伊莉討論區

標題: [原創]辰東 -【遮天】劇情討論 [打印本頁]

作者: linsc481    時間: 2013-2-14 10:09 AM     標題: [原創]辰東 -【遮天】劇情討論

http://www04.eyny.com/thread-5477675-1-1.html
-----------------------------------------------
話說.....我看了這麼久的遮天
我是到了快70集才終於知道等級分別 ((汗
輪海秘境->道宮秘境->四極秘境->化龍秘境(初期似乎也叫做大能?)
->仙台一層天(大能)->仙台二層天(聖主)
->仙台三層天(斬道者)->聖人->聖人王
->大聖->準帝->落下帝位的準帝(自斬修為)->萬古大帝
個人認為落下帝位的準帝是最BUG的存在
居然還有辦法可以短時間拿回巔峰實力
那被他們出現的時代新人還打什麼?
劇情裡面也有所謂的專修單一祕境
但是劇情沒有講到有哪些單一祕境真的很強的人QQ
------------------------------------------------
好吧,上面只是讓沒看過的人可以大概知道等級
否則應該很多人跟我一樣完全不知道等級差距
這一套看到這邊是沒有什麼男女感情部分
就連結婚都會有人鬧場 ((笑
------------------------------------------------
以下是我想跟有看到最新的人問的問題
沒看過或者沒看到最新的人千萬別反白
否則你會後悔!
-------------------------------------------------
Q1.按照黑暗亂世給我的感覺,
總覺得有些大帝是不是不夠強啊?
不然照理來說,還沒有成就大帝的無始大帝,
怎麼可能有辦法可以打贏恢復巔峰的大帝?

Q2.小囡囡究竟和荒之主有什麼關係?
因為看起來就像是小囡囡讓荒之主復甦的,
甚至我在想,會不會荒之主就是狠人大帝,
裡面他所用的力量是飛仙力,飛仙力也是狠人特有的,
會不會小囡囡根本就是狠人的第四世,
還有葉凡上輩子就是狠人大帝關愛的哥哥.

作者: c059327    時間: 2013-2-15 10:14 AM

既然兄台發表了討論小弟也目前看到27.28集左右也發表一下好了
(但看不太下去了)
小說中最重要的等級劃分本書中幾乎沒寫到
輪海和道宮的差別??四極..化龍秘境聽起來好像很強但強在那裡
作者也沒有特別寫出來...每次打鬥都是著重在主角的耐打和力量
在他眼中化龍和道宮私乎沒有差別看的蠻無力的
另外男女感情個人還真是一大遺憾...那麼多的聖女隨便挑幾個也不錯
都把人家看光光(瑤池)還有摸光光(搖光)了...還有號稱可以生下先天聖體道
胎的女人都沒寫個劇情..那書中出現女主角是心酸的喔
反正個人覺得劇情架構還不錯至少不是一般穿越的重生-廢材-家族-拍賣行-xx山脈-等
固定模式....但後來真的...唉

作者: linsc481    時間: 2013-2-15 11:09 AM

c059327 發表於 2013-2-15 10:14 AM
既然兄台發表了討論小弟也目前看到27.28集左右也發表一下好了
(但看不太下去了)
小說中最重要的等級劃分本 ...

呵呵
前面是從遇到大黑狗之後才開始有趣一點點
前期主要是葉凡在尋找回鄉之路
到了後來......我不能講結果的~請自己看
輪海是修士的第一個修練的秘境(丹田區)
從生命之輪(丹田)延伸形成橋樑構築過苦海到心臟
從此進入道宮境界,四極是指身體內部的四大器官,
化龍是指脊椎骨,構築一條大龍衝進仙台(大腦內部)
基本上強度不太一定,特殊體質方面都沒有太大差異,
前期修練快後面也不一定強,例如聖體是因為時代的問題,
因為有大道傷痕才沒辦法提升上去,需要聖血洗清道傷,
相對的他才要一直找尋奇珍異果(不死藥)
目前網路連載的是已經在準備收尾了,
北斗的所以劇情伏筆已經全部爆發完畢,
例如各大生命禁區的存在,為什麼有些拿的到有些拿不到,
又或者為什麼死黑狗一直要先天聖體道胎,
還有為什麼連無始大帝都囑託大黑狗....這種事情都會知道
大概是單行本的第88~90集那邊會全面爆發吧~
大致上講一下為什麼某些人會無法成為大帝
-----------------------------------------------------------
(此表格內””等於是一千年)
例如無始大帝好了

