伊莉討論區

標題: 公園被鵝追! 爺爺把「孫女當武器」飛踢攻擊 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-29 12:37 AM     標題: 公園被鵝追! 爺爺把「孫女當武器」飛踢攻擊

新聞出處 : 2022-10-26 民視新聞

有網友到台南奇美博物館旁的都會公園,恰巧目擊到一對爺爺跟孫女,被鵝猛追的畫面,沒想到爺爺情急之下,竟然抱起孫女當武器,在空中使出飛踢擊退大白鵝,畫面一PO上網,引起不少討論。博物館方面則強調,大白鵝有領域性,最近正在爭搶帶頭的鵝老大,請民眾欣賞大白鵝,要保持距離,以策安全。

就是這段畫面,讓網友們一陣譁然。

只見老爺爺抱起小孫女,一甩身小孫女一記飛踢,這一踢正中鵝頭,大白鵝敗下陣來,只好落荒而逃。不少網友笑翻,真是高手在民間,也擔心小孫女是否從此會有童年陰影?

民眾說,「鵝會啄你傷口的地方,一直追你讓你逃都逃不掉。」、「我們就離開就好,你不要一直靠近牠,牠當然會攻擊你啊。」

奇美博物館旁的都會公園,本來就是許多民眾散步運動的好地方,大白鵝群優游池水中,或不時上岸溜搭,也吸引民眾目光,不過就是偶而會有,緊張的狀況。

其實在奇美博物館這附近,大白鵝總共有14隻,而且每一隻都有名字隻隻列管,而其實園方也告訴我們,如果遇上狀似要攻擊您的白鵝,最重要的就是不要心生恐懼,勇敢面對白鵝反而會自己逃開。

奇美博物館攝影師董德明說,「因為鵝在爭奪地盤,所以會這邊2隻、那邊2隻,其他7、8隻就聚集在一起。」

之前奇美博物館還曾經趁勢推出《奇美鵝鵝圖鑑》,介紹都會公園裡的每一隻鵝都有名字,很大隻,也很團結。但遇上民眾帶狗逛公園,鵝、狗之間,也會有插曲。

奇美博物館媒體公關鍾佳欣說,「寵物啊帶狗或是,帶一些動物來這邊的話,就是儘量注意一些,牠們彼此互動的狀況,可能儘量還是讓牠們遠離。」

台南市動保處技正周駿男說,「牠有領域性,只要進入牠的領域,陌生人的部分牠會攻擊。」

就因為大白鵝有領域性,最近鵝群裡還在爭搶老大,難免成員間,情緒起伏比較大,總之看見鵝群,保持距離的美感,對鵝、對人,都好。

[attach]137852705[/attach]

[attach]137852704[/attach]

[attach]137852706[/attach]

[attach]137852707[/attach]

[attach]137852710[/attach]

[attach]137852708[/attach]

[attach]137852709[/attach]

[attach]137852711[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

看到把孫女當武器,我不小心想到動畫「銀魂」有一集阿銀把長老拿來當武器…

[attach]137852712[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-29 12:44 AM

鵝會追逐你...會不會是因為牠只想要問個明白...

[attach]137852715[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-10-29 11:04 AM

這是長年修練的合體技,一般鵝看懂的。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-29 11:13 AM

不知道是不是親生的阿  以後會有陰影喔
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-29 11:34 AM

