伊莉討論區

標題: [加分題]幸福城市~你想在哪個地方或是縣市養老?(12/31止) [打印本頁]

作者: 212410    時間: 2009-10-12 11:51 AM     標題: [加分題]幸福城市~你想在哪個地方或是縣市養老?(12/31止)

房地產的題目還真是不容易想!

那天看到日本節目,提到到鄉下養老,是在都市人一種「返鄉」的內心深層心裡!

如果你沒有經濟壓力或是可以退休,
你會想在哪個縣市或是地方養老?居住?

這個地方是哪些優點吸引你?
那你想要居住什麼樣的住宅?..........林林種種都可以
生活的、生態的、醫療品質、吃喝玩樂、泡溫泉、可以登山、釣魚、劃船、種田...

活動時間:至12/31止
加分範圍:0~10分!

10/14

版主不知道是我國文爛?還是大家理解能力弱?
不少人寫「故鄉」「山上」「海邊」....根本看不出你寫的是哪個縣市或是地方!
但也有人寫的調理分明,版主已經給了滿分10分。
不過也有像是剪貼的文章,所以暫不評分。
也有前後矛盾的,年紀大想要一大片田耕種?

請大家把你想要居住的城市或地方,寫明。為何吸引你的地方?

11/1 這個活動不少人談出對未來的期待.延長主題.讓更多人參與
作者: 張阿根    時間: 2009-10-12 12:13 PM

作者: small_wu2002    時間: 2009-10-12 12:45 PM

如果有一天沒有了經濟壓力~~
我會想要在陽明山一帶買1棟有庭院的小別墅
能夠每天泡溫泉~~種種花草~~跟小狗玩~~
真悠閒阿~~~~~
在那之前要努力工作存錢~~~
作者: alan5305    時間: 2009-10-12 01:19 PM

養老阿~當然是要選一個好山好水好無聊的地方阿
阿~不是好無聊,是好美麗的地方
台東 花連 那一帶的房價都還蠻便宜的
要養老可以考慮一下在那買一塊地
蓋個小木屋還是別墅等等的
作者: bullfigter    時間: 2009-10-12 01:30 PM

幸福城市一定是選自已最熟悉的地方,
那我會選擇高雄這個都市吧,
房價目前有點高可是不會像北部這樣高吧,
那又有捷運,醫療設備也令人放心,
交通也很便利不論到北部還是出國都沒問題,
只是想不出來高雄市的那裡環境比較清幽。
作者: zeratul2    時間: 2009-10-12 02:15 PM

我很認真考慮在台南 XD

因為我是在新竹唸書
工作也很可能在北部
但是這裡物價很高 天氣又冷風又大 實在不適合養老
但是新竹線在發展很快 尤其是竹北 所以很認真考慮先在竹北買個600萬左右的房子
等要退休的時候 至少價格也再千萬左右
這個價格在台南可以買個 透天 別墅 ..
溫暖的天氣 ..
適當的生活 物價  ..
大量的美食 ..
超讚阿 XDDDDDDDD~
作者: papa0918    時間: 2009-10-12 03:49 PM

宜蘭--自從雪山通車後,宜蘭的房子變多了
而且每逢假日雪隧塞塞塞,遊客絡繹不絕
商業氣氛很濃厚
花蓮--還不錯,是北部的後花園,不過遊客也很多
若要住可能要離市區遠點囉
台東--我覺得最適合吧,他不像花蓮那麼
熱門,跟花蓮一樣有好山好水,
台東有很多地方都保有純樸.安靜
去綠島.蘭嶼也都蠻方便滴
所以就宜蘭..花蓮比起來
我覺得台東較適合說
作者: hermitage    時間: 2009-10-12 03:59 PM

作者: sujeryih123    時間: 2009-10-12 04:43 PM

我希望住在台灣的宜蘭,那裡真的是好山好水,空氣也很棒,物價也便宜,離大台北通車不用1小時就可以到了,生活步調慢。希望住在一間透天的房子,至少3LDK,旁邊蓋間球場、私人停車場,旁邊可以種菜就很好了,最好再有私人庭院,不過......有錢再說= =
作者: superandy2802    時間: 2009-10-12 05:13 PM

