伊莉討論區

標題: [486先生帳號遭停權 臉書:完整內容涉及仇恨言論][中央社][2021-09-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-8 05:21 PM     標題: [486先生帳號遭停權 臉書:完整內容涉及仇恨言論][中央社][2021-09-08]

486團購網執行長「486先生」陳延昶今天發文表示,個人臉書(Facebook)帳號遭臉書停權30天,無法發布貼文或留言。臉書表示,完整檢視陳延昶貼文內容後,因涉及仇恨言論、違反社群守則而遭刪除,並依規定限制帳號相關功能。

陳延昶今天在臉書粉絲專頁「486先生」發文,貼出他個人帳號遭臉書停權的截圖,並透露他曾到台灣制憲基金會TNC的臉書粉專留言,內文提及「我支持台灣獨立,台灣本來就是一個獨立的國家,我是台灣人不是中國人」,不料卻遭臉書以未遵守社群守則為由,30天內禁止發布貼文或留言。

陳延昶痛批,臉書將他停權如同「中國第二次文化大革命蔓延到台灣」,更直言「臉書跟中共的微博,你分得出來不同嗎」,吸引不少網友留言聲援。

臉書晚間向中央社記者發聲明表示完整檢視陳延昶貼文全部內容後,確認該則內容因涉及仇恨言論、違反臉書社群守則而遭刪除。

臉書強調,臉書不允許用戶發布仇恨言論,因此制定「社群守則」,違反者將限制其臉書帳號相關功能。

根據臉書官網的社群守則說明,仇恨言論的定義是針對他人受保護的特徵進行直接攻擊,包括種族、民族、國籍、身心障礙、宗教信仰、種姓、性傾向、性別、性別認同和重大疾病。

臉書對「攻擊」的定義包括暴力或非人化的言論、有害的刻板印象、貶低他人的陳述、表達輕蔑、憎惡或輕視的態度、咒罵,以及鼓吹排除或隔離。

[attach]135825640[/attach]
網紅486先生(本名陳延昶)近日臉書帳號遭停權。

[attach]135825642[/attach]

[attach]135825643[/attach]

[attach]135825645[/attach]

[attach]135825641[/attach]
486先生飆罵『X林老師的中國人,去吃屎吧你們。』才是被臉書判定停權的主因。

[attach]135825647[/attach]
「486先生」在臉書PO文稱「我是台灣人不是中國人」被臉書處分30天無法發布貼文或留言」。

[attach]135825646[/attach]
「486先生」痛罵中國第二次文化大革命蔓延到台灣!

[attach]135825644[/attach]
事實上,「486先生」並未貼出完整貼文,將部分言論影隱藏。

[attach]135825648[/attach]

搞了半天是486先生說謊,你是因為寫了『幹林老師的中國人,去吃屎吧你們。』這段話內容因涉及仇恨言論、違反臉書社群守則而才被停權的吧~~~嘖嘖嘖!!民進黨的側翼都是這樣帶風向的~...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-8 05:45 PM

明明罵髒話還叫別人去吃屎被停權剛好...「486先生」僅憑片段截圖試圖帶風向,不但是敢做不敢當...這是最爛的下流手段...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-8 05:50 PM

聰明人都懂這個道理,但現在不聰明的人偏多...

[attach]135825785[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-8 05:51 PM

486的風格不被臉書禁才怪!
建議486先生可以來依莉發言!
保證不管你想幹「誰」老師,
都不會被禁!
呵呵~~

作者: maddux4607    時間: 2021-9-8 06:08 PM

太激烈的言論都不行表達出來
作者: athome1    時間: 2021-9-8 06:12 PM

台灣臉書是美國臉書直接管理的嗎? 是不是自己搞不清楚狀況!!!
作者: kingnai    時間: 2021-9-8 07:45 PM

486比386高一代,但是比586晚一代,然後被奔騰甩再後面~~~~
作者: jojojo201    時間: 2021-9-8 08:01 PM

fb仇恨言論不少,可以相互檢舉檢舉
作者: ckckndu    時間: 2021-9-8 09:09 PM

他不是都在台灣賣大陸貨賺錢嗎...
靠大陸賺台幣?

作者: is8476    時間: 2021-9-8 09:38 PM

很多事都是這樣
只會挑對自己有利的事情出來講而已
所以大家看事情不能只看一面哦
作者: aleta633    時間: 2021-9-8 10:38 PM

臉書的台灣區,幾乎是民進黨的附隨組織了
作者: eyyy001    時間: 2021-9-8 11:12 PM

九樓正解拉~~

我才想說而已~~

拿大陸貨來賣

用低成本大陸貨賺取更高獲利

這不就是賺紅錢的一種嗎?

