伊莉討論區

標題: 仙境版面的小型活動-擁有自己的回憶 [打印本頁]

作者: 殤-翼羽    時間: 2009-8-9 09:26 PM     標題: 仙境版面的小型活動-擁有自己的回憶

呼嗯   鑒於此板   多了很多回憶文章  
雖然我忙於區域板務  
但也不能不管...(拖走  

如您所見     
此主題就是提供給各位以前曾玩過的用戶  
抒發情緒且下回憶用的  

所以我也不限制格式  

不過   畢竟是活動  
所以   只要明顯寫的較優良者  
(當然由板主認定(指))
版主就會送上活動分數囉  

以上

PS:但是任何違規仍然禁止    在此主題違規的罰則我會加倍的
       絕對!!
作者: benson820707    時間: 2009-8-19 12:43 PM

已經不玩仙境了

但電腦裡面還是有很多圖

仙境吸引人的地方就是和諧的畫面吧

大家討論了很久

如果沒有外掛

應該很好

但現在

又多了台幣戰士

沒想到是頭香
作者: jimmy01    時間: 2009-8-22 07:04 AM

自從被盜了帳號後,我覺得網路遊戲就是一個看不到對方真真假假的遊戲,但我在仙境裡面認識了一個後來跟我很麻吉的網友,之前常跟他一起去練功,也常出來網聚,久而久之連女朋友都以為他是女的假裝的,後來有帶出來認識才鬆了口氣,仙境讓我了解到其實網路遊戲也是能找到好朋友的。
作者: likeappletea    時間: 2009-8-27 12:23 AM

雖然我已經沒玩RO了
但是想起RO還是會回想以前攻城戰時候的精采畫面~
當時我練法師和補師   在攻城戰裡面扮演重要角色~
不過有一段圖沒拍到照片太可惜了~
華金房裡面有3萬隻枯枝   ~
結果我們伺服器某個很強的工會有個騎士居然跑到最裡面了
而且把華金打掉~害我們防守已久的城沒有了
不過太可惜沒拍到那個騎士的威照~
作者: dog936god    時間: 2009-8-27 08:24 PM

七年邁入第八年 我還在這世界徘徊...
一開始所在的公會 到現在只剩我一人...
但之後所加的公會也是我另一個家~
以前喜歡打PVP GVG徵榮耀
到頭來也是場空....戰友 一個接著一個離開
現在 只想把握當下的時間 認識最近新加入公會~
最近的工會網聚 讓我感覺到 這工會的歡樂~
未來不只是在RO中互相聊天而已 在現實面更是能互相扶持~
作者: jameslikejames    時間: 2009-8-29 09:08 PM

作者: wes1619    時間: 2009-9-3 04:49 AM

當初會選擇RO是由於同學們的影響……看著可愛的人物、廣大的城鎮、地圖與怪物,各種NPC等等,覺得很有趣就進來了,那時還跟妹妹開著初心者興奮的到處打波利與綠棉蟲,還直說好可愛。

不過剛進來就遇到慘事,當時的枯枝還可以在城內施放,包含MVP,偏偏有人亂召喚,跑出死靈騎士……

就是這麼剛好我不曉得那隻是什麼,就上前一戳……MISS,可是我卻被它掃到,直接爆出6000的數字躺在地上……記憶猶新。

可惜那時的我並沒有足夠的時間到處遊玩,都是私底下偷偷打,第一隻人物是專點STR的暴力法師(當時沒做研究,不懂素質影響人物之深),只看見同學面有難色的說這隻「應該]還救的回來……

之後又另創了一隻小弓手,幸運的那隻小弓手還打到了蟲蛹卡……偏偏那時候不懂事亂飛,用孫燕姿(好像是?)飛到了礦山,還蠢到找卡普拉紀錄重生點……真棒,我那隻沒錢的弓手就被困在深山裡出不來了(淚)

後來同學給了我他其中的一個帳號,於是我改開著小服到古城亂竄,還不小心被黑王輾死了一、兩次,不過在那裡練等很快,升等時的感覺真的很棒,因為小服相較於其他職業真的難升許多……

當時還徵了一個婆,是名弓箭手,結果她說了一聲:「我要出門買菜。」就下線了,當時的我還是在偷玩,所以之後再也沒見過她,對她滿不好意思的OTZ

大致上就玩到這裡,因為升學壓力而有好一段時間沒摸電腦……

之後重返已經是開立免費伺服一段時間後了,只可惜台戰多、外掛依舊、經驗減半又會噴裝……讓我沒有堅持太久……

不過RO真的帶給我很多回憶,跟朋友一起打怪聊天,還有坐在路旁卻莫名被召喚出來的怪物輾死的回憶……RO真的帶給我很多樂趣,雖然我已經離開這款遊戲許久,但對它的回憶卻是永難忘懷的。
作者: alosm73614    時間: 2009-9-4 01:07 PM

果然是"小"型活動..突然才發現的="=
------------------------------------
話說我第一次接觸遊戲是在小學4年級...當初還是我同學帶我去網咖的

而我第一個接觸的遊戲是天堂.可惜我那時十分的不會玩..(那時也沒幾款遊戲.天堂最紅..

直到...某天同學找我去網咖時.開了一個新遊戲.我馬上被那遊戲畫面吸引!!

所以叫他教我如何玩.我Ro的第一隻角色就這樣誕生了...(平均型劍士

那時網路也不算普及.沒有巴哈.基地..等等大站.更沒有所謂的攻略..(就算有我那時也不知道..orz

當初RO版本連名稱都沒有.每天放學回家時還要擠伺服器..時常要擠個3.40分鐘才登的上去

上去後還要有覺悟.因為會隨時斷線....

但就算這樣.我還是樂此不疲

時間過的很快.隨之跟著人性的貪婪和墮落而來的外掛..也冒出了頭角

那時外掛也不算多.所以在中央看到很多的高等玩家都十分的欽佩

直到後來才知道很多都只是靠著掛等升上來的...

後來外掛慢慢普及.我怕跟不上好友的腳步.所以我墮落了...

那段時間真的是個空洞的時期..每天開電腦就只為了點程式.看電腦就只為了看掛幾等

過了半年...慢慢發覺這根本是毫無意義的.隨之懷念以前的組隊.練功時光

但..回頭看..公會開掛.好友開掛

所以我退出了...直到某天

RO宣佈要開免費伺服器.我滿心歡喜的告訴那時的同學

就一群人浩浩蕩蕩的進入免服的行列!!

那段時間真的是進到RO最快樂的時光之ㄧ

大家組隊練.互相幫忙打任務材料.或是一起去給王摸..

但..快樂總是短暫.過沒1年...外掛又再度侵入

同學.朋友....都一個一個的離開了

但這次..我不想再次放棄.所以堅持下來..慢慢的去尋找一個又一個的公會.一個又一個的退..

好友名單也是一個一個的加.一個又一個的刪

不過還是有許多的活人.看著老戰友離開.但又看著新玩家的加入

反正..把以前RO的回憶留在心裡.現在只要想著如何在RO中開心的玩下去..就好了!

除非他倒了...不然我不會再離開了
------------------------------------
突然發現我打了好多字..
不過只要一想到RO真的會有種想哭的感覺...
作者: aginlin    時間: 2009-9-4 02:57 PM

作者: d051841    時間: 2009-9-6 11:45 PM

作者: purple0675    時間: 2009-9-15 07:56 PM

作者: 0926554503    時間: 2009-9-17 02:00 PM

作者: 夢境未來    時間: 2009-9-23 01:33 PM

我算是玩RO很久的玩家吧>A<
從封測玩家到處跑到現在外掛滿天飛。
算一算少說玩了7年有了QAQ
可是卻一再失望透頂,無論我們做了多少努力,到頭來還是一樣沒變。
在線上看這原本滿滿的好友欄,直到現在的空無一人。
我的感嘆是很多人共同的心聲吧QAQ
看著以前所留下的照片。
想著第一次跟好友一起吃王、一起趴掉。
想起第一次攻城戰,攻下城時的感動。
如今卻只剩回憶。
好友跟工會成員都一個一個離開了這塊傷心地。
我卻留下來。
只期盼哪天可以再次齊聚QAQ
作者: 伏瑞    時間: 2009-9-30 10:57 PM

退出RO已經三個月了.....