作者: jaysfire0911    時間: 2009-10-12 05:31 PM

養老阿~~我會選在山上~~雖然買東西不是很方便可是空氣景色各方面都跟都市落差很大~~畢竟養老~~就是要自己老了要開始養身的意思~那當然就不能住在都市那種空氣品質差到不行的地方
作者: chihleehuang    時間: 2009-10-12 06:39 PM

好問題! 不過現在還在打拼事業  將來想住哪裡..

我想還是老家吧 台北縣新店市 住久了 也習慣這裡的環境

如果有錢還是買新店附近的地  有山有水也不錯
作者: deepblue2009    時間: 2009-10-12 06:43 PM

作者: 126429690    時間: 2009-10-12 06:46 PM

同意上面某位大大的說法,
養老當然要在自己的故鄉,
但是太偏僻的話生活又會不方便,
是我的話養老會比較想在北縣的郊區吧,
進可攻退可守,
要享受文明的氣息或是郊外的風景都比較方便
作者: aa77121    時間: 2009-10-12 07:12 PM

沒有經濟壓力的話..
當然是選擇自己出生的彰化市...
雖然是個小城市..
但是很多東西都是熟悉的...
住久的家是有感情的...
不過還蠻嚮往那種深山隱居生活的...
與世無爭...高人....
作者: 寒影幻殘    時間: 2009-10-12 08:08 PM

我是台南人  我對於自己的家鄉相當自豪
自從出外讀書後   便覺得故鄉的一切相當的美好
年老之後   如果想要享受退休生活  我應該還是會選台南
原因很多
台南是美食之都  各種小吃聞名全台  去外地念書每次都帶一堆小吃請朋友品嘗
再來   台南也是文化古都   古蹟之多幾乎冠全台   沒事就可以去逛逛  像安平還有老街哈
而重要的是   台南生活步調比較優閒   可是市區繁榮的程度卻也不差
不僅生活方便   往郊區移動很快又能享受田園風情
水產養殖也發達   各種海鮮的烹飪亦是一絕
再加上我從小在此成長   退休養老不選在台南
就彷彿缺乏落葉歸根的心態阿
台南    我最愛的故鄉 !
作者: s860245    時間: 2009-10-12 08:17 PM

我家旁邊的陽明山吧
很方便 空氣 環境 水質 又很好
唯一的缺點就是太潮濕
而且電器會常常壞掉
作者: zzvvb    時間: 2009-10-12 08:34 PM

如果可以選擇的話
我會希望在宜蘭地區
畢竟那裏有台北的後花園之稱
環境清幽好山好水
再者過個雪山隧道
就可以到大都市台北了
交通也還滿便利的
當然這都是目前的情況啦
作者: 用不著    時間: 2009-10-12 08:52 PM

