伊莉討論區

標題: [赴日玩9天!回國見2情況喊「台灣像地獄」 網酸:你也是兇手][奇摩新聞][112.4.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-15 09:50 AM     標題: [赴日玩9天!回國見2情況喊「台灣像地獄」 網酸:你也是兇手][奇摩新聞][112.4.15]

隨著疫情解封,不少國人都紛紛前往日本旅遊,近期1名網友在日本玩了9天,回到台灣後強烈感受到兩地市容及交通的差異,讓他大喊「台灣像地獄」,友人甚至說「在日本當遊民應該也比台灣幸福」,文章引起大批網友論戰。
原PO在PTT發文指出,自己趁連假前往日本旅遊,一路從廣島玩到大阪,發現台灣街景道路根本地獄,原PO認為「日本每個住宅設計都不會太突兀,台灣感覺你只要有錢,就會想蓋的整條街你最屌」,走在人行道上也不用考慮要閃違停、變電箱,或是跑酷走高低差,整路邊走邊發呆都沒問題。
另外,原PO也認為日本古蹟保護得非常好,還可以看到廣島核爆的殘骸,女性友人甚至還在神戶塔下的夜景公園說,「在這裡當遊民應該也比台灣幸福」,原PO在返台後立刻遇到三寶,不禁崩潰大喊「這什麼地獄啊」。
許多網友看到貼文後都認同原PO,「台灣居住品質就被日本全方面電爆啊」、「台灣改善要100年,慢慢等」、「街景反映人民素質,很合理啊」、「完全第三世界的交通」、「連假我也是去日本,感同身受」、「以前去日本就有相同感受,今年有了小孩帶去感受更深刻」、「真的,沒有比較就沒有傷害」。
但也有另一派網友看不慣表示,「以後不要當台灣人」、「那就再去,掰掰」、「你也是兇手之一」、「在那當遊民啊」、「不爽不要住唯一解」、「那就不要回來」、「拼移民啊」、「你去住啊,日本工作你會更想哭吧」、「因為你是去日本玩的,生活跟玩樂本來就不在同一基準點」、「等你住九年之後再來講」。
...........................................................................................................................................
許多台灣人都會有,別國的月亮比較圓這種想法,尤其是對日本美國更是如此,但殊不知這兩國是壓榨台灣利益最嚴重的兩國家。

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-15 10:36 AM

那麼喜歡日本就住在日本不要回來
起碼不要擔心戰爭或被車撞死阿
作者: zogol    時間: 2023-4-15 11:04 AM

沒辦法喔,台灣就是這樣,出國去比較看看就知道了,千萬別只在窩在台灣自爽…
作者: btstalker    時間: 2023-4-15 12:04 PM

去國外就是學習國外的好

這樣台灣才會越來越好啊
作者: s0931877123    時間: 2023-4-15 12:18 PM

aa0975707559 發表於 2023-4-15 10:36 AM
那麼喜歡日本就住在日本不要回來
起碼不要擔心戰爭或被車撞死阿

你的邏輯很天才...
別人都希望自己越來越好你卻只想比爛的...

你如果生小孩考試10分(滿分100)
這時候要罵她結果他說有人考比我更爛呢...?打人的話還說我沒殺人很好了?..(可以嘴的例子太多了--

不過我相信你一定會雙標..
畢竟多數人都討厭雙標和討厭不讓你雙標的人=

作者: mw232    時間: 2023-4-15 01:45 PM

「日本每個住宅設計都不會太突兀,台灣感覺你只要有錢,就會想蓋的整條街你最屌」
怪了
自己住的房子自己爽就好
為什麼和別人不一樣就叫突兀?
有人喜歡鐵皮屋簡單好維修
有人喜歡氣派豪華大別墅
這樣也能嘴?
小日本的月亮比較圓???

「日本古蹟保護得非常好,還可以看到廣島核爆的殘骸」
小日本可以看到廣島核爆殘骸有什麼用?
小日本已經忘了牠們是二戰的侵略者
而用原子彈炸小日本的國家→美國正在吸血奴役牠們的國家
日本人知道牠們的國家不是真正的主權國家嗎?
日本人知道牠們自己國家現在的悲哀嗎?
小日本有記取歷史教訓嗎???

