伊莉討論區

標題: [台語歌手怒了!不滿寧夏夜市「科目三比賽」 說重話轟「敗壞風氣」][三立新聞][2024/1/16] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-1-18 12:21 PM     標題: [台語歌手怒了!不滿寧夏夜市「科目三比賽」 說重話轟「敗壞風氣」][三立新聞][2024/1/16]

中國抖音神曲「科目三」舞蹈爆紅,就連台北市知名寧夏夜市也在粉專公佈消息,將於2024/1/25(四) 18:00舉辦科目三舞蹈比賽,活動獎項包括巨大悠遊卡、200至5000元悠遊付儲值金不等。消息一出,引發許多網友怒轟「舞統台灣」,就連曾入圍過金曲台語歌王的曾瑋中也怒譙「對不起我忍不住,敗壞風氣!」

寧夏夜市近日在臉書發文,將在1/25舉辦「科目三」舞蹈比賽,這項活動開放20組人報名參加,且不開放現場報名。評審團將由學生、夜市協會組成,以人數、舞蹈、造型、吸睛度作為評分標準,在人數的部分,可以1至3人,人數增加有分數加成。貼文一出,引發3千多名網友按怒,許多網友紛紛砲轟「好差勁的活動」、「舞統台灣」、「以後不想去寧夏夜市了」、「2024目前排行第一名最無腦活動謝謝」、「有想過觀光客的心情嗎」、「果然抖音是最大的統戰武器」。值得注意的是,就連曾入圍過金曲台語歌王的曾瑋中也留言痛批「對不起我忍不住,敗壞風氣!」

對此,台北市寧夏夜市觀光協會發聲明回應,當初策劃活動其實是想要讓大家在過年前熱鬧一下,並為寧夏夜市的年貨大街活動暖身,且參賽者沒有年齡限制,希望不分年齡大小都能同樂「我們認為美食、舞蹈、音樂應該都是無國界的,就像我們夜市開門做生意沒有黨派、沒有色彩,每個來的不管哪一國人、什麼膚色都是客人,我們也都歡迎,夜市的生存需要與時俱進」。

協會表示,過去曾舉辦日本大胃王PK、夏日音樂會,烏俄戰爭時也發起和平公益捐款,希望為這世界盡點心力,「這次活動發起是想要藉助年輕人在自媒體跟短影音上轉發的力量,多幫我們夜市宣傳,面對有不同的聲音我們也虛心接受,並作為下次活動參考,同時我們也深信台灣是個開放、多元而包容的民主社會,在此也呼籲大家不要有過多的聯想跟揣測,再次感謝大家的關注」。

[attach]139616740[/attach]

[attach]139616741[/attach]

[attach]139616742[/attach]

[attach]139616743[/attach]

[attach]139616744[/attach]

[attach]139616745[/attach]

[attach]139616746[/attach]

[attach]139616747[/attach]

[attach]139616748[/attach]

台語歌手你哪位?是警總復辟,想要搞思想審查嗎?
民眾跳科目三敗壞風氣...阿信跳科目三是他的自由...
標準都是塔綠班說的算啊!

作者: wen056    時間: 2024-1-18 12:23 PM

文藝、音樂、藝術沒必要去牽涉到政治立場上...
去年對岸也掀起了王心凌的舞蹈風,一堆人跳著王心凌的愛你,人家也沒說敗壞風氣之類的話...
幾年前江南大叔的騎馬舞也掀起了一波跟跳潮,也不見有人說啥...
只因這次跟舞風是由大陸吹起的,你就要跳出來批評嗎
?

[attach]139616758[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-1-18 12:32 PM

自己不爭氣就開始批人家敗壞風氣...我都不知道不脫不淫的舞蹈能敗壞什麼風氣...???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-1-18 12:34 PM

每年全世界都會流行一些舞步...
如果這樣就能被統的話,世界就不會有戰爭了...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-1-18 12:36 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-18 04:48 PM