隨著人口老化退休潮將至  退休後的生涯規劃當然是個很熱門的話題
尤其是住的方面可以說公說公理  婆說婆有理見解不一喜好各有看法
不過真的要選我會選擇花蓮或東部海岸線沿途的鄉鎮  尤其是花蓮縣
玉里鎮最讓我嚮往  玉里的地理位置是花蓮縣最南端跟台東縣交接處
人口數三萬多人的小鎮  居民是早期榮民居多次之是客家人跟山地原
住民  玉里觀光並不很發達  本身資產也不豐富  較出名有[安通溫泉]
[赤科山]出產金針[鶴岡文旦]再來就是玉里米  不是很多觀光景點
但是早晨的空氣保證讓人清新一整天  退休最重要是休閒在這小鎮沒
有車多的問題  生活在這裡的人工作不好找  沒有工業靠的是農業所以
幾乎都很優閒  雖然是人口不多的小鎮  可是衣  食  住  行樣樣不缺
買東西很方便有大型的購物商店  雖不像大都市的百貨公司或是購物商場
但物品齊備  吃的方面有玉里橋麵玉里米遠近出名  更是得過神農獎的
好米菜價也非常便宜  玉里地稠人希大部分都是農耕自己種菜而且都是有機
不施肥不噴農藥節省成本所以菜很便宜  住的更是台北房價的零頭  以兩
房二十五坪不過一百五十萬不到就買得到  如果想更悠閒可以找透天厝  
兩百五十萬可以有二樓透天厝土地面積二十坪以上  行的部分現在可說更方便
有台九線從花蓮市到玉里一小時45分鐘沿途風景秀麗   遠山清晰讓人忍不住
大呼美呆了  不想開車有鐵路自強號假日有光觀列車花蓮到玉里兩小時延路美景
也不在話下  現在更有玉長公路從長濱到玉里縮短花蓮跟玉里的距離只需要一
個小時就可到達  老人家退休後重要的醫療玉里也不缺  有慈濟醫院玉里院區
有玉里醫院跟榮民醫院所以就醫更方便  綜合以上我要說的是好山好水才是退休
後重要的選擇  不被汽車聲吵到  沒有勾心鬥角的鄰居  清新的空氣  假日兒孫休閒
又可以探望長輩  一舉兩得
作者: nowonderg    時間: 2009-10-12 09:36 PM

我應該會選在都市但不屬於鬧區的地方吧
應為這樣比較方便
而且人老了總是容易有突發狀況
選在都市有好的醫療環境
要休閒反而是到處跑就好了
而且也不會天天都想到處玩吧...
我會選擇台中或台北吧
一個是我的故鄉,一個是我求學的地方
作者: 26339466    時間: 2009-10-12 10:16 PM

養老ㄚ~~我的老家是在雲林縣四湖鄉
應該會回去那吧~如果可以的話。
我很喜歡那裏的空間感,不像北部那麼的壓迫,生活步調又很優哉。
給人一種很自然的感覺~~可惜現在村子都沒啥人了~>"<

種田倒是不敢想像啦~太辛苦了。破蚵仔倒是可以~我們那最有名的就是養蚵仔
布袋的蚵仔都是我們這送過去的~~
作者: jerrypo450    時間: 2009-10-12 10:21 PM

作者: gameverty    時間: 2009-10-13 06:35 AM

當然是回到自己的老家囉

剛好我的老家是在山上

可以享受良好的空氣

無聊釣魚、獵山豬、種田

也是不錯的生活拉
作者: kane67    時間: 2009-10-13 08:12 AM

和金門縣社會局合作的保全公司,每個月會定期維護獨居老人的救援系統,並關心生活狀況。在金門,老人為老人服務,是司空見慣的畫面。金門縣除了每月可領6,000元的老人津貼之外,還有免費搭乘車船、獨居老人緊急救援系統、假牙半額補助等福利,而且空氣好、環境佳。金門堪稱養老的天堂。金門的天空,是一種亮眼的寶藍,金門的空氣,飄散著甜甜的海味,金門的老人,則享有令人羨慕的社會福利,一個月六千元的敬老津貼加上車船免費,一個月至少有八千元,難怪在地人說要終老金門,台灣也陸續有人想到金門好好頤享天年。儘管金門的老人福利很吸引人,不過,最讓老人擔心的,則是醫療資源問題。所以還是先把自己身體養好,在那邊渡過我們人生最後的那段路吧!
作者: houng1123a    時間: 2009-10-13 09:33 AM

作者: 漲哥    時間: 2009-10-13 11:12 AM

作者: jacky1254    時間: 2009-10-13 11:59 AM

我希望我老的時候可以在淡水
畢竟大學的時候就在那邊體會過
要逛的時候有淡水老街
要浪漫一點的有漁人碼頭
去市區又不會太遠
或是想遊山玩水就往北邊去就可以了
作者: yoolin    時間: 2009-10-13 01:08 PM