祖孫組合技,擊退兇鵝。
作者: oscar13    時間: 2022-10-29 11:50 AM

這樣不好啦
跟動物要保持距離
以後看到鵝會害怕喔

作者: cucuya    時間: 2022-10-29 12:16 PM

鵝其實蠻容易追著人和狗跑的,還伴隨大的叫聲,其實容易生氣
作者: wei4happiness    時間: 2022-10-29 03:19 PM

金庸小說裡劍魔獨孤求敗四十歲後不滯於物,草木竹石均可為劍。

由此看來這位爺爺也是位高手,用人的高手。
作者: a3343916    時間: 2022-10-29 06:03 PM

祖孫兩人合作無間啊!!!!
好厲害的攻擊方式
作者: buddy3400    時間: 2022-10-29 06:50 PM

去公園散步看到鵝覺得好奇而太過接近,那知鵝這麼有攻擊性。下次應該會離遠一點。
作者: l6865    時間: 2022-10-29 06:52 PM

哇 這個合體技能有強哦
比的上電影裡藥命效應的冰刀小盆友了
作者: king2000    時間: 2022-10-29 07:01 PM

鵝本來就很兇的,不要看鵝可愛就跑去摸她
被打得成阿呆
作者: lancerseven    時間: 2022-10-29 09:25 PM

感覺比較像爺爺故意讓小孩去踢鵝讓小孩覺得好玩
作者: qqq951753001    時間: 2022-10-30 01:38 AM

該怎麼說
真的是什麼人都有啦
只要安全其實要做什麼都可以
尤其與論要顧好
作者: lin440    時間: 2022-10-30 10:01 AM

這麼小就開始玩合體技能了喔

作者: pyca2002    時間: 2022-10-30 10:28 AM

可憐的小動物要被人類這樣欺凌,等等準備預約鵝肉宴~
作者: ind4spd    時間: 2022-10-30 02:31 PM

祖孫合體, 心靈合一, 技體一身, 然後大白鵝就被擊退了... 這樣祖孫兩人的感情應該越來越好才對啊 (?)
作者: jackyn510362    時間: 2022-10-30 02:34 PM

爺孫合心~其力斷金,以後孫女的作文有故事可以寫了
作者: kk1988    時間: 2022-10-30 04:18 PM

太好笑了吧!
為什麼不快點跑就好了哈哈
重點也不要欺負動物吧!!
作者: bajiman    時間: 2022-10-30 10:18 PM

這招很厲害呀
孫女當人肉武器
作者: charlie0316    時間: 2022-10-31 01:29 AM

請問孫女和鵝的心理陰影面積
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-31 09:08 AM

手持+9孫女,區區一隻鵝奈我何,看招~使用孫女迴旋踢
作者: hzu711204    時間: 2022-10-31 09:21 AM

為什麼爺爺不直接自己踢就好了
作者: river3355    時間: 2022-10-31 09:42 AM

應該要先保持距離吧
這樣飛踢鵝很可憐
作者: 台北蓋斑鬥魚    時間: 2022-10-31 09:45 AM

看我的飛天神腿功
作者: sunsun7236    時間: 2022-10-31 10:56 AM

這爺爺也太可愛了吧
直接用小孫女的長腿飛踢,哈哈
不過就是要這樣,才不會被追!
作者: 莫明奇妙    時間: 2022-10-31 05:41 PM

用人唯材 攻心為上 擒賊先擒王
這位爺爺懂得用人
又得懂用兵法 先把帶頭的打殘,剩下的就心生怯切
這是的高手在民間,名士隱居在蘆間~
作者: mmxmmxmmx    時間: 2022-10-31 10:22 PM

這肯定是在訓練組合技啦,發動特殊攻擊
作者: aspcerd13900    時間: 2022-11-1 02:16 AM

哈哈哈 這畫面我以為只有銀魂會出現 沒想到現實有人會這樣
作者: wwe8426    時間: 2022-11-1 09:10 AM

爺孫組合技,高手真的在民間

作者: ramdanilee    時間: 2022-11-1 09:20 AM

這群鴉鴉感覺是在找吃的吧 不會真的攻擊
作者: jacoolee    時間: 2022-11-1 10:44 AM

情急之下 很多事情的反應是很意外的
作者: killa1014    時間: 2022-11-2 12:45 AM

這有點誇張看完影片只有無言怎麼拿人當武器還是小孩子
作者: ddd100200    時間: 2022-11-2 12:58 AM

從老天鵝於樂看到的,真的笑死,不過沒想到鵝看起來那麼可愛,結果卻是這麼兇悍的動物...有點可怕
作者: shkdrbd    時間: 2022-11-3 11:14 AM

老天鵝其實挺兇的,對人類不太友善
跟外表那樣的純潔有很大很大的落差
話說肥來
阿公這招,其實電影裡面常常演啊
通常都是男主角把女主角抱起來
然後女主角一個懸空踢,把修長的腿腿都踢出來
然後壞蛋就倒下了
然後兩個人眼神對上
然後就開始狂親了
作者: xxx06    時間: 2022-11-3 10:11 PM

我怎麼想起《雷神索爾3:諸神黃昏》中的一幕,索爾跟洛基在電梯裡感性對話完後,索爾突然跟洛基提議要玩個「Get help」的遊戲........
作者: piggyhouse    時間: 2022-11-3 11:20 PM

爺孫齊心,其利斷金,這組合技太強了
作者: 62calvin    時間: 2022-11-4 04:17 AM

鵝就是一種很神奇的生物,很好奇被咬到會不會痛
作者: davidchamg    時間: 2022-11-4 08:21 PM

原來暗器是小女孩,佩服佩服。
作者: k785273123    時間: 2022-11-5 09:47 PM

...真的是親生孫女嗎?(而且是如何即退額)
作者: friend8787    時間: 2022-11-5 11:50 PM

阿公跟孫女配合的真好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!