★★★ 那麼喜歡日本就死過去,永遠不要再回來了★★★

作者: arleekurt    時間: 2023-4-15 02:38 PM

一堆愛遊玩說當地風景好街道乾淨整潔的,不知道說這些話的你們有自己掃過自家門前的道路過嗎?
環境是維持出來的,台灣有些街道也是很整齊乾淨,因為曾經有一群年長的老住戶們懂得自立自發維持環境整潔,貪圖享受晚睡晚起的年輕朋友們~除了住家之外的環境你做過多少付出?也許隨手亂丟垃圾的人也是你自己。
作者: abcd5060    時間: 2023-4-15 02:54 PM

台灣像地獄?真沒禮貌,你把中國放在哪裡
作者: tomlee0326    時間: 2023-4-15 03:24 PM

進度會慢慢的到來,相信未來的台灣會不一樣
作者: belialoandyo    時間: 2023-4-15 04:28 PM

這是許多台灣人去日本觀光後回台一概的想法,但其實並沒想到當地日本人的文化習慣以及社會法令的不同,卻沒有認真去思考真的在日本工作及生活,光物價及很多的生活方式是與在台灣完全不一樣的,
我也去過日本很多次,光路上的車輛行進方式就讓人直呼無法想像(每台車開到小條路口,交通號誌雖然是綠燈,但汽車都會再停下來,然後再往前開),有去過日本的人有注意過的應該也會很驚訝,光這點我們台灣就不可能做到了,但也許是馬路道路設計規劃上有很大的差異吧!
不過各國風氣及特色都不盡相同,大家也習以為常,只是看到有更好的狀況希望也能在自己的國家也更好,這也是好事,個人覺得許多政治人物每年都會編列行程花錢出國去作各大城市觀摩及視察交流,但回到台灣以後卻也沒有實質上的提出改進,只會讓人覺得拿人民的納稅錢出國去旅遊而已.....
作者: frostmoon    時間: 2023-4-15 05:42 PM

這就是旅遊和居住的差別
其實台北現在也有許多地區規劃都滿不錯的
作者: w10707    時間: 2023-4-15 05:49 PM

看不懂標題
PO文的網友做了什麼事情?
要被稱為兇手?
作者: sonic777666    時間: 2023-4-15 08:41 PM

台灣本來就是這樣,我在日本工作7個多月,也交了日本女友,還是覺得日本好。
作者: 吳芋頭    時間: 2023-4-15 09:48 PM

那就移民過去吧,不要考慮了!
作者: bluesuperpt    時間: 2023-4-15 10:17 PM

牽拖別人幹嘛
真的政府就沒再管阿

作者: djo6j86j86    時間: 2023-4-15 10:24 PM

都能替別人著想開始做起,會越來越好
作者: sda990990    時間: 2023-4-15 10:38 PM

願意立法進行改竟就是好事了
種是要重小教育起
行人地域至少還要個20年才會改善巴
作者: qooqq696    時間: 2023-4-16 09:23 PM

日本人守法守規矩,已經是天生的習慣了。守規矩的人,一定會覺得日本環境比較好,這沒甚麼好爭辯的。

台灣當然也有自己的優點,但看到別人優點之後,只會喊"那就不要回來"、"不爽不要住"的,那台灣怎麼會進步。
作者: goldeneye33    時間: 2023-4-17 07:42 AM

知道別人好在哪裡
希望你們用所見從自己做起
慢慢感染周邊的人一起變好
不然,你也只是酸民
作者: virtualonot    時間: 2023-4-17 08:08 AM

觀光的時候會覺得當地很好,變成居民之後不見得還會這麼想了
作者: M-L9    時間: 2023-4-17 09:39 AM

日本,街道很乾淨
但你有沒有想到,台灣的人情味是獨一無二的?

看了幾十年台灣的街景
覺得,亂、髒,已經有他特殊的風味了。

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-17 10:26 AM

大外宣大內宣 國家隊 黨的機器 側翼 網軍  控制媒體  製造假新聞  就能取得執政權 其他再說再說

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-17 10:33 AM

你又被逼著去這兩國旅遊嗎
有人架著你嗎
留在國內就是
不然留在家就是

作者: hunter-01    時間: 2023-4-17 02:04 PM

這種事有什麼好可以拿出來比的啊?
是在挑仇恨嗎?
作者: alcuna    時間: 2023-4-17 02:06 PM

沒水準的人民
才會選出沒水準的民意代表
沒水準的民意代表才會有沒水準的法律和社會
終歸還是自己害自己
要進步先從自己不要違規停車開始吧
作者: mjsui    時間: 2023-4-17 02:58 PM