我是在台北打拼十多年的台南人

我內人是高雄人

回家一直是我們心理最深層的願望

不管是高雄或是台南真的都是很樂活的地方

不管是綠地或是小吃美食

還有人文其實都不錯

希望真的有一天能夠<回家>
作者: 222g222    時間: 2009-10-13 01:15 PM

作者: 風蜻蜓    時間: 2009-10-13 03:15 PM

作者: m0492656280    時間: 2009-10-13 03:34 PM

我當然想到台北去  我重小到大都在家鄉生活讀書 真想到外面住住看喔人多樂鬧吃喝玩樂樣樣有 還真的有點獻慕台北人
作者: tsayjh    時間: 2009-10-13 03:51 PM

作者: d6102    時間: 2009-10-13 05:20 PM

不會有土石流 淹水 地震 的地方
可以無憂無慮的過下半輩子
作者: reika2025    時間: 2009-10-13 05:22 PM

我會希望到國外找個寬廣的農地過著自給自足的生活...
老了.能幹麻?
台灣真的太小了,很多地方都不能自由發展。
作者: hb8807    時間: 2009-10-13 05:32 PM

假設不考慮「家鄉」的話,其實 金門縣  是個不錯的選擇,
當地民風樸實,而且入籍當地的住戶,每年佳節都有酒廠的福利,
雖說,冬天冷風是沁涼些,但是遠離本島,少了政治紛擾,
白天釣釣魚,或是種些青菜水果,晚上又美好的有星空可看,沒有都市的緊張感,挺悠閒的呢!
當地也有軍醫院,對鄉民的回饋應該也是有的 : ]
作者: TF    時間: 2009-10-13 06:55 PM

養老嗎...既然已經老了就不會太在意自己住家附近交通便利性或離商圈近不近等之類的問題
當然會想選個正面能靠海.看到海的地方  然後也可以背山   就算是自己呆在家裡 也不會覺得無聊...
作者: smpwcgg    時間: 2009-10-13 08:00 PM

作者: a1902236    時間: 2009-10-13 08:48 PM

作者: carolqq200    時間: 2009-10-13 08:59 PM

沒經濟能力的話
我會選擇回台中大甲的老家居住吧
那邊每年都會熱鬧一次 也算是蠻不錯又純樸的地方
食的話 倒是都可以 不挑食 哈
衣的話 穿的暖就ok啦
住的話 家裡的透天倒也是不錯的房子
行的話 大甲交流道跟清水交流道 都很方便!
作者: zero=]    時間: 2009-10-13 09:44 PM

作者: 76587658z    時間: 2009-10-13 10:46 PM

我想應該是台南因為房子價格比中北部低退休後買個幾間透天厝收收房租再買塊郊區的地種些有的沒有的就可以滿足了
作者: charlie0819    時間: 2009-10-13 11:55 PM

作者: sun78952    時間: 2009-10-14 12:01 AM

在苗栗吧      他是我的故鄉
而且在台灣縣市中  算不上是都會區

給我一塊地,十台車子大小
種個水果、青菜 夠自己吃就好了
看到八八水災  更覺得苗栗很好  
不要淹水
因為已經在養老了  淹水後的清理  實在做不來
相較現在學生生活的生活費3000~4000/月
老人年金也差不多夠用6000/月

悠哉過日子就夠了~不需要每天找樂子
作者: kenny_60559    時間: 2009-10-14 12:28 AM

養老當然要住在有醫療資源的地方。另外老了,可能開車也不方便,所以公共運輸不能太差。當地氣候也不宜太潮溼,物價也不可太高。這樣的話, 感覺  新竹市/台南市/高雄市都不錯。
台中市治安差了點。大台北地區+宜蘭 冬天太濕了..(小弟感受很深...)
作者: a51712    時間: 2009-10-14 01:08 AM

我還是會希望在台北養老,
畢竟也是從小住到大,
而且交通方便,
對我這總懶骨頭而言
沒有比生活在都市更輕鬆的事情了
作者: hopemars    時間: 2009-10-14 02:04 AM

我絕得桃園真是個不錯的地方
不太會有天災之類的問題
而且離台北又進
交通也漸漸方便了
真是個不錯的地方
作者: sword188    時間: 2009-10-14 02:58 AM