回想起第一次開始玩的感動

封測時的種種 還沒有BOT前的組隊練功

而之後BOT盛行 組隊風氣不再 取而代之的是PVP GVG 戰場

工會之間的聊天 吃王的刺激

雖然跟以前已經完全不同

可是還是很喜歡RO....

因個人因素不得已離開了  有緣再見
作者: sweetly    時間: 2009-10-4 10:19 PM

作者: 布萊恩土豆    時間: 2009-10-7 09:09 PM

看完大家的心情留言誏我深深的內心覺的感動!
我的感受和大家一樣都是ro的愛好者~~直到
現在我對ro還是充滿一份深深的情感~!
作者: Rockos    時間: 2009-10-12 10:01 PM

作者: 黑童    時間: 2009-10-16 02:51 AM

很久沒碰仙境了,當初為了仙境,付出了大把大把台幣,練99轉生後,去帶一些小服一段時間後,覺得有些膩了,就休息了,可是在上線後發現,我的裝備都被卑弊的小人給A去了,就不玩了.......可是當想重溫一下仙境時,該死的改版後帳號不能用,想用還要去重填身分證字號,可是當時笨,填了假資料,所以我那隻被永久關閉了,過著這麼久還是很火,可惜為時已晚............嘆~~~好懷念我的祭司........
作者: 阿不懂    時間: 2009-10-25 10:31 PM

當初玩RO是看我哥哥在玩...想跟著玩 最開始都在他睡覺前跟他說我要玩一下到我睡覺前(他每天都很累...上班緣故 所以比我們早睡 半夜會起來繼續拼電腦 我當時都正常時間睡覺)
後來是都偷挖自己的豬公(當時小四)請我哥幫我買點卡(一張350...當初不覺得怎樣...現在{淚...})
後來都天天玩RO 最後有一支小法師 記得是46等... 已經覺得蠻厲害的了...
我哥卻有不少隻二轉99等...(羨慕不已...可是身體應該很操...)

後來玩到二轉巫師8X等時 朋友相邀一起去龜島二樓打怪~(超開心的!!當初王最強的地點─龜島!)
暴風雪~怒雷強擊~雷鳴術... 練到累時 就停下來休息聊聊天 途中也發現 許多外掛...(搶很兇 所以才能坐下聊天吧...)那時候外掛可以說是地圖滿滿滿!!
最後主要不是外掛之故離開 而是錢花太兇!買點卡花了5600... 我都買月費...玩了一年四個月 現在想想 那應該就是所謂的最初的感動吧...玩到那個遊戲 花錢我覺得很值得!! 玩的我很感動...也很高興 那是我玩的第一款線上遊戲呢! 回憶許多...
作者: mew1026    時間: 2009-10-30 11:26 AM

作者: lordloki    時間: 2009-11-1 02:26 AM

老實說我也很久沒玩了
只是仍然有閱讀...

網路情報的習慣

對於在小雞認識冰弓的人啊
別再問我為什麼是人妖啦
在這一併說明
咱妹妹
看到波利啊
幼狼之類的覺得可愛啊
想養啊
剛好有免服咱就以真實身分證字號創帳號
悲劇性的不知道
寵物但可以收回
所以我創了2組共6個女角
然而
有一天
嗚嗚~~~
因為我忘了說RO的寵物AI比魔物AI強大
當你忘記餵食他會離家出走
於是....
我妹放棄了
我只好秉持著她的殘恨
繼續完成這條不歸路

不過話又說回來
我可愛的波波力(中間偏綠)   [PPS 因為波波是淡綠色的= =]
我將近一年沒餵你吃東西了
你還是不離不棄
果然是非常的綠色....省能源啊
好感動~> <~

總之呢
告別隱瞞的歲月
別再驚訝啦
我不是變態....
作者: 林小樹    時間: 2009-11-2 11:31 PM

作者: ainorwel    時間: 2009-11-7 06:29 PM

還記得我玩的第一款線上遊戲,
就是仙境傳說~~
那時候他剛剛公測時,
我就已搭上第一班列車,
換句話說,
開始沉淪糜爛的序幕,
因為仙境在那時候真的轟動一時,
不僅人物可愛趣味,
連遊戲內容都很充實,
真的愛不釋手!

回想在裡面遊戲時,
真的認識很多朋友,
甚至我的初戀也在仙境裡出現,
許多很好的回憶無法用幾個字語表達內心的感受,
因為仙境,
我的課業落後,
因為仙境,
我雍有了無價回憶!

還記得當時外掛沒有盛行的時候,
大家都拼命的手動升級自己的角色,
所以在那過程中,
大家好像都有所謂的革命情感,
大家一起合作努力的練功,
甚至在練功過程中,
宣洩今天一整天的不愉快,
或者是分享今天開心的心情,
在仙境裡,
看見好多因為仙境而有緣份再一起的情人,
因為仙境,
常常在工作裡傳來公會會長的簡訊,
提醒著今天要赴約的事情,
因為仙境,
覺得時光過的特別快,
一個晚上幾個小時,
就像幾分鐘似的,
一下子就飛逝了!

仙境緣分真的非常妙,
從高中一直到大學,
因為仙境所認識的同學,
都可以一下子就非常熱絡,
有了相同的話題,
相同的興趣,
大家的感情就迅速飛升,
不用擔心在新的環境裡的漠生!

後來外掛普及之後,
所謂的仙境革命情感,
就逐漸淡化了,
機器人占領了仙境每個角落,
人情世故也逐漸冷落,
大家上線的時間都不相同,
聊天的次數也逐漸減少,
甚至變成只知道有這個人存在,
漸漸的有人離開了,
我看見古城前的景色已不再如當初,
很無奈也只能嘆息....

往事只能回味,
現在還是很想回去玩,
只是現在的老玩家,
真的只能用神裝來形容,
回去也沒有幾個認識的朋友,
那時候的回憶,
還是留在仙境的角色裡吧!
作者: gtsml4309    時間: 2009-11-21 03:46 PM

以前一堆人
一起在波島  打波力...
遇到天波 幽波  還會被嚇死
之後黑色派對
小幅機場的回憶..
不斷的從普城走到夢羅克 斐陽等
好不容易手動練到轉生
那時候已經是人工生命體了
之後工會會長離開
我獨自帶了工會接近1年..
作者: mimi5277253    時間: 2009-11-27 10:38 PM

作者: disa26118    時間: 2009-12-3 03:37 AM

話說最早是我姊帶我玩的   我還記的第一次他組隊帶我去中央時
那時候人實在太多   我差點就迷路跟丟了
後來就被這遊戲深深吸引嚕
自己開了帳號
開始玩一開始玩弓箭手
還記的不管是中央南門還是斐楊甚至斐洞外都一堆人在組隊
也有好心的玩家會帶新手   真的感到很"甘心"
以前古城十字架那張地圖超多小服跟祭師大家一起衝等   真的超懷念的
如果不小心遇到黑王掃街  就會看到一堆屍體  救了又死  死了又救
直到掃街結束  大家才可以又安心的衝等

到龜島也是十分刺激   卡龜的樂趣相信版大也有經歷過

後來發現外掛越來越多   朋友一個個離去
但是我還是相信官方會把外掛這問題解決...
因為我真的好愛這遊戲
最後我開始絕望 不在相信官方   
但我還是繼續玩   因為認識很多好朋友   大家都很棒
後來又因盜帳猖獗  這是使我對ro失去最後一點點信心的關鍵
因為我在pk場跟會員一起殺敵會工會的玩家時  突然被強制登出了  我就知到被盜了
唉   現在想想  以前真的好快樂
大家都走了        仙境終究只是傳說...  真的很感嘆阿
後來又玩了許多線上遊戲   耐久度差不多都1個月吧

真的在我心中還是ro最好玩了

真的在其他遊戲都感受不到跟ro一樣的感覺

曾帶了滿滿期待試著要找回最初的感覺   但還是失望了

現在我也只能把ro放在我的記憶庫裡   永遠的珍藏了...
作者: 850305andy    時間: 2009-12-4 10:19 PM

這個嗎...
記得是國小1年級來2年級第一次玩RO
結果我小小的十字軍被我亂點....
結果審判打下去的數字讓我有點想哭- -

結果現在好多外掛阿 ~
在莫斯科打怪打到一半隔壁的獵人咻咻兩下就躺了...
根本練不到...

