伊莉討論區

標題: 想問該怎麼規畫退休金呢? [打印本頁]

作者: kqgiro2312    時間: 2021-1-27 02:52 PM     標題: 想問該怎麼規畫退休金呢?

想問大家是怎麼規劃退休金的呢?
慢慢的存退休金似乎太慢了,
加上現在利率不高,朋友都說會傻傻的被通膨吃掉

之前在基富通上面開戶,有看到月配型債券基金的0申購手續費,感覺好像不錯。
目前的計畫是推估我退休後,每個月需要多少錢,想要買月配型的基金這樣每月就會有固定的現金流

但是目前0申購手續費好像只限單筆耶?想問大家會怎麼規畫呢?

作者: playn99    時間: 2021-1-27 03:33 PM

基金通常還有很多手續費以外的東西 都在淨值理面被內扣了
不如買etf 或者自己根據想買的etf 看他成分有什麼股票照著買 一直抱著領股息
還有股東會紀念品可以領呢
作者: asa7896321    時間: 2021-1-27 10:11 PM

以現在的大環境一定要投資理財 !!!

不然以通貨膨脹的速度...
作者: pingfju2    時間: 2021-1-28 12:25 PM

你可以先把錢放在股票型基金,讓你的儲蓄成長快速一點
基富通上面有定期定額的1折優惠

作者: 單純幸福    時間: 2021-1-28 12:52 PM

你退休沒?等你65歲 還不知道怎規劃

那你幾十年來是???
作者: az64816200    時間: 2021-1-28 08:11 PM

大環境就是投資理財,慢慢來吧
作者: 104140103    時間: 2021-1-28 08:50 PM

作者: byycy    時間: 2021-1-28 08:54 PM

可以買房收租,且房子有保值的機會。
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 08:59 PM

可以去定期定額去買股票或者基金
如果有時間可以嘗試自己操作
如果沒時間交給銀行理財專員也行
作者: beast0515    時間: 2021-1-28 09:08 PM

ALL in 2330
等到一千塊的時候把它賣掉
就不需要擔心了
作者: tsyoung917    時間: 2021-1-28 09:12 PM

定期定額投資金融股票   每年等分紅
作者: joe36547    時間: 2021-1-28 09:15 PM

首先必須確認你要有多少的退休金才足夠你退休後的生活,確定後再來規劃如何達到你的目標。
作者: si10089    時間: 2021-1-28 09:31 PM

如果是我的話應該會選擇一些穩定配股的股票投資吧

作者: violeter    時間: 2021-1-28 09:34 PM

現在年輕人的薪水沒有成長 幾乎都是月光族 退休金很遙遠
作者: papago0824    時間: 2021-1-28 09:39 PM

All in TSMC could bring bright future for you.
作者: gjir4rr    時間: 2021-1-29 11:33 AM

asa7896321 發表於 2021-1-27 10:11 PM
以現在的大環境一定要投資理財 !!!

不然以通貨膨脹的速度... ...

真的~~

現在市場利率實在太低了,台灣保單的預定利率是1.2%,如果今年來個2%的通膨就哭哭了

我自己是在基富通上面定期定額股票型基金,給樓主參考看看,
提早規劃退休金是比較好的
作者: airfox1001    時間: 2021-1-29 01:03 PM

不太買基金,買基金要手續費、管理費。習慣買配股利4~5%的股票,慢慢穩定累積,少一點小雀幸的購物,目前成績不錯。
作者: 土豆雞米花    時間: 2021-1-29 02:21 PM

想問該怎麼規畫退休金呢?
別亂花
基本上就很好了~~~
作者: titingchou    時間: 2021-1-29 05:48 PM

樓上這樣錢只會越存越不值錢而已

建議原po如果是要存退休金,以定期定額的方式會比較好
我在基富通和鉅亨都有開戶,優惠都蠻多的,以股票型基金為標的會更好
作者: f258369a    時間: 2021-1-29 08:36 PM

現在我都是買國外的證券帳戶來買賣ETF這樣才會賺得比較快
作者: kqgiro2312    時間: 2021-2-1 03:55 PM

看來大家普遍也是認為目前大環境已經不能靠存錢了

定期定額應該還是比較好的投資方式

基富通上面目前有股票型基金定期定額的優惠,我再研究看看

感謝大家
作者: fukubanzhu    時間: 2021-2-1 04:57 PM

get a consultant of some form financially or ask the elders, old ppl have a way of saving.
作者: 最近很迷靈劍山    時間: 2021-2-5 02:57 PM

作者: motsai    時間: 2021-2-9 04:47 PM

樓主的方式還不錯啊,像最近富蘭克林ai新科技基金績效就蠻好的,
定期定額長期投資應該會是不錯選擇
作者: b920210015    時間: 2021-2-12 12:16 AM

就少花一點就好啦,不要亂花錢
作者: 竹林清風    時間: 2021-2-12 04:08 PM

反正錢那麼少規劃也沒用就不做了
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2021-2-20 09:37 PM

我覺得只有房子會一直增值。基金股粟什麼的風險太大。
作者: petsan    時間: 2023-5-28 07:03 AM

規劃退休金是一個重要的財務目標,以下是一些步驟和建議,可幫助你開始規劃退休金:

確定退休目標:明確設定你的退休目標,包括退休年齡、預期的生活方式和支出水平等。這可以幫助你確定需要儲蓄多少退休金。

評估現有資產和負債:評估你目前擁有的資產,如儲蓄、投資、房產等,以及負債情況。這可以幫助你了解你的財務狀況並制定適合的退休儲蓄計劃。

制定預算和儲蓄計劃:制定一個合理的預算,確定每月的儲蓄目標。盡可能多地儲蓄,以便在退休時有足夠的資金支援你的生活。

考慮退休金工具:瞭解不同的退休金工具,如個人退休金帳戶(IRA)、401(k)計劃、公積金等。了解這些工具的特點和稅務優惠,選擇最適合你的需求的選項。

多元化投資組合:建立一個多元化的投資組合,包括股票、債券、不動產等,以降低風險並提高回報潛力。定期審查和重新平衡你的投資組合。

監控和調整計劃:定期監控你的退休儲蓄計劃,檢查是否進展順利並做必要的調整。隨著時間的推移和個人情況的變化,可能需要調整儲蓄目標和投資策略。

諮詢專業人士:如果你感到困惑或需要專業指導,考慮諮詢財務顧問或退休規劃專家。他們可以幫助你評估你的財務狀況,制定適合你的退休計劃。

重要的是要開始早期規劃退休金,因為這將給你更多的時間來積累資產和實現你的目標。
作者: andy31902    時間: 2023-5-28 09:57 AM

買ETF吧,不過還是及時行樂吧
反正我覺得我活不到領退休金
作者: 木亦羊    時間: 2023-5-28 11:36 AM

定期定額,用錢滾錢
退休金等要退休時再想怎麼運用吧
作者: greatjust    時間: 2023-5-28 12:38 PM

All in 台積電~~創造美好退休人生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!