大帝存活時間       大道痕跡   這時候才能產生新的大帝
﹔???????
-----------------------------------------------------------
而最有趣的事情是~古來聖體無法成為大帝的原因是因為,
聖體會出現在大帝殞落或者有人成為大帝之後,
也有可能是因為最後的皇道極境太險惡根本無法渡過去,
所以聖體都只會成為大帝的敵人or夥伴,無法打倒大帝只能力敵.

作者: alan7327    時間: 2013-2-16 10:53 PM

c059327 發表於 2013-2-15 10:14 AM
(但看不太下去了)
小說中最重要的等級劃分本 ...

建議可以看到中段一點,這位作者的作品神墓→長生界→遮天,都相當優秀
除了長生界個人覺得比較平淡一點外
這部遮天算是相當喜歡的作品
有許多一開始的疑問或伏筆,作者都會在之後逐個解惑
值得欣賞的作品。

作者: a22665656    時間: 2013-2-16 11:57 PM

作者: linsc481    時間: 2013-2-17 07:02 AM

a22665656 發表於 2013-2-16 11:57 PM
小說裡也沒有交代聖體都只出現在大帝殞落或大帝證道後
不過以安妙依那時候的內容 跟西皇還有無始他老爸來 ...

的確沒錯,是小弟被這一句話給誤導了,拍謝
我是被這一段給影響了看法,忘記了聖體可以活一萬年這件事
http://www04.eyny.com/forum.php? ... 5&pid=232410663

順帶一提,聖體跟長生天尊的對決是在於,
長生天尊沒有破開極限天關,兩個人同樣以接近大帝實力對打,
也只有沒突破極限天關才有辦法依靠人魂來補充生命,
然後最後長生天尊才是用出極限實力殺聖體然而自己也得跟著死.

作者: linsc481    時間: 2013-2-18 04:23 AM

這套比之前的神墓好太多了,光是前期劇情編排,到後面的直接爆發,
我看到的是一個寫作者的氣魄,
因為有太多太多那種連自己留下的伏筆,
都處理不完整的作家,才會感覺他的厲害。

大帝滅世戰讓我對這整套書整個改觀,
也是頭一套讓我看到流冷汗的書XD

作者: c059327    時間: 2013-2-18 11:23 PM

雖然聽了各位大大的解說又再次翻了一次...不可否認本書的劇情架構真的很特別..埋的梗很多也很有話題....但"個人"啦...還是覺得本書中境界間差異區別真的不是很明顯><看的蠻無感的= =每個境界間的特別之處沒有特別說明...所以感覺主角在遇到敵人時好像
碰運氣在戰鬥(雖然有聖體在遇到同階的都秒殺)...
好比說在四極秘境時...碰到化龍秘境的敵人1-9重天似乎個個都能打???也就是說只要給力點9重天也打的過???....根本沒有替主角擔心的餘地....哈~~~等本書完結後再來回味應該會更有趣...感謝各位大大的解釋^^

作者: eykeny    時間: 2013-2-21 02:42 PM

看到最後就是,主角好強好強好強!!
配角初期還可以裝模作樣,後期基本上就像是佈景、陪襯功能比劇情多一些!!
但~總體看起來劇情安排還是比之前的神墓有趣的多。

畢竟神墓也是我看的第一本小說。
希望可以繼續加油!
作者: 賴新    時間: 2013-3-2 10:45 PM

作者: jp630003    時間: 2013-3-4 01:12 AM

作者: bing1230    時間: 2013-3-16 09:35 PM

應該還有的寫啦...
霸體祖星上沉睡的大成霸體...
七大生命禁區裡的至尊...
猜測會復活的大帝...
所以應該還有的寫吧...
作者: linsc481    時間: 2013-3-19 08:55 AM