哈~!一定是要回故鄉咩~!
南投山上雖然不是很好~!
但鄉親土親人更親呀?!
剛好家裡有塊地是可以俯瞰的~!
規劃看是不是能弄個燒烤吧!
涼風~燒烤~啤酒~!(真糟糕的胖子~~)
可惜沒河~不然更完美了~!
作者: asd89720    時間: 2009-10-14 08:26 AM

都市呆久了老了當然會想找一各清靜的地方輕鬆一下
個人首選花蓮
雖然交通上並不是很便利,目前主要是靠蘇花公路在跑,北回鐵路而已
但是如果人老了又想天天到處亂跑去玩,那還不如一樣呆在都市就好交通又方便
所以選擇花蓮來當安居之所

目前來說汙染較少的區域,至少可以多吸一下清新的空氣
有山林有溪水,偷閒種各小田 釣各小魚安逸一下
去檢幾顆小玉石頭清一清把玩一下也好
作者: ogbaby    時間: 2009-10-14 09:24 AM

我會繼續選擇台北@@
畢竟是從小長大的地方
地方熟~交通也比較便利
醫療設備等等也比較好
唯一缺點就是物價過高
不過現在在台北也有房子
所以不用擔心住的問題就是了..||
而且朋友幾乎都在台北
老了不怕沒人找來聊天XD
作者: shou5488    時間: 2009-10-14 09:50 AM

年老相信誰也想要一各舒適的晚年
宜蘭或許是一各我不錯的選擇
交通動線也越來越方便
工業汙染相信未來也不會差到那
找各離市區有點遠又不遠的地方
買各清新空氣又有綠地可以種些東西的小屋
早晨就吸些清爽空氣免的吸不了多久
吃各早點    慢慢散步在鄉野中當作散步,可以活的快樂點
傍晚聽聽蟲鳴   看看夕陽   快樂的活過每一天
作者: wifero123    時間: 2009-10-14 10:10 AM

如果單以台灣看
我之前住過基隆 台北 新竹 台中 彰化 花蓮
比較起來覺得花蓮生活步調慢 空氣清新 房價又低 且地方夠大
可以算的上最適合退休人士居住的地點吧
作者: magua0510    時間: 2009-10-14 01:04 PM

沒有經濟壓力的話我想住在台北
生活機能太強了!!!想幹麻都一定有得去
我不想無聊到死
作者: missapple    時間: 2009-10-14 10:01 PM

我會想在台東或是花蓮養老吧
山明水秀
空氣跟水質都好
可以自己種點蔬菜水果
我會想要住在只有一層樓的類似度假村的木屋
然後面向海
一定很幸福
我不想要住在太工業化或商業化的地段
退休養老就是應該不要有任何物質欲望和干擾嘛
希望我退休的時候還沒有被開發過度...
作者: gary1228    時間: 2009-10-14 10:29 PM

宜蘭
空氣好
風景佳
有山又有水
現在交通也很方便
距離台北也不遠
第一首選
作者: 212410    時間: 2009-10-14 11:07 PM

其實我曾考慮台北市,交通方便,捷運公車都很便利。
經濟繁榮。
吃的部分:台北各種飲食都有,各國美食都有。
文化:所有的展覽都在台北展出
娛樂:所以的演唱會、音樂劇,台北絕對會有
醫療:好的醫生跟醫療體系,台北樣樣都有
休閒:陽明山、淡水,有山有海,連信義區都有四獸山可以爬。
唯一缺點:房價太貴。
作者: uriah1977    時間: 2009-10-15 03:07 AM

