伊莉討論區

標題: 服務業真的不是人待的 應該說服務業的基層不是人待的 [打印本頁]

作者: billy200556    時間: 2013-9-23 10:58 PM     標題: 服務業真的不是人待的 應該說服務業的基層不是人待的

作者: fish19820727    時間: 2013-9-26 01:44 PM

作者: layaten    時間: 2013-10-6 09:52 PM

難怪報紙上,求職網站,三成以上都是服務業  餐廳的
作者: 德齊薩隆    時間: 2013-10-22 04:33 AM

說實在的  你不適合在台灣當員工  因為在台灣的工作幾乎如此   任何產業皆差不多   你若不改變自己的心態   你只有兩種選擇   移民當台勞  或自行創業當老闆
作者: ttbg152345    時間: 2013-10-22 10:00 PM

作者: chansun898    時間: 2013-10-23 11:09 AM

服務業收服務費卻沒好好對待服務人員
辛苦了
作者: gotoqwer    時間: 2013-10-23 05:52 PM

遇到能夠準時發薪水
按照法律照給薪水的只能偷笑了
作者: eugene1023    時間: 2013-12-21 11:24 PM

時薪工作實在是非常的辛苦啊 ! 各位時薪人員一定要充實自己,專長就是力量~
作者: paladin22    時間: 2013-12-23 04:58 PM

至少服務業彈性很大..

有好有壞

看你要不要待下去..

基本上服務業是下賤的工作
作者: okoklight    時間: 2014-1-16 12:24 AM

作者: ghjb5    時間: 2014-5-20 06:50 PM

我剛剛開始第一份工作時就像你說的那樣
那時壓力很大 每天上班前、回家、睡覺前都在哭
但是我媽跟我說了一句:「客人就是你的金主,賺了他的錢後管他那麼多」
之後心境就比較看得開了
這句也送給你
作者: tom885777    時間: 2014-5-21 08:01 PM

你能待一個月還挺厲害的..
作者: jordan43    時間: 2014-6-11 02:28 PM

沒良心的雇主很多  版大以後創業做個良心老闆照顧員工  造福打工族!!
作者: ljh61555    時間: 2014-6-17 11:55 AM

服務業真辛苦啊......  好險沒走上這條路  
不知賣衣服會有這樣的情形嗎?
作者: BABYAPEEEEEE    時間: 2014-6-21 11:08 AM

服務業只有累跟超累兩種  現在的服務業賺錢都自己留(非連鎖企業)  真的很沒良心
作者: i012010    時間: 2015-3-22 10:57 AM

我也是服務業公司為了省加班費叫我們星期六日或國定假日上班不打卡,藉以不給班費。
說是換休,都被別人排光了,只能休兩天。打算下星期去提離職,以後不想做服務業了。
累積換休有81小時還沒加這個月,可能要上勞工局了
作者: fans36745    時間: 2015-3-25 03:35 PM

我因為延畢的關係 大學沒能在去年6月畢業
到現在上個星期才拿到畢業證書
這段期間 我嘗試找了不少工作
好不容易 找到一間離家非常近的知名臭臭鍋
騎車只要3 5分鐘 用走的也可以到
一開始我在面試的時候 女店長跟我講時薪是110
心裡頓時覺得:靠北!現在最低時薪不都115嗎?
但由於我當時真的很想賺錢 想說就別太計較 過兩天之後就被通知來工作
第一天同事教我不少東西 但由於我在這之前就做過至少比這操好幾倍的工作 所以不覺得有多累
同事還跟我說正常都是晚上11點打下班卡 如果你速度快提早做完事情 就算打11點以前薪水也會算到11點 而且一個月全勤有1000元

我當下還覺得自己賺到了
誰知道 第二天來做 就覺得是夢靨的開始

第二天 女店長親自過來坐陣了 因為第一天她休假
我也就稍微知道一下工作內容而已 卻把我跟老鳥一樣來看待
有事情根本沒做過 叫我做我做錯了就劈哩啪啦大聲訓話
腦袋還在想要怎麼做的時候 她就:你還在那邊幹嘛?你還要發呆嗎?你還要搞不清楚嗎?