我原先認為
小囡囡就是天庭的超級王牌
有他在主角群一定沒事 但是到了最新這邊
真是看到冒冷汗,七大禁區看來也還有好幾個至尊躲著
那些至尊只要跑出來 就算小囡囡召喚狠人大帝的力量來拼
恐怕到最後結局也可能會是狠人大帝殞落
接著至尊吸食人類魂魄也無法維持生命
到了最後的地步就是會變成
天下所有的高手全部死光 變成一個凡人的世界
作者: gto7820119    時間: 2013-3-20 12:45 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-3-20 01:05 AM

作者: 迅空    時間: 2013-3-30 10:29 PM

我一直很想知道為什麼葉凡只記得安妙衣而不記得那個跟在青帝后人身邊,性‘秦’的小妖呢?
他只去掃過一次墓,祭拜一下
沒有和安妙衣死時的情緒那麼大
當知道安妙衣死時他還想去尋他的下一世呢
作者: belan0812    時間: 2013-4-1 07:19 PM

難道都沒有人覺得作者愈寫愈歪嗎?
我從葉凡快到永恆國度那邊就開始不看了,
因為竟然連機甲之類都出來了。
(不知道有沒有記錯,很久沒看了)
而且原先已經把葉凡寫很強了,
卻屢屢有比他更強的人出現,不少都是葉凡的敵方,
之後葉凡就一個一個打贏,這樣無限循環。

覺得煩,所以果斷棄文了。

作者: linsc481    時間: 2013-4-1 11:21 PM

那表示你還沒有看到劇情真正的爆發點
把所有的故事在後面一次爆發出來
就是那一段讓我對作者改觀的
作者: stui90356    時間: 2013-4-2 10:50 AM

作者: belan0812    時間: 2013-4-3 04:19 PM

另外一點讓我沒有繼續看下去的原因是,
葉凡很常和別人打起來,這也沒什麼,
重點是一打就打好幾章,
作者一天也就兩更= =

我幾乎不看連載文,因為怕作者寫太慢或寫不完,
當初會看真的是因為前面九龍懸棺寫得很吸引我,
然後對照作者以往作品的字數,想說沒多久就該進入尾聲了,
沒想到竟然比他以往最多字數的作品,還要多出很多字數。

從去年我還在看時,寫作進程就掛著「情節展開」,到現在還是一樣,
除非他寫完,不然短期內我是不會回去看的,
即便作者常更,但我還是不喜歡追文阿!

作者: ypxcu4521    時間: 2013-4-5 02:32 PM

前面比較好看
到了後面就有點打醬油了
主角威能太多了!!
準帝一層打贏六.七層
那請問境界設假的喔= =  
就算是八禁 神禁  也太誇張!!

作者: sin0han    時間: 2013-4-6 02:42 AM

看到現在發現前面有位兄弟說錯一件事在此說一下道宮秘境是修行心.肝.脾.肺.腎這五個內臟對應五行,四極秘境是練雙手雙腳四極
作者: gto7820119    時間: 2013-4-8 03:59 AM

作者: amy86324    時間: 2013-4-8 08:26 PM

作者: c059327    時間: 2013-4-8 10:39 PM

九祕??
看到主角使出來就倒彈= =...唸出來就幾乎無敵的招式...
重點是作者只是九秘很強...但確沒有講說為何威力這麼強??
整個就毫無邏輯可言!!
作者: gto7820119    時間: 2013-4-9 12:23 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-9 09:44 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-9 10:08 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-9 11:20 AM

gto7820119 發表於 2013-4-9 10:08 AM
我現在˙才在想那個烙跑的倚天德˙不是說˙準帝再來一戰~~~現在小葉子
都大成聖體(君臨天下)~~她是要怎麼戰 ...

哈哈
話說那位天德兄
也不用打了吧
人家現在的對手都已經是自斬過的大帝了
大成聖體更是同階無敵
(古皇子也是同階無敵,只是他是跟凡體和神體打)

作者: Jane038520    時間: 2013-4-9 11:28 AM

作者: amy86324    時間: 2013-4-9 11:00 PM

作者: sky78392005    時間: 2013-4-10 12:22 AM

一部小說作品  本來就是前面要留下伏筆
後期才能寫的精采絕倫
如果一開始就寫的太精采
後面反而會覺得太無聊而棄文
作者的第一部作品是我看的第一本長篇小說
從第一部到這部遮天
感覺作者的文筆開始會增添後續的結尾精采度
例如前幾部例如神墓.長生界
結果都適用人命去把BOSS堆死
然後配角後來就復活
這本書的結局我很期待
至少不像之前看的幾本小說一樣
不是開外掛  不然就是剛修練就有名師指點。
我支持作者繼續增加這本書的字數

作者: sky78392005    時間: 2013-4-10 12:28 AM

belan0812 發表於 2013-4-1 07:19 PM
難道都沒有人覺得作者愈寫愈歪嗎?
我從葉凡快到永恆國度那邊就開始不看了,
因為竟然連機甲之類都出來了。 ...

