伊莉討論區

標題: [高雄12國高中生「為了賺500」群聚  每人慘吞最重30萬罰單][ETtoday][2021-07-01] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-7-3 06:54 AM     標題: [高雄12國高中生「為了賺500」群聚  每人慘吞最重30萬罰單][ETtoday][2021-07-01]

[attach]135421398[/attach]

高雄左營分局6月30日深夜11點接獲民眾報案,指高鐵路一處出租車行有青少年群聚,人數違反防疫規定。警方抵達現場後,發現有12人在室內,年約16歲至22歲不等,為了500元工資,前來幫忙搬家,因此當場開出12張至少6萬元罰單,讓幾人懊惱不已。

全國三級警戒,禁止室內5人以上群聚。博愛四路派出所接獲報案,立即派出快打警力到高鐵路某出租車行,結果發現鐵門拉下一半、屋內透出微弱燈光,而且彎腰一看似乎有不少人聚集,因此叫門詢問。

不過,屋內幾人不理會,而是趕緊熄燈、關閉鐵捲門。員警不得其門而入,便開始在周遭巡視,果然馬上在不遠處找到一名車行工作人員,因此立刻要求開啟鐵門,並帶領員警入內查看。

警方入內後,在2樓辦公室找到11男1女,立刻逐一查驗身分,發現有人國中剛畢業,也有些人是高中生,年齡從16至22歲都有。幾人坦承,因為車行承租契約已到期,受友人委託,以500元工資前來該處協助搬家。

儘管現場所有人都有戴口罩,但已違反室內5人以上非必要聚會,明顯違反傳染病防治法第67條規定,要求在場眾人立即散去,並開出12張舉發通知書,移請衛生局裁罰,每人可處新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

[attach]135421399[/attach]

[attach]135421400[/attach]

[attach]135421404[/attach]
警方到場後,發現鐵門半掩、透出微微燈光。

[attach]135421401[/attach]

[attach]135421402[/attach]

[attach]135421403[/attach]

[attach]135421405[/attach]
現場11男1女蹲在地板上,接受警方查驗。

[attach]135421406[/attach]
警方當場舉發,每人收到6萬至30萬元罰單。

這是工作吧!有工資啊!幫忙搬家領打工的錢,是在從事勞動的工作,不是非必要的室內聚會吧...工作算聚會嗎?這個判罰有疑慮喔!以上只是我單純的看法,會不會開罰就看衛生局了...

作者: mw232    時間: 2021-7-3 07:29 AM

罰錢是小老百姓的事
防疫有功是G邁的事
這12個人就......摸摸鼻子認命吧
綠畜當道
只管黨與個人權位利益
不顧人民死活生計

補充內容 (2021-7-3 07:36 AM):
三級警戒
小心任何鄰居路人都會是抓耙子
特別是綠色畜生大多流著三腳仔、四腳仔的血液

補充內容 (2021-7-3 07:41 AM):
6月30日深夜11點接獲民眾報案
我要是那個被罰錢的
給我知道誰是廖北鴉
一定好好給牠一頓粗飽

作者: ckckndu    時間: 2021-7-3 08:09 AM

這應該是開罰雇用的老闆吧...
作者: s33685523    時間: 2021-7-3 11:54 AM

有差嗎
反正都是父母在付錢
又不是罰學生
作者: 果菌蜓    時間: 2021-7-3 12:42 PM

如果是搬家的話,應該算是工作,要開群聚的罰單,會不會罰太重?
作者: george863408    時間: 2021-7-3 01:45 PM

像不像納粹的蓋世太保政府???.......
該檢討的是疫苗不足,而不是為了500去辛苦工作的人
作者: loveim    時間: 2021-7-3 01:57 PM

奇怪,有工資可拿代表是在工作
如果照新聞內的開罰標準
全台的公司行號包括公家機關那個不用罰?
光一個百貨公司就可以罰多少人了....
作者: 重劍殤    時間: 2021-7-3 02:08 PM

這個算工作吧 又不是再那邊吃吃喝喝~~
這樣也要開罰 哪間工廠沒有破個人阿
就看下去吧
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-3 04:02 PM

上班族可以超過五人
搬家工卻不能超過五人
這工作的標準是啥?

作者: 4457ab    時間: 2021-7-3 05:16 PM

認命吧,機賣現在超不爽,誰敢踩他雷誰就死

作者: s0931877123    時間: 2021-7-3 06:52 PM

一堆工作都也超過5人...
矯正過度了~
應該能投訴看能不能取消罰款了˙吧--
作者: gogosp    時間: 2021-7-3 09:02 PM

我個人的意見現在三級緊戒,群聚抓的緊,還是要特別小心呀!
作者: maxf1    時間: 2021-7-4 10:53 AM

群聚就是群聚 哪來那麼多藉口
作者: zogol    時間: 2021-7-5 12:47 PM

在台灣想生存就得靠自己,被逮到再來比背景可不可以超買…
作者: ccharlies    時間: 2021-7-5 03:30 PM

深夜11點的工作?那可以開罰的多著咧,而且深夜11點了,會舉報自然是這群人吵到附近的人了,拿搬家當理由?
作者: sern52715    時間: 2021-7-5 09:53 PM

新聞多關心一下~~那種帶風向得少看點

可以避免很多不必要發生的事情
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-5 11:08 PM

因小失大啊
可是辦公室是最大的群聚卻合法
換言之他們也算是在"工作"卻被開罰?
有懂法律的大神可以解說一下嗎?謝謝

作者: lungzi    時間: 2021-7-6 02:06 AM

這是工作吧!有工資啊!幫忙搬家領打工的錢,是在從事勞動的工作,不是非必要的室內聚會吧...工作算聚會嗎?這個判罰有疑慮喔!