那天同事都在忙 有一桌除了火鍋就只有叫白飯而已
我就想說不要連白飯都不會裝 就自己動手來
女店長一看到就也是大聲斥責同事說:你們怎麼可以讓他(我)來做?
害我同事被罵覺得很抱歉

之後很多事情要教我做 也是突然事情來了才用那種苛責的口氣跟我講話
她自己在做事的時候也是常常臉上一臉不悅
那幾天我每天晚餐幾乎都壓力大到不想吃 就怕她哪時候又會突然爆炸
只有她到地下的辦公室後 我才覺得舒服些 只要她在我就一直胸悶 悶到甚至有幾次都覺得有點呼吸困難

她對我們員工大聲就算了 對客人也是用上自己那種脾氣
有一次就是她大聲訓我的時候 突然有客人上門
招待客人依然用那種她對我訓話的口氣跟音量 只差表情沒一樣 不然我認為客人甚至會認為那是要罵他

過幾天我開始在學怎麼煮鍋 當然一樣是被她釘
一樣毫不留情 甚至還用自己的情緒表達她的不悅

當天晚上要下班時 我跟一位同事去找她 她就一直跟同事聊 我在旁邊我也不知道要說什麼
但幾乎都是在抱怨另外一個同事做不好 說他都老是出狀況
以至於有的時候常常得做到11點 (我心想那不是很正常嗎?11點下班)
她突然迸出一句:我也想讓你們早點下班 這樣我才可以去喝酒阿....
然後開始用那種和善的口氣跟我說我明天休假 然後要我早點確認學校的課是哪天
隔天好不容易得到一個星期的暫時放鬆 老實說我已經受不了了
從早上到下午到晚上 想了很久 還是決定寧缺勿濫 不幹了
就傳個簡訊給她 說我不幹了
過沒多久就打電話來 開始說我其實我做事很細心 只是有的時候不知道要怎麼辦
說我這樣子沒一個老闆會認同 一封簡訊就跟她說不幹了
這樣她沒時間去找新員工來代替 難道我這幾天薪水都不要了嗎?
我當時確實是被她稍微打動了 就跟她說我明天會繼續去工作
但是到明天 我回想起那一個星期 每天都是快要到上班的時候就是壓力大 又胸悶
我再繼續幹下去 大概只是自討沒趣
於是就想說 不然今天再去一天 然後隔天就不管她了 消失無蹤
時間差不多了 我去拿機車鑰匙 準備要出門
發現機車鑰匙都不見了(結果是被我爸媽各騎走了)
頓時仰天大笑...連今天去做白工都免了

事後過了好幾個月 我約了一個國中同學 他要幫我處理一點事情
他約我在那間臭臭鍋旁邊的小7 雖然我不太想在那邊 但由於他們說在臭臭鍋那邊吃晚餐再過來
我想說就好吧
等到他們來找我時 我同學問我
同學:那個女生是不是那間店的店長?
我:你說有把頭髮綁起來的那個?
同學:對
我:對阿 怎麼了嗎?
同學:好像還真的跟你說的差不多 個性?
同學:我們剛剛吃完要買單的時候 我跟那個店長說我們要分開付 那個店長居然嘆一口氣然後搖搖頭的把我們的錢拿去然後找給我們

還真的是有夠笨 那脾氣弄到連在客人面前都不懂隱藏
難怪去年的暑假到現在 那個誠徵正職 工讀生的布條都沒拿下來
我心想:你是誠個屁啊?誠到多找點人來讓你發洩情緒嗎?

還好脫離苦海了 餐飲業真的很多鳥事

作者: xxxx7885    時間: 2015-3-25 11:03 PM

顧客也是,台灣人動不動就愛投訴
服務業主為息事寧人就配合,搞成現在胃口越養越大
"客人永遠是對的"這種高奴性之詞不知道是誰發明的
作者: fans36745    時間: 2015-3-25 11:49 PM

xxxx7885 發表於 2015-3-25 11:03 PM
顧客也是,台灣人動不動就愛投訴
服務業主為息事寧人就配合,搞成現在胃口越養越大
"客人永遠是對的"這種高 ...

以前短暫待過3天飲料店
店長還跟我說 客人就是上帝....

作者: freedow    時間: 2015-3-26 04:57 PM

您的工作環境實在很不友善阿
我以前第一份打工也是餐飲業
雖然很操、而且薪資分工有時候也莫名其妙
例如說有四階薪資,我是最低薪的PT,但我常常得做公司規定的二階或一階的工作
簡單來說就是什麼也都做,但錢是最少的......
但是至少還會先教一點東西,因為我也是沒經歷的
像樓主這樣本來就表明沒有經驗
然後錄取之後什麼都不教就丟上場還猛修理
只能說那主管有強迫症或是憂鬱症之纇的表現吧
作者: asssasssas    時間: 2015-4-27 10:58 PM

fish19820727 發表於 2013-9-26 01:44 PM
你待的店有點黑心且制度不健全
但很多服務業都是如此...