每個星球的文明程度不同
發展的程度當然也不同阿
後面才會有另類證道的意思
作者: pc8189    時間: 2013-4-10 12:31 AM

現在看到終於聖體大成了~~基本上就是一個爽
辰東大大的文筆感覺更加洗練
劇情構思相較其他諸多小說相比,完整度更高阿
不知道最終仙界篇章會如何展開集收尾呢
期待...........
作者: gto7820119    時間: 2013-4-10 03:32 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-10 04:41 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-12 01:41 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-12 01:49 AM

要是按照霸王的說法  
他應該是說
希望我們兩人大成時能有一戰

只可惜他被撕了。

作者: gto7820119    時間: 2013-4-12 04:19 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-12 08:50 AM

的確很有可能  不然以故事中凡體的能力來講
不太可能創下一堆事蹟
但是狠人的執念還真的是很強大
他的哥哥應該也是聖體
可能是連小成都還沒就被殺了吧
作者: gto7820119    時間: 2013-4-13 01:47 AM

作者: ROGER8426    時間: 2013-4-13 11:58 PM

我覺得遮天這本書真的挺不錯
雖然秦姚死的有些可惜而且感情部份太少
但是戰鬥的場面讓我覺得熱血沸騰
現在想知道的是渾沌體是誰?安妙依在哪?先天聖體道胎他娘是誰?聖體道胎他爹該不會是楊熙?
PS1 我一開始以為梵仙會幫葉凡生個聖戰體之類的
PS2 塗飛大大 北斗都被打爆了你還在修啥勞子寂滅仙攻?不會龍套了吧?
作者: linsc481    時間: 2013-4-14 12:42 AM

ROGER8426 發表於 2013-4-13 11:58 PM
我覺得遮天這本書真的挺不錯
雖然秦姚死的有些可惜而且感情部份太少
但是戰鬥的場面讓我覺得熱血沸騰

老大你脫軌了啊
無始大帝的娘就是西皇母
父親是之前的大成聖體
在滅世戰的時候讓小葉子有了大帝級的身體力量
法力方面則是靠道一聖子的皇衣來增強

作者: gto7820119    時間: 2013-4-14 02:46 AM

作者: DMC乂鬼泣    時間: 2013-4-14 07:25 AM

現在遮天還有許多伏線有吸引到我

比如說帝關前亂天七雄說的,聖體血脈蘊有人族真血,交予地府就能夠召喚出人族最強的英靈……

還有荒古聖體一脈與蒼天霸體一脈的戰爭的前因後果……
作者: tina64    時間: 2013-4-14 08:11 AM

看到有討論,忍不住來湊熱鬧,非常喜歡這本書,雖然後期有些不如前期,但大體上還是很不錯的,且前期作者伏筆太多,光是源天師的晚年為什麼會變成這樣,就一直是吸引我看下去的原因之一XD,作者的想法很有趣,不過我懷疑他受了盜墓筆記的影響,有些地方寫的很驚悚(我比較膽小)以前看小說不熬夜的,看了這部後我幾乎都晚睡,實在捨不得放呀,有沒有人可以推薦跟遮天一樣好看的??
作者: ROGER8426    時間: 2013-4-14 12:40 PM

linsc481 發表於 2013-4-14 12:42 AM
老大你脫軌了啊
無始大帝的娘就是西皇母
父親是之前的大成聖體

我說的先天聖體道胎指的不是無始
東哥不是說過後期會出現一個先天聖體道胎繼承無始經?
我指的是這個
作者: linsc481    時間: 2013-4-14 01:50 PM