作者: didi701223    時間: 2009-10-15 03:57 AM

台東~~遠離塵囂,空氣新鮮,環境優美,靠山鄰水~
作者: c19780705    時間: 2009-10-15 08:54 AM

將來偶老了~或是退休~不用為經濟發愁時~偶可能想要到比較偏遠的山上~(雪霸國家公園武陵地區附近)~說實話~偶想跟山地同胞住一起~比起都市人山地人好太多了~或許那些地方~可能晚上連買個泡麵都有問題~吸引偶的是~偶喜歡那邊人文~風景~還有遠離塵蕭的感覺~心中很不爽時~可以跑到山裡面大大的給它喊出來!!早上可以看見初升的太陽~晚上可以看見繁星點點~偶想這就是偶要的生活~偶希望偶可以實現這個夢想!~^^b
作者: alex3054    時間: 2009-10-15 10:49 AM

作者: aaatom    時間: 2009-10-15 07:01 PM

幸福城市一定是選自已最熟悉的地方,
台北出生台北長大當然會選台北(雖然不喜歡台北)
不過台北的資源實在是得天獨厚,公園多醫院多交通無敵方便
我實在想不出還有哪理比這裡好
有人說要找有好山好水的
我個人實在認為好山好水的地方一定要人很少
台灣現在人很少的地方實在不多
而且人少交通肯定不方便
也沒醫院
想想人老了要是有什麼需要看醫生的
天阿~~光跑個醫院就要花一天
而且只要有錢你要去好山好水的地方住多久就多久
這樣不是才是最好的嘛
作者: gggyyyboy    時間: 2009-10-15 07:44 PM

有錢的話台中 不然就台南
有錢選台中的原因是:
台中路大路長 很適合開跑車~~
住的地方也很豪華 許多建案都在建豪宅
生活機能也很方便 醫院也多
老了以後我希望可以享受美食
台中也很多異國美食~~不過當然 這些都是高消費的

選台南:
台南可以說是美食之都
退休了  當然要好好享受美食阿
且居住環境不差  擠了點 不過可以選住大房子
也不貴~
有空還可以去看看古蹟
很棒的一個養老城市~~
作者: 賀伯    時間: 2009-10-15 11:52 PM

作者: 121320005    時間: 2009-10-15 11:57 PM

花蓮...
俗稱後山的好地方
好山好水好空氣
雖然離大都市有點遠
可是綜合其他的原因
我想花蓮應該是養老最老的地方
作者: tymtan    時間: 2009-10-16 12:14 PM

年少的時候我會選新加坡,
因為只要你有才華,肯做肯拼,就能夠賺到充足的養老金,
機會勻等.而且只要通過一條橋就能去馬來西亞,吃好料理!
年老后,我選溫哥華,
一片悠閒,環境怡人,空氣清新,
遠離一切煩躁,特別是政冶.
作者: bs771202    時間: 2009-10-16 10:55 PM

養老
當然還是非澎湖莫屬了
有海有沙灘,風景如畫
也不會太過落後
腳步不會太快
大家走在街上腳步悠閒悠閒的
不像待在大都市,每天忙著要追上其他人的腳步

順帶一提,我故鄉是澎湖
誠心分享這個美麗的島嶼
作者: f91max2001    時間: 2009-10-17 01:56 AM

宜蘭吧,要去台北玩也很近,住的地方環境又優美,在污染源少的東部,
又能呼吸新鮮的空氣,對身體也有良好的幫助,房價也不會多貴,我想
養老除了這,還能去哪呢!
作者: 血腥領主    時間: 2009-10-17 12:38 PM

我想因該是日本吧
因為日本有很好的風景
還有很多很好吃的美食
住宿方面也很不錯
不過日本是高經濟消費呢
看來我要在養老之前努力賺錢才行阿
作者: aidsbnm    時間: 2009-10-17 03:43 PM

如果是我會選擇自己的家鄉澎湖吧
雖然沒好山但是海邊的很漂亮
人又熱情  空氣也很好
生活步調慢 真的很適合養老
又可以常常釣魚 或是觀星賞月
真的好棒
作者: jass318    時間: 2009-10-17 04:33 PM

作者: lsd0927    時間: 2009-10-17 05:15 PM

作者: k83525    時間: 2009-10-18 02:48 PM

作者: fshs317    時間: 2009-10-18 05:54 PM

我想我會選擇埔里吧!!
埔里真的是好山好水好好玩~不過好好玩是指玩山玩水
而不是逛街 逛百貨公司 等~也看不到首輪電影(現在有二輪的 之前連二輪都沒有)
好山-帶本書到清境星巴克喝咖啡過個悠閒下午
秋天奧萬大賞楓 冬天可以到合歡山賞雪
好水-可以到日月潭劃個輕艇 運動運動 等等~
而且埔里生活步調真的不像都市步調這麼快 養老不二選擇!!!

