伊莉討論區

標題: 兒童腦炎要怎預防?李秉穎吐4字「唯一方式」遭轟爆:講幹話[新聞雲][2022年06月02日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-3 09:07 AM     標題: 兒童腦炎要怎預防?李秉穎吐4字「唯一方式」遭轟爆:講幹話[新聞雲][2022年06月02日]

新冠本土疫情持續延燒,兒童出現腦炎的發病數與國外相比,比例也較高,台大兒科醫師李秉穎坦言,不曉得要如何預防兒童腦炎,目前唯一的方式就是「預防感染」。不過,李秉穎的說法曝光後,立刻有網友留言嗆聲「政府要共存,你叫孩子不要感染,真亂」,可見對這種說法相當不滿。

李秉穎2日接受電台訪問時坦言,台灣的兒童染疫後,併發腦炎的個案的確比較多,已有研究單位在進行基因定序,藉此了解台灣人是不是有特殊基因,導致兒童染疫後容易併發腦炎。

至於如何預防兒童腦炎?李秉穎也坦言,就算時間回到4月,他也不曉得有什麼辦法,目前唯一的方式就是「預防感染」,讓學校停課、或施打疫苗,但世界上幾乎沒有可以讓5歲以下幼童施打的疫苗。

李秉穎的說法曝光後,引起網路憤怒,不少網友留言怒嗆,「國際笑秉也不是第一天講幹話」、「共存仔說避免感染」、「政府要共存,你叫孩子不要感染,真亂」、「如何永生?不要死就好,幹,這我也會」、「我們要共存但是要避免感染,政策矛盾了吧。」

-------------------------------

「如何不要講錯話?別開口就行!」
「如何不會失戀?不要談戀愛就好了啊」
「不要普篩就不會確診」
「避免空氣汙染的唯一方法,就是不要呼吸」
「不要死的方法就是不要出生啦!」

作者: joey213213    時間: 2022-6-3 09:46 AM

講幹話,這才是最經典的,在學校、診所、大型接踵站接種疫苗都是群聚感染,難道要醫生護士背著疫苗,注射工具,拿著地址,一戶一戶去打疫苗嗎?

作者: qazwert1    時間: 2022-6-3 10:47 AM

難怪科P要嘴中央是白X!!整天講幹話!你每天條件一直在放寬一直在變,請問是要怎樣預防?
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-3 10:47 AM

為了避免金錢上有病毒
你們當官都不可以領薪水 我幫你領阿
作者: 風間涼    時間: 2022-6-3 02:29 PM

焦屍一例..焦糖格格..舔聖潔..有機會看你哥仨鬥牛嗎

老唬..勞屬..傻傻分不清楚..無縫..糖俸..歡迎光臨買PHONE
作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-3 02:57 PM

還是中國比較好,你看都沒有兒童出現腦炎的症狀,大家快來中國定居吧
作者: aaa89060    時間: 2022-6-3 04:00 PM

一語點醒夢中人阿 這招太神啦 染疫的那兩百萬人怎麼都沒想到呢
作者: yuweichern    時間: 2022-6-4 01:51 AM

矛盾啊矛盾,
政府要求老百姓做好「與病毒共存」的準備,
又一再放任側翼出來帶風向建議全民積極染疫,
現在說小孩子避免染疫!?!?!?!?!??!
衛福部這幾位天天打自己的臉已經打到沒知覺了嗎??
作者: fanniaob    時間: 2022-6-4 11:19 AM