已經沒辦法繼承了吧
因為東哥沒有說之後石書怎麼樣了
而且無始的精血也沒了啊

等待作者解決~~~
作者: gto7820119    時間: 2013-4-14 10:42 PM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-14 11:14 PM

作者: weedey    時間: 2013-4-15 02:43 AM

各位同好好阿
目前我的進度是每天的二更

我不知道我這樣說對不對啦
這是我的感覺
從神墓的百年十方絕域  到 長生界的在地下沉睡萬載  再到 遮天的百年光陰
都會有種 要沉澱自己 然後昇華出世 再來利用對手的能力來讓自己到無以復加的地步

雖然我同意這個觀點,就是到最後戰鬥不是主要的條件了,須要一朝醒悟
但同樣的,寫了三次稍稍類似的東西,可能會讓讀者最後覺得大同小異
有點不想看

據以往劇情來講,應該屬於收網的階段了
但是遮天的劇情比之前長很多
所以收網可能還需兩百多篇吧

希望辰大能夠更加努力
寫出更好的文章
這樣也不枉很多書迷都是
他的所有作品都一再的看囉

作者: gto7820119    時間: 2013-4-15 02:44 AM

作者: bb12812    時間: 2013-4-15 12:31 PM

ypxcu4521 發表於 2013-4-5 02:32 PM
前面比較好看
到了後面就有點打醬油了
主角威能太多了!!

好像小說裡有說 能成為大帝的 基本上都能觸發神禁 所以到後期 這神禁之類 差別不大了

作者: linsc481    時間: 2013-4-15 11:41 PM

觸發神禁是大帝的基本能力
裡面講得很清楚了
前面的七禁八禁都只是越級對抗的強度
還記得前面嗎?
百草液龐博只要三瓶就快要爆體了
小葉子同階級要20倍的量
20倍於別人豈會沒有成果?
作者: gto7820119    時間: 2013-4-16 01:02 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-16 09:06 AM

風凰也算夠可憐了,自認為天資高於他人
但是跟各派聖子一比,也只能說他太自大了,
不過說老實的,這也是一般人的想法,
現代人誰敢說自己不拜金與追求奢華?
就算古代人也是有家世門第之分的,
那時候的葉凡還卡在區區的前段秘境,
而且他們時代是後荒古時代,
都不知道多久沒聖體大成了,
我只能說,風凰如此是無可厚非的。
作者: gto7820119    時間: 2013-4-17 01:16 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-17 01:50 AM

我也已經遺忘了
請問中皇是誰?

最近正在重看遮天中
初期似乎是輪海就很強了吧
就連長老級只有輪海級實力
作者: gto7820119    時間: 2013-4-17 04:50 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-18 03:18 AM

作者: linsc481    時間: 2013-4-19 01:37 AM

帝尊的手段果然不一般
時間隔絕這麼久遠
還能夠用力量使得3個至尊炸開
用力量來成就自己再一次復活
真的太強大了
只是不知道和狠人大帝相比又如何?
畢竟狠人大帝可是活了三世
三世都是一個時代的至尊。
作者: Jane038520    時間: 2013-4-19 02:07 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-19 03:47 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-20 04:10 PM

作者: zxp954613    時間: 2013-4-20 09:36 PM

這部小說真的到後來就蠻YY的,主角天下無敵,不過看的很爽就好啦!!

可是我希望他留那麼多線索(就有些大帝到底有沒有上仙界,因為帝尊是因為要讓整個天庭都飛昇才被發現的)能讓他寫到仙界還繼續

YY加油!!力挺YY!!
作者: 沁庭海    時間: 2013-4-20 11:52 PM

想說那麼多人傑跑哪了 原來全當縮頭烏龜了
看來他們也知道至尊壓在頭上渡劫必死
不過一群沒覽趴的葉凡這樣才叫真男人
作者: linsc481    時間: 2013-4-21 10:16 AM

哈哈  當縮頭烏龜也是有好處的好嗎
最起碼不用在至尊面前被擊殺
只是按照前面的慣例來看
沒有一個至尊是在龜縮之後還成帝的
每一個都是勇往直前去面對敵人才成就的
(也許有只是沒講吧)

