伊莉討論區

標題: [數學老師呢?謝龍介批房屋稅漲81%「1萬變81萬」秀出新下限][新頭殼NEWSTALK][2019年03月13日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-3-14 08:53 AM     標題: [數學老師呢?謝龍介批房屋稅漲81%「1萬變81萬」秀出新下限][新頭殼NEWSTALK][2019年03月13日]

台南市第二選區立委補選國民黨籍候選人謝龍介昨晚上政論節目,砲轟前行政院長賴清德房屋稅漲81%政策,但不知是口誤還是數學太差,竟稱81%是1萬變81萬,謝不知自己鬧出笑話,仍然面不改色地繼續批評賴清德,不過,這段話立即被網友聽出來,並引起討論,許多網友戲稱謝龍介的「數學老師呢?」。

謝龍介於昨日的政論節目《新聞龍捲風》中,大肆批評前行政院長賴清德,認為賴徒有醫生專業卻不懂人情世事。他指出,房屋稅一次漲81%,害鄉親沒路跑,「81%,1萬的房屋稅變81萬」,怒嗆賴還好意思出來跟人討票,同時稱賴「把我們當成不識字兼沒衛生的土包子」。

謝龍介面露自信地拋出「81%,1萬的房屋稅變81萬」,同時批評賴將市民當作不識字的土包子,沒想到自己卻鬧出不懂數學的笑話,此說法在PTT引起網友討論,不少網友笑稱「謝龍介的數學老師是誰?教得太爛了吧」、「數學理論新視界」、「他數學應該是台語老師教的」、也有人認為,謝龍介的「智識程度堪憂」。

2019-03-13 民視 房屋稅1萬變81萬!網諷謝龍介「神數學」
台南市立委補選藍營候選人謝龍介,昨天晚間上政論節目,砲轟房屋稅81%政策,結果稱漲81%是1萬變81萬,這番言論引發網友討論,還有人笑說,「數學老師常請假嗎」,「該不會數學是台語老師教的吧」,謝龍介回應,口誤就澄清,要賴清德別挑語病。

針對台南房屋稅政策,台南市立委補選候選人謝龍介上政論節目,砲火猛烈,但這句話,聽起來卻怪怪的。

謝龍介說:「市民跟你說拜託不要漲這麼多,他還是殺下去這樣大家沒路可跑,81%、1萬的房屋稅變81萬,你還好意思出來現在落漆了,行政院長落漆回來。」

節目上的人,似乎沒發現任何異狀,但可被網友抓包了,1萬漲81%,應該是1萬8100元,如果是謝龍介口中的1萬變81萬,可就是漲了81倍,一來一往可是差很大,這話一出,ptt上就有網友留言,「該不會數學是台語老師教的吧」,「數學老師常請假嗎」,「這種數學真的不行」,還要他「加油好嗎」。

謝龍介則回應:「1萬變1萬8100不是81萬,1萬變18100,81%啦平均啦,如果口誤澄清,清德兄不要挑語病。」

謝龍介澄清是口誤啦,但房屋稅漲81%,一萬變成要繳81萬的神數學,還是讓不少人忍不住嘴角失守。
http://www.youtube.com/v/Es-vT55TJmA
=========================================================================================================================================================
數學不好嗎?奇怪了耶,說丟文旦進曾文水庫或曾文溪兩百萬斤的柚農陳寶忠,去年賣大白柚一斤60-80元,文旦一斤100元。謝龍介的簽約價怎麼是一斤30元,不是300元嗎?還是3000元。
看起來謝龍介的金錢數字觀念超好的哩。又是中天歡樂台創造的81%新聞

作者: Shane0826    時間: 2019-3-14 09:21 AM

那又怎樣? 漲稅是事實,報導取笑口誤也無法改變人民肚爛的心理
國文等著被當吧!!
作者: jkl825    時間: 2019-3-14 09:43 AM

再把他打成第2個韓國瑜吧....請盡情的黑他~~
作者: poiuy7234    時間: 2019-3-14 09:47 AM

還好吧,口誤誰沒有?? 至少比有些欺騙神明跟選民的死光頭,還有說要退出政壇最後死不下臺的助日下三爛還好幾千萬倍呀!!
作者: easachang    時間: 2019-3-14 10:09 AM