結果現在等3轉開放在回去玩玩看ˊˇˋ
作者: peter9952    時間: 2009-12-6 12:06 PM

真的是"小"型活動...(我現在才發現= =

看到大家分享的內容
也讓我回想起以前玩RO的回憶

話說...我是在國2才接觸到這款遊戲的

那時候RO中的機器人並不算很多..大概10個裡面有6.7個= ="

不過我還是很喜歡這款遊戲

和朋友一起打怪練功

一起被王輾過去....這些都是很好的回憶

當然還有超刺激的城戰摟~~

不過隨著機器人數快要突破9/10時

RO裡的老朋友也都一個一個"選邊站"(機器人OR其他遊戲)

從那個時候開始 我也沒繼續玩RO了
作者: jeff556699    時間: 2009-12-14 08:54 PM

我發現玩RO愈玩愈沒心得可言
外掛一堆強王
有點商很多人都花點變台戰
所以發現只有公城戰才沒人在亂
最多只是一拳阿修送你回家
所以個人現在只有打工會戰剩的不想去管了- -+
作者: 狂龍無悔    時間: 2009-12-16 10:12 PM

回憶阿..我想想黑~~

其實說起來 我也接觸很久了
雖然還在玩 可是玩的並非正服
說白了 所有遊戲玩起來還是RO比較好

我再空窗期時 試過玩其他遊戲
到最後 還是會回想RO特有的設定
獨特又溫馨的畫面 柔和的音效~
以及BOSS的可怕..

當初 吃王 組隊練功 為了1個東西 拼命了幾天去打取
打到寶物時的感動 別人羨慕的眼神..以及..與戰友同心協力的樂趣..

其他遊戲並不多見...
然而好景不常
外掛的出現
戰友們慢慢變成機器人
寶物市場供過於求
許多手動完家慢慢消失了
很遺憾的 我也被外掛征服了...
所以放棄了RO...

現在回想起當時的情景
真的會讓人感到心酸
怎麼好好的遊戲會變成這樣...
代理公司也應該負起點責任!!

不過 我相信以前光榮的情景
總會有回來的1天
只是...不知道是否出現在正服...
作者: 茶茶茶茶茶?    時間: 2009-12-23 09:03 PM

作者: gn01651186    時間: 2009-12-25 03:41 PM

雖然個人已經沒玩RO了,不過以前的RO真的是十分好玩阿-3-
尤其是那個人物紙娃娃加上不錯的畫面,
當時是十分風靡大人小孩的遊戲呢
而個人的老爸跟老媽當時也迷上RO囧
每次在學校就是跟同學討論RO的事情,之後下課回家打開電腦還是上RO,
以前的攻城、PK、打王等等跟朋友一起玩的回憶真是十分想念呢,
之後外掛開始氾濫加上又被盜帳號跟朋友的離開,
之後自己也離開了,之後也斷斷續續的小玩一下RO,
感覺真的變了很多呢,以前的人擠人掛網賣東西、聊天的不見了,
取而代之是BOT橫行,活人兩三隻貓囧
不過RO的有趣回憶還是留在我心中呢-3-
作者: likeappletea    時間: 2009-12-30 07:06 PM

我玩RO已經有三年以上了
從國小開始就有RO了....
每個星期六晚上就是期待攻城戰...
因為我是公會的重要人員之一呀.....
而且公會在我的那個伺服器非常有名....
而且分會超多!!!!...
因為後來收費所以打算不玩了
想當初跟大家一起打打鬧鬧真的超高興的...
但是每次去龜島就是看到很多外掛...
弓箭手和法師特多!!!!
所以許多高等職業都是掛出來的
我本身雖然也是掛出來....但是不會比別人強
因為裝備已經輸人一大半了...
現在想起來後悔當初怎沒花台幣去買裝呢...

很久沒玩了    想起以前的回憶又想回去玩了
我現在已經接近快2年沒玩了
作者: bearcoke150    時間: 2010-1-4 08:03 PM

作者: sheng_337    時間: 2010-1-9 12:58 AM

看到這個活動稍微想一下以前的回憶,哀,以前的RO真的是太好了(跟現在比起來),話說,免服剛出時也是不錯,但還是正服比較好玩。
我開始玩RO的時候,是仙境CB的時候,很快的就開始玩OB版了,那時候還傻傻的,一個劍士四處跑,阿...連劍士村都好熱鬧阿(那時候還沒去過"任何"其他城市),打波利打到16等吧,那時候沒人搶波利我還很開心,現在想想真好笑,早上7點半要上課,6點專程爬起來上線,打到一張秋形蟲卡,心情整天都超級HAPPY,紅水吃不起,都吃蕃薯,阿,窮阿。
那時候要改版前,好像是雙手巨劍2S商店貨,改版後變成1S,那時沒去買,好後悔阿。
轉騎士後用反擊吃了一支"皮里恩",不過是撿來的(笑),一支爆刺在我面前狂打,打了幾分鐘後他趴了,用反擊打個幾下就MVP了(反擊無敵且必爆擊)。

之後練了一支小服,賺黑心錢,收錢開傳送,一次8-12人一班飛機,阿阿..生意簡直是空前絕後阿,斐洞外面好多等團的,好棒阿,跟團才熱鬧阿。
等級高一點之後再古城,找祭司大帶,阿阿..小班制,一個老師(祭司)帶一群小朋友,真懷念阿。
死在外面還要呼叫老師過來救命,轉職後也跑去帶小服,感覺一級棒,不過那時候BOT開始崛起,我練好久才練到80多等(沒爆肝),BOT幾個禮拜就超車了,心灰意冷的離開

阿阿,最重要的是,以前到處都是人,現在到處都是"機器"人,唉
作者: keen3345678    時間: 2010-1-10 07:33 PM

雖然我已經沒玩RO了
但是想起RO還是會回想以前攻城戰時候的精采畫面~
當時我練法師和補師   在攻城戰裡面扮演重要角色~
不過有一段圖沒拍到照片太可惜了~
華金房裡面有3萬隻枯枝   ~
結果我們伺服器某個很強的工會有個騎士居然跑到最裡面了
而且把華金打掉~害我們防守已久的城沒有了
不過太可惜沒拍到那個騎士的威照~
作者: andy520129    時間: 2010-1-12 06:55 PM

作者: guitar1028    時間: 2010-1-16 06:20 PM

第一次接觸RO應該是6~7年前吧,當時還是"傾城之戰"吧...
第一隻人就玩了體力騎...(對!!是體力騎,不是力體騎唷...)
其實當時什麼都不知道...VIT竟點了90,其他都STR...
命中不但低,攻也低...但玩得很高興呢
還是劍士的時候,連波利島也不知在哪裡,
還是打電話給朋友,問問他怎樣才能走到波利島,現在想起都很好笑。
之後就手動去吉芬打毒魔茹...去海洞打人魚...雖然自己不強...
但跟別人組隊,也玩得很高與!!!
當時也有玩服士一職呢,在古城2樓...
一大班服士在練功,想常常死亡呢,要等人幫復活...