每個民族因為各自的特殊歷史環境與各種因素
會形成各具特色的社會狀態
不用去羨慕人家
我們自有其他可取之處
別人進步的地方耶要慢慢學習應用
這樣社會才會持續進步幸服
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-17 05:55 PM

說實在的如果是20年前的交通
你在路上能碰到三寶都實屬罕見
那現在喔...就是人太隨便 都貪方便
該待轉的不去待轉
黃燈該停得不停還硬闖
不打方向燈就秒切
真的是危機無所不在
作者: cncheung    時間: 2023-4-17 05:59 PM

小弟香港中年胖子一名,日本、台灣、南韓三地都是喜歡和常去的地方。疫情前我可是每年到台遊玩至少一次呢。

回應主題,日本雖然我很喜歡,旅遊地區真的以她為首選。還真沒有那個國家讓我有這麼舒服的感覺。四季鮮明,風景美麗,人們有禮,交通方便,食物美味。不論巿區和鄉間都有特色。

但是,台灣我覺得也不差。我曾說台灣是我們香港人最適合移居的地方。日本是美,但旅遊一下就是,真的要我住我也不習慣,言語不通是一回事,人家的生活習我也不見得能適應,還有日本的大城巿的居住空間同樣狹小。

台灣不同呢,台灣的活動多姿多彩。特別是戶外活動。絕不比日本差。看我朋友跟太太到台灣工作(公司委派的),週末就遊山玩水。真的去攀山、潛水。看得我們一班在香港苦涯的人羨慕不已。台灣的都巿生活也多姿多彩。特別美女真的通街都是,我跟朋友說過,那天一定要不帶太太去遊台灣。好歹也要看一場棒球賽呢。

說多了。只能說每一個地方有他的好和不好。旅行往往只看到某一面。這樣以偏概全的評論,怎樣也缺乏理據。當遊民也比台灣生活好? 這更加沒有理由。

當然,我也認同一事,旅遊是一種放鬆,會將人家的好放大,和自己的差也放大作比較。那些算是發洩的留言,我倒不信他們真的會移民日本當遊民。
作者: lancerseven    時間: 2023-4-17 10:18 PM

歷代政府把關不嚴格啊...太多講人情的地方了
作者: YML13    時間: 2023-4-19 08:16 AM

又是PTT 你知道景區的民宅是有規定的
你要每天去掃自家門前的垃圾嗎
然後這轉貼的排版真的是爛
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-19 08:31 AM

民族自卑感太重,自卑自大,容易見笑轉生氣,得位不正 並非正統 非法組織 ,沒安全感,敏感,玻璃心 悲情,辱滑  
作者: chhsu07    時間: 2023-4-20 10:52 AM

政府就沒再管阿,全面禁止機車就行了
作者: aoscar    時間: 2023-4-20 07:01 PM

國民黨太早戰勝日本,應該讓日本多統治台灣幾十年,建設好了台灣再趕跑
作者: Ateach    時間: 2023-4-20 07:53 PM

帶6個妹子...好像很爽,這才是重點哈哈
作者: buddha9456    時間: 2023-4-21 04:41 AM

每個國家每個地區有自己的特色
這不是很正常的嗎?

看到日本的好值得學習我們回來再慢慢推動改進就好了
作者: BC0951049    時間: 2023-4-21 07:12 AM

像這種人最好移民出去別回來
作者: Bulecat    時間: 2023-4-21 03:43 PM

去玩的時候什麼都很美好,真的要在那邊住下去,一堆問題會直接浮現出來,光是工作氛圍就會讓你覺得台灣真好,一堆出去玩個一兩次就在PO說外國真美好的人真的很糟糕
作者: jacky0603g    時間: 2023-4-21 05:37 PM

人民的素質,政府不同的規劃,文化也不相同…一下子行人地獄,一下子又行車地獄…結果紅媒想騙人回歸維尼帝國那個行人行車都地獄的「天堂」…
作者: zone10218    時間: 2023-4-22 07:58 AM

在日本工作壓力很大 日本工時是世界上數一數二的
如果撐得住的話 就移民過去吧

作者: jackfonsn    時間: 2023-4-22 08:38 AM

要是有開車偶爾也會遇到很令人生氣的行人

闖紅燈~雙黃線穿越馬路等

台灣的交通應該從觀念改善起

否則法規制度再怎麼改也是治標不治本
作者: sunkidin2002    時間: 2023-4-22 02:21 PM

要這麼乾淨的環境要代價的,房子不乾淨要罰錢,車子不乾淨要罰錢...,你同意台灣這麼做嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!