伊莉討論區

標題: 白色之春 [打印本頁]

作者: hch18911    時間: 2009-9-25 11:35 PM     標題: 白色之春

作者: 吳家煌    時間: 2009-9-26 01:44 AM

真的粉感動.阿部寬.演的真好.偉來日本台.要首播了.可以去看喔
作者: suiru0814    時間: 2009-9-26 08:20 AM

這裡先分享天空網友lisa8711放的白之春主旋律,日劇一向很重視音樂,這部也不例外的令人感動^^

http://mymedia.yam.com/m/2886389

我看完了,一個九年前為愛瘋狂的男人(阿部寛),在九年後,選擇為了女兒的愛而贖罪,站在一個男人的立場,雖然我尚未為人父,阿部的演技卻讓我很能感同深受,這部片一直圍繞在兩個父親與小女兒(大橋望美)的糾纏關係,姑且不論結局是否圓滿,全片主題緊扣,笑中帶淚,確實稱得上是一部很優質的小品,光是看演技就值回票價了^^

我想,如果我是佐倉(親生父),也會選擇遠離自己的女兒,在遠方默默的守護她...

如果我是村上(養父),我會不惜一切代價,只為換得女兒的一抹微笑...

兩位父親都很偉大,在本劇中也讓人深切感受到父母對子女無限無悔的付出

總之,這是部很棒的作品,比起現階段的韓劇與台劇只會單純的描寫現實的家庭與愛情故事,更多的日劇小品反其道的探討人心最深處的悸動,滿足了我們一直忽略去填補的心靈,讓我們學會懂得從不同的角度看待自己與別人,真的很窩心^^

1# hch18911
作者: honda52010    時間: 2009-9-26 11:29 AM

作者: j304172000    時間: 2009-9-27 11:20 PM

作者: ceV    時間: 2009-9-28 06:52 PM

真的好看
阿部寬的細膩演技
還有大橋望美的溫暖笑容實在太可愛了
作者: 舒跑    時間: 2009-9-28 08:27 PM

作者: ks30544sk    時間: 2009-10-7 11:20 PM

小辛(大橋望美 演)實在是很可愛
說實在的一開始會看這齣很大的因素擺在她身上

但後來被她的劇情和阿部寬的演技給吸引....不知不覺就繼續看了下去
緯來日本在今天已經全集撥完了.....很令人感傷阿
作者: jyun0117    時間: 2009-10-8 08:07 PM

說真的~這是我第一次看日劇會哭..沒有灑狗血的劇情,只有微風輕輕吹過般,讓人暖暖在心頭,也是第一次覺得阿部寬演得好好喔~大橋望美超可愛的!是一部令人為之動容的戲劇!
大推~
作者: louise7255    時間: 2009-10-9 12:09 AM

自從看過熟男不結婚後
就開始喜歡上阿部寬大叔爐火純青的演技
白色之春無疑又是一部值得推薦的戲
只是結局真的太芭樂了
作者: sophia268203    時間: 2009-10-9 08:05 AM

自從看過熟男不結婚後
就開始喜歡上阿部寬
他的演技真的太棒了
大橋望美的溫暖笑容實在太可愛了
讓人覺得溫暖的一部日劇
作者: onlineboy012    時間: 2009-10-9 03:48 PM

我也有看喔

這部真的超感人的

最後那集阿部寬快要被殺死

還要保護那個人,說了那句"他是小幸的爸爸啊!!"

看到這我真的哭到不行了

真的真的太感動我了,這部一定列為經典啊!!
作者: 黑斗篷    時間: 2009-10-9 05:18 PM

阿部寬演技真的超好的
吉高在裡面表現的還不錯
只是好像沒什麼戲份
只是結局...好像不是特別好
作者: tin72612    時間: 2009-10-9 10:54 PM

前鎮子看電視不小心轉到0.0停下來看了一下...挺不錯看的呢!不過沒看完就是了
作者: 24792988    時間: 2009-10-9 11:48 PM

這部真的粉好看
每一集都好令人感動阿
春男大叔 別死阿 小幸還在等你阿
作者: littleguy    時間: 2009-11-26 02:30 PM

作者: 口可    時間: 2009-11-29 01:59 AM

阿部寬真的演技很棒 之前看不能結婚的男人時就覺得很好看~
每次看他和小孩子互動彆扭的樣子就覺得很有趣~加上這部劇情真的非常感人~
目前看到第6集 每看一集就賺走我不少眼淚
記得我喜歡阿部是從他演老公當家這部開始~和篠原涼子主演的~
這部也是經典好看~溫馨感人帶有笑料~裏面他也有個女兒也很可愛~
阿部寬演的真的不看會後悔!!!
作者: albert.0815    時間: 2009-12-5 02:46 AM

這部真的很好看
最後結尾的爛梗也讓人印象深刻
整個把85分的戲直接拉到不及格
也是很不簡單啊~
作者: h1129    時間: 2009-12-12 12:39 AM

作者: aska200044    時間: 2009-12-12 08:33 AM

阿部寬在這部戲中的演技真是沒話說~
那個小女童星也不賴~
父女天性把2人拉在一起~
可惜到結局是很悲傷的讓阿部寬死去~
坦白說這結局讓我差點砸掉房間的液晶螢幕= ="
太悲了~
雖然不想剝奪養父對女兒的愛~
但作為生父只默默的在遠處關懷還是不夠~
因為看結局就知道了其實當女兒知道事實那種落寞的心情~
想必打擊一定很大~
不過假使現實上演相認會比較好嗎???
作者: albert.0815    時間: 2009-12-12 09:56 AM

我個人覺得悲傷的結局不是問題
看劇情的進展我並不反對阿部死去
但是最大的問題是,一個從沒出現的角色
一點預兆也沒有的把人殺掉
看的時候其實說是悲傷不如說是火大
有一種被編劇耍的感覺,不爽到了極點

我覺得有兩種可能:一種是前面本來有預兆(寫在劇本裡面)
但是發現一看就知道阿部會死...
覺得破壞了結局的衝擊性,所以拿掉了
一種是本來阿部不用死...某人覺得看起來不夠過癮所以硬加了這幕
改了完結。

不管是哪一種,都很爛。
作者: liveshow_0110    時間: 2009-12-12 10:29 AM

作者: 3825g4    時間: 2010-1-22 07:36 PM

作者: anne427    時間: 2010-1-23 03:13 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!