沒什麼好說的,
就是逢陸必反嘛!
呵呵~~
作者: summer911    時間: 2024-1-18 05:05 PM

跟風日韓歐美都沒事,跳個科目三就是統戰敗壞風俗,不知道這些人在想些啥事,有這麼誇張嗎?
作者: mw232    時間: 2024-1-18 05:07 PM

啥歌手
連鬼島都紅不起來的歌手
你哪位

啥科目三
全球不論黑人白人黃種人都蔚為風潮的科目三

作者: victorlion71    時間: 2024-1-18 05:07 PM

台語也是福建語的一種
那用福建語唱歌也算為敵喉舌
作者: zogol    時間: 2024-1-18 05:12 PM

把去中國發展的藝人都封殺了吧,說愛台灣,結果一直去大陸爽,跟某人嘴泡台獨身體統一一樣。
作者: sr5252    時間: 2024-1-18 06:02 PM

自己不爭氣,靠抖音紅的咖,反過來批評抖音音樂舞蹈?看是同行相忌吧。
作者: mistqq    時間: 2024-1-18 06:04 PM

綠霉三民自的報導就不用看了,他們自己自嗨的。
那不是新聞台,是綠共台,都是他們自己井內的報導。
要說敗壞風氣就是指綠霉了。

.
作者: keiemt    時間: 2024-1-18 06:07 PM

其實就是娛樂的感覺,覺得沒必要去牽扯政治,就看戲笑笑就算了
作者: djo6j86j86    時間: 2024-1-18 07:44 PM

其實也不要想太多,畢竟不喜歡的東西依但沒有限制括大仇恨,也只是讓自己不開心
作者: macjoe168    時間: 2024-1-18 08:21 PM

不要什麼都扯反中扯台灣意識形態~ 無聊
作者: s012135    時間: 2024-1-18 09:00 PM

真是無聊,只是一個音樂而已,有必要把話說的那麼難聽

作者: hogo888    時間: 2024-1-18 09:11 PM

明明就是閩南語,還硬拗成臺灣台語~~~真是敗壞風氣!
作者: 372123    時間: 2024-1-18 09:22 PM

台灣真的是自由民主好地方
以後夜市都放宗主國的演歌就好了

作者: zip22212668    時間: 2024-1-18 09:23 PM

我另一個見解是

中國抖音神曲「科目三」太洗腦了

補充內容 (2024-1-18 09:25 PM):
科目三是很厲害但這只是複製沒個人風格
作者: 金凱杜    時間: 2024-1-18 09:57 PM

有什麼好敗壞的 走過去也不一定會看到完
作者: honaka    時間: 2024-1-18 10:29 PM

可憐阿,小粉綠玻璃心又碎了,反中反到頭殼壞掉
這不過是個次文化的活動,有啥好怒的?
美、日、韓等外國文化都曾在台流行過,怎沒看你們跳出來怒批?
作者: 白無垢    時間: 2024-1-19 02:40 AM

跳這樣舞步對小孩骨骼發長是好的嗎,請想看看吧...

作者: eyyy001    時間: 2024-1-19 04:03 AM

以前學韓國比手指愛心 那時候怎麼沒人說是敗壞風氣?

日本的學生制服鈕扣是告白定情之物,之前我們還有連續劇盜用此習俗,說成台灣校園也有這習俗

這麼扯的事,怎麼沒人說是敗壞風氣?

之前我們還有電影演出8+9拿日苯木刀互砍啦~完全脫離並藐視本土棒球隊的現實

扭曲事實只為了盜版學日苯大蛤蛤拿木刀,蝗奴命這麼誇張~怎麼沒人說是敗壞風氣?

作者: kyufa    時間: 2024-1-19 08:48 AM

刷存在感的人,我不知道他是誰,有唱紅那些歌嗎
作者: aaaa5230    時間: 2024-1-19 09:10 AM

科目三不過就是網路時代時不時出現的爆紅項目罷了
在網路時代資訊多且雜,資訊的散布快而廣
總是在各種資訊浪頭中,總是會有幾個浪頭在某個時間點捲起大浪爆紅
不論高雅或低俗也不管正能量或負面影響
在當紅時再多負評也不能阻止它在網上氾濫
當退潮時也不會因為有人多喜歡它而能再延續生命

科目三雖然個人並不喜歡,也不會對它有負評或抵制
反正就是一陣子的東西
有人把一個夜市活動說成「敗壞風氣」也太反應過度了
並也太看得起自己了,別人要幹啥是別人的自由
不需要這位歌手來道德評判.言論審查.思想管制
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-1-19 11:08 AM

作者: ykkidog    時間: 2024-1-19 01:41 PM

因為冥噤黨選贏了
所以才要趕快表態
才能多拿一些補助款
作者: macjoe168    時間: 2024-1-19 06:21 PM

我知道什麼是科目三,但到底誰是 曾瑋中 ?
作者: tknwo    時間: 2024-1-19 07:10 PM

又不是作奸犯科,也沒有妨礙到人家(合法申請辦理的活動),台灣真的不少(人種)歧視的人
作者: CWZ    時間: 2024-1-19 10:30 PM

http://www.youtube.com/watch?v=fi4uIaTcWUI
作者: bhum130    時間: 2024-1-19 10:45 PM

我就不曉得要用這種叫服務人員跳給你看的東西來做活動
作者: alu    時間: 2024-1-20 12:36 AM

有什麼好生氣的,一切不過是廠商為了招攬生意的花招,
作者: leelunmai    時間: 2024-1-20 09:00 AM

不就是大陸人發明的舞蹈,你是逢中必反而已。
跳個舞就會敗壞風氣? 你家的風氣還真容易被敗壞。台語,也是從大陸流傳過來的,你還敢講嗎?
以後,看日劇或韓劇,就是不愛台灣? 五月天去大陸開演唱會,就是不愛國?
就是有你這種人,才會敗壞台灣的風氣!
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-20 03:38 PM