選戰到最後候選人難免會口誤
選舉只會拿小問題來打選戰為免失去執政格調
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-14 10:24 AM

噗 我是老覺得這樣的邏輯很奇怪拉
當然 有一方口誤很明顯(他也出來說 口誤了)
但是 另一方 好像就抓著這個口誤 就死咬著不放
好像 這件事情 因為 口誤 ...
要注意的 就是口誤 而不是這件事情了 哈
作者: d01212000    時間: 2019-3-14 10:24 AM

口誤歸口誤但是賴XX房屋稅漲與現任市長黃XX屋稅漲81%沒有錯不要用口誤為你們解套
現任市長黃XX競選時曾喊出凍漲,但是現在卻傳出要繼續續漲滿原訂的81%,令民眾錯愕。
黃XX這種政治人物要記住下次不用可慮直接落選

作者: molitor    時間: 2019-3-14 10:30 AM

口誤把他搞清楚就好了,沒什麼好一直攻擊的。
作者: ashing221    時間: 2019-3-14 10:37 AM

說真的! 這水準當立委真的很可怕 數據都不會我看邏輯慨念也很悲慘  
作者: ping0229    時間: 2019-3-14 11:11 AM

謝龍介的台語真溜~
口誤人家都承認了就不太需要窮追猛打吧
作者: 阿拉丁    時間: 2019-3-14 11:13 AM

謝龍介就是因為數學不好,才只能讀台南二中嗎?

他自己說過為了從政,賠掉了數間房產,看樣子是真的了,因為數學真的不好。

數學不好沒關係,會演秘雕,我就挺他。

作者: gogosp    時間: 2019-3-14 12:02 PM

我個人的覺得謝龍介情緒激動一時口誤,應該要冷靜下來慢慢說!
作者: ab12a222    時間: 2019-3-14 01:52 PM

口誤被瘋狂攻擊~想轉移注意力嚕
畢竟台南這次房價稅漲幅真的很恐怖
81%啊~一千元就多了810元
看看其他報導 抗議的人數真的不少

作者: ldj27604    時間: 2019-3-14 02:42 PM

只能說選戰變得越來越激烈了……
只要有任何小缺失就會被放大來檢視……
作者: ben6705    時間: 2019-3-14 02:50 PM

台南稅在民進黨手上漲很多,是真的。
台南郭國文找到陳水扁,要再貪污是真的?
台南人民感受民進黨不照顧台南人,是真的。

這些真實的事,黨工joey213213不提,掩護郭國文再貪污,是真的?[attach]126671541[/attach]

作者: s0931877123    時間: 2019-3-14 06:13 PM

81%有很多~?..不是早該漲了..?
還沒越多間課越多稅~不知在叫啥--
作者: trmcpango    時間: 2019-3-14 06:35 PM

something wrong
they should check in advance
作者: a850057    時間: 2019-3-14 07:03 PM

數學這麼差,選這種人出來是國家不幸人民不幸.
作者: right    時間: 2019-3-14 10:20 PM

原來謝龍介連%的意思都不知道啊,謝龍介的數學是台語老師教的嗎
不過真的很巧,居然跟兩百萬噸柚子一樣,又是口誤

[attach]126674685[/attach]
作者: barboo7704    時間: 2019-3-14 10:53 PM

口誤的時候有需要窮追猛打嗎?重點是賴清德狂漲房屋稅是事實,這個事實已造成台南人的損失,民進黨一但執政完全不故人民感受,這才是真的!!!!
作者: linux6161    時間: 2019-3-15 12:06 AM

房屋土地稅真的要認真檢討,

真正持有多數的人因該多繳稅,

不然買賣房產比研發創新好賺,

誰還要投資研發創新~

又說台灣沒競爭力, 先想辦法讓人不要投資房地產吧~

多一些資源放在實質產業上~
作者: 憶楓晴    時間: 2019-3-15 10:16 AM

亂唬爛被抓包就說口誤 哈哈
政論節目都被當選舉工具
對比直銷王韓神贏了~韓只是畫個美夢讓你看
一定都跳票但不會被抓包口誤
作者: gaisuke155    時間: 2019-3-15 10:55 AM