跟住就應該是外掛的普及吧!!
我也成為他們的一份子...
重新升了一隻騎士...(這次是力體騎喇...哈哈)
接著,也玩過鐵匠,獵人,十字軍,武道家等職。

之後,香港SER的出現,我也放棄了以前的server,
去了香港ser,重新開始!!!
第一隻人是玩神官吧!!
接著也玩了很多職....
捨命十字,騎領,音投刺,心靈刺,銀匠,創造,神官,神射...
當時其實也是努力掛機.....
當每隻人物都90up的時候,就跟朋友去打王,pvp...
真的很高興....每次當守到吉密,就更加很高興....
而因為掛機的關係,也賺了很多錢,
不停的精鍊,全身都終於+9,+10了!!
全身+9,+10後,就沈迷於pvp中,每天都是pvp...
可是,之後很多白目的出現,導致我離開ro的原因。
內掛pvp...玩bug卡點....
最終真的忍受不住,忍痛離開ro...

在ro...最感高興就是認識了一班朋友,有些現在還有聯絡呢!!
作者: 850305andy    時間: 2010-1-18 10:23 PM

目前也算很少玩RO了~但至少每天都會去巴哈看一看呢~
以前玩RO時是朋友叫我去玩的~
結果玩到最後剩下我一個人在玩= =...
那時感覺有點無言...
反正現在就等R版三轉開放在回去玩看看了~
作者: k25147153    時間: 2010-1-25 12:16 AM

作者: bestloveu002    時間: 2010-2-2 12:34 AM

我算是第一批的老玩家  從開測就開始玩了
練了支服飾  (((關於這點  RO無庸置疑的  大家一定要一隻  因為  真是太可愛了 )))
自己慌亂的練到25....認識了泡泡   他說我練的太慢  帶我到鐘塔四樓拖怪練
拖怪??這是啥???為啥小服不在古城爆怪而是在鐘塔長大??!!
原來鐘塔的某個角落可以卡點...可以讓法師火箭一隻隻轟...進階版火球...到怒雷...
而我也呆呆傻傻的  與他在塔的四樓認識了一群拔拔麻麻   他們都是上班族或家庭主婦
對於那時候整在唸書的我  他們可真是對我萬般呵護   
練到了96  結果發現點數錯了  只好砍掉重練  對於重練本來有點抗拒  因為也是辛苦的練來的...
但是  重練是必要的    99我的血量更多了  更可以與這群好朋友一起去打王...打城...

每隻王頭飾 到最後弄到了GM活動的帽子  (((我還冒冒失失的點錯點到+5  夥伴可是捏一把冷汗
到伺服器裡面有的可以做出來的帽子  我都有 總共可以放三百多格.....這點可是我驕傲的收集.....

這麼努力的後果   結果是被盜    我也是很挫敗     就     沒玩了!!

感謝 唯一媽咪  小寶哥  娜莉媽咪  小愛拔...((我真的要謝謝泡泡  雖然後面的我們分手了
我永遠記得一億隻的枯枝屠城記     5000支的枯枝就讓中央的人被我們全屠掉剩npc
重生點更是悽悽慘慘  因為怪又被我拖回   讓重生沒多少血的人滅掉...  真是壞~~~
雖然後面還是大家合力把怪打完了    旁邊還有人一直罵說誰放的  也可能是罵我們這樣燒錢
(((  我們放完很努力的烙跑了    ~~    那時候的我們笑的好開心    ~~
每個城都有我們的回憶....

在我的腦中  你們的影像仍清晰的    像一開始認識的時候~~

驕傲的  IDUN -  和久津冰樹
作者: 13111133    時間: 2010-2-2 01:55 PM

作者: loseheart99    時間: 2010-2-3 09:09 PM

看到RO,想起好多年前的事
如今身邊的人事物都已物換星移
懷念當初那的那份單純
但如果彼時沒有下定決心
今天也不會有這麼愉快的生活
我,沒有後悔過
希望你也是

To myself and someone you know what I said
作者: 0927758495    時間: 2010-2-4 03:03 PM

想到自己接觸的第一款遊戲就是RO
多少快樂的回憶 向永泉般的浮現
小弟從傾程之戰就開始玩了.. 那時還國小的我
為了要買點數卡 不吃早餐..慢慢存
想到有一推外掛就很OX 上次看到有遊戲雜誌專訪
RO的GM我看到他還在給我玩爆爆王..整個傻眼!
請GM幹麻!?
作者: rogger333    時間: 2010-2-4 06:03 PM

踏入RO世界是在4.5年前
當初都在古城偷打怪呢XD
後來免服
大家都在斐洞組隊
比起現在
大家都開自動練攻
唉…
心酸
朋友也酸
作者: kin2513    時間: 2010-2-4 10:06 PM

作者: nubkent    時間: 2010-2-8 11:14 AM

作者: s87314    時間: 2010-2-12 12:37 AM

噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢

【愛情競技場】,我的開始,開始第一步開拓自己的視野,之後的孫燕姿、蕭亞軒…

那些主題歌曲還吸引著我,每一代的改版光碟我通通都有收集呢!

這應該是我【由史以來】最難忘懷與割捨的一個遊戲吧!

其實很多人都一樣,玩過了許多各式各樣的網路遊戲,尋找自己我的生存空間。

但說真的,很多在RO裡得到感動或喜悅的人,90%都會重回這個遊戲 ,

為何呢?他的魅力是什麼,老實說我也不清楚,或許有人能正確的形容出來吧!

可愛? LUNA也很可愛阿!   表情? 很多遊戲都有表情啊! 

但我只明白,當我想在遊戲中找溫暖、找喜悅,始內心可以輕鬆自在的遊戲,就是【RO】吧。

大家都在尋找【最初的感動】,回憶的真的是當年風風雨雨、瀟瀟灑灑的【仙境】,

如今的玩家,幾乎都是老玩家了,很少有更新的人加入!我們支持的理念究竟是什麼呢?

似乎是不可思議的力量,牽引著線上的朋友們,與公會的羈絆,甚至變為情人戀人的夥伴們,

在【RO】裡,是常常有的處發情感吧!我只能說現今的遊戲,很多都是解任務升級、打副本,

那…就真的開心了嗎? 只能說,我認為在RO是非常容易教到朋友的,不需有心機的顧慮。

或許對我來說,在RO裡,我找到了很多對我而言重要的人,可以在【現實中互相扶持依賴】的朋友,

遇見了一位和我一起磨練脾氣的【現實情人】,真的很神奇,也真的帶給了我好多喜悅。

雖然有痛過、有傷過、有悲過、有哭過,但這一切都不足以抵過那些【滿滿歡欣的回憶】,

您,也是否曾這樣感受與經歷過呢? 是否於您心有戚戚焉啊… 【曾在仙境努力過的同夥們】
作者: TVBS2012    時間: 2010-2-15 01:46 PM

看完上面一些回憶真是多彩多姿
換來說說我的吧!

回憶到5年前
我還是一個高中生.當時自己有工作
有點小錢就開著帳號玩玩
玩到一定程度就加入公會囉
讓我印象深刻的是一個充滿人情味的公會
叫做  全家便利商店  
裡面有許許多多的人
一起吃王.打架.打成
默契很好.
我還有在ro認識現在現實上的老婆喔
過沒多久就沒完ro了
因為朋友陸續跳槽~

---------------分隔線-------------(五年後)
還生了一個小女兒
至今已經2歲囉!!

好消息是~
最近我想回憶ro回到ro的時候
有天即時通突然跳出一個陌生的視窗
我他問說:你是誰!?
他說:我是你公會的會長阿
我說:誰阿???
他說:全家便利商店阿!
我說:喔!~我想起來了!
他問我說:你要回ro一起玩嗎?
我說:我已經在玩了.前一個禮拜就回鍋了
他說:很好!我也回去玩了~xxx....等人也都回來玩囉~
我說:看來我們又要轟轟烈烈打一場仗囉
他說:對阿.又能回憶囉~
我對他說:一起加油吧老戰友!