作者: andy96108    時間: 2009-10-18 09:25 PM

心目中最想在地中海的小島養老
不知道大家有沒有看過Justin大的"我的心遺留在愛情海"這個照片集?
藍白配色的房子,悠閒的生活步調
風情萬種的愛情海
整個就是棒極了
作者: hsun728    時間: 2009-10-18 09:44 PM

我個人會想要在彰化或台南那邊吧
比較鄉下...沒有大城市的紛紛擾擾
都養老了~當然是要挑輕鬆的地方去
如果還在大台北裡
那不是整天都還是過得很趕時間
作者: pilibear    時間: 2009-10-19 04:38 PM

既然是養老就是要選好山好水好玩福利佳的地方
我會選金門縣
金門地價便宜,留一點積蓄可以買屋買樓,不怕沒地方住
金門福利佳,雖然大部分縣市對老人福利都很好,但金門就是好那麼一點
金門污染少,空氣清新,有山有水,在島上不用跑太遠
還有很多優點,其中一項最吸引人的就是去對岸方便,去那邊可以幹麻還不知道,不過就是很想去
作者: sky733619    時間: 2009-10-19 05:53 PM

如果是我 我會希望去住嘉義縣吧~
因為嘉義目前的都市化還不是說很完全!!
而且外公又住那~所以可以去那好好休息....
再來~嘉義道路寬...田野味重~所以是個未來可以好好養老的地方!!
而且~嘉義的雞肉飯又是我的最愛~~(雖然現在可能哪個縣市都會有了!!但古老味還是比較喜歡~)
重點是~嘉義樸子那!!主要以三合院為主...這可以同時容納很多人~~
所以如果有朋友來玩~~在那裡也可以不用擔憂沒地方住....
作者: 小小達人    時間: 2009-10-19 05:56 PM

作者: aaron9898    時間: 2009-10-20 09:23 AM

覺得台南不錯!
說都市不都市說鄉下也不鄉下!
而且很多小吃!要做什麼都很方便!
隨然現在才二十五歲但在那打算買房了!
作者: twsyabcd    時間: 2009-10-20 04:31 PM

作者: papalala75    時間: 2009-10-20 10:22 PM

百分百是花蓮吧
因為那邊污染最少空氣最棒
還有好山好水
比起現在住都市很久的我還挺想去花蓮住的
花蓮的景點也幾乎是台灣最多的
作者: coldspace    時間: 2009-10-20 11:13 PM

台中,大烏龍地區 (大肚、烏日、龍井),我的故鄉!
往南往北,交通都在兩個小時左右。
往東又可以上清境、合歡山,往西有台中港。 交通方便的很!
物價便宜,要逛夜市,有逢甲夜市。
要逛百貨,有七期的新光三越。
醫院有台中榮總。
天氣又不常下雨,常出太陽。
台中號稱白天是文化城,晚上是風化城,適合一家大小活動。
作者: charlie0819    時間: 2009-10-21 03:59 AM

作者: tsayjh    時間: 2009-10-21 11:48 AM

作者: aaa1234585    時間: 2009-10-21 11:01 PM

會想住在台南南區...因為台南南區不算很吵雜

但也不會很不熱鬧...吃的還是有很多..也很平價....又沒有過度的喧囂

大概住個公寓就可以了...有個浴缸 小陽台.好鄰居..就很不錯了
不然住透天的要請誰來掃XDD 
作者: alex4814    時間: 2009-10-22 10:53 PM