我個人認為那一句話真的很實際
勉強及格還真的是如此
金烏準帝如果對上葉子也只能被秒殺吧
但是其他禁區應該還有至尊
沒理由讓他直接成帝
我猜猜  一定會有人去阻止
他已經躲避過  道心一定會有裂痕的
以上是個人觀點啦……
作者: Jane038520    時間: 2013-4-21 04:03 PM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-23 01:36 AM

作者: nono1001    時間: 2013-4-25 03:30 PM

可是最大BOSS 不死天皇似乎還沒出來 會不會跟無始同時出來 再打1場勒....
作者: 901207023    時間: 2013-4-25 04:16 PM

大陸起點的遮天書評區有蠻多精采的討論.....依照以往神墓、長生界的風格,這次可能又有什麼異界還是什麼之類的需要對抗......神墓是對抗天道,長生界是對抗異界入侵,這次多半又是要抗仙界之類的。另外作者在微博裡有說過,遮天內沒有天道,但有仙....而且主角一定會成帝。

作者: gto7820119    時間: 2013-4-26 03:14 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-4-28 08:49 AM

作者: ovc33    時間: 2013-5-1 12:53 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-5-4 02:26 AM

作者: zxp954613    時間: 2013-5-5 08:32 AM

耶~總算是要成帝了  希望下面還有葉凡打到仙域,然後又繼續爭霸,最後成就永生

作者: linsc481    時間: 2013-5-5 09:13 AM

逆斬大道果然是特別的
特別到逆天的地步
而且我個人認為
當初青帝的綠銅果然幫了他不少

作者: gto7820119    時間: 2013-5-6 09:56 AM

作者: Jane038520    時間: 2013-5-7 02:20 AM

作者: gto7820119    時間: 2013-5-7 03:59 AM

作者: a22665656    時間: 2013-5-9 11:46 PM

作者: heyman101    時間: 2013-5-13 10:06 AM

我覺得"辰東"的作品場面設計都很大, 有時會覺得很複雜.雖說如此, 但肯定每一部都值得看也值得收藏.
作者: Jane038520    時間: 2013-5-16 01:56 AM

作者: linsc481    時間: 2013-5-19 02:41 AM

一定會想起的啦
只是到時候他會瘋掉也說不定
他妹的睡十萬年了
還是會遇到葉凡!!!
他光嚇都嚇死了!!!!
作者: weedey    時間: 2013-5-20 08:13 PM

奇怪,剛剛上起點中文去看,
他昨天說,今天會完結,
但是照內容來講,應該還有很多東西沒講
一個是仙域裡面到底是什麼情況,不然為什麼仙會死掉變成不死藥
再來,紫月和小紫 還有那兩個陪進仙域的傢伙,情況是怎麼樣,難到最後要來一個從此過著幸福快樂的日子嗎?
三無始和天皇兩個人困在奇異空間,那麼那個空間的情況也沒交代清楚
再來是今天跟新的部分,其實還有一個疑問
因為茵茵再天庭,那照理說就如同狠人再天庭,狠人的境界,照理說不輸天皇
那為什麼在殺戮的時候,狠人真身不從荒古禁地出來呢?

說實話,草草了結的話,真的蠻糟糕的,感覺有點像長生界,老梗用到後來沒意思
但寫得好的話,能夠像神墓那樣給人很大的震撼
作者: weedey    時間: 2013-5-21 03:17 PM

唉唉 真的就此結束
我只能說辰東大的作品結局真的越來越糟了
他每部作品我都很努力看
但長生界的結局我看了好幾次還是不清楚在寫什麼
原本想說那時辰大說要暫時停筆思考
我還有所期望說會有不同結局呢
結果更糟 連一些東西都沒交待就end
那就算了 到仙域了看到熟人
就突然斷掉 完全讓很多讀者楞掉

他到底還值不值得我努力支持呢
我開始猶豫了
真的真的很猶豫
作者: linsc481    時間: 2013-5-22 02:09 PM

但是我覺得還好耶
重要的是過程的故事不是嗎?
從一開始的徬徨到有了夥伴的守護之心
漸漸的從守護夥伴轉為守護週遭一切的決心
滅世戰真的是集合前面八十集一切伏筆的最佳劇情
反倒是後面就沒有前面的諸多爆點了
雖然他到了最後也還是沒有講瑤池石中少女怎麼樣
不過他也算是做了一個普通到不能普通的完結
只是我總覺得還是差了一話就能夠好好完結
最起碼也畫一個修復好仙界人界通道的大餅給我們想像
這樣不是很好~~~~
---------------
不知道還有哪些伏筆沒解決
請大家一一提出~~~感恩~~~~