以上是前幾天我們的談話
很高興大家都回來了~
我也繼續走完ro剩下的路程囉~
祝大家新年快樂!!
作者: ×﹋豆漿﹋×    時間: 2010-2-18 02:38 PM

作者: 狐狸太    時間: 2010-2-19 12:52 PM

作者: 963852741    時間: 2010-2-23 06:42 PM

國中時迷上了RO
當時在正服玩
因為經濟問題+外掛的猖獗
免服一出了就跑去玩
雖然剛開始外掛抓的很厲害
讓人感到揪甘心阿~

但隨著時間的流失
外掛還是開始氾濫了
讓人免不了的台幣戰爭又開始了...
大該花了500點
一點點的創造出屬於自己的小公會
可是還是讓人感到無力

因為外掛的猖獗阿...
讓我覺得花這500好像有點不值得
作者: zijiao987    時間: 2010-3-20 02:25 PM

ro是我國小一年級的時候我姐跟我一起玩的...
ro真的很快樂,在那個時候是這樣
每天都在和工會的人哈啦聊天
現在都變成了一件記憶的一頁
我好怨念
為甚麼台灣的代理商可以搞成這樣
我三年級時體認到外掛的可怕
公會的朋友都彼此的跑到其他遊戲了
會長也不再了
朋友也不再了
我好怨念
我就算再怎麼撐
終究是撐不過三年級
恩...
最後一年的ro
我單獨一個人在古城裡打怪
最後一天得ro
我退出了工會,但現在裡面也是一個空虛的代號霸了
最後一秒的ro
我就與這遊戲告別了
我想
不...
我希望ro能變的和以前一樣
和以前一樣和朋友們打怪,練團
作者: rottenmilk    時間: 2010-4-5 01:54 PM

作者: 951951951    時間: 2010-4-11 02:45 PM

作者: 楓流炎月    時間: 2010-5-2 12:42 AM

作者: hikaru0625    時間: 2010-5-7 11:24 PM

一說到RO
心中就有說不完的滿滿回憶
一開始接觸的線上遊戲是天堂
雖然不是很喜歡但也練了一陣子

剛好RO就出了
我不敢說自已是遊戲元老
但至少還是有經歷過那段有怪大家一起推
不小心搶到別人的怪
無論是你、我、他都會道歉

遊戲中就算沒有功練也無所謂
因為玩家水平都很高
就算待在同一個地方聊天聊一天也願意

從什麼都沒有也不懂的玩家
一轉練功、打卡、被王推
到二轉推王創公會
找公會成員
一起團練打寶、代人練功等等...
就連找婆也是一段忘不了的回憶

這些雖然都過去了
但....
心中的喜愛程度並不會因時間長遠而有所影響
因為真的有太多說不完的回憶與記憶

就連自已的健康也都不當一回事
為了練功、打寶還特地到網咖包夜
特別是在聖誕節那一段時間
包夜跟上課快沒什麼差別了

能說的太多了.....
只能說有RO真好
如果沒有外掛出現的吧
說不定我還無法跳出來呢
作者: ddr12311    時間: 2010-6-3 10:50 AM

從一開始人山人海的打波利.蝗蟲~進階到組隊打金字塔二樓
三青兩犬的黃金時代...
漸漸的~謎之人物增多了~朋友一個接著一個不玩或消失了...
於是我也消失了。
前陣子被抓回鍋免服,重新體驗了白手起家跟不眠不休的逛論壇、網站找資料
但是這已經是永遠不變的謎之黑色調時代了
已經回不去那純純的感動,永遠都是無止境的嘴砲、擺爛跟越來越低價的人心
雖然歷經的版本不多,但是有體會過那最初,總是會不自覺的懷念...
作者: dada545    時間: 2010-6-6 09:34 AM

說道RO我還記得是我小學五六年級時玩的
那時好像剛出來沒多久就吸引我了
玩沒多有我就開始販賣月卡了
那時一個月花8~12張月卡販賣
成了某一伺服器最有名的台戰
然而就被一堆女玩家來搭訕
不知何從跟某女玩家聊天聊得很開心
沒多久去結婚 也把帳號給了他
沒想到隔一天上線
腳色人物裝備,東西都不見了
從那時我就沒再碰RO了
作者: perry5216    時間: 2010-6-13 08:46 AM

當初接觸RO是小六的時候被同學拖去玩的..
結果到最後反而是同學都不玩了剩我還在玩
一直到前陣子因為高中課業越來越重才放掉RO

想一想前前後後也玩了4年之久
這之中也見證了RO衰微的過程(本人是黑色派對時入場的)
從一開始一個伺服器的分流就有2000多人
到現在一堆伺服器合起來才有快要2000人...

老實說看在眼裡還挺心酸的
畢竟RO真的給了我很多回憶
從剛開始時什麼都不懂到處亂衝也到處亂死
到後來組團吃王、打城、打塔,
第一次被好心的路人帶、第一次帶人
公會裡的打鬧嬉戲、PK場裡的奮勇殺敵、還有滿天廣播的嘴砲
這些的點點滴滴,有歡笑、有淚水
雖然常常抱怨玩RO花掉太多該用來讀書的時間
但每次回想起這些...
心頭總有那麼一點甜甜的感覺

但...可惜的是RO最後還是衰微了
外掛、內掛、盜帳、BUG、台戰、官方擺爛...
種種因素使的許多想繼續支持RO的老玩家也撐不下去了

不過...離開了也好
至少在還沒更糟前把最美的部份留在心中
對我來說
RO   你是永遠的仙境
作者: tcps0426    時間: 2010-6-26 09:05 PM

原本一開始碰觸到RO是在小5
被班上同學找去玩的
一起打怪 一起聊天
到後來一個一個人不見
漸漸的
都只剩下自己一個人到處遊走
也就越來越沒有繼續玩下去的動力

後來免服開了
想說回去晃晃
也漸漸的又認識了一群人
但...
最後只是歷史又重演一次
後來
每當獨自在遊戲中晃來晃去
想到以前邊練功邊聊天的種種回憶
再一次的
感受到被孤獨包圍
也就漸漸的不再去玩RO了...
作者: 粥猩猩    時間: 2010-6-30 10:42 PM

先前都沒注意到有這個主題在
只是在文章區和檢舉區徘徊
原來這裡可以發表長篇抒情大論呀。。

碎碎念開始 :
RO啊,是我第二個接觸的線上遊戲,也是我玩的時間最長的線上遊戲
( 國高中的數年再加上退伍後到現在 )
記得在國中二年級的時候,在班上常常可以聽到有人在討論RO的事
談論去哪裡練功啦、打到什麼好寶啦、虧到什麼妹啦...
久而久之,不產生好奇心也難
於是就在放學後跟著同學去網咖,看著他們開台...登入...
漸漸學會了如何玩這款遊戲,也漸漸加入了同學們的討論

清楚地記得
當時一個同學很臭屁的跟我嗆聲
不斷吹噓他的騎士有多強,說什麼反擊可以打遍所有王,怪互一下就能秒殺我
現在想想,臉上還會露出淺淺的譏笑  ( 如果是現在...用這個梗來嗆人恐怕會被人笑死 )

在遊戲中
更把到了數個頗聊得來的網婆
她們敎我如何使用電子信箱,敎我如何使用即時通訊,陪伴我度過了好長一段日子
也曾經有念頭要和他們進一步發展成現實的男女朋友
但是
直到那一天
我在她的即時通大頭貼上看到了令人驚悚的東西
從卡通插圖換成了本尊
經過追問,證實了大頭貼上的正是本人時
我囧了...我無言了...
原來我一直在跟恐龍妹玩遊戲啊 !!!!!!!!!!!!

從那天開始
我慢慢開始對她冷淡,慢慢開始不理她
我領悟到網路中的戀情不要太過認真
因為根本不知道在另一端電腦前操作鍵盤的究竟是男是女、是圓是扁 !!

