伊莉討論區

標題: 奇怪用人力銀行找工作面試機會卻很少! [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2024-3-15 01:22 AM     標題: 奇怪用人力銀行找工作面試機會卻很少!

用1x4找工作我覺得格式最好的
但是年前面試了10-20間都沒消息不然就沒錄取。

年後投了n個連一個面試機會都沒有

現在每天騎兩小時來回老闆工作時數不穩

雖然我做7天遇到一次做兩小時多下班

還有同事很機車會一直找我聊天但是會一直使喚我挑輕鬆的做

我已經直接和他講了 感覺他不會聽 還解釋說怕我累

真的是爛工作,但是我現在找不到工作

然後那個同事一直說他爸當老闆什麼的家裡很多廠房多有錢什麼的

工作遇到爛同事兩個一個沒做了一個住附近

該找哪種工作 該怎麼面試?

已經從2022一路運氣差到2024了

我怕再做下去直接大罵他或者直接動手打他了

到處都是阻礙真的生活真難

作者: muta66    時間: 2024-3-15 06:27 AM

如果只是想換工作可以直接找餐飲業最快,我有前同事很快就找到餐飲業工作
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-3-15 06:29 AM

對於您的問題

找工作最基本的就是專業執照,沒有執照要找一般工作很容易(薪資不一定符合預期!)
在來就是專業類,惠要求您測試或操作以代表您的專業是否生疏!(沒有理由再培訓新人)
基本上代步工具配備機車,有汽車最好(能送的貨更多)

本人也在職場打磨練過,自然知道不同行業有不同的作業標準!
您如果弱小被人嫌棄?為何不去鍛鍊一下體態!或是轉其他支線工作(文書或倉管等?)
體力活雖然有穩定薪資,但也會因此身體過勞,問題在於這是合約內容!
資方壓榨勞方,但也會過度壓榨!同樣的工資有人做的多有人做得少!

至於內容方面推估您不適合勞動,更沒有技術的才能?
畢竟說的內容讓人解讀是任何人都能取代的作業(這類最麻煩)
適者生存不是者淘汰,要是您沒有獨特的才能被人雇用非常難!

找工作做基本的是您有沒有心思去觀察細節,再小的事物都要做到滴水不漏!
比方說掃地清潔,這是最基本也是看出一個人對工作的細膩度!
如果是隨便做?那麼感謝您但您真的不是和...

資方不是笨蛋也會算得很精細,特別喜歡能者多勞!以及獨特專長領域(萬用型的員工)
所以不具備三個專業技能不太可能找到適合的工作環境!
1.肯吃苦耐勞學習新事物 2.有責任心 3.對工作有熱誠

以上言論純粹參考
作者: bobo813    時間: 2024-3-15 07:16 AM

在人力銀行刊登工作一天才10塊左右,你想呢

人力銀行要看公司,有的還會叫你白跑一趟,讓他們也爽呢
作者: cendy023    時間: 2024-3-15 07:49 AM

我以為上面的職缺都已經被人力仲介包下來了呢
不然每次想要投遞
結果都是只有人力專員打來詢問
作者: wwe8426    時間: 2024-3-15 08:56 AM

努力投資自己,提升自己
就有好的工作機會拉
加油!!
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-3-15 09:55 AM

這到是真的,之前也用過人力銀行找工作,投履歷都沒下文,反而很多需要當業務工作的會一直通知要不要去做
作者: et052335    時間: 2024-3-15 10:21 AM

會不會是您要找的工作類別職缺少  我是有聽朋友說竹科其實有在縮人力
作者: proket    時間: 2024-3-15 11:03 AM

也許是你的履歷寫得不好,又或是你沒有那些公司需要的技能
作者: qwer11119999    時間: 2024-3-15 11:07 AM

現在很多公司都遇缺不補吧 能省哲省
作者: nanri    時間: 2024-3-15 11:32 AM

現階段除了科學園區、金融業很熱絡之外,
傳產都是一片慘,
尤其是中南部吧,一堆中小型公司在放無薪假,
表面上公司正常營運,但是一周只上3~4天班的不少,
因為跟美中對抗有關係,
導致一堆傳產原本都是跟對岸公司有合作關係的項目全部中止,
都在放無薪假了,還會請新人進來?
只能說...沒有最慘,只有更慘。
作者: bight2301    時間: 2024-3-15 11:41 AM

首先你投哪一種類型的工作,畢竟也不知道你是找什麼性質的工作,但是基本上有頭有機會,除非你真的很不好,畢竟有些公司會打電話詢問你原本公司的工作態度等等的
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-15 12:51 PM

餐飲跟建築工地那種很缺人
但就是辛苦
錢也很多就是了
作者: dog3345678    時間: 2024-3-15 12:57 PM

就是屎缺找不到人才會上104
爽缺早就被人搶走了
作者: lf20935    時間: 2024-3-15 01:01 PM

要看什麼類型工作吧 傳產那些這一年多來景氣不太好
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-15 01:55 PM

