伊莉討論區

標題: [張亞中找民進黨辯論228 輸了700萬退休金作台獨基金] [聯合報] [2021-10-04] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-10-6 09:41 PM     標題: [張亞中找民進黨辯論228 輸了700萬退休金作台獨基金] [聯合報] [2021-10-04]

面對民進黨拆除蔣介石銅像,連帶使得228議題炸鍋。孫文學校總校長張亞中,今天祭出他台大700萬元的退休金,要求民進黨派人與他辯論有關228相關議題,如果輸了,700萬元充做台獨基金;如果民進黨不敢辯,就從明天開始閉嘴,不要再騙台灣民眾。

位於國父紀念館旁的光復國小校園裡的蔣介石銅像,昨天上午遭促轉會要求拆除。對此,光復國小表示並沒有受到家長反對;不過張亞中直言,台灣能有今天的發展,是蔣中正的功勞,「吃果子,拜樹頭」,要懂得飲水思源,但民進黨還要拆蔣公銅像,這樣對嗎?

張亞中表示,2013年中共在北京西山設立了「無名英雄紀念廣場」,紀念中共在台灣死於白色恐怖的1100名地下工作者,其中確認並公布姓名的有846名,名單與前總統李登輝、陳水扁兩屆政府公布的白色恐怖受難者高度重疊。

張亞中說,民進黨以國共內戰時期,中共潛伏在台灣的間諜遭到槍決,來攻擊蔣介石,「你不是中共同路人,你是什麼?」

張亞中表示,為揭穿民進黨228謊言,一再以此欺騙台灣年輕一代,他願意拿出他在台大退休的700萬元退休金與民進黨辯論,「我中國國民黨沒有在怕的!」張說,辯論主題有三:228是不是「大屠殺」?228是不是官逼民反?蔣介石是不是228的元凶?張要求民進黨派出三位對228最有研究的學者專家,透過現場的即時轉播,讓全民共同做見證。

張亞中指出,從目前公布的數字來看,228死亡的有600餘人,失蹤100餘人,合計超過800人。民進黨以希特勒殺害600萬名猶太人,企圖將228也扭曲誇大為「大屠殺」。張亞中說,日本在台灣殖民統治50年,殺害40萬至60萬無辜台灣人民,「為什麼從來不見民進黨說日本在台進行大屠殺?」

對於蔣介石的功過,張亞中也「四問」民進黨張說,如果不是蔣介石保衛台灣,從古寧頭到823砲戰,「台灣早就被赤化了!如果不是375減租、土地改革,又怎麼會有台灣的經濟發展是誰推動台灣的九年國教,復興中華文化,做為建設台灣的基礎落實民主改革、施行地方自治,又是誰的功勞?張亞中說,「台灣能有今天,蔣介石的貢獻比蔣經國還要大!」

張亞中痛批民進黨,「吃果子拜樹頭」、「飲水思源」,民進黨非但不感謝蔣介石,還要拆銅像,「你們哪一點比得上蔣介石?民進黨在台灣,藉由欺騙台灣善良的民眾,享受榮華富貴,「喝台灣人的血,撈台灣人的錢」,他說,民進黨再這樣掏空台灣,台灣遲早被民進黨玩完了。

張亞中強調,要阻止民進黨繼續在台灣行騙,就是揭穿民進黨228的謊言,否則,每一次選舉就拿來操作,欺騙台灣人民,中國國民黨永遠選不贏。「過去國民黨太懦弱,每次道歉、落淚」,他要求透過辯論,還228真相,如果民進黨不敢,從明天把嘴閉上,不要再騙台灣人民了。

一九五零年代中共派了一千五百名匪諜來台灣從事擾亂政府讓中共血洗台灣的工作,做為一個要保衛中華民國的政府難道要放任匪諜不管,民進黨及李登輝卻把這些人當作政治受難者,李登輝曾經是共產黨員,他同情他的同志可以理解,民進黨卻把要血洗台灣的匪諜當成受難者來攻擊政敵,如果民進黨不是中共同路人那就是詐騙集團。

[attach]135981845[/attach]

[attach]135981846[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-10-6 09:47 PM

這場辯論會一定很精彩
若真舉辦的話,我一定會準時觀看
如果成真,不知道到時綠營會派誰出來辯
我只知道絕對不會是小英出來辯的
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-6 10:01 PM

八二三砲戰!?