現在想想,這件事大概是我一輩子擺脫不了的夢魘
好可怕=口=
作者: water0702    時間: 2010-7-5 08:33 PM

以前在國中時期很瘋仙境時常玩到昏天暗地的
後來一陣子沒玩後
現在又跟朋友一起回來玩了
不過現在免服都是外掛而且一些小地圖常被放一些有的沒的BOSS或是MVP
這樣讓很多新手都很難生存下去
除非是台戰那就另當別論不過玩遊戲圖的是樂趣
要當台戰的話那就沒有樂趣可言了
作者: a102106300    時間: 2010-7-20 06:54 PM

作者: endless008    時間: 2010-7-27 01:37 PM

作者: wl02642077    時間: 2010-7-31 04:00 PM

作者: f29034777    時間: 2010-9-2 05:09 PM

離開RO有好一段時間了    但是偶爾還是會去討論區看看文
仙境傳說剛出沒多久    連愛神競技場資料片都還沒出時就玩了
那時才國小吧    是因為被鄰居拉攏才一起玩的   之後幾乎是玩上癮
還硬邀班上同學一起玩    當時只是打到張卡片都能開心一天!!!  哈哈
不過因為後來RO變調    外掛氾濫   所以玩RO的朋友越來越少
我也玩得越來越孤單...    沒有外掛的RO那有多好阿
如今   也只能懷念了...
作者: 850305andy    時間: 2010-9-3 06:43 PM

恩...最初玩的時候好像是國小1年級還2年級..
那個時候最嚮往的就是十字軍阿!!!
結果轉是轉了..但是畢竟是小1點的能力值..
恩..現在看了有點心酸..
那個時代還沒有外掛這玩意阿..
不像現在..恩..機器人大戰阿-..-
作者: any82716    時間: 2010-9-7 10:23 PM

作者: bystr123    時間: 2010-9-10 10:05 PM

如果沒有外掛
應該很好
我還是很懷念剛加入RO的時光
作者: mary0219    時間: 2010-9-12 08:14 PM

以前是跟著哥哥一起去玩的
當初才剛接觸線上遊戲
所以處處感到新奇
真的玩得很高興
後來外掛氾濫
加上幾個朋友很久都沒看到了
就逐漸越來越少上
雖然現在沒玩了
但是最初接觸線上遊戲的快樂我仍然記得
作者: tgos385    時間: 2010-10-12 11:09 PM

回復 1# 殤-翼羽

RO 對我來說真的是線上遊戲唯一的甜蜜回憶
從當時開始吹起線上遊戲熱潮之初
RO 就已經屹立於此
八年前的線上遊戲都還是以2D為主
像龍族或是天堂都是差不多這種介面的
不過RO 卻能以2D人物跟3D場景為特色號朝年輕族群來玩樂
想剛開始的熱潮大家應該都還記憶猶存吧
那時沒有人在學校是不知道RO的
雖然剛出來時我家還沒有網路所以不能玩
但升上國中後因為同學的關系所以被引進RO的七彩大門了
那真的深深的吸引了我
可愛的畫風主題讓我愛不釋手
且遊戲整個是以北歐國境為主題
到每個城市都非常有異國風貌
真的都超級棒的
尤其舊版斐揚是讓我最印象深刻的
沒事就跑去斐動殺幾隻怪
被打死了在馬上回來繼續衝刺
加上上線人數超多
記得那時最多有到一個伺服器1萬3千多人吧
有時登入還會斷線或是LAG呢~

雖然到了後期近接二轉開後人潮有漸漸減少
加上外掛也開始盛行(例如傳說中的龜島表面流星雨)
或許是因為人氣減少加上新幹線要賺錢吧
對於外掛的查緝只有三分熱度
加上盜帳風波持續中(難怪會有一堆鎖)
所以對玩家們也是一大傷害
前前後後斷斷續續我也玩了有五六年
雖然我自己本身也被盜過幾次帳號而感到心灰意冷
但是每次回去都還是能有不同的感動
加上現在三轉開放
或許會稍微回去看看哪邊有不一樣吧
不過人氣銳減是不爭的事實
看到現在月費伺服器剩四個(兩個免費)
相對於當時動則十來個伺服器、同時二十萬人上線有著很大的對比
真的是令我若有所思
不過廣大的RO世界地圖都還沒出完
也歷經了許多事情
還能繼續在線上遊戲中屹立不搖也是可以看出他的人氣還是有維持一定的水準
希望下次回去能再次嘗到那"最初的感動"!!
作者: s40697    時間: 2010-10-14 05:47 PM

我記得剛開始是看到朋友在玩仙境(傾城之戰
我那時候是個連創帳號都不會的笨蛋國小五年級生
後來朋友願意把它的帳號借我玩
7天免費伺服器吧
那時候光打個波利就爽到不行了
後來開始買點.創帳號.斷線.不段的輪迴下去
後來漸漸的
就離開了
應該不會再回鍋了吧
作者: 琴.艾爾    時間: 2010-10-17 03:08 PM

記得最初玩RO時
家裡還是用撥接式網路
結果因為我跟我姐都有在玩,導致當時網路費超貴
然後逼著我爸跑去申請寬頻XD

之後在RO中也認識了很多朋友也組了個小家庭
只是看到別人帶些很可愛或帥氣的頭飾就很要
但是當時身上沒R幣,便跑去賣點數換R幣
現在想想實在很不值得,況且當時年幼無知也常常發生被人騙點數
但也就是因為這樣而讓我認了一位乾姐姐(雖然現在都沒聯絡了)

之後外掛入侵,以及認識的都不玩了,讓我也離開了RO
而之前的免服開放,讓我又有動力玩
在那裡也認識了許多新朋友
公會也是一天比一天熱鬧
而免服掉%的設定,也讓我在工會裡得到趴后的稱號(因為掉的比打的多XD)
中央下方大道偏右的小空間,便是我們俗稱的公會家
任何歡笑都在那裡...
縱使隨著外掛入侵.盜帳風波....
而讓大家都離去了
還是讓我偶爾上免服便會去懷念一下那裡...

很高興縱使沒玩RO
還是有以前公會的伙伴或是認識的朋友會聯絡我
感謝各位讓我留下了美好的回憶
作者: 路少    時間: 2010-10-22 08:29 AM

作者: jeff26711099    時間: 2010-10-22 06:07 PM

我國小玩到國中斷了3年大一改版又開始繼續了

說真的RO很棒阿 只不過是外掛搞的鬼

外掛讓好遊戲生存不下去欸

要不是外掛克瑞米卡會不見嗎

要不是外掛小幅系列順移要500SP嗎

要不是外掛RO會生存部下去跑出商城來亂嗎

要不是有外掛蝴蝶翅膀跟蒼蠅翅膀還要用點買嗎?(我沒買 呵呵)

(打到這我都快哭了 順移一下打清古治癒砲一下SP就乾了)

RO出了免服很開心阿 可是還是有欸

RO 好棒喔

給我的回憶好沒好喔

我現在還在努力衝二轉喔

然後常常去撥打倒波波利

可是我的紅水用完了

我一直被他打死 不過還是好開心喔  今天在去買水跟他挑一下
作者: a91337a    時間: 2010-10-27 01:20 AM

我從最早的版本玩大概是我五年級的時候想當初為了玩這款遊戲買了許多的資料片櫻之花嫁.人工生命體.萬聖節幾乎全部的版本我都有
點卡方面花得更是兇縱然那時外掛已然成形,不過不像現在幾乎3分之2都是外掛
在免福方面公訴上限調回190已經沒有當初那種連數字的可能性了,連怪物的強弱也做了很大的改變,以往的牛牛區在目前看來是和剛2轉的職業
哀這樣改了改我好不習慣阿
哈所以現在幾乎都是掛出來的
說真的如果RO變成免費得沒有所謂得免福限制我想我會一直玩下去
目前我玩過許多好玩的線上遊戲:LUNA.卡巴.艾爾之光.信長之野望.跑跑.爆爆王.百變恰積.絕代雙驕.武林.
楓之谷.夢幻龍族.亂等等
最好玩的還是覺得是RO不知為何
所以我目前在眾多的遊戲中還是回歸到最初的想念RO
作者: kj25120    時間: 2010-11-2 11:06 AM

作者: 女王玥    時間: 2010-11-3 08:20 PM

RO是我第一次接觸的網路遊戲...在RO裏我度過了許許多多的事情...有難過的,有快樂的,那些都是我最珍貴的回憶...雖然現在沒有在玩正福了...但是還是會去看以前在RO時拍的圖片...RO永遠是我最愛的遊戲^^ 在裡面的回憶......我永遠都不會忘記!!
作者: xeriok18600    時間: 2010-12-12 08:39 AM

說真的剛開始進去玩RO
要怎樣玩都搞不太清楚
不過說真的自己也蠻幸運的
有遇到一些老手教我怎玩
雖然過程中發生了許多插曲
不過也有許多樂趣的說
現在的RO好想變了..不像以前那麼純樸
作者: q92010229    時間: 2010-12-17 01:02 PM

現在回想起8年前....