作者: q787982    時間: 2013-5-23 01:03 PM

仙為什麼會變成不死藥沒解釋

九龍拉棺到底是甚麼也沒解釋

跟紫月他們一起進仙域的那兩個人在最後也沒出來

整個爛尾一個
作者: gto7820119    時間: 2013-5-24 12:19 AM

作者: bacoolbl    時間: 2013-5-31 09:26 AM

gto7820119 發表於 2013-5-30 10:55 AM
辰東˙出新書了嗎?    期待他下一部....

現在等那些完結的大嬸出新書有點難,
最近騰訊插手盛大起點,挖走一大批的編輯和大嬸,
騰訊大老爺的財力舉國無雙啊,
那些打算出新書的大嬸肯定都在觀望風頭后才會決定去哪家發新書。
作者: camper4880n028    時間: 2013-6-3 10:41 AM

看到最後真的是虎頭蛇尾大爛尾~
一堆坑都沒填,粉絲還幫忙腦補,真是盲目
作者: gto7820119    時間: 2013-6-7 07:15 AM

作者: zxp954613    時間: 2013-6-9 09:02 AM

真的很失望啊!雖然知道會爛尾,但不知道會這麼的...,不過其實不要看結局和結局前幾篇的話,辰大的書是真的很好看啦!
不過我想問一下,他每一篇結局都是這麼...讓人糾結嗎?
作者: CNN-VIN    時間: 2013-6-16 02:21 PM

我當初會看真的是因為前面九龍拉棺寫得很吸引我
現在看到滅世戰那裡,不過有一些梗我還是不太懂
等看完,我再重新看一遍
作者: gto7820119    時間: 2013-6-26 01:19 AM

作者: v8371400    時間: 2013-6-26 01:21 PM

作者: 小殺手    時間: 2013-7-4 04:21 AM

其實除了結局我覺得不太滿意之外 其他部分都蠻精彩的阿
覺得收尾太快了 應該可以多寫一些的 而不是打掛不死天皇就草草結束
作者: qsc753esz951tw    時間: 2013-7-11 10:37 AM

終於看完了

看了七頁的回覆,大家仔細的程度真是令我汗顏,個人認為作者的字真的很好看,從神墓開始到遮天,辰東所謂的"強者"真的描寫的真的很好,像是金庸筆下的獨孤求敗,寫了二十幾本連一個背影都沒有,但就是讓人印象深刻,(倚天)掃地僧根本無敵,但佛心無敵,武功的強弱已經不是重點。

神墓中的魔主、獨孤拜天到了無敵通天境界,作者真正著墨卻很少,這種寫法反而讓我覺得這才是"強",因為如果一個數據或是勝負,就會有一個"比較",那強,就只是一種程度了。

而遮天前期證道成帝,後期求道成仙。想變強,敗盡天下豪傑;想成仙,享盡萬世孤寂。到了後期反而把筆風帶點淡淡的寂寥,至少看了不會覺得無趣。強到底有多強,大概就是心中的那個執念吧。

作者: linsc481    時間: 2013-7-11 02:28 PM

的確是這樣沒錯
也難怪葉凡會說那一句話
他說:『你們也可以成帝』
因為他的目標已經不是區區的當一個短暫的王者
而是要當一個更自由的永恆王者

作者: zxcasdqweq60207    時間: 2013-7-17 03:22 PM

開頭神怪意味濃厚 在開始就將狠人 虛空 恆宇 無始等諸位大帝寫的高不可攀 強勢無比 對生命禁區也寫的神秘且凶險無比 而對仙的存在更是寫的一片迷霧 似有似無 不過到了最後卻是戰鬥 戰鬥 還是戰鬥 不過葉凡實在霸氣 神威 一拳擊退大帝級混沌體 逆天活了七十萬多年 成為紅塵仙  又帶著天庭老兵征戰仙域 擊殺不死天皇 與狠人 無始 段德一同粉碎帝尊的野心 成為真正的仙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!