..............

這張亞中這麼一個高端人口....

居然不知八二三從頭到尾是在演什麼戲!?

還是單純在裝傻唬不知道的人啊?
還有....

古有劫富濟貧被稱為俠道,

今有劫台灣人濟外省人被稱為德政............

我想一大堆仇視外省人的台灣人也忘了自己為何會仇視外省人了吧?長輩教我仇我就仇的理直氣壯啦~~

蔣殺人魔對我而言,以整個國家來看,九成過一成功。

蔣經國對我而言,以整個台灣來看,四成過六成功。

當然....若是完完全全受害者來看....這二人全是有過無功的。

看事情,全以得利者的角度來看....也挺沒天良的。

補充內容 (2021-10-7 10:12 PM):
說真的,我很少這麼說人,真的很少這麼說人,
所以老實跟你說,我完全看不懂你在說什麼??
如果你看的懂人話?
先去查一下八二三砲戰真相吧!
作者: 11443072    時間: 2021-10-6 10:15 PM

有啥好辯的?
228跟台獨一樣時不時會被民進黨拿出來關心一下
打擊敵人之後又變得不關心了..一直輪迴不是嗎??
當他們辯不過又開始跳針跳針跳針..看破了拉
作者: hunter1660    時間: 2021-10-6 11:24 PM

有啥好辯的?

228就是日本餘孽跟中共特工同步
(中共特工有中共認證 日本餘孽我母親在日月潭見證)
煽動農民或底層人民借事端鬧事~!

只是被民x黨當成政治ATM罷了~!
作者: eyyy001    時間: 2021-10-6 11:37 PM

樓上說的對阿

奉勸國民洞的那群人

好好地尋查228的各種史證

而不是整天站在上面

只會跟氯共鬥嘴

作者: carlosfathma    時間: 2021-10-7 08:32 AM

千萬不可啊!
裁判也是台毒那一邊的,你就算說的再有道理,就是判你輸!
台灣現在全是這樣在搞的,你不知道嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-7 08:35 AM

棒昏教 發表於 2021-10-6 10:01 PM
八二三砲戰!?

你這個冒牌貨,你是臺灣人?
哪一族的?
說不出來了吧?
騙子!
作者: qazwert1    時間: 2021-10-7 10:42 AM

民進黨不趕出來辨啦!!228這副牌只有選舉的時候才能拿出來嘴
作者: foxelf    時間: 2021-10-7 10:54 AM

關於228這件事情的始末的確是要講清楚說明白
從老一輩聽來的也不一定是正確的
如果歷史學家能把這件事釐清
台灣人民也不會對228事件有所誤解
作者: ueibobo    時間: 2021-10-7 11:59 AM

傻了才跟你辯,以後要怎麼當選票提款機
作者: g0c209    時間: 2021-10-7 12:13 PM

228事件都被這些政客搞到很複雜
其實說穿的就是政治文化衝突而已

歷史上不管哪個新政權接掌舊政權,都會發生過這樣的衝突
滿清剛入關的時候,一堆人自稱南明,也想反抗清朝
不然小說哪來的天地會可以寫
而且鄭成功也是抗清人士之一

清朝末年,很多地方割讓給歐美列強
當時也一堆人民打著扶清滅洋的口號,大肆燒毀教堂跟攻擊外國人
不然白蓮教怎麼來的??

而台灣被日本接管的初期,也發生林爽文事件,霧社事件
更別說當初台灣移民也有漳泉械鬥...等事件

想當然耳,蔣中正的軍隊接管台灣
基於要反攻大陸,以及當時動盪年代,軍隊當中多數都是沒有讀太多書的人
當然會跟在地文化有所衝突
最簡單就是語言問題呀

當時台灣多數使用台語混日語,但蔣中正的軍隊全都使用北京話,當然溝通會不良,就容易造成衝突
再加上國共內戰的經驗,部隊絕對是快速鎮壓的作法

因此,會不會有大屠殺事件,這樣推斷下來,本來就是很有可能發生的
但是!!重點不是在這裡

而是228的真相
以前國民黨執政還可以說是國民黨隱瞞真相
但民進黨執政之後,真相公開了嗎??
既然沒有真相,整天吵著這個原罪,意義在哪裡??
況且,現在國民黨當中的人絕大多數都是228之後才出生的