還的好多好多回億...一開使玩的是1隻體劍士...

一開始慢慢搓怪我有朋友再旁邊敎我玩...

後來練到1X等去下水道慢慢打...

不過不隻到到蟲是群體的XD

打1隻結果旁邊7.8之全部跑過來....然後就...((感覺到地板是多麼的清涼

很好笑...後來換了個弓箭手玩

比較好練1點..練到2X跑去打大嘴鳥...

但也不隻到大嘴鳥也是群體攻擊...所以打一之後...就....((同上..感覺到沙漠是多麼的炎熱

一開始都傻傻的後來練到2轉的時候也很開心^^

後來又換了個職業玩~換法師

法師一開始沒啥魔攻

還好是組隊練的...沒啥意外

練著練著我JOB只練到46=___=就去轉賢者了...((有點太急躁

後來轉完後稍微練個幾等JOB就殺去史丁區了!?!?!?((因為有同學說很好練..

不過事實的確是挺好練的練到了8X~沒出啥小意外

但已經完了好幾年了後來大家都畢業了...外掛也越來越多&盜客也是越來越多...(嘆...後來就暫停了這款遊戲

直到了免服出來...我跟我的1個親戚還鄰居又說要不要回RO玩...

我們就相悅在現在免服哥不靈...不過有以前的經驗~

好練很多我的劍士很快的就2轉了~

練到8X時工會有1個朋友問我有迷有婆?我說沒有。然後他說有1個人注意你很久了要不要去認識一下?

我說好阿反正我也閒著@@""

後來跟那個女玩家聊了一陣子後來也真的結婚~

真的很開心...不過...我知道他已經死會了...其實還是覺得很可惜...(我放了些感情下去很捨不得

我真的很喜歡她...跟她在一起的回億好多...每次想一想都是好甜美的回億..

玩到了現在我的騎士已經3轉盧恩了~!!(就是我的大頭那隻

現在我伺服器雖然也是外掛蒼厥...但是忠實的活人玩家也是有的~!!

我希望大家別放棄RO這款經典好遊戲喔~!!!
作者: halex631    時間: 2010-12-22 03:45 PM

RO阿,
很懷念的遊戲,
是我第2個線上遊戲(第1個是天堂),
記得剛玩的時候,
練了一隻反擊騎,
每天每天都去反王,
也打了不少寶,
後來一陣子流行敏騎(暴暴騎),
又練了一隻暴暴騎,
每天都守在古城打幽劍,
很有快感,
直到後來伺服器分開後,
我跟人換物品,
換到+10 3青拳刃,
就改練暴刺,
暴刺生等很快,
改版後開放城戰,
還記得我那時候都自己一個人去打城,
打了不守,
沒想到居然讓我打下好幾個,
還滿懷念的,
唉,
掛機太多是RO的敗筆,
代理公司濫又是更大的敗筆。
作者: ☆星盒子☆    時間: 2011-1-10 12:25 AM

RO已經很久沒玩了
會玩這款遊戲的原因,當然是被同學拉來一起玩的阿!當時第一次接觸,還是一介嫩嫩的初心者,練到二轉後期也不算太強(因為裝備的關係...也有可能練的類型也有關係),但從初心者練到二轉所付出的過程當中發生點點滴滴現在都是很不錯的回憶,想起那時加入公會,認識了很多個愛一起打屁練功的死黨,吃王、打城、把妹幾乎都一起行動,誰被期負了就會互相相挺,那時的時光真的很快樂,到後來慢慢的朋友一個個的離開不玩後,最後我也沒心玩下去啦,因為後來機器人愈來愈氾濫,手動的玩家也沒意思玩下去了吧...
作者: 0913420037    時間: 2011-1-12 12:13 PM

在仙境玩了3年之後認識了女朋友 無時無刻我們都黏在一起 後來他被盜帳號了 雖然我們還是有繼續在玩 但是工會裡面的人都因為出了免服而跳槽過去 無奈我和女朋友也因為朋友一個接著一個不玩了而退出仙境 如今天老朋友在開放 我回去了 我愛的人已不在 我的朋友也不在 一切都得從頭開始了 很懷念以前的種種 一起吃王 練功 打工會城 某天在路上看到我 可要向我問好喔
作者: zxc310120    時間: 2011-1-21 06:00 AM

作者: pokl821116    時間: 2011-2-3 10:20 AM

唉,每次提到這個都有說不出的感慨!
第一次碰RO是因為朋友的緣故,但最後出乎意料的愛上了RO
當時我自己還是個國小生,沒什麼零用錢
那時還常常幫爸媽做東做西來賺取微薄的零用錢,好讓我可以買點數玩RO呢!
最吸引我的就是組隊練功,一群新手在斐洞外徵隊友,或者比賽看誰能爬上斐洞沒被傳進去……之類的
但是現在的斐洞只剩下幾個孤單的NPC了……
當時的我雖然沒有玩得很高等,連二轉的水平都不到,但我是如此的享受RO
直到某某程式出現後這一切都毀滅了,組隊的聊天室少了,多了一堆只知道打怪撿寶和蒼翅的混O們……
在這種情況下,我也退出了這個傷心地了……
RO,最初的感動,我想,在也回不來了吧
作者: howard960814    時間: 2011-2-3 06:28 PM

螢幕中的櫻花片片的落,如我陣陣的思念
一年,轉眼瞬間。
人事卻已全非。
-----------回憶的跑馬燈---------------
第一次,接觸了線上遊戲。
第一次,在網路上跟別人交談。
第一次,傻傻的打倒了怪物。
第一次,在新手訓練場組隊。
第一次,轉成了盜賊。
第一次,開始了仙境之旅
好多好多個第一次,這是我回憶中的仙境
--------------回憶的跑馬燈------------------
戴著草帽的刺客,配著普通破爛的商店裝
漫步在天津賞悅風景
儘管許多地圖都有好看的風景,但這裡卻是我心中的桃花源。
不顧交通不便,我任性的存點在這裡。
在課業與繁忙生活的交錯下,生活中唯一的樂趣,就是上線看櫻花。
--------------回憶的跑馬燈------------
沒來由的,某天掛網的我收到一封邀請信
進入了公會
一個充滿歡笑的溫暖家庭,必然的---公會的聚會點   在天津。((不然我也不會加入
每個人還特地練了一支服飾   每個人記4個點,
同心協力   天津也有了方便的交通
我久久不變的等級   也開始運作
命運的齒輪轉動,怎樣的因緣際會?才將我們湊在一起,一個溫馨的家
--------------回憶的跑馬燈--------------
歡樂時間總是不快
為了基測,我無奈的跟RO說了再見
上線,將自己全身裝備丟入公會倉庫。
並宣告:「等著我,一年之後,我一定回來」
公會夥伴的承諾,烙印在我的心頭
自此每當我考試厭倦、煩悶之時,總是有著這個推手促使我前進
----------------回憶的跑馬燈--------------
一年之後,我雀躍的連上線
迎接我的不是昔日的公會夥伴
仔細看我的角色
公會名稱:無
我奔走、我詢問、我發楞、我發楞、我絕望、我嘆息
心,已死
公會   解散了
所謂的承諾,就像是海上的薄沫...
-------------回憶的跑馬燈-------------
螢幕中的櫻花片片的落,如我滴滴的眼淚
一年,轉眼瞬間。
人事卻已全非。
作者: roger4111    時間: 2011-2-6 09:25 PM