因為老闆沒去登記說要招12人來搬家啊?? 你們這些沒工作過的低智商媽寶啊是在白痴什麼…
作者: jahnva6837530    時間: 2021-7-6 02:39 AM

我不懂為了賺錢而且現場所有人都有戴口罩
這樣子還要開罰
有很多記者會似乎都在室內也似乎都超過5個人
為何沒聽說過警察詢問並開出舉發通知書,移請衛生局裁罰???

作者: masahirot    時間: 2021-7-6 08:47 AM

雖然不支持這樣的行為~
也覺得應該是防疫優先~
但現在每天看到官員開記者會~
無論室內或室外~
這樣算不算群聚呢~
作者: jackalpni    時間: 2021-7-6 09:43 AM

警察開單就是有效率
如果逞奸除惡也能那麼大公無私
台灣就是世界第一等囉
作者: z40655783    時間: 2021-7-6 01:36 PM

新聞講的很簡單,可是拜託,如果只是幫忙搬運東西,那為何要怕阿,還把鐵門關起來,感覺有在做別的事情zz
作者: qq998658    時間: 2021-7-6 08:59 PM

看完之後,好想檢舉那些工廠喔!
作者: ga033661    時間: 2021-7-6 10:57 PM

這應該非法雇用吧
所以並非正式員工
作者: yuweichern    時間: 2021-7-6 11:23 PM

可憐的小朋友們,
連自己為什麼被抓搞不好都不懂。
作者: kuojs    時間: 2021-7-7 03:20 PM

何苦為難窮人,黃連苦,貧窮更苦。
作者: maddux4607    時間: 2021-7-7 07:31 PM

真的是不怕那就用力罰
作者: bestinmove    時間: 2021-7-7 09:27 PM

哎~這年頭~正義魔人太多了~人家生活也不容易~就是想賺點錢而已
作者: arleekurt    時間: 2021-7-7 10:18 PM

就算要罰應該也是店家要先受罰才是~是不是補助款花太多了所以總是用這種不合常理的罰款去補足~ 話說現在什麼都亂補助的錢認真算下來真的比較省錢嗎? 500元工資這種勞工局是不是要過問一下~簡直就是壓榨時薪的兇手之一~工時是多長有計算出來嗎?一天還是多久這種怎都沒人吭聲~
作者: 櫻井由依    時間: 2021-7-7 10:33 PM

不能單單只罰老闆學生也要罰,為何要有三級警戒就是要防止疫情擴散因為一些小屁孩讓疫情擴大甚至因此死了人誰負責?是那幾萬元賠得起的嗎?如果是工作請老闆交出雇傭證明工讀生總會有勞健保吧!!
作者: 5632    時間: 2021-7-8 05:31 PM

這很清楚是工作,不是聚會,為什麼要開罰單,可以ˇ申訴~~
作者: assassino    時間: 2021-7-8 06:40 PM

只是工作行為能算群聚嗎?==
話說看起來是鄰居跟他們有仇吧,會叫警察
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-8 07:18 PM

只能說這是何必呢..
受著被罰款與可能染疫的風險
就只是為了賺500?
作者: balik888    時間: 2021-7-8 08:10 PM

三級警戒久了會有越來越多的人做出更多的脫序行為,政府必須嚴格執法才行。
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-7-9 02:10 AM

真的很虧啊
一個人為了賺500塊
而賠上了29萬9千5百塊
這太沒道理了
人家還小就肯為了賺錢付出勞力
不該網開一面嗎
作者: homedeletes    時間: 2021-7-9 12:52 PM

看好了 我們年輕人示範一次捐錢給國家
作者: snakewater    時間: 2021-7-9 01:36 PM

矯枉過正 早就超過比例原則了 好笑的是院會那麼多人開會不算群聚
作者: lovehitomi    時間: 2021-7-9 01:52 PM

誇張耶
一堆小屁孩
最後還不是父母擦屁股
作者: silencekiller4    時間: 2021-7-9 05:59 PM

搬家又有收費算工作吧??用這個標準開罰說不過去喔~
作者: kzh314    時間: 2021-7-9 07:04 PM

這也太好笑了吧
一堆分租族都在群聚好嗎

作者: EDDY_M    時間: 2021-12-14 10:14 AM

嗯嗯 有人說 這是在工作
那感覺 這個理由還算合理
不知道 後面的結果是怎樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!