還是多跑幾趟工業區看看有沒有在招人的吧
作者: kuang721    時間: 2024-3-15 01:56 PM

現在職場職缺都不多,除了服務業或是做業績的工作,生活大不易,物價又漲,省點用八
作者: kmarstar    時間: 2024-3-15 01:56 PM

人力銀行很多都是打廣告用的!如果沒有上面打職缺!顯示公司狀態不好!  所以上面的職缺要看PO出來的日期有多久! 萬年的都是假的!
作者: cyihsiu    時間: 2024-3-15 02:14 PM

景氣根本不像政府說的那麼好
作者: xshella    時間: 2024-3-15 02:15 PM

個人主觀建議求職不要只侷限在特定的管道,在一家人力銀行求職卻有感面試機會少就多找幾家人力銀行試試,不然透過人力銀行以外的管道求職也是個辦法。
個人以前在外國工作時也曾經歷過在人力銀行投了半年超過三百份履歷卻只得到十根手指數得完的面試機會,然後試著去商圈的店面親自入內投履歷後即使投的累積數量不到廿份卻仍得到了比在人力銀行裡次數還多的面試機會。
如果您目前的狀況對換工作很渴求,個人主觀認為讓自己求職的管道能多樣化也是不可或缺的,如果再退一步說您已快受不了目前待的工作環境,個人主觀建議可以先辭職再專心求職、不要勉強自己一定要在跳槽的模式中找到新工作,因為自己身心健康只有自己能顧,如果精神出了問題共影響到自己爭取新工作的面試可能的話,個人主觀覺得這反而得不償失,這樣不僅更難找到新工作,就算爭取到新工作也會因精神問題而難以有正常的工作表現。
另外個人主觀相信求職在現實裡雖然很講雇主的需求以及應徵者的能力,但這點也不離人與人之間最基本的相遇講緣份的道理,缺少緣份就很難讓雇主找到想要的人才,也很難讓應徵者尋得想要的工作,偏偏緣份在現實裡不是誰都能主導或控制的,只能透過增進認識的管道來提升其可能性。所以個人才會主觀建議您拓增更多求職管道,這方式雖不能保證一定能讓你找到新工作,但比起您只限於單一人力銀行的求職管道方式,個人主觀覺得或多或少能提升更多雇主在尋才時有緣知道您的存在、進而提升面試的可能。
作者: 貓眼綠    時間: 2024-3-15 04:01 PM

現在好工作不好找

如果在空檔

建議多去充實一下自己
作者: arleekurt    時間: 2024-3-15 05:03 PM

只要願意領最低薪資的再去 基本上只要不是特別缺人急徵 通常掛在人力上面的是萬年缺 我覺得是一種互補的行銷手法 一邊提供就業機會讓求職者覺得職缺多 一邊只是掛著求職者自願上鉤且要看我公司願不願意拉起桿看看 (個人想法而已)
作者: ssky702    時間: 2024-3-15 05:30 PM

很多都是預定的!所以不奇怪
作者: roy3144    時間: 2024-3-15 05:42 PM

104目前來說 我也覺得很不方便 公司選人 甚至有些是靠其他公司致電給您 然後通知面試
作者: x8691572    時間: 2024-3-15 06:04 PM

人力銀行上面登的職缺,有的只是登好看登爽的,根本沒那職缺,當然沒人錄取你或面試你,因為那就只是公司裝門面的
作者: goodbyemy    時間: 2024-3-15 06:57 PM

餐飲很缺人,機會應該比較多
作者: ss11302    時間: 2024-3-15 07:57 PM

看都是應徵哪些有沒有跟工作經歷相符之類的
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-15 09:03 PM

其實多少都會有機會
但就是看你願不願意做吧
我年前也開始投履歷想轉換跑道
但主動投的都沒有回我
倒是其他一直寄信給我邀約面試
作者: m1962    時間: 2024-3-15 09:09 PM

專業技能應該比較快加油打氣
作者: lilacoste    時間: 2024-3-15 09:13 PM

畢竟這只是個平台
真的想要工作
就要努力一點的找
作者: SJ1988    時間: 2024-3-15 10:27 PM

不知道你是從事甚麼行業的 但現在蠻多需要技術性工作的產業
還蠻缺人的
作者: mochung.lee    時間: 2024-3-15 10:50 PM

工作很多,但是要適合自己的卻很少~~多學些專長吧~~
作者: maxwellyann    時間: 2024-3-15 11:35 PM

先想清楚哪些是適合自己的工作,擴大範圍去找,才容易找到想要的
作者: 喵情人    時間: 2024-3-16 09:32 AM

主要看工作內容跟類型吧

不挑的話 隨便都能應徵上
作者: gcone7777    時間: 2024-3-16 09:42 AM

很多公司都一直都有招人資訊不過人員是滿的而已
招收人員資訊是怕有員工離職缺人它可以馬上補人
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-16 03:06 PM