總不可能陳進興犯下這麼多罪,就要所有姓陳的人共同承擔吧
難道白冰冰就可以跟姓陳的人說,你們姓陳的都欠我女兒一條命
不是這樣吧

因此每當看著綠營拿著這個歷史,就說國民黨多惡劣
我只想說,那也是過去歷史了
只要以前發生過這樣惡劣的事跡就可以無視正在發生中的惡劣嗎??
作者: maddux4607    時間: 2021-10-7 04:11 PM

看樣子他是藍營新支柱
作者: ak999    時間: 2021-10-7 05:10 PM

對呀
先總統蔣公 總是告訴我們 漢賊不兩立 要反攻大陸 統一中華民國
張校長 我們一起去中國大陸
告訴習主席 我們偉大民族救星的一統大業
不要讓共匪囂張下去

作者: 棒昏教    時間: 2021-10-7 09:34 PM

carlosfathma 發表於 2021-10-7 08:35 AM
你這個冒牌貨,你是臺灣人?
哪一族的?
說不出來了吧?

你這個冒牌貨,你是地球人?
哪一星的?
說不出來了吧?
騙子!
作者: zogol    時間: 2021-10-7 09:58 PM

都沒有選上了,啥都不是,誰理你啊…
作者: w12168    時間: 2021-10-7 10:13 PM

棒昏教 發表於 2021-10-6 10:01 PM
八二三砲戰!?

八二三炮戰在演戲??真他媽無恥的說法,當年如果打輸了,你還能在這屁話嗎?你應該問問當年戰死的人在演什麼,無知的笨蛋,希望當年戰死的人會晚上去告訴你情況是什麼.
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-7 10:32 PM

hunter1660 發表於 2021-10-6 11:24 PM
有啥好辯的?

228就是日本餘孽跟中共特工同步

請問-八二三砲戰真相是什麼?

請問-為何台糖是台灣第一大地主?

請問-耕者有其田是什麼?

請問-二二八有多少真相沒人敢揭?幾年前新聞有報到藍屎的女議員(或立委?)想揭其中一個真相,可是後來不了了之~~你知道她想揭的真相是什麼嗎?

我賭你一個真相都不知道!!

現在光是二二八屠殺這麼一件表面的動作就是沒人扛的動的惡夢,

而被埋藏的真相?看看藍屎黨那個女高官也只敢喊喊而己~~而不敢真的揭開!

你也不用太激動,畢竟你應該很肯定二二八沒屠殺姦殺到你的先人,

而再過個二三十年,或許會有人像綠屎黨為政治利益追二二八屠殺一樣,追它們政策屠八百人的事。

你說的日本餘孽跟中共特工同步有證據嗎?

想來公佈出來不會有人讓你失蹤,甚至藍屎黨會奉你為英雄~~
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-8 07:27 AM

棒昏教 發表於 2021-10-7 09:34 PM
你這個冒牌貨,你是地球人?
哪一星的?
說不出來了吧?

中國佔地球1/4,你都不知道我是中華民族?
還管到哪一星?丟不丟臉啊你?

說不出你是臺灣哪一族的?因為你根本就不是  高山族!
你也是偷渡的!很有可能是 南洋來的打工族!

作者: 59555955    時間: 2021-10-8 09:17 AM

真爽阿 退休金七百萬
職業不分貴賤?

有的職業貴很多
國民黨和民進黨都不敢改革
11萬多砍成10萬多叫改革?