手上賺紅錢~~

嘴上幹大陸~~

最噁心巴拉的人就是他們那種人

作者: CenyLin    時間: 2021-9-8 11:43 PM

eyyy001 發表於 2021-9-8 11:12 PM
九樓正解拉~~

我才想說而已~~

這不是很正常嗎??

著名的杯從中來也是啊!!

反中只是為了自己的政治利益!!

絕對不是為了台灣人!!
作者: ccyaba    時間: 2021-9-8 11:48 PM

別這樣, 經過他們這些(自稱)的愛國商人之手, 紅貨就變愛國貨了
跟幾天前桃園的愛國冰淇淋一樣
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-9 12:47 AM

怎麼這人講話都講一半的?
賣東西不講賣的是大陸貨
被封號不說是因為罵髒話

整天搞意識形態。又把大陸貨拿來台灣賣錢,然後再罵對岸
一點羞恥心都沒有嗎?

綠油油的台灣價值.....真的比沙文主義還要噁心
作者: play1458    時間: 2021-9-9 07:36 AM

這麼恨中國
那幹嘛還買中國貨來賣?
還賣給台灣人?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-9 08:09 AM

說謊造謠是綠網軍的基本技能嗎?他是因為紅框框中的話被臉書停權三十天,他卻刻意忽略,扭曲事實,宣稱自己是因為說自己是台灣人而被停權,然後其他綠網軍群起說臉書被中國滲透什麼的。
秀出道德沒有下限
智商也沒有下限

[attach]135829199[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2021-9-9 08:38 AM

原來是後半段的留言有問題.
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-9 08:44 AM

民進黨標準的操作手法
看膩了
作者: 2uup    時間: 2021-9-9 09:07 AM

發文模式就是斷章取義裝無辜帶風向,
與一立交吸的手法如出一轍..
486跟一立交吸是同門師兄弟吧....
作者: hsiehson    時間: 2021-9-9 09:33 AM

臉書也有自己的標準跟立場,使用者要嘛就配合,要嘛就買一個網站去做自己
作者: zx048829666    時間: 2021-9-9 09:38 AM

身為台灣人就要支持中國製造的 武漢肺炎生化病毒拉!
偉大的中國武漢肺炎害死全球數百萬人了
還有前面人真的很腦殘 買賣大陸貨品就要跪著賺嗎?
叫習近平跪著買美國貨拉
作者: 果菌蜓    時間: 2021-9-9 09:55 AM

屎吧瘤綠畜被FB停權只是遲來的處分,
屎吧瘤綠畜有什麼好吠的。

開放同屬綠畜的護航。
作者: dwhinhouse    時間: 2021-9-9 10:02 AM

建議486先生 試試看把最後一段的中國人改成台灣人

看看臉書會不會將你停權 就知道臉書是不是有「中國第二次文化大革命蔓延到台灣」
作者: bhum130    時間: 2021-9-9 10:12 AM

你支持台獨我尊重,但請不要罵人
作者: zogol    時間: 2021-9-9 10:28 AM

隔海嘴泡絕對是沒在怕的啦,有本事就打過來啊。
作者: Cancer555    時間: 2021-9-9 10:58 AM

只會製造仇恨言論 卻不去思考為何中國能迎頭趕上美國 也不去瞭解國共內戰的背景 就跟一個小朋友沒糖果吃就哭鬧 這樣能解決兩岸的問題嗎?(只要學習用大局觀來看事情 就會發覺周圍一大堆的小丑)
作者: superforsin    時間: 2021-9-9 11:44 AM

出來混總是要還的,早晚都該輪到你被查水表
作者: poloxok    時間: 2021-9-9 12:20 PM

舔共者會被老共肛
舔共者嚇到不敢舔
舔共者出賣老媽老婆女兒女友
給老共舔當賣身契就怕自己被肛
舔共者 口憐哪
作者: a20007112    時間: 2021-9-9 01:26 PM

最錯事還要故意隱瞞怪罪到別人頭上,台灣越來越多這種人,真的是墮落了
作者: 4457ab    時間: 2021-9-9 06:10 PM

人都只會挑對自己有利的講,對自己不利的就選擇性無視
看過那位老兄貼文的都知道他是什麼的咖洨
作者: 493120702    時間: 2021-9-9 06:23 PM

FB的制度是多數票決 應該是被共匪網軍大量檢舉後被系統判斷
像youtube的AI也是靠這個方式把共匪綠蛆之類的關鍵字遮掉

作者: toyota2005    時間: 2021-9-9 07:18 PM

實在搞不懂,製造兩岸對立跟仇恨,除了讓綠營政客得利之外,對其他台灣人有什麼好處?
作者: 劍包    時間: 2021-9-9 07:31 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈 太好笑了 忍不住留言
作者: qazwert1    時間: 2021-9-9 09:39 PM