呵呵呵,真是令人嚮往,若是衣食無缺無經濟上壓力,我會選擇花蓮,當然東部地區相對於西部地區建設沒那麼多,所以好山好水的地方不少,不過我會選擇離市區、大醫院、市場不遠處居住,人老了難免會有些病痛,所以離大醫院近點,也是我的考量之一,要去好山好水的地方,開車去就好了,我是去養老,享受生活,不是被生活享受的。
作者: sky051096    時間: 2009-10-22 11:31 PM

就生活習性而言在自己最熟悉的故鄉養老最好!!!
若就居住品質來說我想東部(花東縣市)才是王道
畢竟年紀大了就是怕吵,生活步調也不如年輕人的快
加上東部開發腳步較慢,綠地及空氣都比西部地區來的多跟好
想想在有著清新空氣的早晨,擁有一大片綠地
早起牽著老伴的手一起散步,不也是一種幸福嗎
不過,年老時對於醫療的需求也變大
也不適合挑真的太鄉下的地方居住
以免有個萬一需要醫院的時候可大大不方便啊
作者: ancyancy    時間: 2009-10-23 02:28 AM

作者: eyny0614    時間: 2009-10-23 09:50 AM

作者: shyangwang    時間: 2009-10-24 08:08 PM

我是還蠻想回澎湖的啦!!

那邊生活很單純,經濟壓力也不大!

雖然那邊冬天好像不是很好過,

也幸好賭場沒蓋起來,

不過,我個人覺得台南也不錯,有文藝氣息!!

而且花費也比較低!
作者: qwe00483    時間: 2009-10-25 07:34 AM

如果有錢的話     在宜蘭蓋一間別墅
順便當民宿
作者: sivs    時間: 2009-10-25 04:35 PM

如果沒有經濟壓力的話我會選在彰化
我的老家
空氣清新
環境優美
到夏天有時還可以看到螢火蟲
作者: 1Advanced    時間: 2009-10-25 10:04 PM

我選擇高雄,
高雄這幾年變化真的很大,
變乾淨多了,也變得很美,
很多有特色的景點,電視都有在介紹,也不需要我多說,
交通便利,環境悠美,
也不像台北的生活步調那麼緊湊
聽說現在有了捷運後,把幾個生活圈連繫得更緊密了,
最重要的是,房價也不樣台北那麼高,
我選高雄啦,謝謝
作者: ryosai    時間: 2009-10-26 12:10 AM

我應該還是會選台中吧
從小在台中長大
雖然目前在新竹工作
但還是覺得台中不論天氣或方便性皆不錯
既沒有北部快速的節奏與高物價
也沒有南部的炎熱
人也滿熱情的
如果不是住太市區的話
台中倒是不錯的選擇
作者: good_GT    時間: 2009-10-26 05:13 PM

作者: dj4ao4ao4    時間: 2009-10-27 01:26 AM

作者: konggto    時間: 2009-10-27 07:53 AM

自從在澎湖當過兵以後
就覺得澎湖是很好的養老地點
沒有城市的喧囂
有著台灣的熱情
雖然沒有壯闊的高山
但有美麗的大海
步調生活都很悠閒
小小的澎湖,有我美麗的藍圖
作者: 晨曦之雷    時間: 2009-10-27 12:37 PM

我是一個不甘寂寞的人!!
我應該會選擇台北這種都市區吧......
老來雖然還是在都市塵囂之中......但人還是群居動物!
再來生活醫療資源也比較好.
哪一天真的要走了的時候,身邊應該會有人吧!?
作者: sakuranpo    時間: 2009-10-28 06:20 PM

我覺得澎湖是個不錯的選擇,天然景觀好,民心純樸,又有很好吃的海產
作者: ray915361    時間: 2009-10-28 09:52 PM

作者: fruits11    時間: 2009-10-31 11:27 AM

如果要選擇未來養老的城市
我想就在花蓮或台東等地
一直覺得花東是台灣最美的地方
空氣新鮮,步調悠閒,
種種花,養隻寵物,閒暇時出去走走
但又要考慮就醫方便性,所以不能太偏僻
原先是想到國外養老,可是語言不通,可是很麻煩的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!