我們也許都太激動了
但是為民喉舌一點口誤都能理解
作者: yuchad    時間: 2019-3-15 11:05 AM

政治人物要謹言慎行,不然這樣的小失誤都會被放大來講三天三夜。
口誤81%t成81倍被抓來狂打
打到原本漲價81%的房屋稅都不重要了。
龍介仙的口誤剛好救了出爾反爾的現任台南市長
看看人家媒體多厲害 區區一個立委補選的候選人口誤比市政漲房屋稅還嚴重
作者: yeezoom    時間: 2019-3-15 11:28 AM

藍綠惡鬥已經沒有什麼口德,現在連大腦也不用思考。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-15 11:28 AM

台南市的房屋稅真的漲得太猛,百分之八十一,夠驚人的,黃偉哲選前說一套,選後照漲不誤,真糟糕!可是龍介仙要突顯這議題,也太誇張些,說一萬變八十一萬,怎麼算的,那是81倍了,你也太糊塗了,會模糊焦點啊!
作者: le7514    時間: 2019-3-15 12:24 PM

謝龍介批房屋稅漲81%「1萬變81萬」
俗話說:「仙人打鼓有時錯,腳步踏差孰人冇」
是消音或口誤....
「1萬變1.81萬」而已;
奪人錢財猶如吸血鬼吸人血液....
馬英九的二代健保,民進黨的房屋稅......
作者: avon3226    時間: 2019-3-15 01:31 PM

稅漲是真的,只是謝龍介數學真有問題
作者: borgqueue    時間: 2019-3-15 02:45 PM

唉~~無言阿
看來民進黨剩下這種抓小辮子的功夫了
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-3-15 03:44 PM

漲價就是事實 垃圾民禁黨繼續凹沒關係 我們繼續等 等這黨亡了 垃圾基本薪資調漲 還敢說是德政
低能到這種厚顏無恥的症黨 帶動物價全盤皆漲 2020徹底消滅掉這種垃圾
作者: 2uup    時間: 2019-3-15 05:09 PM

漲81趴是事實,偏要拿口誤作文章,實在很難理解綠蠢的心態...
作者: whjadams    時間: 2019-3-15 11:09 PM

政治人物要搏版面
就是要出一些花招
無言
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-3-16 12:14 AM

臉是自己拿出來丟的 真是阿達
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-3-16 04:44 AM

作者: arleekurt    時間: 2019-3-16 11:24 AM

原來這個%改成是倍率的意思~ 不過人在激動時很容易口誤一時說太快也是常有的事...
作者: 小灰倪    時間: 2019-3-16 08:07 PM

唉~龍介仙再度闖關失敗~那選區的水準真有這麼低?
作者: abcd5060    時間: 2019-3-16 08:30 PM

還好這個說謊的人沒選上
作者: damontriple666    時間: 2019-3-16 08:59 PM

慘了 數學老師的棺材板快壓不住了
作者: laokung3    時間: 2019-3-16 09:03 PM

丟臉丟到家了 難怪立委沒選上 好慘阿
作者: d01212000    時間: 2019-3-17 07:44 AM

仙人打鼓有時錯,腳步踏差誰人無。
作者: tsai963    時間: 2019-3-17 09:25 AM

言多必失!!政治人物不要只是急著說話,要多說對的話!
作者: toyoty    時間: 2019-3-17 10:12 AM

選民眼睛都是雪亮的   看來這次韓總真的要去拜拜了
作者: yslio    時間: 2019-3-17 10:48 AM

搞政治的不夠d能不夠耍寶選民反而不愛
作者: Cancer555    時間: 2019-3-17 11:53 AM

計算式沒說錯 但人老了算錯了 多說了一個零有必要巴的不放嗎 為了把敵人鬥倒一定要這麼冷血嗎
作者: acer200706    時間: 2019-3-17 12:55 PM

說錯話, 笑笑就好.
但是稅漲81%, 你還笑得出來嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-3-17 02:26 PM

acer200706 發表於 2019-3-17 12:55 PM
說錯話, 笑笑就好.
但是稅漲81%, 你還笑得出來嗎?