這種人真的很矛盾!!賣一堆大陸貨還一直賣大陸!!被弄剛好
作者: bww878    時間: 2021-9-9 10:42 PM

明明就是謾罵被停 反正側翼會努力帶風向
作者: abc1100cba    時間: 2021-9-10 02:05 PM

很宋代風格,又想要當婊又想要貞潔牌坊
作者: fclii    時間: 2021-9-11 01:18 AM

整天搞意識形態,說謊成性的人~~~不值得浪費時間
作者: long6792    時間: 2021-9-11 03:11 AM

冥進洞的網路聖戰士不都是這樣玩的嗎
做賊喊抓賊.割稻尾.永遠都是別人的錯等等
所以一點都不會感到奇怪
有一句話是這麼說的:上有所好下必焉知
作者: honaka    時間: 2021-9-11 04:40 AM

愛噴又愛裝,被停權剛好而已吧
而且台灣臉書是塔綠班的掌控範圍耶...這也能扯中共喔?
作者: alix9588    時間: 2021-9-11 07:31 AM

難得fb會進行如此的決斷,給加分!期待有更多這樣的創舉,讓fb的言論能稍稍淨空!!
作者: 渡世人    時間: 2021-9-11 09:34 AM

哇 想不到有這麼多滯台中國人出來叫好

這下你們在台掩護的身份不就都曝光了嗎?

這樣以後還能夠假裝中立繼續罵台灣嗎?
作者: alex6925203    時間: 2021-9-11 10:24 AM

唉  

大陸從一開始 就禁止臉書了

這也是 祖克伯後來 不爽大陸的原因

也只有這個486認為 大陸對於臉書 還有

任何 控制權 管理權

有管理權的  是台灣啦 出動那些 1450 網軍

強力的去 檢舉  任何一個人 也會被搞到 最後檢舉成功

你啊  被自己人害了
作者: taken555    時間: 2021-9-11 10:27 AM

然後來看看一堆跟著一起起舞的人,要怎麼收尾。畢竟臉蠻種的
作者: jh389    時間: 2021-9-11 12:45 PM

486先生 我看叫426先生吧 這個所謂愛台商人之前就捉包拿大陸貨來賣

https://disp.cc/b/163-cxdg

還有三倍卷的事沒解釋呢 就這種人還有人敢上車啊

作者: wandszard    時間: 2021-9-11 03:31 PM

沒是,顏色對了,做做樣子而已
要演成被迫害者 對這人來說小菜一碟
作者: colven    時間: 2021-9-11 04:30 PM

錢賺太多了
開始會做怪了
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-11 04:37 PM

渡世人 發表於 2021-9-11 09:34 AM
哇 想不到有這麼多滯台中國人出來叫好

這下你們在台掩護的身份不就都曝光了嗎?

哇 果不其然渡世人又在打台灣價值牌~

沒有跟著罵就等於是滯台中國人~
沒有挺486就等於是中共同路人~
沒有罵中國就等於是罵台灣~

等等....
這裡有誰罵台灣?
綠衛兵都這樣濠洨的嗎?
作者: IF003    時間: 2021-9-11 08:10 PM

最佳範本
依這個方式,可以多多檢舉那些在FB攻擊漫罵的人了!
作者: lewis67    時間: 2021-9-11 08:35 PM

好的,塔綠班 有屁請去對中共放,只會在台灣網路亂算三小!?!?!?
作者: ykkidog    時間: 2021-9-11 08:42 PM

笑死
發表什麼拉X言論
這個被禁不是剛好而已嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2021-9-11 10:22 PM

486你是從石頭裡跳出來的嗎,你死後去問問你祖先,你那裡來的,大家搞清楚,我們是獨立的中華民國,但是很不幸的我們是從大陸飄洋過海來的,我們是中國人但不是中共,一邊一國,486不要亂罵,去讀書
作者: ubs    時間: 2021-9-11 11:16 PM

真相大白,水落石出的感覺這樣?
作者: lanevo1979    時間: 2021-9-11 11:39 PM

話說教吸你兩粒怎麼沒出現護航?
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 12:22 PM

這種手段真的很令人不恥
偏偏一堆塔綠班還是跟她一起拍照共事
作者: oppoppopp    時間: 2021-9-13 09:04 AM

生意人惦惦賺,碰政治,除非是要從政。
作者: hihi0929021    時間: 2021-9-13 09:13 AM

發言還是要小心的好!
少一點剌激發言,會被較好!
加油!
作者: aoscar    時間: 2021-9-13 11:09 PM

臉書嘛,被停用又如何?做人要有骨氣,被停用就被停用,不用又不會怎樣....
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-18 03:50 PM

唉 最佩服的 就是那些綠側翼
睜眼說瞎話 指鹿為馬的本事
你就是嘴臭 亂罵 所以被停權
還能反打一耙 說的跟被迫害一樣

看 人能這麼無恥 我也真的是 瞠目結舌了呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!