104找不到?
翻報紙阿O_O直接去公司面試說報紙看到的說不定還比較快
作者: eapliken    時間: 2024-3-16 07:28 PM

可能條件沒符合而已 可以提升自我能力
作者: deaksi    時間: 2024-3-19 10:52 AM

履歷投的不夠多,一天投個50間一定會有的。
作者: hrghr222    時間: 2024-3-19 11:05 AM

現在的話應該是會比較多了的吧
作者: pilicc    時間: 2024-3-20 12:00 AM

會嗎我覺得還好阿
履歷開著就一堆公司丟面試邀請了餒
會不會是你太挑工作了
作者: JoKer23    時間: 2024-3-20 12:40 AM

沒用過人力銀行網站
換過兩個工作
都是朋友介紹的
作者: goodman78950    時間: 2024-3-20 12:52 AM

其實並不會...要看你的履歷和你投的相關產業
自然會有人力銀行的聯絡妳
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 10:52 AM

這還真的是不好拿捏,會部會只是機會機率問題而已
作者: kuen85    時間: 2024-3-20 04:42 PM

倒覺得可以禮貌性問問有去面試卻沒被入取的公司
看是什麼原因沒入取
然後下一次面試 修正一下自己該修正的地方
加油

作者: cvsf03175    時間: 2024-3-21 01:19 AM

我知道這些話你不愛聽 可能會讓你不高興 但是我覺得要分享給你
有看過你幾個的發文 我是感覺你在職場上的怨念很重
首先我會建議你先改變對於工作的態度和觀念
你只是來上班的 來收費做事的 不是來拯救世界 也不是來實現理想 更不是來和同事當朋友的!
職場上一定會有一些情緒 但是請約束自己將這些情緒留在職場上就好
下班以後就不要帶著情緒回家
坦白說我不覺得現在工作難找 現在難找的是好工作
但是所謂的好工作也是因人而異 有些人適合朝九晚五 有些人適合論件計酬 有些人適合業務 有些人適合工務
先冷靜下來想想自己適合甚麼工作
接著談到人力銀行
我覺得你履歷的方式也太過消極
要展現出你想要這份工作的企圖心
像我自己如果想嘗試這份工作 我會在投完履歷以後 馬上再打電話過去 甚至直接在電話裏面爭取面試時間!
投履歷不過就是告訴你我有興趣 但是接下來不是等對方面試 是你要主動去爭取
另外30歲是一個分水嶺
30歲以前可以做自己想嘗試的工作 然後一樣面試 這沒問題
但是30歲以後的工作需要的是朋友 而不是在和一些剛從學校離開的年輕人一起在同一個平台競爭
30歲以後的工作多半都是朋友介紹你去工作 或是朋友覺得你不錯 剛好朋友的朋友那邊有缺人 直接介紹過去 甚至完全跳過面試或是履歷就上班了..
最後勇敢一點
基本薪資的制度有好有壞
壞就是很多都是從這開始
好就是在就算工作糟糕至少薪水有一個基本值在
坦白說如果我是你 通勤2小時 然後工作內容問題一堆 我早就不幹了
隨便住家附近找一個便利商店或是基本薪資的餐飲業
就算工作內容與同事一樣糟糕 光那個往返的車錢省下來就值得了!

作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-22 10:33 AM

作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:12 PM

這個應該也是不會這個樣子的吧
作者: diy54780    時間: 2024-4-8 06:05 PM

先檢視自己有什麼優勢跟劣勢吧
然後在104尋找工作時
看看有興趣的工作需要提升什麼專業知識
在跟劇缺少的去提升
不然只會爛工作之間跳來跳去
作者: JackPU    時間: 2024-4-8 06:27 PM

光是辦個帳號就有一堆保險業找上來了
我也是丟了五個公司沒一個回復,每個信甚至作品集都是個別製作的,無奈一個月過去杳無音訊
果斷回去老東家上班(開公車)至少薪水漲過且比大部份行業高不少,也是我之前想轉職的設計業的兩倍

作者: avsue    時間: 2024-4-21 06:57 PM

很正常,有些根本沒職缺,卻還是在人力銀行上面掛著
作者: hd108108    時間: 2024-4-25 07:26 PM

擁有專業技能應該會比較多機會
作者: hrghr222    時間: 2024-4-25 10:22 PM

好像也是會有這個情況的吧
作者: ozken    時間: 2024-4-25 10:35 PM

有些工作只是為了應付政府或是其他的才po出來的! 根本不會錄取的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!