微小的科學
可以把聖經寫成DNA
作者: cncheung    時間: 2020-1-5 02:19 PM

說實話,這位16歲的天才若不是已到了我不能理解的境界,就是在嘩眾取寵,刻意做新聞。

別說打了進身體後是否有效,就是一個人熟讀聖經(小弟基督徒是也),能對答如流,那又如何? 宗教的層次本不單單在於知識,那深層的思考,以至於靈性的提升,都不是可以直接吸收而得的。

好像說得玄了... 套用佛家的一個智慧教訓,熟讀佛經而不明白當中內容教訓,便如將一本經書燒了,又有何得益? (聖經中亦有相類教訓)。

結尾套某個故事,某人記性很好,心算很快,人人都說他將會有重大成就。但那人卻說,自己的記性好和心算快,只不過如身邊有一台電腦而己,離真正成功的路還很遠,還要付出許多努力。

那位16歳的天才,應該學會謙卑一下...
作者: great101    時間: 2020-1-16 12:45 PM

這個實驗好危險可能會對人體有害
作者: richman0329    時間: 2020-1-16 01:13 PM

創意不錯啦 可是不了解經文的內容 光打進身體又能如何呢?這樣就想得到神的庇佑嗎?
作者: foreverjulie    時間: 2020-1-16 05:20 PM

這種行為真的非常危險!!
這種瘋子般的實驗實在不值得讓人學習

但換另一個角度,當年就是有許多像這位男孩一樣
做出了許多令人無法想像的想法與實驗
才會有現今的科技與社會吧?
作者: yellownoman    時間: 2020-1-17 12:32 AM

挺有趣的一個發明,
可以撫慰人心,
給人無比的自信~
作者: photoandtoy    時間: 2020-1-17 02:07 AM

所以結論跟意義是什麼,無法理解
作者: jackykof13    時間: 2020-4-4 06:15 PM

這 聖經是這樣用的嗎  雖然也是經拉 ==
作者: seraph521    時間: 2020-4-6 04:10 PM

這好像心理層面的效果會大於身理層面耶
作者: joy200347    時間: 2020-4-6 05:38 PM

感覺應該是真理食鹽水!!!
作者: coderemi    時間: 2020-4-6 06:01 PM

這算有創意的想法,不過對某些衛道人士可能等於是褻瀆宗教,須非常小心
作者: lcs0616    時間: 2020-4-6 07:01 PM

這樣做會有神蹟現身嗎? 所有的神祗都能保佑你
作者: jaycoolvr46    時間: 2020-4-7 03:46 PM

所以打進去之後咧?會變成耶穌降世嗎?
作者: stlok    時間: 2020-4-7 11:35 PM

一小段沒有用吧,要一整本XD
作者: yuenyuan23    時間: 2020-4-19 06:57 PM

作者: boy1988822    時間: 2020-4-23 10:55 AM

把其他的DNA注入體內是否會有問題??
不過聖經跟可蘭經一起注入是否問題會更大??
作者: yushiwu1996    時間: 2020-4-23 01:31 PM

小夥子身強體壯 果然是英雄少年~~
作者: zoakx0810    時間: 2020-4-23 10:47 PM

這樣就像是 我的身上流著聖經的血
比香灰更深入的感覺
作者: allen20152    時間: 2020-4-23 11:12 PM

作者: SandroDias    時間: 2020-4-24 08:49 AM

傻眼你這個是在自嗨用的吧
不過能這樣提高自己的信仰值也是不錯啦.......
作者: ppp26856    時間: 2020-4-24 09:19 AM

作者: xxmoeruxx    時間: 2020-4-24 10:26 AM

他到有多有壓力阿..還是接受了公司的藥物..順便行銷?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!