人家說的沒錯。

儿童新冠腦炎確實沒法預防,只能做好防護避免感染病毒。

共存下人人都要感染一遍新冠,所以擔心也是無用的。

作者: baghdatis    時間: 2022-6-4 09:13 PM

預防感染跟並存有點困難做到啊
作者: jerrysj    時間: 2022-6-5 01:10 AM

說話的最高境界就是...說了一堆話最後感覺好像一句話都沒說
作者: chenctw001    時間: 2022-6-5 01:27 AM

不要感染的方法是? 有沒有比較積極可行的方案?
作者: CBF600S    時間: 2022-6-5 05:47 AM

天啊~跟我3歲的女兒講一樣的話也,好有智慧喔
作者: tommylee000001    時間: 2022-6-6 03:15 AM

要保護台灣人民的生命財產,要選對執政團隊?只會嘴巴上說超前佈署,沒口罩沒疫苗,現在醫療資源不足?讓真正的專家團隊來防疫?不要叫個愛吸煙喝紅酒,跟政商名流整天唱歌的牙醫來指揮防疫?
作者: zogol    時間: 2022-6-6 11:01 AM

酬庸的位子就是這種程度而已,台灣的小孩真的得甘願點ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-6 02:00 PM

這種情況人家說的其實也沒錯啊!
小孩要如何預防,
除了預防感染之外!
還能有其他做為嗎?
根本就沒有,
政府也提不出有效的解決辦法,
家長就只能自求多福,
自行保護好孩子,
預防感染吧!
唉~~
作者: 2uup    時間: 2022-6-6 02:08 PM

原本蔡政府的規劃是不要確診的最好方式就是不要染疫...
現在是大力推動確診者趴趴走,推行全民確診做防疫.
作者: 吳芋頭    時間: 2022-6-6 02:13 PM

李醫師心裡想就算了還講出來不知道你是召集人嗎???
作者: wen1031428    時間: 2022-6-6 04:04 PM

聽指揮中心說~~那些人不都先看政黨才來訂政筞的嗎?
作者: windwof    時間: 2022-6-7 01:59 AM

說話的最高境界就是...說了一堆話最後感覺好像一句話都沒說
作者: arleekurt    時間: 2022-6-7 09:27 AM

反正最終極一招就是發放特定的補助就解決一些人了..
這兩年來的補助如果挪用來做防疫不知道可以造福多少人
事實反倒是補助了一時荼毒了更久
發現政府裡面有眼光的人還是很多,但沒權
而如趙括一般的紙上談兵者卻掌握著權力
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-7 09:54 AM

最重要的是要預防感染
可是在決定共存時卻沒想到對兒童的影響
啊專家會議是都沒在看國外的數據嗎?
作者: labulabu208    時間: 2022-6-7 09:58 AM

不要死的唯一方式就是繼續呼吸
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-7 12:29 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-6-6 02:00 PM
這種情況人家說的其實也沒錯啊!
小孩要如何預防,
除了預防感染之外!

真正麻煩的不是這官員
而是這些有小孩家長 三不五時改規定
都要跑來接小孩 請假 看醫生
累都累死了 還沒有補助  珂
作者: alcuna    時間: 2022-6-7 04:13 PM

電子圍籬解除   隔離條件放寬   
扣掉沒辦法出門的老人小孩病人  
未來只有分確診者和未確診感染者
怎麼預防感染??
作者: powermodule    時間: 2022-6-7 04:56 PM

感想:的確不要中就不會中,沒有比廢話,還要廢話的.

由於沒看到什麼專家學者說什麼預防方法,實在不知道怎麼辦耶?

於是來個推推.
1.像是把孩子集中在一個無菌的環境,家長要貼近孩子,必須消毒加無塵室管理.
上面只是說說...

2.想著應該是對病毒的抗性不足&或者太激烈,意謂,要以毒攻毒,用弱毒去墊高孩子的免疫.
=>孩子可能環境過於乾淨(空汙除外)人體的益菌太少...

3.天生的基因缺陷,就這樣,不懂不多說.

最後,想...避免蚊蟲叮咬吧.
台灣的蚊蟲毒的狠.

僅感想,就最後說,蚊蟲無所不在,不要以為都有在消毒...呵呵.
作者: maddux4607    時間: 2022-6-7 08:49 PM

他說的沒錯只是無法接受
作者: volume2    時間: 2022-6-10 01:08 AM

他也沒說錯

只是政府感覺疫點用都沒有

想想如何對國民黨的 應該一視同仁 當權者才會改

否則只會越來越離譜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!