管理階層的業績就是剝削基層的份量呀

剝的越多業績越好了喔
作者: miss781115    時間: 2015-10-19 02:51 PM

什麼工作都累,因為你不是含金湯匙長大的,
請看清現實的殘酷,唯有看清,人生才會不一樣
作者: k60207    時間: 2015-10-22 01:09 PM

作者: fortheeyny    時間: 2015-10-23 11:06 PM

超時工作已經違法也違反契約(除非眼瞎簽了賣身契),時間到?走人!我管老闆怎樣,他都不能干涉我的自由和尊嚴!如果我是你,可能直接叫警察來,表示雇主限制人身自由及超時工作!
作者: j101202302j    時間: 2015-10-27 05:28 PM

辛苦了  現在要做服務業真的不容易呀
想當年差點被同學挖去這個大坑 好險拒絕了
作者: 熊寶貝.    時間: 2015-11-10 10:02 AM

服務業真的是有熱忱才做得下去但台灣幾乎都是服務業
所以還是要改變心態 雖我地一份是做廚房但我跟你一樣
累 還好離開 因為錢跟時間不成正比 一人當2人用
所以要遇到好雇主需要運氣
作者: lai    時間: 2015-11-30 12:22 AM

你說的事情我也遇過 不過是十年前,時薪是70元的時代
作者: ph60519    時間: 2015-12-1 05:48 PM

首先你需要具備一個相當耐操的身體
然後就可以輕鬆應徵了
台灣的服務業哀哀
作者: rick2234    時間: 2016-1-13 01:27 AM

作者: royroomer    時間: 2016-1-18 12:41 AM

像超商也差不多這種情形
下班責任制
看妳的抉擇
服務業可以有比較多機會面對客人
但未來轉職也不好轉
通常第一步走服務業
未來都是服務業了
作者: 欽大人    時間: 2016-2-12 03:59 PM

作者: xzxzxzxzxz1    時間: 2016-2-19 05:09 PM

工作嘛 總是會辛苦的習慣就好...
不只服務業各行各業都有辛苦的地方
若真的覺得待不下去 換個職業吧
作者: lee9452    時間: 2016-5-24 12:42 AM

作者: Airman7    時間: 2016-5-26 03:52 PM

作者: intelfire    時間: 2016-6-16 10:34 PM

作者: jjlito    時間: 2016-7-6 08:47 PM

你提到的凹工時的情況很嚴重台灣真的是凹很大耶。
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-7-18 11:33 PM

現在的服務業真的很難待下去服務奧客加上公司不涸的福利待遇
沒有人在做服務業
作者: 亞城木XD    時間: 2016-7-20 03:40 AM

版主真的蠻厲害的 如果是我可能撐二個月就不行了
作者: qw999lo    時間: 2016-8-14 12:03 PM

你覺得不爽就不做啊
你覺得被虐待就不做啊
你繼續留在那裡
就是容許店長繼續啊
作者: goodbyemy    時間: 2016-8-23 12:59 PM

這就是服務業永遠缺人的原因
但他們就是老大心態,覺得永遠有人可以補
錢是他們在賺,連個渣都不留給員工啊
作者: desk789    時間: 2016-10-8 06:41 AM

這種爛公司勸你還是別待了,  找下一家會更好☺
作者: terribleunlucky    時間: 2016-10-17 12:13 PM

作者: rabbit9586210    時間: 2016-11-24 02:03 PM

以前我去做燒烤店 他也是叫我明天去上班 他跟我說適用期過了就會加薪 那時候我才大學沒出來做過工作 被罵是一定的 結果第三天結束後 他打電話來叫我明天不用去了 問他說那這三天的薪水呢? 他跟我說適用期不算薪水 呵呵....
作者: wan5611    時間: 2016-12-9 05:23 AM

去看錯 就當人生一個經驗
作者: Billy54088    時間: 2017-2-23 02:24 AM

我們家自己開餐廳的,都不會這樣對員工 沒人時,員工也都可以滑一下手機
作者: wl01533194    時間: 2017-3-12 11:41 PM

作者: 音桃    時間: 2017-5-5 08:18 PM

看著樓上一堆人的觀念就能知道慣老闆是怎麼來的了啊
每個人都要忍耐,那員工的權益怎麼會越來越好

作者: 幻戀雪姬    時間: 2018-1-7 03:08 AM

服務業的主管,尤其是餐廳的主管我都遇到沒能力出一張嘴的,
一開始聽他說的很多感覺很厲害,做久一點才發現根本白佔一個人力。
之前那間老鳥都會嗆領班,上班時間在外場晃晃,到樓上抽個菸,
在下來現場就準備下班了⋯
作者: 蠢小糖o    時間: 2018-1-28 10:31 PM

作者: lloydh    時間: 2018-3-7 04:26 PM

作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-6 01:19 PM

作者: clspa    時間: 2018-12-28 09:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!