作者: 2uup    時間: 2021-10-8 10:01 AM

ak999 發表於 2021-10-7 05:10 PM
對呀
先總統蔣公 總是告訴我們 漢賊不兩立 要反攻大陸 統一中華民國
張校長 我們一起去中國大陸

別在那鬼扯了,小蔣開放解嚴、開放兩岸探親,就宣告國民黨反攻大陸、漢賊不兩立的立場已經隨時代變遷而結束了.....
作者: 2uup    時間: 2021-10-8 10:04 AM

棒昏教 發表於 2021-10-7 10:32 PM
你也不用太激動,畢竟你應該很肯定二二八沒屠殺姦殺到你的先人,

所以您言下之意,您的祖先在228時有被外省人姦殺,所以如今你這麼痛恨外省人??
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-8 11:42 AM

反正都是政治操作,綠畜沒有傻到跟你玩
作者: andy7810055    時間: 2021-10-8 07:52 PM

還好此人沒當選
不然國民黨就完了,別想讓民進黨下台了
228事件的內容早已公開了,還想瞎扯是假的
難道嫌國民黨還不慘,根本是民進黨的臥底

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-9 06:55 AM

如果民進黨不是中共同路人那就是詐騙集團

去跟KMT說呀  跟民進黨說幹嘛?  舔共
作者: kewos2001    時間: 2021-10-10 07:03 AM

那鐵輸的,塔綠斑最會的就是搬弄是非黑白,就算辯輸了,綠蛆還是深信不疑。
作者: brook2006s    時間: 2021-10-10 08:20 AM

蛇模都造假的人  還賭甚麼呢  穩賺不賠
作者: chuwei68    時間: 2021-10-10 04:43 PM

聽你張亞中在講幹話,我老師的先生在小學教書,從沒出台灣,228發生時期只因為言論就在上課上一半,警察進教室將人帶走,人從此消失,老師苦等養大他們的小孩,直到退休過逝另一半也沒回來。爺爺回憶説出那幾年看到人聚集說話都可能被抓,看著卡車載入手串鐵絲,他嚇的不敢與人聊天,能不出門就儘量躲在家。講幹話只是你隨便拿中國統戰用的說法,要說匪諜,你們這些期待中國統治台灣的才是,不要臉到極點,蔣介石還想反攻大陸,你張亞中是想大陸統治台灣配當國民黨員嗎要說動亂平息是因為戒嚴抓入大家怕,要説375減租是為了統戰拉攏多數貧困讓更多支持政權,9年國教除了知識教育還是從小洗腦讓新一代認同政府,不然為什麼要說國語禁台語,幹還罰我錢,民主改革是全世界的趨勢接受美援助你要做不做改革,難道你們跟共產黨一樣獨裁嗎?李登輝總統才是國民黨最大失誤。當年蔣經國總統為了拉攏本土提名讓李登輝當副總統沒料到自己沒辦法坐滿那一任給了本土機會,李登輝改革發展民主這才是李登輝退位還被國民黨痛惡的原因,張亞中你所看的只是國民黨長期自己教化黨員那一套,所以理所當然,別把台灣人當笨蛋,台灣人的學習不是只有小時候,我們自己會看會思考分辮,不然以前買票怎麼還落選
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-11 06:33 AM

1.詐騙黨不敢辯論...
2.詐騙黨不敢喊台獨...
3.詐騙黨就算辯贏也不會停止欺騙台灣人民...

結論:浪費時間==
作者: xlierx    時間: 2021-10-11 03:12 PM

我沒什麼政治立場~所以我的問題是著重在.

誰來判輸贏啊?

哪次的辯論不是各方陣營都認為自己表現出色~

認為自己的資料才是正確別人都是錯誤的資料~

哪有辦法判輸贏~不過撇開輸贏~真能辯論倒是可以期待..
作者: jibsam    時間: 2021-10-12 09:57 AM

228裡面確實有共諜無誤,一堆被被萊豬黨洗白洗到腦殘了!!!!!
作者: jpjj    時間: 2021-10-13 04:09 PM

促進轉型正義委員會要這麼有辦法,就該好好處理社會上更多不公不易的事,一起讓台灣變得更好的。而不是每次要選舉了,就只會來炒作這些浪費社會資源的事
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-24 03:59 PM

其實我的年歲 已經不太懂228了
不過後來 我大民進黨一直吵這個 我有去涉獵了一下
噗 果然是我大民進黨的套路
抓到一個點 就能把整個布都染色了 ...
所以 還跟他們辯什麼呢
白白布 都能說成黑的 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!