全台灣都漲耶!這是馬英九推動的

實價登錄實價課稅好吧

各地方的不動產評價委員會去評價的,完全客觀的,如果房價沒被炒到那麼高,就不會這麼貴
作者: STL831    時間: 2019-3-17 03:01 PM

已經選完了...
西瓜來選都會上
其他的事都不用計詨了!
作者: amber0843    時間: 2019-3-17 03:39 PM

台南地價稅是不是亂漲、是不是漲很多?
這些問題問民眾最知道
也許龍介算錯,也許他口誤
但是它就是要點出民進黨執政的縣市亂搞的事實
數字是錯,亂搞是真
結論就是這樣
綠蛆們不用想刻意混淆視聽
作者: snoopdogg7177    時間: 2019-3-17 03:56 PM

台南的選民還是選擇相信民進黨吧
不想給謝龍介10個月的時間
去試試是否可以為台南的鄉親做事吧
作者: 隨風飄舞    時間: 2019-3-17 11:46 PM

以前教過他的數學老師和中文老師,應該都會哭吧。漲81%,1萬元的話是變成18100元,1萬元變81萬元,那叫漲81。
作者: hdauron    時間: 2019-3-18 01:01 AM

沒差拉
都落選了
隨他怎麼說
作者: stret    時間: 2019-3-18 09:07 AM

地方政府應該要課空屋稅
把空的房子逼出來
然後房價才會下跌
不然大家都在屯房炒做
作者: d01212000    時間: 2019-3-18 10:39 AM

講錯了修正就好何必一直計較放大這問題

作者: chengleotei    時間: 2019-3-18 10:39 AM

這個真的太好笑了,數學要重修
作者: iampf510    時間: 2019-3-18 01:38 PM

喜歡說大話、幹話本性不改…
腦袋瓜不如幼稚園兒童…
作者: d01212000    時間: 2019-3-18 06:00 PM

綠營拿人說錯話炒作已經得到席次還在猛打不放過
作者: conliest568    時間: 2019-3-18 06:05 PM

81%變810%
不愧是大地主數學真好
民進黨從為民發聲
變成向財閥靠攏
真是悲哀至極
作者: is8476    時間: 2019-3-18 11:10 PM

也只是前後講反而己...有必要那麼大反應嗎..
1萬漲81%當然不是81萬..是1萬8
龍介只是前後講相反...
但事實就是,確實漲了81%啊
重點在81萬上嗎?重點在漲了81%上啊..
故意糢糊焦點..
作者: huby0327    時間: 2019-3-19 06:45 PM

這樣也能讓樓主洋洋得意.有議題讓你打批判
你格局可不可以高點..不過就你這種要高也不可能

作者: LaiBai    時間: 2019-3-19 06:56 PM

謝自己都知道口誤了,應該也沒什麼好說的了,聽原本的話也知道錯了,應該停止這種挑語病的新聞了
作者: fh97792    時間: 2019-3-19 07:51 PM

誰講話不會口誤,就算口誤也死不了人,更厲害的還有騙神明的人也不會死人啊,而且還做大官,原來越是會騙就可以騙得大官做做,真厲害。
作者: aoscar    時間: 2019-3-19 09:02 PM

政治笑話每天都有,就當是調劑身心!
作者: patty253    時間: 2019-3-19 10:44 PM

為什麼總是感覺還少了6%
作者: 水月明鏡    時間: 2019-3-20 10:43 AM

看到一堆老人出來跳腳就知道對了 房子多的才會叫痛
一定是手裡的房太多 還跟KMT組隊,用手裡的資源奴隸下一代

作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2019-3-20 12:29 PM

結果台南市調降房屋稅了,再笑啊?
黃偉哲可笑不出來....
作者: snail_shiu    時間: 2019-3-20 01:34 PM

是人都難免會有口誤,重要的事,有沒有在為老百姓做事.
作者: x22811750    時間: 2019-3-20 02:19 PM

政治人物最喜歡搶鏡頭了
做事的永遠都被擋住
而功勞永遠是鏡頭前那幾位
作者: enoyaone    時間: 2019-3-20 02:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!