跳個舞哪裡來的傷風敗俗了
搞不懂呀
作者: zeus0915    時間: 2024-1-20 08:16 PM

總覺得這種就真的很弱智~
作者: chang19801211    時間: 2024-1-20 10:17 PM

跳個舞而已 大驚小怪的 怎麼不想想若能世界大同 那就不會有戰爭 那是終極理想 搞區域分化 對立才是真正的敗壞風氣
作者: usamicyan    時間: 2024-1-21 01:08 AM

當看到科目三這個詞大概就知道是怎麼回事了,但敗壞風氣嗎……我覺得用這種強烈抗拒的態度反而會把更多人推向對立面,這樣的應對方式很糟糕。
作者: JimWind    時間: 2024-1-21 02:16 AM

我覺得這沒那麼嚴重吧....
流行元素不該是有國界之分!!
且這種東西來的快去得也快!!!
去禁止這個...
一點意義都沒有!!
且還會引來反感而已...
作者: kyoandgto    時間: 2024-1-21 04:37 AM

只是個很單純的活動項目之一
不要用有政治角度與顏色去看 (真的很無聊)

"對不起我忍不住,敗壞風氣!" ?
哪裡敗壞風氣呢? 我不理解..
只要是對岸的文化、音樂、舞蹈、劇影 都不對嗎?
不要什麼都扯上政治的色彩..
作者: zip22212668    時間: 2024-1-21 07:22 AM

他一定是從 YT 和 臉書 看到很多人跳科目三看到起肚爛

心想又是 科目三
作者: molitor    時間: 2024-1-21 01:29 PM

喜歡的人就跳,不喜歡的人就不要,互相尊重啦。
作者: zip22212668    時間: 2024-1-22 07:32 PM

今天有個同事的大小兒子說他們也想跳 科目三

我心想大家沒跳舞基礎一味只想跳科目三那沒救了

又是科目三科目三科~~目~~三

難道沒個人的舞步嗎???
作者: abdul    時間: 2024-1-22 08:56 PM

就一個舞在那扯東扯西

有本領的話 鬼島也可以出個短曲舞反擊回去啊

作者: CWZ    時間: 2024-1-22 09:57 PM

http://www.youtube.com/watch?v=8mDWorbkMJQ
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-22 11:31 PM

真奇怪 但凡腦子有點作用

都不會這樣發言

這樣發言 純粹是找抽 !!!

作者: globally    時間: 2024-1-23 12:33 AM

跳個舞就怒了
是多怕其他文化啦?
超好笑哈哈哈
作者: alu    時間: 2024-1-23 01:07 AM

自己帶不動風潮就阻止別人跟風的概念嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2024-1-23 01:11 AM

科目三是一個很有趣的全球流行的迷因舞,只因大陸傳出就要有如此的反應,如果說它是大陸共產黨所禁止的呢?那反對的聲音又成了挺誰的代表嗎?
作者: CWZ    時間: 2024-1-23 02:53 PM

http://www.youtube.com/watch?v=M7BrSlCHsO8
作者: M-L9    時間: 2024-1-23 03:50 PM

請問 這位台語歌手 ,舉辦 個 科目三 舞蹈比賽
到底是
敗 了什麼?
壞 了哪裡?
風氣 怎麼個不好?
難道,您認為所有外來的 流行音樂 文化 舞蹈 創作...都會敗壞風氣
還是只是逢中必反?

作者: anntsy    時間: 2024-1-23 09:32 PM

不同的文化都予以尊重才是
作者: wange88    時間: 2024-1-25 05:02 PM

社會真的病了.
共匪真可怕跳個舞就被統戰了
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-25 11:32 PM

台灣國台語歌傳到對岸大紅大火就是征服大陸市場
大陸歌曲舞蹈紅過來台灣就說敗壞社會風氣
說好的台灣是民主自由言論自由的國家呢
要是你的歌在大陸很紅
結果被官方限制不可公開放送
你會說大陸限制民眾言論自由還是說兩岸誓不兩立你被禁很開心?

沒有什麼東西都跟政治有關,不要帶著一堆帽子上街逢人就扣

作者: rich831205    時間: 2024-1-31 10:53 PM

科目三到底宏哪裡看不懂也不想懂 好奇怪啊阿阿阿阿            
作者: M-L9    時間: 2024-2-15 09:13 AM

這位說重話轟的歌手
請問,他還在嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!