伊莉討論區

標題: [原創]在鬼吹燈與盜墓筆記之後,還有更好的作品可看嗎? [打印本頁]

作者: keven5281227    時間: 2014-1-23 03:03 PM     標題: [原創]在鬼吹燈與盜墓筆記之後,還有更好的作品可看嗎?

不知道是不是這兩部小說實在太經典
後面再看其他類似作品時,常常連第一冊都看不完就放棄...
感覺作者都沒有深厚的生活體驗,歷史地理素養和文學的底子
尤其是普天系列的,常有濫竽充數的感覺,有的根本是畫虎不成反類犬
只是把鬼吹燈與盜墓筆記的時空背景人物角色換掉,再加上一些瞎掰出來的怪物
竟也能湊成10幾集的長篇....

後來就沒再找這類型的小說了,但偶爾還會拿起盜墓筆記和鬼吹燈起來回味一下
所以想問問看各位 還有沒有像上述一樣,值得收藏的作品呢?

作者: rm50722    時間: 2014-1-26 02:34 PM

我當道士那些年這本小說,極力推薦!鬼吹燈和盜墓筆記我歐有看過!基本上我是超級小說迷~這本小說我只能說只高不低!
作者: 隱乂俠    時間: 2014-1-29 03:43 AM

0.0盜墓筆記可說是..我頭一本看完的超級後的小說....看完只能說..還想看其他系列~!
作者: boyboy40111    時間: 2014-1-31 05:53 PM

我當道士那些年
我當鳥人那些年
上面2本都不錯~
同一個作者~
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-2-4 09:49 AM

我也大推  我當道士的那些年
作者文筆好,故事好,書中的思想更好
這套書是我個人認為價值觀最好的大陸小說
作者講的思想道理,我常常翻回去一邊看一邊思考
作者: eagle1981pk    時間: 2014-2-4 08:48 PM

作者: sr002    時間: 2014-3-11 03:20 AM

看大家都在推薦我當道士那些年,有空我也翻翻看看。不過盜墓筆記和鬼吹燈都有漫畫。盜墓筆記據說要拍電影。
作者: PFLiu    時間: 2014-3-11 11:35 AM

其實盜墓筆記一直沒看完,鬼吹燈第一,二部還是經典,第三部也沒多好看,所以還真的沒有其他可以相比的。
作者: eagle1981pk    時間: 2014-3-14 08:39 AM

作者: a50401t    時間: 2014-4-26 01:27 PM

以盜墓系列裡超越盜墓筆記和鬼吹燈的作品目前真得還沒看到
不過盜墓筆記裡的世界真的太大了
而作者南派三叔也因為壓力及生病的情況下休筆了
盜墓筆記的續作 藏海花及沙海 不支到有沒有機會完結

不過沒想到有這麼多人看過 我當陰陽先生的那幾年
真的事很經典很好看阿~
不知道各位有沒有看過 斷龍台或邪兵譜
這兩本的作者為那蘭元初
個人覺得這兩本與陰陽先生旗鼓相當阿
只能說讚阿!!!

作者: 藍晴天!!!!    時間: 2014-4-28 08:08 PM

作者: 葉的歸依?    時間: 2014-5-25 11:15 PM

"凶宅筆記"如何呢???
我其實是先看了凶宅筆記才追盜墓筆記...
然後一整個愛上了盜墓筆記~~~~
只是很多地方還看的霧颯颯~XDD
作者: lolica    時間: 2014-5-26 10:35 AM

就這兩本吧....
盜墓小說看過的...其他寫的不是不怎樣就是抄很大..
來看一下我當道士那些年...
這麼多人推薦....
話說鬼吹燈啥時出3的阿....完全沒聽說
作者: roland556    時間: 2014-6-12 03:06 PM

推"我當道士那些年",

雖然我還沒看完,但真的覺得還滿好看的,

大家有興趣真的可以看看!!
作者: a06bec3d    時間: 2014-7-3 12:27 PM

華爾街風水師 & 斬龍訣 +1
作者紅塵

有其它好看的能推薦嗎?
作者: lihongjye    時間: 2014-7-3 03:18 PM

vu,3503cj8血盞花
行文通暢 劇情引人入勝 書店也有實體書
作者: e19780318    時間: 2017-11-1 12:13 PM

盜墓筆記有再出新的嗎?
最近在看老九門的影片版!
盜墓筆記系列的都很不錯看。
作者: deathqqlin    時間: 2018-1-22 07:29 AM

鬼吹燈前幾年出了3,但.....那不全是作者的作品.....比較像是授權掛名給別人寫...
所以內容...........................我個人是完全看不上.....

推薦作者的河神、賊貓與謎蹤之國,前面兩本都是單行本完結,謎蹤之國3本一套;這三套都是鬼吹燈的外傳性質,賊貓講的是憋寶一類方術與張三鍊子早年的經歷、河神也是民間奇談與方術,謎蹤之國則是十六字陰陽風水秘術另一支線的傳人在雲南邊境一帶的冒險故事......只是這套其實比較枯燥些.....

盜墓筆記則是後面一個謎團連接著一大片霧霾.....越寫越霧.....感覺作者最後一定會寫成開放式結局...不然太多漏洞填不上....

我當道士的那些年、我當陰陽先生的那些年真的不錯看~推薦

我當鳥人的那些年則是看不太下去就放一邊了....

凶宅筆記系列真不錯看啊~這幾天台灣出第五集~

華爾街的風水師、邪兵譜、斷龍台....這類看一半就放棄,個人口味比較不愛....
寫這類的風格不能太過像小說,最好比較能跟生活瑣事有點關聯性,不然感覺像是發生在另一個世界似的....不大能融入故事情節裡....

作者: love9330708    時間: 2018-3-6 04:13 PM

認真覺得盜墓筆記跟鬼吹燈是神作

我也還在尋找類似的小說
作者: f2800811    時間: 2018-5-19 09:49 PM

推薦葬鬼經,內容比較沒那麼誇張,很有真實性!
作者: tkl9111    時間: 2018-5-21 06:17 PM

異聞錄
由多個單元小故事串連一起的奇幻鬼神小說
作者: f2800811    時間: 2018-6-12 03:11 PM

葬鬼經也很不錯!!!!!!!值得一看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!