作者: cr75309    時間: 2011-2-12 05:59 PM

或許跟現今其他的遊戲比起來
RO畫質算不上頂尖   甚至算不上中等
但相對於7.8年前的遊戲
除了天堂 WOW 還有什麼遊戲能活躍於各大討論版?
他是我第一款接觸的線上遊戲
也是每次重大改版必然回鍋的遊戲
但結局總是不儘人願
但我還是會不停的玩他
被RO傷    我願意
作者: kakashi9000    時間: 2011-2-23 04:39 PM

說起回憶的話,

前幾天才跟朋友拿了我們一起玩RO的照片~

真是多得離譜~如果沒有外掛的話,我想我還是會玩回的吧.... 怎麼說都好沒有外掛的回憶真的是很多,

(本人玩慣英文版,所以有些中文名字不太知道)

我兩個朋友是其中一個例子~他們現在的未婚夫也是從RO認識的...而且是我介紹的(我是媒人)

不過和朋友或者不認識的人能玩在一起真的很棒~

記得原本想要練的角色是服事...

故事是這樣的...

因為任務是要我去找一個人然後回去教堂找他...不懂為什麼就是那時候電腦出問題~一直不讓過任務~我以為還有其他教堂...去問人...他是一個帶著天使面具(服事)的惡魔... 因為他帶我去夢羅城變成了......盜賊......orz  我也很笨的把任務完成......印象最深刻了...

不過RO是個女生很賺一開始有人知道你是新手就會自動帶你,而且還送幾隻寵物給你(不懂為什麼不同的人都會送我小雞)不過還是賺到了….哥哥每次都很不甘願….說:當女生真好….

所以我的第一個寵物是小雞 picky

很多次在城外都會遇上人放枯枝放很多怪出來…==!
我只是剛巧經過回城就被一擊打死…..死得好慘啊~不過空閒的時候還是喜歡在城外和其他人呆著一起講話~一起搞怪….

[attach]52047912[/attach]

[attach]52047933[/attach]

最後我還是有練服事, 我發現我練服事的一個本領是“逃”!!! 尤其是王出現的時候~

我和朋友最喜歡玩服事了, 因為很喜歡帶人很會逃也是因為練服事的關係呢….

為什麼呢……

服事最喜歡練級的地方

[attach]52048704[/attach]

怎麼說很多回憶一時間講不出來呢….

過後因為很多外掛慢慢的就開始不玩了,,,因為感覺是在和機器說話還記得不玩的一年後,突然開來玩只是逛逛然後打怪我還是習慣在別人打怪的時候幫他補血雖然知道是外掛不過很巧~我幫他補血的那個人是真人!! 他第一個回應說: 這時候既然還有人玩啊!!! (難道你不也是嗎?)哈哈~貌似他和朋友一起敘舊呢~最後還是關了~那一關就沒有開回了 ~練密碼帳號都忘記了….

不過最後還是有玩私服,因為是人玩的關係吧,GM還會出來和我們一起玩鬧送東西…..

感覺挺不錯的

[attach]52047968[/attach]

><很多事情說不完啊~ 不知不覺說了很多啊~

[attach]52047928[/attach]

這個是我~也有體驗過結婚系統

[attach]52047885[/attach]

[attach]52048270[/attach]
(惡搞前先拍照)
惡搞之一

穿上禮服, 和頭紗

去很多人的地方~找一個倒霉的人...

問:我漂亮嗎

那個人回答:很漂亮

我:你願意娶我嗎?

他:我願意

我:太好了!!(轉一圈+帶面具)

他:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

他很配合我

哈哈哈哈哈哈哈

[attach]52047950[/attach]

[attach]52047897[/attach]

還有發現極少數出現的妖怪~
遇過兩次,第一次等級太低不敢靠近

現在沒問題~

拍照~

打死~既然沒有掉東西...orz
[attach]52048753[/attach]
作者: wayne8386    時間: 2011-4-11 12:45 PM

作者: 凱斯巴爾    時間: 2011-4-14 08:07 PM

第一次接觸第一個線上遊戲就是RO
當時還不太會玩
我還記得第一開始練得職業是十字軍
玩到一陣子  就沒在完了
自從這次三轉得開放
有要準備玩
所以各位玩家
等著我巴
作者: BAA0110    時間: 2011-4-20 04:44 AM

回憶嗎?說歷歷在目有點誇張,但是的確是個回憶
RO有三寶 LAG~斷線~修不好也是個沉重的回憶之一
剛開始的那個仙境是沒有外掛的那個仙境
每個新地圖都是新的冒險,第一次去中央城的回憶
第一次去歐克洞的回憶,當時的歐克洞是最棒的冒險點
每天洞口都有數不清的人找著組對,每天都在為了衝二轉而冒險
當時最高等級最難的的就屬吉芬塔得有特殊能力屬性的才有辦法去那裡
海盜船的幽靈房是法師與獵人最愛的,沒有古城沒有龜島連屬性武器都得靠開箱子
夢魘出現在樹精區的當時真是震撼,當時只能靠法師來解決
組隊聊天邊練功是當時沒有外掛的仙境最好玩的地方
二轉是當時所有人的夢想,當時打著組對聊天室的二轉夢
如今取代的是無人性的外掛以及冰冷無言的打錢工
作者: a123038942    時間: 2011-4-23 06:32 PM

從小2玩到現在都要升高2了(目前高1)
雖然都斷斷續續的玩,但還是有在注意RO的消息。

想當初免服剛出來,外掛扇尚未氾濫時,一堆人擠在一起打金波,實在是很開心。
但如今免服也淪陷了......

希望能再次見到當初的光景阿!
作者: fgd1234    時間: 2011-5-3 07:27 PM

當初玩是小六的時候
一隻小商人慢慢練
到2轉的那天在小小的心靈烙印了一個記號
現在沒再玩了
但RO還是目前停留最久的遊戲
作者: jls1325    時間: 2011-5-5 08:09 PM

想想我第一次玩RO的時候是小學三年級(我不是小三 = ="
RO剛改版~櫻之花嫁 印象超深刻!
那時候第一次接觸線上遊戲
我連打波利都會被欺負=口=
忽然有一個也是初新者女玩家
跑過來和我一起打怪練等
說他也是第一次玩
練著練著她突然問我說要不要結婚!?
那時候我覺得相處的還不錯 也就答應了
後來一個騎士跑過來 問那女孩要不要當他婆 會養
那時候我超緊張...
結果那女孩說 不要
我整個超感動的...
但是很無奈的...下線之後我就沒再遇過她了
因為雙方都是第一次玩
連加好友這功能都不知道 = ="
也不會用密語功能~
再加上剛接觸線上遊戲
很多符號都不會打
到現在我都大學了還是會想起當初的故事
如果當初有繼續連絡
現在我們會變得如何?
雖然好久沒連絡了
但我還是會想找到她
跟她說說話~
~眉尾愛子~ 妳最近幾年過得好嗎?
作者: qazkevingg    時間: 2011-5-11 05:29 AM

記得第一次玩ro的時候是小學
不知道什麼原因選了ro
還記得伺服器是aegir
而且才剛開第三天而已

我最喜歡的ro是停留在外掛還沒發達的皆段
每天都在裴陽城裡喊組隊
可惜之後外掛發達了
就沒有心思再玩下去了
作者: qqq2563    時間: 2011-5-11 07:33 PM

謝謝分享喔~~~~~~~~~~~~~
作者: zzz50248    時間: 2011-5-19 09:38 PM

以前玩著玩著都會每天上線
不是練功就是聊天...真的好開心
希望以後還會有RO
作者: aa15420    時間: 2011-5-24 09:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www325.eyny.com/) Powered by Discuz!